Приводим себя в форму перед праздниками. Тело. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. Джон Леннон
НОВОСТИ
07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

06.12.2016 13:19
Календарь Pirelli 2017: обнаженные души знаменитых актрис

05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ТИАН С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ
Блюдо прованской кухни, которое по традиции готовят в особой глиняной посудине, называемой тиан. Но совсем не...
подробнее...
другие рецепты

Приводим себя в форму перед праздниками

Красота и здоровье
Тело
 
Приводим себя в форму перед праздниками
Прежде всего скорректируем задачу – поставим цель избавиться не от баснословного количества килограммов, а от вполне реальных 3-5. Издеваться над организмом, мучая его голодом, едой без соли, литрами кефира (что там еще нам предлагают популярные блиц-диеты?) не станем. Наш вариант похудения – комплексный: меняем меню, работаем над психологическим настроем и выбираем подходящие физические нагрузки. Прежде всего скорректируем задачу – поставим цель избавиться не от баснословного количества килограммов, а от вполне реальных 3-5. Издеваться над организмом, мучая его голодом, едой без соли, литрами кефира (что там еще нам предлагают популярные блиц-диеты?) не станем. Наш вариант похудения – комплексный: меняем меню, работаем над психологическим настроем и выбираем подходящие физические нагрузки. Поспешим – нам надо уложиться в две недели!

НАСТРОИТЬСЯ НА РЕЗУЛЬТАТ

Прежде чем начинать худеть, надо решить, ради чего вы это делаете. Целеустремленность повышает активность адреналина и норадреналина, а эти гормоны напрямую связаны с расщеплением жиров. Чтобы настроиться на победу, почаще представляйте все те преимущества, которые намереваетесь получить в результате. Вот новое платье скромного размера, которое сидит на вас как влитое.

Вот секретарша мужа, которая рыдает в коридоре – потому что увидела вас и поняла: с шефом ей ничего не светит! Словом, у каждого свои представления об идеальной действительности, к которой есть смысл стремиться. Выберите стимул по себе и помните о нем.

ПРИВЕСТИ СЕБЯ В ТОНУС

Вторая задача – начать активно двигаться: ходить, плавать, танцевать, подниматься пешком по лестнице. Причем тренировки нам нужны не только для сжигания жира, но и для приведения тела в тонус. Тогда даже в покое мышцы будут расходовать жир. Активнее всего жировые запасы тратятся на фоне быстрой ходьбы и прочих нагрузок средней интенсивности (пульс не выше 130 ударов в минуту).

Как подобрать нагрузку? Ориентируйтесь на ощущения – ваш тонус после тренировки должен быть выше, чем до. Оптимальны две тренировки в день продолжительностью по 25-60 минут. Интенсивность помогут определить три несложных теста:

Приводим себя в форму перед праздниками1. Во время нагрузки вам должно хватать дыхания, чтобы поддержать несложную беседу.

2. Примерно через 20 минут от начала тренировки вы должны чувствовать достаточно сил, чтобы, если надо, заниматься в этом темпе еще час.

3. Максимальный пульс должен быть не выше 100-110 ударов в минуту, дыхание должно быть не чаще 18-20 в минуту.

ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕНЮ

Конечно, если хотите похудеть в сжатые сроки, без ограничений в еде не обойтись. Старайтесь есть по возможности меньше – но чувства голода быть не должно! Понять, как именно строить меню, помогут несложные правила.

1. Ешьте как можно меньше жиров, сладостей и фруктов с повышенным содержанием фруктозы – бананов, яблок и груш (минимум фруктозы, кстати, содержится в мандаринах, сливах и персиках). Делайте акцент на белки и сложные углеводы (паста, бобовые, хлеб из муки грубого помола и отрубями) – так мы получим максимальную сытость при минимуме калорий. Сравните: ломтик отрубного хлеба + полпачки нежирного творога = 150 ккал. Это столько же, сколько в одной столовой ложке растительного масла. Но можно ли наесться этой вторым вариантом? Или: 135 ккал – это крошечная сдобная булочка или тарелка супчика из индейки. Показательно, правда?

ПРАВИЛО ПЕРВОЙ ПОЛОВИН
Ы


В первой половине дня наш организм питается запасами, а вечером, напротив, пополняет закрома. Это означает, что и жирное, и сладкое, если уж очень хочется, есть можно, но в разумных количествах, и желательно в первой половине дня.

Приводим себя в форму перед праздниками2. Желательно есть часто - 4-5 раз в день, но понемногу. Не бойтесь перекусывать – ломтиком отрубной булочки, нежирным творогом, несладким чаем или кофе с молоком. Ужин – легкий: небольшая порция постного мяса или нежирной рыбы с пастой, творог, овощи.

3. Чтобы не оголодать ближе к ночи, через пару часов после легкого ужина поешьте еще раз. Подойдет стакан кефира с парой ложек мюсли или кусочек нежирного мяса с хлебом и овощами. Кроме того, вечерний аппетит снижают прогулка, массаж, ванна – все, что успокаивает и расслабляет.

ВОЙТИ В СИСТЕМУ

Эти две недели делятся на несколько основных этапов.

1. Предварительный
"День ноль". Он вообще не в счет. Потратьте его на изучение теории (например, этой статьи), планирование питания, выясните, какой вид физических нагрузок вам милее всего.

2. Вводный
Пару дней привыкайте к новому режиму – концентрируйтесь на цели, осваивайте новое питание и тренировки. Пусть за это время сбросите совсем немного, важнее войти в ритм и чувствовать себя в нем комфортно.

3. Основной
Чем продолжительнее физические нагрузки, тем лучше, но не доводите себя до изнеможения! Приветствуются разумные ограничения в еде.

4. Заключительный
Лишний вес - прямое следствие образа жизни. И он вернется, как только вы возвратитесь к привычному режиму. Поэтому очень важно сохранить выработанные навыки. Если, конечно, ваши планы на красивую жизнь простираются дальше, чем танцы под елкой.

ПРАВИЛО ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Чем лучше настроение, тем легче "уходят" жировые отложения. Плюс при таком раскладе снижается аппетит. Вообще, задумав худеть, прислушивайтесь к себе – прилив сил и позитивный настрой означают, что все идет правильно. А слабость и нестерпимый голод – что в консерватории надо что-то менять.

Источник: Журнал "Здоровье"
Фото: jupiterimages.com

Ключевые слова:

похудание, похудение, фигура, калории, питание, образ жизни, нагрузки, рацион


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Почему ходить босиком полезно? 30 дней экспресс-похудения после праздников 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.