Ботокс: аргументы за и против. Лицо. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Я могу прожить жизнь без необходимого, 

но без лишнего не могу.

Михаил Светлов

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Тонко раскатайте 2 листа слоеного теста. Смажьте взбитым яйцом и густо посыпьте тертым пармезаном, заправьте ...
подробнее...
другие рецепты

Ботокс: аргументы за и против

Красота и здоровье
Лицо
 
Ботокс: аргументы за и против
Об уколах красоты сегодня знают даже старшеклассницы. Когда говорят о морщинах на лбу, подразумевают ботокс – введение в мимические морщины очищенного и ослабленного нейротоксина ботулина типа А. Этот способ утвержден Минздравом России и применяется в нашей стране с 1994 года. В других странах к нему прибегают для косметических целей уже 36 лет.

Сегодня в России зарегистрированы четыре препарата ботулотоксина, которые используют в косметологии: ботокс, диспорт, лантокс, ксеомин. Различия между ними лишь в условиях хранения и количестве активных единиц во флаконе. Сейчас 1 единица ботокса стоит в районе 300 рублей.

АРГУМЕНТЫ ЗА

Разглаживает морщины

Только с помощью ботулотоксина типа А (БТА) можно разгладить морщины в области лба и вокруг глаз. Никакие другие варианты — ни шлифовка кожи, ни подтяжка лица – не дают такого результата. Косметическое действие нейротоксина основано на том, что он парализует лицевые мышцы, из-за чего морщины разглаживаются, а кожа подтягивается. Эффект проявляется через 1–2 недели и длится от 3 до 4 месяцев. Окончательно исчезает через полгода. Для достижения стойкого эффекта ботокс советуют использовать 2 раза в год. Процедура занимает всего 20 минут и не оставляет заметных следов – ее можно сделать в обеденный перерыв и потом вернуться на работу. Она практически безболезненна – многие сравнивают уколы тоненьких игл с укусами комара.

Не токсичен

И хотя время от времени в прессе поднимается вопрос о том, что БТА токсичен, на сегодняшний день научно подтвержденных данных по этому вопросу нет. Ботокс не токсичен и не вызывает аллергической реакции – его вводят даже новорожденным детям при лечении ДЦП.

Снимает спазмы

Ботокс: аргументы за и противБТА далеко не всегда «принадлежал» косметологии. Поначалу с его помощью лечили косоглазие и блефароспазм – болезненное напряжение мышц глаза. Сегодня его тоже используют достаточно широко: для лечения гипергидроза (повышенного потоотделения) и везде, где нужно снять мышечный спазм: при ДЦП, спастической кривошее, болях в плечах и спине. Кроме того, ботокс – палочка-выручалочка для стоматологов. У некоторых пациентов жевательные мышцы находятся в таком гипертонусе, что врач попросту не может добраться до зубов. В таких случаях человеку вкалывают дозу ботокса, в 5–7 раз превышающую косметическую.

Лечит мигрень

Уже давно известно, что БТА отлично снимает головную боль напряжения. Токсин блокирует выделение воспалительных нейромедиаторов, вызывающих боль, и одновременно расслабляет мышцы, снимая спазм. А недавно оказалось, что ботокс эффективно лечит и мигрень, по крайней мере некоторые ее виды. Дополнительный плюс такого лечения в том, что можно избавиться от морщин. Ведь инъекции делают примерно в те же точки, что и при уколах красоты – в область лба и межбровья. Разница только в единицах введения – при мигрени необходимо не менее 100 единиц БТА.

Избавляет от депрессии

Ученые установили, что разглаженное межбровье способно избавить от депрессии. Во-первых, чем меньше вы хмуритесь, тем лучше настроение, а во-вторых, к этому же ведут любые положительные изменения во внешности.

Тренирует мышцы

Правильно дозированный препарат не даст эффекта «кукольного лица». Если использовать его в небольших дозах, лоб останется «живым»: мышцы расслабятся, мимика останется естественной, но не такой яркой, как раньше, и количество морщин уменьшится. Плюс ко всему человек постепенно избавляется от привычки гримасничать и даже после действия БТА практически не морщит лоб.

АРГУМЕНТЫ ПРОТИВ

Не всем показан

Ботокс нельзя колоть людям с заболеваниями печени и легких, аллергией на белковые препараты и даже с большой степенью близорукости. Боясь упустить клиента, некоторые врачи умалчивают, что инъекцию нельзя совмещать с приемом антибиотиков и препаратов на основе кальция. Любые другие лекарства, которые вы пьете, должны быть проверены на совместимость с ботулотоксином.

