Романтика в жизни, как в кино. Не лодкой единой. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Живое  не может быть уродливым
Коко Шанель
НОВОСТИ
08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ МОНАКО
Этот рецепт нашла ко дню рождения дочери. И не ошиблась. Теперь он самый любимый! Попробуйте! Ингредиент...
подробнее...
другие рецепты

Романтика в жизни, как в кино

Личное
Не лодкой единой
 
Романтика в жизни, как в кино
Наша жизнь довольно прозаична и предсказуема. Редкие праздники перемежаются длинными буднями. Жизнь полна компромиссов и недосказанности. Рождаемся, ходим на горшок, потом в школу, устраиваемся на работу, если на работе не ладится, миримся, терпим, совсем невмоготу - ищем другую, то же и с личной жизнью.

То ли дело в кино. Там романтика! Там страсти! Там все человеческие проявления доведены до крайности, а конфликт нарастает по законам драматургии, чтобы дойти до высшей точки - кульминации. Это самый любимый момент, когда зрители перестают жевать попкорн, то, ради чего мы идем в кино. Герой, над которым издевался начальник, плеснул ему кофе в лицо, героиня сбежала от нелюбимого прямо из-под венца, жертва бесстрашно воткнула в вампира кол.

В кино совершают потрясающие поступки - то, что нам очень хочется обычно, но мы никогда не делаем. Мы, по эту сторону экрана, как правило, обходимся полумерами. В гневе напишем заявление об уходе… и порвем. А как хочется влепить заносчивому коллеге в лоб, оттаскать за волосы блондинку, нагло флиртующую с твоим парнем, - теоретически, теоретически... Понятно, что до этого не дойдет. Но ведь хочется! Кто не терзался сомнениями перед свадьбой, но взять и отменить – это что-то из ряда вон. Ведь столы накрыты, и гости ждут... Хочется получить в подарок звезду, а муж дарит сковородку.

Если жизнь – это компромиссы, улаживание, то кино, наоборот, это стихия. От счастья – к несчастью, от надежды – к отчаянию. Сами не замечая, мы втягиваемся, переживаем. Вот герой у цели – вот-вот он достигнет ее – и вдруг! Препятствие. И никто не удивляется – почему девушка входит в комнату именно в тот момент, когда ее парень целует другую в щеку, и со стороны кажется, что он ей уже и платье расстегнул. Бомбу всегда находят за минуту до взрыва, гениальное решение приходит вовремя. Зритель переживает за героев так, что забывает – это всего лишь кино. Маленькие зрители по неопытности кричат с места, а взрослые зрители сжимают кулаки и подаются вперед к экрану: успеет или нет, заметят или нет?

Романтика в жизни, как в киноНо самое любимое занятие киношников – доводить нас до слез. Когда парень возвращается к любимой, когда дочка бросается к маме. Герои плачут, и мы плачем вместе с ними.

Если у них случается нечаянный секс, у него всегда – пресс накачанный и носочки без дырочки, а она в красивом белье. Проснувшись рядом, даже после попойки, герои начинают целоваться, не подумав почистить зубы, она – уже в макияже. А у обычных людей? После 5 лет брака спокойно бреешь ноги, пока он бреет щеки рядом, некрасиво открыв рот. И зубы мы чистим по-настоящему, чтоб все зеркало и подбородок - в пасте. А так хочется романтики. Не потому ли мы так любим романтические комедии, где он отказывается ради нее от миллионного наследства, а она летит за сотни километров, только чтобы спросить: "Мне кто-то звонил, это были не вы?"

С ними постоянно случаются уморительные истории, они - диву даешься – какие находчивые. За ответом в карман не лезут, им слово – они два. В жизни ты ворочаешься в постели и не можешь уснуть, потому что у тебя есть куча потрясающих вариантов, как остроумно сразить обидчика на виду у всех… часов 10 назад. Умные мысли – они, как назло, никогда не приходят в голову вовремя. Еще реже в жизни мы мстим обидчикам. Так, в мыслях промелькнет: "Убила бы!" И только…

Правда, такие истории, как в кино, все же случаются и в жизни.

Сбежать из-под венца

Это бывает не так уж и редко. Когда приходит время подавать заявление, люди, к примеру, теряют паспорта. Это тревожный знак и самая частая "отмазка". Случается, что кто-то из пары не приезжает в ЗАГС.

В самый последний момент

Романтика в жизни, как в киноОдна моя знакомая рассказала историю о том, как она решила уйти в монастырь, чтобы навсегда стать Христовой невестой, но встретила мужа. Вернулась обратно в мир. Но Бога не забывает и по сей день.

