Стресс, деньги и работа.... Рабочий сектор. Карьера. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Храбреца испытывает война, мудреца - гнев, друга - нужда. Арабское изречение
НОВОСТИ
09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

02.03.2017 14:08
Робот-мороженщик из NASA обидел четырехлетнюю девочку

02.03.2017 14:04
Китайская невеста протащила жениха по городу в цепях

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
РИС ПО-ТУРЕЦКИ
Этот простой и интересный гарнир я впервые попробовала в турецком кафе в Австралии. После обеда или ужина сам...
подробнее...
другие рецепты

Стресс, деньги и работа...

Карьера
Рабочий сектор
 
Стресс, деньги и работа...
Вот ведь странное понятие – стресс. Жители Америки и Европы называют им все настроения через раз. Им бы к нам в Россию пожить. Представьте себе человека, у которого не возникает стрессовых ситуаций, или не меняется настроение – это робот.

Да, да, робот, абсолютный логик, но бестолковый творец. Многого бы достигло человечество, если бы не было перемен настроения, стрессов и прочей напасти? Ничего. Кругом была бы тоска…

Так что стрессы и ситуации - это дар, просто надо уметь им пользоваться в своих интересах. Мы постараемся вас научить этому на страницах нашего журнала, возможно, не в явной форме. В переменах – движение. Не стойте на месте, идите вперед!

Вы работаете в корпорации? Поздравляю, вы маленький "шпунтик". Нужный? Да, безусловно. Незаменимый? Вряд ли. Вывод: ваше положение непостоянное, ибо нет ничего постоянного и вечного в этом мире. Нужно что-то делать. Вы должны развивать другие свои таланты, возможности. Вероятно, о некоторых талантах вы просто не знаете, а это важно.

Если у вас в голове будет только ваша работа, и, не дай Бог, вас сократят или уволят, то есть шанс выпасть из общества месяца на 2, и это обернется сильным стрессом и депрессией. На переучивание у вас времени уже нет, так как жить-то на что-то надо.

Стандартная ситуация.
Как же избежать стресса? Переключимся немного на другую тему. Таланты развиты не у всех, но у всех они есть. Разные. Бог при создании человека вложил в него душу и талант, значит, талант есть у всех, но в разных областях. Развивайте его. Пробуйте творить, возьмите лист бумаги, порисуйте. Не нравится? ЭТО важно, потому что, если вам что-то нравится, но у вас не получается, вам надо тренироваться. Это как езда на машине. У всех сразу получилось плавно ездить? Сначала все ездят как на необузданном мустанге, а почему? Нет мастерства и опыта. Человек способен добиться высот в любом деле, у одних это получается быстрее, у других медленнее. Рисуйте, пишите, шейте, плавайте и т.д. Список бесконечен.

Итак, вы начали творить – ситуация у вас уже совсем другая. На работе вы работаете, как только рабочий день закончился - убегаете, и дома занимаетесь любимым делом, семьей или спортом.… Если вы достигнете определенных успехов в каком-то деле вне работы, это очень повысит вашу самооценку. А кто знает, может быть, именно это дополнительное увлечение станет делом всей вашей жизни?

Вернемся к потере работы. Вы теряете работу, но любимое дело остается, стресс уже не такой большой и переносится гораздо легче. Да, решение сложное, более того, надо прикладывать усилия. Проще всего пойти к психоаналитику, сесть на мягкое кресло, рассказать как вам плохо, получить утешение, ободрение и все… никаких усилий. Но это не наш метод. Достигнуть чего-то большего, нежели из "шпунтика" превратиться в "винтика" из корпорации! Просто поверьте в себя и развивайтесь!!!

Стресс, деньги и работа...Деньги? Чудовищный мотиватор гигантских масс людей, можно сказать, большинства. Нужны ли они? Да, вне всяких сомнений. Много? Желательно. Но вот удивительно: что с ними делают миллиардеры? Ничего. Некоторые на западе копят и копят, во многом ограничивая себя. Но ведь не для себя ли они были заработаны? Зарабатывать деньги ради денег – бессмысленно.

Деньги не несут счастья, это просто денежные знаки. А вот то, что на них можно купить – это важно Недавно по телевидению показывали фильм "Авиатор". Вот кто действительно умел тратить деньги. Он тратил их на свой интерес и получал удовольствие от этого. Он творил, творил историю. А представьте, копил бы он эти деньги, был бы у него капитал, и все. Никто бы и не вспомнил о нем.

Какое счастье покупать интересную вещь, с помощью которой можно еще и другие интересные вещи делать. Для аниматора компьютерной графики будет счастьем покупка Motion Capture или суперграфической станции. Так как он представляет себе, ЧТО сможет сделать с такими мощностями или такими инструментами. По сути, многие компьютерные специалисты – счастливые люди. Выход нового продукта, или новой версии программы - это интерес и предвкушение.

Для девушки, возможно, это покупка нового платья, кольца. Она представляет как она в этом платье пойдет в ресторан, какой эффект она произведет на интересного для нее человека.

А представьте, что у вас куча денег, вы - миллионер, но вы их не тратите, так как вы хотите, чтобы у вас было еще больше денег. Скучно, не правда ли?
Не отказывайте себе в радости! Копите и покупайте то, о чем мечтаете. Мечтать – это счастье. Купив то, о чем мечтали, непременно мечтайте о чем-нибудь еще.

Господа миллионеры, не сидите на своих деньгах: в больших количествах деньги – всего лишь бумага. Купите себе хотя бы мороженое, и будьте счастливы :)

Автор: Дамир Хасанов
Источник:
prelest.com
Фото: reuniting.info, tribuneindia.com, teacher.scholastic.com, choosehypnosis.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Деловой костюм Что собой представляет успешно действующий руководитель 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.