Косметика: как не навредить здоровью?. Тело. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Мужчины создают законы, 
женщины - нравы.
Франсуа Гибер
НОВОСТИ
09.12.2016 13:45
The Rolling Stone назвал лучшие фильмы 2016 года

09.12.2016 13:43
Голландия назвала Wi-Fi базовой потребностью человека

09.12.2016 13:42
Зои Дешанель выпустила рождественский клип с мопсами в костюмах

08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ
Любимый салат-антиоксидант Джейми Оливера. Оливер рекомендует делать этот салат когда гости уже сидят за сто...
подробнее...
другие рецепты

Косметика: как не навредить здоровью?

Красота и здоровье
Тело
 
Косметика: как не навредить здоровью?
Каждая женщина пользуется той или иной косметикой, но не каждая знает о том, что косметика может приносить не только красоту и моральное удовлетворение, но и приносит огромный вред для здоровья и внешности. Любой женщине хочется сохранить свою индивидуальность, неповторимость, а не просто выглядеть красивой, но осуществлять это стоит крайне внимательно и осторожно.

Какой вред может нанести косметика?

Важно понимать какой косметикой вы пользуетесь, знать подробности о ее качестве, а так же уметь правильно ей пользоваться. Подумайте, всегда ли вы обращаете внимание на дату и место изготовления купленной вами продукции? Думали ли вы о том, что блеск для губ, который вы приобрели, был изготовлен в подвале на соседней улице? Могу сказать с уверенностью, что многие честно в глубине души ответили «нет», ведь покупая что-то подобное, более обращаешь внимание не на качество продукции, а на вашу к ней, скажем так «симпатию», цвет, внешний вид и остальные формальности. Нельзя забывать, что декоративная косметика должна выполнять не только функцию украшения, но и защиты от внешних агрессивных факторов.

Для примера возьмем тушь для ресниц, ведь ею пользуется почти каждая из нас. В составе качественной туши, обязательно должны быть питательные вещества, масла и витамины. Поэтому, приобретая ее, важно обратить внимание не только на срок годности, но и на состав. В составе туши есть воск. Но не стоит забывать о его происхождении. Он бывает растительный, природный и минеральный. Воск животного происхождения (ланолин) может вызывать аллергию.

Вред для вашей кожи может нанести не качественная или просроченная косметика. Последнее время, косметический рынок стал обогащен косметикой из натуральных компонентов, но не стоит забывать о том, что чем больше в составе натуральных средств, тем меньше от этого срок годности продукции. Женщины, в основном, используют свой любимый крем или маску дольше положенного, а в итоге получают воспаления ли высыпания.

Косметика: как не навредить здоровью?Специалисты в области косметики дают рекомендацию использовать косметику не ежедневно, нужно давать вашей коже отдохнуть. Ни в коем случае нельзя полностью заменять умывание чистой простой водой, пенками или гелями для умывания.

Особенно серьезный вред здоровью наносят средства, в составе которых большое количество жиров, а в них, на сколько нам известно самая наиблагоприятнейшая среда для размножения микробов.

Стоит избавиться от косметического средства, которое поменяло запах, структуру или цвет.

Среднестатистический россиянин выливает на себя за год два литра шампуня. Женщина наносит лак для ногтей около 11 миллиметров и съедает 100 грамм помады. Мужчина выливают на себя 2-х метровый слой пены для бритья.

В наше время ассортимент косметики стал очень широк, в связи с этим выбор нужного нам средства становится намного сложнее. По-своему женщины старшего поколения были правы в том, что косметические средства наносят вред коже, и естественная красота намного привлекательней.

До 2,5 килограмм косметики поступает в женский организм за год, а имея ввиду подобное обстоятельство, следует понимать, что не всегда это может проходить бесследно для здоровья.

Из чего делают косметику?

Косметика – неотъемлемый компонент успеха любой девушки, которая ко всему прочему умеет ей пользоваться. Выглядеть сногсшибательно помогают современные косметические средства, которые мы с удовольствием в огромных количествах приобретаем у многочисленных производителей. Правда, здесь мы не будем говорить, как сделать так, чтобы выглядеть на все сто. Речь пойдет о том, как производят то, что мы с вами каждый день усердно втираем себе в лицо, волосы, тело. Так ли безопасно пользоваться косметикой и что делать, если правда о ней нам вовсе не нравится, а выглядеть отлично мы уже привыкли.

