Быстрый брак. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Эх, старые добрые времена, когда можно было отдать свою жизнь 

за построение нового мира, а умереть в старом.

Аркадий и Борис Стругацкие

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЯБЛОКА И СЕЛЬДЕРЕЯ
Очень вкусный и простой коктейль, в котором к тому же совсем нет алкоголя. На 2 порции понадобится: • ...
подробнее...
другие рецепты

Быстрый брак

Личное
В одной лодке
 
Быстрый брак
Обычно в жизни бывает так: люди познакомились, повстречались некоторое время, а потом либо поженились, либо разошлись. Случается, что люди годами ходят друг к другу на свидания и только лишь спустя годы официально оформляют свои отношения. А бывает и такой расклад, что бегут под венец уже через несколько недель.

Психологи считают, что оптимальный срок для принятия решения о браке — не больше года.

Если ситуация "зависает" на срок более 12 месяцев, то велика вероятность, что отношения без вступления в брак либо будут продолжаться в таком же режиме, либо вовсе исчерпают себя.

Но и брак, который заключается, допустим, через три месяца после знакомства, тоже несет в себе определенные опасности.

Поэтому совсем не удивительно, что у стремительного или быстрого, как его называют, брака есть свои минусы.

Минус первый. Если люди быстро женятся, то не успевают понять, у кого какой характер. А это чревато проблемами. Один мой знакомый женился на девушке спустя полгода после знакомства. Во время встреч до официального брака все было нормально, но вот после ЗАГСа начались сложности. Характеры у обоих оказались непростыми, и супруги долго "притирались" друг к другу. На это ушло где-то полтора года. Правда, сейчас они живут вполне гармонично и счастливо, и нисколько не заметно, что они поженились через полгода после первой встречи.

Быстрый бракМинус второй. Когда люди женятся быстро, то они не могут получить достоверную информацию о ближайших родственниках супруга или супруги. А это зачастую бывает очень важно.

Минус третий. Частенько стремительные браки заключают люди, которых бросили. Они хотят заглушить боль потери и идут на быстрое заключение отношений. И ничего хорошего из этого, как правило, не выходит…

Минус четвертый. Если люди после встречи очень быстро поженились, то это может привести к разводу и по следующей причине. За короткий промежуток времени мужчина и женщина не успевают получить друг о друге достаточное количество информации. И это может в дальнейшем обернуться большими проблемами. Например, кто и чем занимается в этой жизни… Понятно, рассказать можно все, что угодно, но вот проверить, соответствует ли информация действительности, времени не будет. А потом возможны всякие неприятные сюрпризы. Помните, как в "Бесприданнице" у Островского? Говорил, что директор банка, а на поверку оказался кассиром, который сбежал с крупной суммой денег...

Впрочем, не все так безнадежно. У стремительного брака существуют и плюсы.

Плюс первый. Говорят, что первое впечатление о человеке у большинства людей самое правильное. Поэтому если мужчина и женщина увидели друг друга, между ними "пробежала искра" и они решили пожениться, так, может быть, это и к лучшему. Во всяком случае, можно попробовать. В конце концов, никто ничего не теряет, а отрицательный опыт — тоже опыт.

Плюс второй. Как уже было сказано выше, если незарегистрированные отношения между людьми тянутся более полутора лет, то они, как правило, заканчиваются ничем. Поэтому лучше, если люди любят друг друга, пожениться через полгода, нежели вообще не познать радостей семейной жизни с дорогим тебе человеком.

Быстрый бракПлюс третий. Стремительным брак бывает и в том случае, если две семьи давно друг друга знают, у одних родителей сын, а у других дочь, и они решают их поженить. Понятно, что последнее слово непосредственно за будущими супругами, но если они решат пожениться, то почему бы и нет? Ведь присматриваться не надо, семьи давно знакомы.

В общем, жениться через короткий промежуток времени или спустя несколько лет, мужчина и женщина решают сами. И никто не может им указывать, как жить и что делать.

Кстати, в США, например, институт брака вообще стремительно разрушается. И сейчас отличительная черта американского общества - это внебрачное сожительство, холостяцкий образ жизни, родители-одиночки. Можно сказать, что это стало нормой жизни современной Америки. Как показывают исследования, процент американцев, которые в настоящее время состоят в браке, достиг рекордно низкого уровня. Такого никогда не было — по официальной статистике лишь 51 процент американцев в возрасте 18 лет и старше состоят в браке. Казалось бы, не так уж и мало, если забыть, что 1960 году в законном, а в большинстве случаев освященном церковью, браке состояли 72% взрослых американцев.

Неуклонно уменьшается и количество состоящих в браке среди латиноамериканцев и африканцев.

По мнению специалистов, если нынешние тенденции сохранятся, то доля взрослых, которые в настоящее время состоят в браке, снизится наполовину в течение нескольких ближайших лет.

Так может, лучше быстро жениться или выходить замуж, чем не делать этого вообще? И пусть говорят некоторые острословы, что "хорошее дело браком не назовут", именно институт семьи и брака обеспечивает постоянный прирост населения на нашей планете.

Источник: SuperStyle.ru
Фото: jupiterimages.com

Ключевые слова:

брак, семья, брачный, любовь, отношения


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Быстрые свидания: стоит ли попробовать? Дама за рулем  


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.