Критерии выбора партнера. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Человека нужно стремиться понять не через себя, а через него самого. А к этому можно прийти, только полностью познав себя.

Наталия Федотова
НОВОСТИ
07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

06.12.2016 13:19
Календарь Pirelli 2017: обнаженные души знаменитых актрис

05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ТОРТ МЕДОВО ШОКОЛАДНО ОРЕХОВЫЙ
Ингредиенты для торта с медом шоколадом и орехами Для теста: 1 яйцо 150 г. Сахара 30 г. Маргарина 1 ча...
подробнее...
другие рецепты

Критерии выбора партнера

Личное
В одной лодке
 
Критерии выбора партнера
Даже самые романтичные представители человечества нередко задаются вопросом — почему он(или она) выбрал именно меня. И мучительно ищут ответа, как правило, опасаясь при этом натолкнуться на какой-нибудь подвох. Ученым — психологам, специализирующимся на теме мотиваций выбора партнера, конечно, гораздо легче. Они уже давно изучили почти все тонкости и нюансы этого непростого вопроса.

Известнейший психолог Дастин Вуд, в результате тщательных исследований результатов опроса на тему — что мне нравиться в... установил, что мужчины более единодушны в своем выборе, чем женщины. В самом опросе приняли участие более 4 000 человек обоих полов в возрасте от 18 и до 70 лет.

Им предложили оценивать фото представителей противоположного пола в возрасте от 18 до 25 лет с точки зрения привлекательности сразу по нескольким параметрам. Исследователи поставили перед «испытуемыми» четкую задачу — охарактеризовать изображения на предмет обольстительности, элегантности, тонкости, совершенства форм, необычности, ухоженности, уверенности в себе, оптимистичности и, главное, стильности.

Критерии выбора партнераВ это понятие входило не определение дорогих брендов одежды, а умение сочетать подходящие компоненты и определить степень их соответствия образу. Интересно, что для женщин наличие у мужчин чувства стиля не входило в число приоритетов, а вот у мужчин оно даже вошло в тройку основных. Выяснилось, что в принципе практически всех мужчин в первую очередь привлекает красота. И первое, на что они «западают» - это цвет волос.

Оказывается, далеко не все джентльмены предпочитают блондинок. Просто для каждого существует свой определенный образ. Его составляющим является ухоженность, благодаря которой удается хорошо «разглядеть» все привлекательные качества. Не менее важно для мужчин и наличие интеллекта, а также излучение успешности. Уверенная в себе женщина, оказывается, вызывает у мужчин значительно больше симпатий, чем закомплексованная скромница.

Любопытно, что душевные качества стоят в этой своеобразной шкале ценностей только на четвертом месте. Что, впрочем, совсем не отменяет наличие женственности — замыкающего пятерку качества, которое необходимо иметь женщине для привлечения больших симпатий.

Критерии выбора партнераСледующую графу «притяжения» открывает запах. Выяснилось, что мужчин больше всего отталкивает даже от самой красивой девушки наличие выраженного запаха пота или сильной и резкой парфюмерии. В идеале женщина должна «пахнуть» чуть различимыми духами на порядок «легче» ее самой. В итоге оценки критериев женского совершенства практически совпали у большего количества мужчин, чем аналогичные оценки мужской привлекательности у женщин.

Большинство женщин, как ни странно, отдали свое предпочтение большим полноватым мужчинам, в отличие от противоположного пола, традиционно предпочитающего стройняшек. Выяснилось, что наличие у мужчины небольшого животика сочли самым привлекательным 69% женщин. И только 15% предпочли стройных накачанных мачо. Этому есть простое физиологическое объяснение.

Доказано, что именно обладатели небольшого брюшка живут гораздо дольше, чем их худощавые собратья. Только 7% процентов женщин предпочитает сильно волосатую мужскую грудь, 54% - средней волосистости, остальные выбирают лысую гладкость. Несмотря на это, целых 89% женщин являются активными противницами депиляции. Иными словами, девушки предпочитают естественность, пусть даже немного безобразную...

Критерии выбора партнераЧто касается так называемых «тонких душевных материй», то это единственный пункт в женской оценке, где наблюдалось хоть какое-то единодушие. Самым основным качеством у мужчины женщины называют ум, при этом почему-то не отделяя его от надежности, мужественности и смелости. Новому формату, метросексуальности, представительницы прекрасного пола практически не отдали своего голоса, а пресловутой брутальностью «наслаждается» лишь девичья аудитория не старше восемнадцатилетнего возраста.

Большое внимание заслужил пункт — своеобразие. При его наличии девушки готовы смириться и с лысиной, и с брюшком. А вот сильная половина человечества не так избирательна. По крайней мере, наличие своеобразия они оценивают гораздо ниже соблазнительности. Противоречия во взглядах сглаживаются лишь с возрастом. Здесь уже представители более старшего поколения сходятся в одном точно — самыми привлекательными качествами как в мужчинах, так и в женщинах они считают улыбчивость.

Источник: KM.ru
Фото: jupiterimages.com/

Ключевые слова:

любовь, влюбленность, симпатия, психология, психолог


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Секреты успешного партнерства в семье Повторный брак: работа над ошибками 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.