Женщины, мир и безопасность: Международно-правовые рамки. Полезная информация. Полезная информация. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МЯСО НА ВЕРТЕЛЕ
Разогрейте гриль до высокой температуры. Порежьте мясо на 20 одинаковых кубиков. Почистите луковицы, отрежьте...
подробнее...
другие рецепты

Женщины, мир и безопасность: Международно-правовые рамки

Полезная информация
Полезная информация
 
Международное право, включая международное гуманитарное право, международные стандарты в области прав человека, международное уголовное право и международное право беженцев, обеспечивает рамки для защиты женщин и девочек во время вооруженных конфликтов.

В последнее десятилетие международно-правовые рамки были расширены с целью охватить ряд конкретных преступлений, таких, как изнасилования, принуждение к проституции и торговля людьми,жертвами которых становятся женщины и девочки во время вооруженных конфликтов. Такие преступления включены в определение военных преступлений и преступлений против человечности, а также рассматриваются как элементы преступления геноцида, а также пытки. Определения таких преступлений содержатся в уставах обоих международных трибуналов, созданных Советом Безопасности для расследования преступлений, совершенных в бывшей Югославии и Руанде, Римском статуте Международного уголовного суда и статуте Специального суда для Сьерра-Леоне.

Эти международно-правовые рамки постепенно обеспечили эффективное реагирование на страдания женщин и девочек, особенно в тех ситуациях, когда имеет место сексуальное насилие, путем международного признания таких действий в ходе гражданских войн противозаконными и благодаря процессуальным инновациям, касающимся особых потребностей женщин и девушек. Установление ответственности военных командиров за многочисленные преступления, связанные с сексуальным насилием в отношении женщин и девочек, явилось важным шагом вперед и ослабило культуру безнаказанности.

Помимо сексуального насилия, следует также признать и должным образом отразить в правовом режиме другие важные аспекты, касающиеся участия женщин и девочек в ходе вооруженных конфликтов.

Предлагаемые Генеральным секретарем практические меры:

  • Осудить все нарушения прав человека женщин и девочек в ситуациях, связанных с вооруженным конфликтом; принимать все необходимые меры к пресечению подобных нарушений и призывать все стороны, вовлеченные в конфликт, всегда выполнять свои обязательства в отношении женщин и девочек, вытекающие из применимых принципов международного гуманитарного права, права в области прав человека и прав беженцев.
  • Принимать меры к тому, чтобы положения об амнистии, включаемые в соглашения об урегулировании конфликтов, не распространялись на лиц, виновных в совершении военных преступлений, преступлений против человечности и преступления геноцида, включая преступления на гендерной почве.
  • Следить за тем, чтобы судебные механизмы, создаваемые Советом Безопасности в рамках соглашений об урегулировании конфликтов, толковали и использовали международно-правовые рамки с учетом гендерного фактора.
  • Принимать меры к тому, чтобы будущие трибуналы учитывали действующие уставы и статуты и имели в своем составе судей и советников, обладающих правовым опытом в деле решения таких специфических вопросов, как нарушения прав женщин и девочек. 

Информационный центр ООН в Москве
23 октября 2002 г.

Источник: owl.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Извлечение из Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод Детские сады Киевской области 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2020 <META> Все права защищены.