Вызывает привыкание

Ботокс: аргументы за и противМногие считают, что после нескольких процедур мышцы привыкают к препарату. Действительно, эффект привыкания есть, но только в случае, когда пациент разбивает одну сессию на несколько: сначала делает инъекции в лоб, через месяц – гусиные лапки, еще через месяц – межбровье. То есть препарат попадает в организм в малых дозах и таким образом вырабатывается иммунитет. Если же колоть БТА сразу во все зоны и соблюдать между уколами интервал в пять-шесть месяцев, ничего подобного не произойдет.

Вызывает птоз кожи

Осложнением после введения ботокса может стать птоз – опущение, нависание верхнего века или уголка губ. К счастью, последствия ботокса обратимы и через 1–2 месяца проблема решится сама собой. А если использовать микротоки, лимфодренажный массаж и тепловые процедуры (парафиновые маски и грелки), то еще быстрее.

Не рекомендуется при беременности

Практика показывает, что инъекции ботокса, сделанные женщинам во время беременности, до того, как она была фактически диагностирована, никак отрицательно не сказались ни на плоде, ни на будущей матери. И хотя никаких отрицательных эффектов выявлено не было, тем не менее ботокс – это препарат категории С, лучше отложить его применение до окончания беременности и кормления грудью.

Не везде применяется

Ботоксу не поддаются морщины в зоне вокруг рта, на щеках и подбородке. В эти части лица лучше вводить биополимерный гель.

ЧТО В ИТОГЕ?

Конечно, вопрос колоть или не колоть инъекции красоты каждый решает для себя сам. Кто-то предпочитает стареть красиво со своими собственными морщинками, а кто-то считает, что морщины выглядят неэстетично. В любом случае, решившись на инъекции, помните: в процедуре важен не столько укол, сколько попадание в нужную мышцу и верная дозировка. Поэтому обращаться лучше не в салоны красоты, а в клиники. Отнеситесь к этой процедуре серьезно – и достойный результат не заставит себя ждать.

Факты:

Ботокс: аргументы за и против– По мнению медиков, только троим из десяти пациентов можно корректировать ботоксом любую нуждающуюся в этом зону лица, пятерым из десяти можно пользоваться ботоксом с оговорками, а двоим из десяти желающих ботокс вообще противопоказан.

– У 2–5% людей полностью отсутствует реакция на ботокс – он на них просто не действует.

– За последние 10 лет количество инъекций увеличилось на 4783%.

Когда не рано?

Делать инъекции можно начиная с 18-летнего возраста – не секрет, что у подростков с богатой мимикой морщины образуются рано. А поскольку после инъекции морщиться не получится, постепенно эта привычка сойдет на нет. Но обычно к ботоксу прибегают в 30–32 года – именно в это время первые морщины становятся особенно заметными.

До и после

За сутки до процедуры откажитесь от спиртного – из-за него увеличивается риск гематом. По возможности превратите прием антибиотиков и антикоагулянтов.

В день инъекций не наклоняйте голову надолго, чтобы кровь не приливала к лицу (не ходите на массаж спины, не мойте пол, не занимайтесь спортом, не увлекайтесь примеркой обуви), иначе препарат может распределиться неравномерно.

В течение четырех часов после процедуры находитесь в вертикальном положении, не занимайтесь спортом и не принимайте анальгетики и антибиотики. В течение суток как можно активнее пользуйтесь мимикой, напрягая лицевые мышцы.

В последующие две недели лучше не выходить на солнце, не трогать места инъекций и не массировать их. На это время также исключите алкоголь и перегревание (горячие ванны, баня, сауна).

Какой он бывает

С эффектом 3D: препарат вводится особыми микроскопическими иглами по всей поверхности мышцы на разную глубину. Результат: глубокие морщины разглаживаются, но есть возможность хмуриться.

Ботокс + биополимерный гель: подходит для женщин после 35 лет с глубокими морщинами: когда действие БТА заканчивается, гель продолжает держать кожу на месте.

Автор: Ольга Третьякова
Источник: Журнал "Здоровье"
Фото: marcusmedicalspa.com, advancemedicalsystems.com, jupiterimages.com

Ключевые слова:

ботокс, морщины, коррекция, лицо, кожа, уколы красоты


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Что такое идеальные брови? EVA дарує магію свята 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.