Весна - пора свиданий. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Возможно, Бог хочет, 

чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
19.01.2017 13:59
Самый эффективный способ запоминания информации

19.01.2017 13:58
Гаджет, который считывает уровень стресса у домашнего питомца

19.01.2017 13:56
Между всеми мультфильмами Pixar есть связь

18.01.2017 12:15
Забота об окружающих продлевает жизнь

18.01.2017 12:14
В Кембридже открыта вакансия лего-профессора

18.01.2017 12:12
В индийских самолётах появились места только для женщин

17.01.2017 13:38
Amazon запускает канал для любителей аниме

17.01.2017 13:37
Японские "бесполые" размывают грань между мужским и женским

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МАЛОСОЛЬНАЯ МОЙВА
Мойва не рыба? Кто знает… При всём обилии рыбы приготовленной различными способами, иногда хочется чего-то...
подробнее...
другие рецепты

Весна - пора свиданий

Личное
В одной лодке
 
Весна - пора свиданий
Уверен, можно смело сказать, что род человеческий зародился после свидания Адама и Евы, даже если их встреча была совершенно случайной. Она и не могла быть другой, ведь в то время не было ни телефона, ни интернета, ни свах. Хотя, вполне возможно, это свидание организовал Всевышний...

Весной очень хочется пойти на свидание. "Весна, весна – пора любви", - восклицал А.С.Пушкин, который знал, что это значит. В марте начинается какое-то томление, но погода все еще сдерживает все эмоции и "души прекрасные порывы". В апреле мы вдруг просыпаемся от зимней спячки и наконец-то вспоминаем, как много в этой жизни значат романтические встречи, и соглашаемся прийти на свидание. Среди буйного цветения мая мы, как и сама природа, начинаем маяться от любви и готовы праздновать каждое свидание:

Свиданий наших каждое мгновенье
Мы праздновали, как богоявленье,
Одни на целом свете. Ты была
Смелей и легче птичьего крыла,
По лестнице, как головокруженье,
Через ступень сбегала и вела
Сквозь влажную сирень в свои владенья
С той стороны зеркального стекла.
А.Тарковский "Первые свидания"

Если верить умным словарям, а для сомнений у нас нет никаких оснований, то свидание – это "заранее условленная встреча двух влюбленных, мужчины и женщины, ищущих знакомства, взаимных отношений".

Весна - пора свиданийПамять о первом свидании остается на всю жизнь. Как и первый поцелуй, и первый мужчина, и первые роды, и первая размолвка. Все первое отмечено особым благословением небес. Но не всем удается на первом свидании дать старт отношениям на всю жизнь. Но такие пары, к счастью, есть. Первое свидание заслуживает того, чтобы о нем писали поэты и писатели, что, впрочем, они и делают. Но в жизни каждого человека бывает и чуть-чуть грустное последнее свидание, потому что есть на свете один очень строгий судья, которого мы боимся больше себя самого, это возраст. Помните: "Спешит на свидание бабушка, а бабушке сорок всего!" (Р.Рождественский)

Счастлив тот, кто умеет и в 60 и в 70 лет приглашать на свидания и ходить на свидания, сохраняя завидную молодость души. Ведь свидания – это фитнес для тела и духа! Они повышают самооценку и помогают держать себя в форме. Конечно, подобные свидания более прозаичны, чем в молодости, когда "двум влюбленным на звезды смотреть из ихней беседки сиреневой" (В.Маяковский) - дело исключительной важности. Но в любом возрасте стоит повторять строчки стихотворения Н.Гумилева, чтобы понять: быть одному – это действительно странно, да и зачем?!

Сегодня ты придешь ко мне,
Сегодня я пойму,
Зачем так странно при луне
Остаться одному.

Цивилизация не осталась в долгу перед свиданиями и предложила миру мужчин и женщин, замотанных делами, нехваткой времени и прочими глупостями, такой вид свиданий как Blind date – "свидание вслепую". Эта встреча двух людей, которые никогда не видели друг друга и познакомились в интернете.