Лабораторные исследования показали, что многие косметические компании используют в своих средствах отработанное растительное масло. При определенной обработке из канцерогенного масла получается масса, обладающая положительным косметическим действием. Так, крема с использованным растительным маслом в составе, способствуют обновлению и омоложению кожи. Поэтому такие компании заключают многомиллионные контракты с ресторанами быстрого питания, чтобы получать от них это самое масло.

Косметика: как не навредить здоровью?В губную помаду, которой пользуется практически все женское население планеты, некоторые производители добавляют экстракт красного перца Чили, который обжигающе может воздействовать на нежную кожу губ. Естественно, лучше отказаться от использования подобной помады. В продолжении примеров, когда производители косметики используют в изготовлении своей продукции элементы, которые для нашего сознания несовместимы с косметикой как таковой, можно назвать куриный костный мозг. Как известно, костный мозг содержит вещество, отвечающее за выработку новых клеток и улучшение состояния старых тканей. Однако не стоит обольщаться тем, что костная ткань мертвой курицы может помочь вам обновить кожу лица или рук.

Если на упаковке только что купленного лака для ногтей написано: «придает блеск и сияние», то будьте уверены, что в его состав входит рыбная чешуя. Она придает косметике перламутровый эффект. Для получения этого вещества используют самую популярную промысловую рыбу – сельдь. Но еще большее возмущение вызывает то, что производители используют при изготовлении косметических средств особые вещества, которые добываются из желудочно-кишечного тракта кита. В изготовлении туалетной воды часто применяют китовую желчь, которая приятно пахнет и имеет сладкий вкус. Все это не может оставить нас равнодушными, потому что фактически мы не знаем, имеется ли у нас аллергия на те или иные компоненты косметики.

Крема на основе черной икры стали сейчас безумно популярны, а все потому, что еще в прошлом веке француженка Ингрид Мийе обнаружила ее полезные свойства для женской кожи. Сейчас масса производителей говорят о том, что черная икра входит в состав их косметики, правда нет уверенности в этом факте, потому что и саму черную икру повсеместно подделывают.

Также для сохранения молодости кожи известные мировые бренды рекламируют крема, в состав которых входит золото. Правда, и эта добавка тоже имеет сомнительную пользу, потому что непонятно, как тяжелый металл влияет на регенерацию кожи.

Косметика: как не навредить здоровью?Как при использовании косметики не навредить своему здоровью? Отечественный косметический рынок развивается все быстрее и быстрее. Постоянно появляются новые предложения косметических средств, торговые центры кишат магазинами с заветными баночками и флаконами. Сейчас можно подобрать любую косметику, казалось бы выбор зависит только от размера вашего кошелька. Дорогая косметика Clinique, Zepter, Bioderma, Christian Dior привлекает рекламными кампаниями и своими заявлениями о ее  натуральности.

Но есть и более приемлемая по ценам косметика, которая помогает прекрасной половине человечества показать себя в лучшем свете. Одно только настораживает и даже пугает - как в этом огромном океане выбора просто не утонуть и подобрать то, что подходит именно вам и одновременно, чтобы по качеству выбранные средства соответствовали цене. Нам естественно хочется пользоваться косметикой не только для для макияжа, но и для сохранения молодости кожи. Как же совместить в косметических средствах пользу и красоту, и вообще возможно ли это?

В состав косметики входят жиры, масла, кислоты, спирт, отдушки и другие ингредиенты. И качество входящих в состав косметики элементов отражается на состоянии вашей кожи. Но одно дело, если производители используют натуральные ингредиенты, и совсем другой вопрос, когда в косметике преобладают искусственные химические вещества. Последние вызывают массу проблем с кожей, например, дерматит, воспаление, аллергию, замедление обновления клеток, и как следствие увядание кожи. Несмотря на то, что у каждой косметической компании есть свой контроль качества, а также она проходит систему внешнего контроля соблюдения мировых стандартов, всем нам известно, что не всегда это происходит честным путем.

