Весна - пора свиданий. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Я могу прожить жизнь без необходимого, 

но без лишнего не могу.

Михаил Светлов

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Тонко раскатайте 2 листа слоеного теста. Смажьте взбитым яйцом и густо посыпьте тертым пармезаном, заправьте ...
подробнее...
другие рецепты

Весна - пора свиданий

Личное
В одной лодке
 
Весна - пора свиданий
Уверен, можно смело сказать, что род человеческий зародился после свидания Адама и Евы, даже если их встреча была совершенно случайной. Она и не могла быть другой, ведь в то время не было ни телефона, ни интернета, ни свах. Хотя, вполне возможно, это свидание организовал Всевышний...

Весной очень хочется пойти на свидание. "Весна, весна – пора любви", - восклицал А.С.Пушкин, который знал, что это значит. В марте начинается какое-то томление, но погода все еще сдерживает все эмоции и "души прекрасные порывы". В апреле мы вдруг просыпаемся от зимней спячки и наконец-то вспоминаем, как много в этой жизни значат романтические встречи, и соглашаемся прийти на свидание. Среди буйного цветения мая мы, как и сама природа, начинаем маяться от любви и готовы праздновать каждое свидание:

Свиданий наших каждое мгновенье
Мы праздновали, как богоявленье,
Одни на целом свете. Ты была
Смелей и легче птичьего крыла,
По лестнице, как головокруженье,
Через ступень сбегала и вела
Сквозь влажную сирень в свои владенья
С той стороны зеркального стекла.
А.Тарковский "Первые свидания"

Если верить умным словарям, а для сомнений у нас нет никаких оснований, то свидание – это "заранее условленная встреча двух влюбленных, мужчины и женщины, ищущих знакомства, взаимных отношений".

Весна - пора свиданийПамять о первом свидании остается на всю жизнь. Как и первый поцелуй, и первый мужчина, и первые роды, и первая размолвка. Все первое отмечено особым благословением небес. Но не всем удается на первом свидании дать старт отношениям на всю жизнь. Но такие пары, к счастью, есть. Первое свидание заслуживает того, чтобы о нем писали поэты и писатели, что, впрочем, они и делают. Но в жизни каждого человека бывает и чуть-чуть грустное последнее свидание, потому что есть на свете один очень строгий судья, которого мы боимся больше себя самого, это возраст. Помните: "Спешит на свидание бабушка, а бабушке сорок всего!" (Р.Рождественский)

Счастлив тот, кто умеет и в 60 и в 70 лет приглашать на свидания и ходить на свидания, сохраняя завидную молодость души. Ведь свидания – это фитнес для тела и духа! Они повышают самооценку и помогают держать себя в форме. Конечно, подобные свидания более прозаичны, чем в молодости, когда "двум влюбленным на звезды смотреть из ихней беседки сиреневой" (В.Маяковский) - дело исключительной важности. Но в любом возрасте стоит повторять строчки стихотворения Н.Гумилева, чтобы понять: быть одному – это действительно странно, да и зачем?!

Сегодня ты придешь ко мне,
Сегодня я пойму,
Зачем так странно при луне
Остаться одному.

Цивилизация не осталась в долгу перед свиданиями и предложила миру мужчин и женщин, замотанных делами, нехваткой времени и прочими глупостями, такой вид свиданий как Blind date – "свидание вслепую". Эта встреча двух людей, которые никогда не видели друг друга и познакомились в интернете.

Весна - пора свиданийТакие встречи в редких случаях заканчиваются свадьбами. Степень риска "свиданий вслепую" доказывает тот факт, что разработана тактика поведения для тех, кто отправляется на подобную встречу. У "свидания вслепую" есть свой прообраз - arranged marriage (устроенный брак), свадьба девушки и юноши, которые раньше друг друга не видели. Такой вид брака распространен на Востоке. И в отличие от "свидания вслепую", здесь исправить ничего нельзя и нужно жить по принципу "стерпится-слюбится".

Но поговорим об обычном свидании. Тут есть ряд тонкостей, на которые стоит обратить внимание.

- Какие цветы дарить девушке-блондинке, а какие брюнетке? Как составить букет-послание?

- Куда пригласить – в кино, кафе, ресторан, на прогулку, в театр, на выставку? В данном случае все определяют два фактора: общность интересов и финансы.

- На сколько минут девушке позволительно опаздывать, чтобы немножко "помариновать" молодого человека? Как мне известно, на 5 минут.

- Можно ли целоваться на первом свидании? Существует на этот счет один мудрый ответ: если очень хочется, то можно.

- Разумно ли сразу отправляться вместе в "эротическое путешествие", если Купидон пролетел мимо, но успел выстрелить метко? Лучше все-таки повременить, но не ругать озорника-Купидона, ведь он всегда хочет как лучше.

- Как одеваться на свидание? Красиво, но не вызывающе. Ведь даже роскошь должна быть скромной, как говорят истинные аристократы. Этот вопрос больше интересует девушек, но и юноши не хотят ударить в грязь лицом.

Весна - пора свиданий- О чем говорить на свидании? Все-таки о погоде, кино и моде, лучше не устраивать стриптиз души, вспоминая о своих удачах и неудачах на любовном фронте.

Свидание имеет и другую сторону - финансовую. Считается, что мужчина в этой ситуации тратит больше, чем женщина, - на букет, культурное мероприятие и ресторан. Цветы, купленные в правильном месте, обойдутся в 600-1000 рублей. Билеты потребуют от 200 до 3000 рублей - в зависимости от музея или театра. Ужин в ресторане обойдется в 2000 рублей. Но не все же удовольствия сразу! Шиковать не надо, чтобы не создать ложное представление о своем богатстве.

Но вот на первое свидание начинает собираться девушка. Она пересматривает свой гардероб и с ужасом выясняет, что надеть совершенно нечего! Поход по магазинам наносит сокрушительный удар по ее кошельку: куплены туфли, одежда, сумка и белье. Белье - на всякий случай, так как всегда надо быть во всеоружии! Улетает до 20000 рублей, ведь по одежке встречают даже мужчины! А по уму женщины потом строят с ними то, что необходимо.

Однако одежда и аксессуары – это еще не все. Следующая статья расходов - красота. Ее страшную силу определяет прическа, маникюр, состояние кожи лица и тела. Поход в косметический салон, словно ветер, уносит как минимум 6000 рублей, если отказывать себе во многом! И хорошо еще, если у девушки перед свиданием, как назло, не закончится любимая помада или тональный крем…

И тем не менее свидания – это самые прекрасные мгновения жизни. Даже если сегодня понедельник, и плохое настроение, и давно никто не назначал встречу у метро, и любовь кажется сущей безделицей, и не хочется признаваться, что разлука с любимым так горька…

Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Очертанья столицы во мгле.
Сочинил же какой-то бездельник,
Что бывает любовь на земле.

И от лености или со скуки
Все поверили, так и живут:
Ждут свиданий, боятся разлуки
И любовные песни поют.
А. Ахматова


Автор: Михаил Арабей
Источник: SuperStyle.ru/
Фото: abc15.com

Ключевые слова:

свидание, любовь, отношения, влюбленность


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Быстрый брак Дама за рулем  


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.