Мужчина-альфонс: какой он?. Мужчина с веслом. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Эх, старые добрые времена, когда можно было отдать свою жизнь 

за построение нового мира, а умереть в старом.

Аркадий и Борис Стругацкие

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЯБЛОКА И СЕЛЬДЕРЕЯ
Очень вкусный и простой коктейль, в котором к тому же совсем нет алкоголя. На 2 порции понадобится: • ...
подробнее...
другие рецепты

Мужчина-альфонс: какой он?

Личное
Мужчина с веслом
 
Мужчина-альфонс: какой он?
Когда мы произносим слово «альфонс», в сознании возникает соблазнительная картинка: ухоженная богатая женщина в элегантном возрасте, а рядом с ней великолепный кудрявый мачо латиноамериканской наружности. Они танцуют, она платит за вино и ужин, потому что может себе это позволить, потом они занимаются любовью на белоснежных/черных простынях, она платит ему за секс и нежность. Расходятся довольные друг другом — каждый получил то, что хотел. Увы, реальность далека от этой пикантной картинки. Как правило, альфонсы несимпатичны, с потухшим взглядом, любят тапки и спортивные штаны и совершенно не умеют танцевать.

«Он живет за мой счет» — эта тема для разговора стала в женских компаниях такой же болезненно-популярной, как и вечный плач «а я люблю женатого». Альфонсов в современном мире стало так много, что их вполне можно изучать и классифицировать. Мы не претендуем на всеобъемлющую картину этого сложного социологического явления, лишь опишем три наиболее распространенных типа.

Альфонс-неудачник

Много лет назад, в далекой юности, он подавал надежды. Отправился на работу, но ему что-то все время мешало. Злые конкуренты не давали дышать, подлые завистники строили интриги. Непонятный и несчастный, он остался не у дел, потому что нет такой работы, которая была бы его достойна. Он сидит дома и страдает. Увлечения — компьютерные игры, которые позволяют ему чувствовать собственную значимость. В семье играет роль тихого тирана, поскольку никто его не понимает.

Мужчина-альфонс: какой он?Много рассуждает о смысле жизни и ненавидит всех, кто уживается в социуме. Называет таких людей рабами, а на самом деле тихо им завидует. На первый взгляд тип этот достаточно безобиден. Он не агрессивен, обладает мягким характером, способен выполнять несложную домашнюю работу. Женщины держат его в хозяйстве из жалости: «А куда бедненькому ему идти?» — говорят они и вздыхают. Такие мужчины в содержании недороги — пропагандируя скромный образ жизни, они не требуют роскошных вещей или обильной еды.

Но вреда от них все же больше, чем пользы: они подогревают в женщине чувство вины за ее успехи — а что ей остается делать, кто-то же должен тянуть на себе детей, дом, социализировать, в конце концов, ячейку общества? Укреплять статус семьи и заботиться о ближних? И если в силу характера женщина не может сложить руки и упиваться ролью социального изгоя рядом со своим мужчиной, ей придется нелегко. Альфонс-неудачник будет страдать и завидовать, и как только он найдет место, где его лучше кормят и мягче стелят, он немедленно соберет свой скарб и тихо уйдет под другое крылышко.

«К тому времени, как мы познакомились, — рассказывает Лада, директор по маркетингу крупной компании, — я жила в Киеве уже 10 лет, у меня уже появилась квартира, правда, в кредит, первый брак развалился давным-давно, и от одиночества порой хотелось выть. А мой Дима очень хороший. Он такой ласковый и нежный, я прихожу домой — и мне есть о ком заботиться. Он словно ребенок, любит хорошую еду, иногда даже сам готовит мне ужин, порой убирает в квартире — он ведь меня жалеет.

Обидно: его жизнь так сложилась, что к сорока годам у него нет образования и профессии, но он большой умник: нет такого кроссворда, который не смог бы разгадать. А сейчас, когда я ему купила хорошую одежду и обувь, он выглядит куда лучше, чем до встречи со мной. Вот только я очень хочу родить ребенка, но понимаю, что пока это невозможно: даже на полгода я не могу уйти в декрет, и потом, мне нужно мужа поставить на ноги…»

Альфонс-садист

В отличие от первого типа, отличается большим честолюбием. Вот только работать ему не хочется, и он садится на шею жены или других родственников. Никакой благодарности такой человек к своей кормилице не испытывает. Ему смертельно хочется, чтобы все вокруг было по его желанию: дети всегда тихие, жена всегда покладистая, денег всегда много, посуда всегда чистая, а холодильник всегда полный. Сам он делать для этого ничего не хочет, страшно гордится своими мужскими качествами и считает, что истинная мужественность в том, чтобы терзать окружающих.

Мужчина-альфонс: какой он?Деньги, которые иногда зарабатывает, тратит на себя, и семья такому человеку нужна лишь для того, чтобы реализовать садистские стремления. Часто в таких отношениях возникают и психологический прессинг, и рукоприкладство. Для истинной мазохистки такой мужчина — находка. Женщине придется терпеть все его выходки, прощать измены, покорно сносить побои и очень много работать. «Я живу с ним, потому что люблю», — говорят эти героические дамы, упиваясь ролью жертвы. Но однажды энергетический или финансовый источник иссякает, агрессивный альфонс находит новую жертву и уходит, прихватив наиболее ценное имущество.

