Повторный брак: работа над ошибками. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Эх, старые добрые времена, когда можно было отдать свою жизнь 

за построение нового мира, а умереть в старом.

Аркадий и Борис Стругацкие

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЯБЛОКА И СЕЛЬДЕРЕЯ
Очень вкусный и простой коктейль, в котором к тому же совсем нет алкоголя. На 2 порции понадобится: • ...
подробнее...
другие рецепты

Повторный брак: работа над ошибками

Личное
В одной лодке
 
Повторный брак: работа над ошибками
Почему вторые браки распадаются куда чаще, чем первые? Порой партнерам просто мешает их прошлое, которое толкает их на невольное повторение прошлых досадных ошибок.

Но ведь на самом деле жизнь во втором браке ни коим образом не должна определяться первым союзом. Ровно так же, как и наличием у партнеров детей. А шанс на то, что повторный брак станет удачным, зависит от того, какие уроки вынесет каждый, исходя из прошлых ошибок.

Важно уважать друг друга и ваше личное пространство и постоянно стараться развить отношения.

В связи с вышесказанным можно сделать вывод, что второй брак имеет больше шансов на успех, чем первый. Нет, конечно, это не значит, что нужно бежать, разводиться и искать нового супруга. Но, если все же развод неизбежен по каким-то весомым причинам, не отчаивайтесь!

У вас есть возможность в повторном браке не повторять те ошибки и глупости, которые убили первый. Вы уже стали опытнее и мудрее. Но упрямая статистика говорит, что вторые браки менее крепкие, чем первые…

Вопрос: почему? Неужели опыт ничему нас не учит! Или "люди в разводе" просто не приспособлены для жизни в браке?

Существует мнение, что люди, пережившие уже однажды развод, легче идут на второй, если партнер их не устраивает.

Рассмотрим некоторые причины, которые могут толкнуть на повторный развод.

Прошлое не отпускает

Повторный брак: работа над ошибкамиКонечно, первый развод оставляет за собой след горечи поражения. И повторно вступая в брак, мы надеемся, что он будет удачным и залечит наши раны. Но порой прошлое мешает второму браку стать счастливым, так как слишком многое может напоминать о прошлом и о бывшем муже. Квартира, мебель и прочие мелочи будут постоянно мозолить глаза. Кроме того, мешать может интимный опыт. Безусловно, он очень важен для женщины в плане умения доверять ощущениям и принимать своего партнера. Но если такие отношения длились долго, то могла сформироваться определенная модель поведения в сексе. И она может в дальнейшем влиять на интим в новом союзе, также как и какие-то бессознательные ожидания.

Детский бунт

Дети одного из партнеров могут выступать в роли бунтарей или саботажников и тем самым препятствовать удачному развитию отношений. Ребенок травмирован тем, что родители разошлись. Дети могут осознанно строить препятствия в отношениях партнеров, чтобы вернуть второго родителя. И тогда может начаться восстание против появившегося отчима-мачехи. Или даже против родителя - с желанием давить на жалость и сочувствие. В начале отношений особенно сложно налаживать взаимопонимание. В этом поможет предельная дипломатичность и чуткость взрослых.

Бесполезный опыт

Многие думают, что повторный брак имеет преимущество в том, что, исходя из опыта, второго партнера мы будем выбирать более тщательно. Но совсем не всегда такое мнение оправдывается. Порой мы выбираем просто копию бывшего партнера, бессознательно, но это факт. Это связано с тем, что психологически мы от него еще не отделились. Конечно, речь идет не о внешних данных, а о складе характера и психологического образа человека. И даже если новый партнер кардинально отличается от бывшего, это все равно лишь иллюзия серьезных перемен. Да, партнер новый, но отношение к проблемам и жизни в целом остается прежним.

Для того чтобы повторный брак стал удачным, старайтесь избегать распространенных ловушек.

Первая ловушка. Нежелание "вкладываться" в новые отношения.

Повторный брак: работа над ошибкамиНет, мы говорим не о финансах. Не только о них. Речь о том, что обжегшись однажды, мы боимся или не хотим снова вложить душу в развитие отношений. Оба держатся практически замкнуто, каждый в своем мире. А потом удивляются, почему же ничего не получилось. Не нужно пристально отслеживать, кто из вас что сделал для развития отношений. Так будет намного проще. Просто делайте это вместе без учета и контроля. Это с лихвой окупится в будущем.

Ловушка вторая. Жизнь без новых планов.

Даже не только планов, но и общих целей. Бывает так, что как только теряется нечто, сплачивающее двоих, где они были заодно, союз находится на грани распада. Важно иметь свои цели и планы на будущее для плодотворного развития отношений. Но планы, которые касаются вас и только вас.

Третья ловушка. Окружающие.

Окружающие словно все еще считают вас и вашего бывшего по-прежнему законными супругами и не устают интересоваться - а как дела у вашего мужа/жены. И новым партнерам нужно очень хорошо поработать над тем, чтобы именно их стали считать парой и забыли о бывшем.

Ловушка четвертая. Чрезмерное присутствие "бывших" в новой жизни.

Повторный брак: работа над ошибкамиПорой разведенные супруги остаются друзьями и при малейших проблемах спешат на помощь друг другу. Но тут очень важно, чтобы у вновь сложившейся пары был свой мир, в который нет доступа бывшим. Конечно, хорошо, если есть дружба между разведенными супругами, но она не должна быть слишком близкой.

Кроме того, партнерам важно провести некую "работу над ошибками" после того, как предыдущий брак распался.

Ведь если мы не обратим внимания на совершенные ошибки и не поймем, как именно мы поспособствовали распаду первого брака, повторный может окончиться не лучше предыдущего.

Если при возникновении конфликтов, а они, увы, неизбежны, в новом союзе вы будете вести себя, как это было раньше, это заведет отношения в тот же тупик, который погубил первый брак. Внутренняя работа над собой после распада брака необходима, в первую очередь, для того, чтобы уйти от него. Но такая работа очень редко действительно проводится. Многие уверены, что в распаде виноват партнер и никак не мы. И стоит только заменить "барахлившую деталь" брака, как все наладится. Но это ошибка, причем серьезная!

Важно после развода пожить наедине с собой и обдумать все произошедшее. Но не с истерикой и прочим, а здраво и честно. Иначе с новым партнером вы станете заново проигрывать те же отношения, которые распались. Что опять же приведет к новому разводу.

Конечно, никто и никогда не сможет сказать, каким станет следующий брак. Ни прошлые отношения, их продолжительность, ни то, как и почему произошел развод, ни возраст людей или количество детей никак не влияют на развитие новых отношений.

Самым важным в построении новых отношений является предыдущий опыт и вынесенные из него уроки. Секрет вашего союза может быть заключен всего лишь в одном слове. Это слово - "смысл".

Да-да, именно смысл, который вы придаете вашему союзу, станет секретом его успеха.

Автор: Мария Беневоленская
Источник: SuperStyle.ru
Фото: trbimg.com

Ключевые слова:

семья, брак, ошибки, любовь, отношения


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Критерии выбора партнера Мужские недостатки: понять и принять? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.