Макияж на проблемной коже. Лицо. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Эх, старые добрые времена, когда можно было отдать свою жизнь 

за построение нового мира, а умереть в старом.

Аркадий и Борис Стругацкие

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЯБЛОКА И СЕЛЬДЕРЕЯ
Очень вкусный и простой коктейль, в котором к тому же совсем нет алкоголя. На 2 порции понадобится: • ...
подробнее...
другие рецепты

Макияж на проблемной коже

Красота и здоровье
Лицо
 
Макияж на проблемной коже
Одна из самых распространенных проблем, связанных с кожей лица, особенно среди молодежи, это прыщи и различные воспалительные процессы.

Конечно, прежде всего, эта проблема решается с помощью правильного ухода за кожей. Но процесс этот довольно долог, так что в это время для маскировки прыщей и воспалившихся участков можно воспользоваться маскирующими средствами.

Вам поможет маскирующий карандаш или крем телесного цвета, по тону подходящий к вашей коже. На воспаленный участок нанесите немного крема, слегка вотрите его и дайте высохнуть. Позже припудрите лицо, лучше всего - специальной антисептической пудрой. На воспалившиеся участки можно нанести и зеленый тональный крем. Дело в том, что зеленый цвет зрительно нейтрализует красный. Такой крем наносят на нужный участок и слегка втирают. После этого сделайте обычный макияж.

Женщины после 40 лет иногда страдают от расширения кровеносных сосудов на лице. Эту проблему также можно решить с помощью зеленого маскирующего крема. Этот крем нанесите в месте, где заметно расширение сосудов, и в кожу. После этого сделайте непрозрачный макияж оттенка вашей кожи.

На смуглом лице "звездочки" кровеносных сосудов не так видны. Можете воспользоваться средством для искусственного загара, придающим лицу оттенок, который дополнительно замаскирует расширение кровеносных сосудов.

Многим женщинам и девушкам веснушки очень идут, но все же большинство их обладательниц стремится всеми способами от них избавиться. Прежде всего, избегайте солнца, которое только усугубит вашу проблему. Полностью скрыть веснушки с помощью макияжа вам не удастся, лучше всего выровнять темные и светлые места на лице с помощью светлого прозрачного тонального крем. Чтобы на лице с веснушками глаза не казались слишком расплывчатыми, их нужно тщательно накрасить, а ресницы покрыть темной тушью. Для губной помады лучше выбрать чистый красный цвет. Румяна больше подойдут кораллово-красного или розового цвета.

Макияж на проблемной кожеЕсли вы страдаете от аллергии, и ваша кожа очень чувствительна, вам нужно особенно тщательно подбирать косметические препараты, которые обязательно должны быть гипоаллергенными. Прежде чем наносить косметику на лицо, испробуйте ее на сгибе локтя. Если кожа останется чистой, вы можете применять эту косметику. Если вы все же пострадали от аллергии, раздраженные участки кожи замаскируйте тоном телесного цвета.

Витилиго - это довольно редкое заболевание, при котором на коже появляются заметные белые пятна. Чаще всего они проступают на руках и кистях, а также на лице. Женщинам с пятнами витилиго можно посоветовать воспользоваться средством для искусственного загара, которое наносится только на сами пятна. Кроме этого пятна можно ежедневно покрывать маскирующим кремом и припудривать.

Если у вас растут волоски на лице, и вам не их удалять, то при макияже откажитесь от пудры и от тех средств, в которых содержится много пудры. Они только подчеркивают волоски, делают их довольно заметными. Лучше всего применять полужидкие тональные средства. Их наносят на кожу осторожно, с учетом направления роста волос, стараясь не растирать по коже.

Очень белая кожа чувствительна к солнцу, на ней часто появляются веснушки. Но не стоит расстраиваться, ведь при правильном уходе белоснежная кожа очень красива. Ее красоту нужно подчеркнуть подходящим макияжем. Главное - выбрать для себя легкие, прозрачные тональные средства, которые наносите ровным слоем увлажненной косметической губкой. Затем припудритесь светлой пудрой. Для глаз подойдут пастельные цвета. На щеки - немного нежных розовых румян. Губы накрасьте помадой также пастельных тонов.

У молодых девушек иногда появляются цыпки, состоящие из точкообразных уплотнений, как правило, на больших участках кожи. Утолщения внутри цыпок содержат так называемый лануго (первичный волосяной покров). Кожа при этом сухая, шершавая. Если вы хотите скрыть цыпки, то это можно сделать с помощью тонального крема. Но лучше при первом же их появлении начать лечение, которое довольно просто и безболезненно. Делайте себе массаж сухой щеточкой. Во время него отшелушиваются тонкие чешуйки кожи. Натирайте кожу водкой, она стимулирует кровоснабжение, вытягивая лануго на поверхность. Уже через 2-3 массажа и растирания вы почувствуете значительное улучшение.
 
Источник: ameno.ru
Фото: oxytrol.com, getlippy.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Чистка лица Полезные советы по очищению кожи 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.