Как распознать поддельную косметику

Наверняка многим женщинам приходилось попадать в неприятную ситуацию – покупаешь себе крем для лица или лак для ногтей, вроде бы известной фирмы, а дома обнаруживаешь, что приобрела подделку, искусно скрывающуюся под брендом известной фирмы. Весьма неприятный сюрприз, не правда ли? Если вам приходилось сталкиваться с таким случаем – поделитесь с другими читателями своими впечатлениями на форуме, будет интересно и познавательно. Ведь на чужих ошибках тоже можно много чему научиться!

Косметика: как не навредить здоровью?Можно сразу сказать с высокой степенью определенности – подделку выявлять не придется, если товар покупался в проверенном месте с хорошей репутацией! Дорогие бутики контрафактом не торгуют. Кстати, покупка может оказаться значительно более выгодной, если обзавестись скидочной карточкой или попасть на распродажу. Так можно обзавестись товаром известной марки и доставить себе настоящее (а не поддельное) удовольствие.

Другой выход из положения – приобретать на специализированных выставках товар, предназначенный для косметологов-профессионалов. Такие выставки проходят в большинстве крупных городов не менее чем раз в год. В Москве, например, раз в год можно посетить выставку «Интеркосметика», и два раза в год – «Интершарм». Приобретать косметические и парфюмерные продукты в таких местах выгодно во многих отношениях. Во-первых, есть стопроцентная гарантия, что подделок не будет. Во-вторых, можно проконсультироваться у опытного косметолога. И в-третьих,  можно получить несколько пробничков – новейшие разработки высокого качества, и к тому же даром. Третий вариант – воспользоваться сайтом компании-производителя и заказать себе необходимый товар, не выходя из дома. Это удобно уже потому, что благодаря Интернету можно спокойно познакомиться со всеми коллекциями и сериями любимой фирмы и выбрать именно то, что вам подходит.

Такие известные распространители продукции по каталогам, как Yves Rocher, Oriflame, Avon и Mary Kay, очень редко дублируются недобросовестными производителями контрафакта – видимо, потому, что покупатели этих брендов предпочитают связываться с производителем напрямую.

Подделки: особые приметы

Косметика: как не навредить здоровью?Наверняка многим женщинам приходилось попадать в неприятную ситуацию – покупаешь себе крем для лица или лак для ногтей, вроде бы известной фирмы, а дома обнаруживаешь, что приобрела подделку, искусно скрывающуюся под брендом известной фирмы. Весьма неприятный сюрприз, не правда ли? Если вам приходилось сталкиваться с таким случаем – поделитесь с другими читателями своими впечатлениями на форуме, будет интересно и познавательно. Ведь на чужих ошибках тоже можно много чему научиться!

Можно сразу сказать с высокой степенью определенности – подделку выявлять не придется, если товар покупался в проверенном месте с хорошей репутацией! Дорогие бутики контрафактом не торгуют. Кстати, покупка может оказаться значительно более выгодной, если обзавестись скидочной карточкой или попасть на распродажу. Так можно обзавестись товаром известной марки и доставить себе настоящее (а не поддельное) удовольствие.

Другой выход из положения – приобретать на специализированных выставках товар, предназначенный для косметологов-профессионалов. Такие выставки проходят в большинстве крупных городов не менее чем раз в год. В Москве, например, раз в год можно посетить выставку «Интеркосметика», и два раза в год – «Интершарм». Приобретать косметические и парфюмерные продукты в таких местах выгодно во многих отношениях. Во-первых, есть стопроцентная гарантия, что подделок не будет. Во-вторых, можно проконсультироваться у опытного косметолога. И в-третьих,  можно получить несколько пробничков – новейшие разработки высокого качества, и к тому же даром. Третий вариант – воспользоваться сайтом компании-производителя и заказать себе необходимый товар, не выходя из дома. Это удобно уже потому, что благодаря Интернету можно спокойно познакомиться со всеми коллекциями и сериями любимой фирмы и выбрать именно то, что вам подходит.

Такие известные распространители продукции по каталогам, как Yves Rocher, Oriflame, Avon и Mary Kay, очень редко дублируются недобросовестными производителями контрафакта – видимо, потому, что покупатели этих брендов предпочитают связываться с производителем напрямую.

Источник: Береги-жизнь.рф
Фото: sparkpeople.com

Ключевые слова:

косметика, косметический, здоровье, подделка, натуральный, производитель


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 30 дней экспресс-похудения после праздников Как сохранить силы в течение дня 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.