Весна - пора свиданийТакие встречи в редких случаях заканчиваются свадьбами. Степень риска "свиданий вслепую" доказывает тот факт, что разработана тактика поведения для тех, кто отправляется на подобную встречу. У "свидания вслепую" есть свой прообраз - arranged marriage (устроенный брак), свадьба девушки и юноши, которые раньше друг друга не видели. Такой вид брака распространен на Востоке. И в отличие от "свидания вслепую", здесь исправить ничего нельзя и нужно жить по принципу "стерпится-слюбится".

Но поговорим об обычном свидании. Тут есть ряд тонкостей, на которые стоит обратить внимание.

- Какие цветы дарить девушке-блондинке, а какие брюнетке? Как составить букет-послание?

- Куда пригласить – в кино, кафе, ресторан, на прогулку, в театр, на выставку? В данном случае все определяют два фактора: общность интересов и финансы.

- На сколько минут девушке позволительно опаздывать, чтобы немножко "помариновать" молодого человека? Как мне известно, на 5 минут.

- Можно ли целоваться на первом свидании? Существует на этот счет один мудрый ответ: если очень хочется, то можно.

- Разумно ли сразу отправляться вместе в "эротическое путешествие", если Купидон пролетел мимо, но успел выстрелить метко? Лучше все-таки повременить, но не ругать озорника-Купидона, ведь он всегда хочет как лучше.

- Как одеваться на свидание? Красиво, но не вызывающе. Ведь даже роскошь должна быть скромной, как говорят истинные аристократы. Этот вопрос больше интересует девушек, но и юноши не хотят ударить в грязь лицом.

Весна - пора свиданий- О чем говорить на свидании? Все-таки о погоде, кино и моде, лучше не устраивать стриптиз души, вспоминая о своих удачах и неудачах на любовном фронте.

Свидание имеет и другую сторону - финансовую. Считается, что мужчина в этой ситуации тратит больше, чем женщина, - на букет, культурное мероприятие и ресторан. Цветы, купленные в правильном месте, обойдутся в 600-1000 рублей. Билеты потребуют от 200 до 3000 рублей - в зависимости от музея или театра. Ужин в ресторане обойдется в 2000 рублей. Но не все же удовольствия сразу! Шиковать не надо, чтобы не создать ложное представление о своем богатстве.

Но вот на первое свидание начинает собираться девушка. Она пересматривает свой гардероб и с ужасом выясняет, что надеть совершенно нечего! Поход по магазинам наносит сокрушительный удар по ее кошельку: куплены туфли, одежда, сумка и белье. Белье - на всякий случай, так как всегда надо быть во всеоружии! Улетает до 20000 рублей, ведь по одежке встречают даже мужчины! А по уму женщины потом строят с ними то, что необходимо.

Однако одежда и аксессуары – это еще не все. Следующая статья расходов - красота. Ее страшную силу определяет прическа, маникюр, состояние кожи лица и тела. Поход в косметический салон, словно ветер, уносит как минимум 6000 рублей, если отказывать себе во многом! И хорошо еще, если у девушки перед свиданием, как назло, не закончится любимая помада или тональный крем…

И тем не менее свидания – это самые прекрасные мгновения жизни. Даже если сегодня понедельник, и плохое настроение, и давно никто не назначал встречу у метро, и любовь кажется сущей безделицей, и не хочется признаваться, что разлука с любимым так горька…

Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Очертанья столицы во мгле.
Сочинил же какой-то бездельник,
Что бывает любовь на земле.

И от лености или со скуки
Все поверили, так и живут:
Ждут свиданий, боятся разлуки
И любовные песни поют.
А. Ахматова


Автор: Михаил Арабей
Источник: SuperStyle.ru/
Фото: abc15.com

Ключевые слова:

свидание, любовь, отношения, влюбленность


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Быстрый брак Дама за рулем  


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.