«Я ушла от него после того как он чуть не утопил меня в ванной на глазах у наших детей, — говорит Дина, талантливый архитектор. — Когда-то он покорил меня своей простотой, мужественностью и искренностью. Мама рыдала на свадьбе, отец говорил мне, что «мы не пара», а мне было все равно. Мне нравилось, что он не похож на нежных мужчин с тонкими белыми руками, которые окружали меня с детства. Мне даже нравилось (Дина понижает голос до шепота), что он меня страшно ревновал и бил.

Но шли годы, у нас родились дети, и однажды я поняла: если он меня убьет, то мои мальчишки просто пойдут по миру, потому что он ничего не сможет им дать. Квартира, в которой мы жили, была записана на него, и мне пришлось вместе с детьми уйти в никуда. Это были тяжелые времена — я работала круглосуточно, мыкалась по съемным квартирам, но только тогда поняла, что значит быть свободным человеком. Почему я терпела всю юность это чудовище рядом, до сих пор не понимаю».

Вечно больной

Мужчина-альфонс: какой он?Здоровье — самая большая ценность, а у представителя третьего типа его очень мало. Всю жизнь он страдает от недомоганий, и в самый ответственный момент его сваливает коварнейший насморк. Он бросает все на свете и начинает лечиться. Из семейного бюджета исчезают деньги, участие в общем хозяйстве ограничивается редкими «подвигами» в минуты хорошего самочувствия. Анализы и визиты к врачу обычно показывают, что такой человек вполне здоров, но всем известно, какие недалекие у нас врачи и как несовершенна медицина. Поэтому болезненный альфонс продолжает страдать от того, что никто его не понимает, женщина стесняется собственного здоровья и старается обеспечить партнеру наиболее комфортные условия существования.

Она берет на себя и зарабатывание средств на жизнь, и домашние дела, и воспитание детей, а в награду ей достаются стоны, завистливые речи и лекции о здоровом образе жизни. «Нельзя столько работать, — любит говорить альфонс-страдалец, прихлебывая целебный отвар. — Ты загонишь себя в могилу, как это случилось со мной». Подобные отношения хороши для тех, кто любит ролевые игры «медсестра — пациент». И помните: как только мнимый больной найдет более заботливые и нежные руки, он немедленно соберет свои бутылочки, ампулы и рецепты и уйдет на новую больничную койку.

«Когда мы только познакомились, — рассказывает Маша, — он поведал мне обо всех болезнях, которыми переболел в детстве. И с тех пор я не помню месяца, когда в доме не появлялось новое лекарство. На море мы не ездили, потому что там слишком жаркое солнце, дачи у нас не было, потому что работать на земле вредно, с работы он ушел, потому что она его убивает, ведь сидение в душном офисе под кондиционером, общение с чужими людьми — все это смертельно опасно. Мы прошли через вегетарианство, сухоядение, моржевание… Ничего не помогало. Он болел, чах, впал в депрессию, стал пить… А однажды он ушел. Сказал, что это я во всем виновата, своим эгоизмом я довела его почти до могилы… Его новая женщина — какой-то там целитель, и, говорят, они счастливы».

Мужчина-альфонс: какой он?Думаю, у каждой из нас найдутся истории, подобные рассказанным выше. Каждая из нас сталкивалась с желанием помочь, согреть, взять под крыло — мы ведь женщины, и нам свойственно вить гнездо и строить отношения, несмотря на то, что гендерная революция совершилась. Женщины получили права, а с ними и обязанности. Теперь мы в состоянии прожить без мужчины и обеспечить себя и своих детей не только вкусными обедами и домашним уютом, а и деньгами. Но укоренившееся в веках представление о слабом поле и женской неполноценности, как и о том, что мужская жизнь более ценна для социума, чем женская, не дают женщинам в полной мере насладиться свободой. И мы загоняем себя в узкие рамки — дом, работа, дом, пытаясь успеть все.

Согласно социологическим исследованиям, работающая женщина тратит на домашний труд 3—3,5 часа в обычный день, а в выходные это время увеличивается до 5—6 часов. А вот семейный мужчина домашними делами занимается не больше часа в будни и около полутора — по праздникам. Нетрудно подсчитать, что соотношение это составляет 1:7. Правда, до сих пор мужская зарплата в среднем выше женской примерно на 15—20%. И разрыв этот с каждым годом сокращается. Все больше возникает семей, где жена зарабатывает больше мужа. И как жить в такой семье не совсем понятно.

Мужчина продолжает претендовать на роль главы ячейки общества, по сути, не имея права на решающий голос. Кстати, более 70% людей считают: тот факт, что мужчина не имеет работы и не хочет на нее устраиваться, является уважительной причиной для развода. «Муж-нахлебник не нужен», — так принято говорить. Но куда девается здравый смысл, когда возникает страх одиночества, когда кажется, что наконец-то найден достойный объект любви и что этот славный, любимый, милый мужчина без нас совсем пропадет.

Вот только не стоит забывать, что унылые альфонсы при всей их внешней беспомощности — существа невероятно жизнестойкие, и без вашей помощи, милые дамы, они вполне обойдутся. Давайте лучше обратим внимание на веселых, сильных, загорелых мачо, способных позаботиться о себе. Поверьте, у них проблем не меньше, и им наша помощь и женская энергия куда нужнее…

Автор: Полина Качуро
Источник: «ZN,UA»
Фото: theage.com.au, rumorfix.com, jupiterimages.com

Ключевые слова:

мужчина, семья, альфонс, любовь


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (2)
 Если муж перестал быть "добытчиком"... Где познакомиться с мужчиной? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.