Секс в необычном месте

Признаемся, многие из нас пробовали утолить жажду приключений такими милыми способами, как секс в лифте (страшно), в стогу (колко), в самолете (стыдно), на крыше (холодно), в машине (тесно), в бассейне (скользко)…

Кольцо в бокале

По примеру романтических героев наши мужчины тоже бросают кольца в бокалы, подкладывают в пирожные, заворачивают в романтические послания, прячут в карманчики. Случается, что по закону подлости девушка выбрасывает колечко вместе с неприметным футляром или принимает любовное послание за мятый фантик. Я свое колечко обнаружила в пластиковом стаканчике с шампанским в Сочи, на высоте, в вагончике фуникулера. Это было неожиданно.

Бойфренд оказывается принцем/олигархом

Про них можно почитать в глянцевых журналах - Грейс Келли, Кейт Миддлтон, Наталья Водянова. Среди моих знакомых, увы, таких Золушек не было. Но, как известно, шанс есть всегда: Принц Гарри Уэльский, 26 лет, до сих пор не женат.

Потеря памяти

Романтика в жизни, как в киноВ жизни это любимый прием мужчин - вечером обещать жениться. А утром сделать вид, что ничего не помнит. Амнезия – любимое бразильскими киношниками заболевание. Память стирается на подсознательном уровне и как бы оберегает человека от травмирующих воспоминаний. Случается, что человек, уже построив новую жизнь, внезапно все вспоминает. Иногда с человеком такое бывает несколько раз в течение жизни. И это пишут в медицинских энциклопедиях!

Детская травма

Зачастую детские травмы люди лечат у психоаналитиков, но бывает, что "семейные кошмары" предают широкой огласке. В свое время Голливуд взорвала исповедь актрисы Тэри Хэтчер. Актриса услышала по ТВ ужасную историю. Ее земляк Ричард Хэйес Стоун обвинялся в насилии над девочкой, которая покончила с собой после издевательств педофила. Тэри могла бы смолчать, чтобы спасти свою репутацию, но не стала этого делать. Ведь от маньяка могли бы пострадать и другие. Прямо в прямом эфире звезда сделала шокирующее заявление: с 5-летнего возраста ее саму Стоун насиловал в течение четырех лет.

Тэри стала тем самым свидетелем, которого не доставало следствию, чтобы упечь преступника за решетку. Но вот сама актриса сильно пострадала из-за своей честности. Ее бросил муж, отвернулись друзья и многие коллеги, киностудии стали разрывать контракты. К счастью, нашелся продюсер, который бросил вызов общественности: он заявил, что сочтет за честь, если Тэри примет участие в новом сериале "Отчаянные домохозяйки". Кстати, в 8-м сезоне был обыгран сюжет о педофиле.

Оглянитесь вокруг – люди находят потерянных детей, выигрывают в лотереях, кого-то толкают под поезд, кого-то спасают из огня, подружки наказывают пикаперов, близнецы женятся на близняшках... Как в кино – только в жизни.

В кино нас ведут к кульминации, как на веревочке. Здесь действуют точные правила управления эмоциями. Завязка, чтоб мы успели полюбить героя, первое поворотное событие, перипетии минут на сорок, вторая поворотная точка, кульминация и – развязка, с которой лучше не тянуть. А в жизни, управляемой только Богом, всё может пойти не по правилам. И тогда с нами происходят случаи, которые не то что в кино, а даже и во сне не увидишь.

Киноштампы, не всегда соответствующие тому, что бывает в действительности

- Если герой находит какой-нибудь артефакт – жди беды.
- Щеколда в ванной - самая прочная часть дома.
- Если героиня прилюдно падает в обморок, то она беременна.
- Если герой решил чихнуть, значит, он в засаде и выдаст себя.
- Жертва нападения в кино всегда знает, как стрелять из оружия, что оказывается у нее в руках.
- В остросюжетных сценах герои всегда задают друг другу один вопрос: "Ты в порядке?" Даже если у них разворочено полтела.
- Каждый герой в экстренной ситуации способен посадить самолет, любая героиня может вести машину, даже с ручной коробкой передач.
- Яд, подсыпанный в бокал, никогда не поражает намеченную жертву. Так или иначе, но яд всегда получает тот, кто его подсыпал.
- Если есть яд, будет и антидот.

Автор: Марина Ермоленко
Источник: Superstyle.ru
Фото: imdb.com, jupiterimages.com

Ключевые слова:

кино, мелодрама, любовь, романтика


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 10 вещей, которые нужно сделать перед тем, как выходить замуж Большие преимущества маленьких радостей 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.