Модный стиль Smart casual. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Модный стиль Smart casual

Красота и здоровье
Стиль
 
Модный стиль Smart casual
Одежда, которая рассматривается для составления комплектов, в которых можно ходить на работу, обычно имеет более четкий утонченный покрой. Такие вещи создаются из качественных плотных тканей, их пуговицы, воротник и рукава более строгие, брюки имеют стрелки. Подобная одежда сразу создает профессиональный респектабельный вид, однако и здесь таится проблема. Одежда для офиса может быть неудобной, если, например, имеет место быть деловое мероприятие на свежем воздухе.

Smart casual – это тот стиль, который позволяет заимствовать лучшие детали из офисного гардероба и удобного повседневного стиля, комбинация которых дает выигрышный образ. С его помощью человек может уместно смотреться в офисе, а после работы вписаться в практически любую социальную обстановку.

Черты делового стиля

четкие линии кроя
плотная, не тянущаяся ткань
стильные пуговицы
строгие воротник и манжеты

Расслабленный образ формируется при помощи следующих деталей:

крой и дизайн, который подразумевает облегающие и просторные формы
ткани эластичные или деним
спортивный стиль
фактурный трикотаж

Соединение деталей одного и второго могут в итоге создать удачный образ smart casual.

Куда носить smart casual

Модный стиль Smart casual

Вполне естественно, что вы будете чувствовать себя немного скованно на мероприятии, где дресс-код объявлен как полуофициальный. Но вы будете не единственным человеком, который примеряет наряды один за другим, размышляя, не слишком ли это свободно или строго для такого мероприятия.

Рабочее интервью

Предлагая вам носить одежду в стиле smart casual, ваш потенциальный работодатель заявляет, что не хочет видеть бесконечное количество людей, носящих строгие деловые костюмы, которые ничего не говорят об их личности. Не думайте, что внешний вид не влияет на принятие решений. Одежда является мощным средством, с помощью которого люди могут выразить себя. При всем при этом не принимайте это как предложение для того, чтобы продемонстрировать свои любимые джинсы. Для собеседования стоит сделать упор на строгую сторону стиля smart casual. Выбирайте классику, например, брюки или юбку до колен и стройте свой наряд на этой основе. Поиграйте с цветами, но избегайте очень ярких тонов, выбирайте скорее пастельные и приглушенные тона.

Идеальный smart casual наряд для интервью: идеально скроенные брюки верблюжьего оттенка с полосатым топом, сверху элегантный кардиган и кожаные туфли. Если вы хотите надеть юбку, замените брюки юбкой с высокой талией в стиле парижский шик.

Корпоративная вечеринка

Модный стиль Smart casual

Ваша одежда для корпоративной вечеринки будет зависеть от места, в котором она проходит, но в большинстве случаев стиль скорее будет более расслабленным, нежели официальным. Скорее всего вас ждет долгий вечер, поэтому целесообразнее сосредоточиться на комфорте одежды. Не стоит втискиваться в облегающее платье только потому, что вы хотите произвести впечатление на коллег. Они не будут расстроены, если вы выберете удобный наряд с участием джинсов. Джинсы можно носить, если они подходят для этого случая, достаточно стильные, из качественного денима. Темные джинсы считаются самым разумным выбором, но не стоит надевать мешковатые или рваные модели. Выберите сдержанные облегающие джинсы нормальной длины или стильные укороченные модели.

Надевайте брюки с топом с глубоким вырезом из модной ткани «металлик», из атласа, вельвета, чтобы придать своему образу гламурную ноту. Аксессуары могут быть разными, не забудьте о паре туфель на шпильке, которые подходят к вашему наряду по стилю. Откройте для себя разнообразие образов, которые могут дарить джинсы скинни, и, возможно, вы больше не вернетесь к некомфортному для вас маленькому черному платью.

Одежда в стиле smart casual

Одежда smart casual представляет собой вещи, которые создают утонченный, индивидуальный стиль, подходящий для работы. Его также могут называть термином smart professional, но суть не меняется. В основном под этим стилем подразумевается образ, подходящий для офиса, однако не такой строгий и отполированный как сугубо деловой дресс-код.

Модный стиль Smart casual

Одежда smart casual – это комбинация, которая не должна содержать супермодные трендовые включения. Его суть – это комфорт, небольшая расслабленность, разнообразие, которые могут существовать внутри строгого стиля. Smart casual выходит за рамки офисов, он широко распространен в самых разных областях и с удовольствием применяется в повседневной жизни.

Smart casual можно перевести дословно как «умная повседневность», и это определение полностью отражает суть этого стиля. Этот термин очень близок к понятию «шик», не такой строгий, но и не слишком свободный. Casual в данном случае отражает более расслабленный стиль, который отдален от традиционного делового, однако это не означает, что он позволяет ношение спортивных вещей или одежды, подходящей для пляжа.

Элементы гардероба

Построение гардероба, состоящего из вневременной классики, не составит особого труда. Smart casual легко уместить в шесть основных элементов для женщины и мужчины, которые они должны иметь в своем шкафу. Одеваться в стиле smart casual не означает одеваться в бренды, он скорее о самовыражении через одежду, которая выглядит «умной». Конечно, этот список не исчерпывающий, а скорее, базовый, и вы можете включить в свой гардероб больше стилей, цветов и фактур.

Smart casual для женщин
Модный стиль Smart casual

Брюки черного цвета – универсальный вариант, потому что они подходят под любой верх. Выберите модель, которая больше всего подходит для вашей фигуры. Выбирайте хорошее качество ткани, чтобы брюки носились дольше.

Модный стиль Smart casual

Шелковые блузки с длинным и коротким рукавом. Наличие нескольких блуз в гардеробе выгодно, потому что хорошую блузку можно сочетать и с брюками, и с юбкой. Лучше всего иметь на один вариант низа два варианта верха.

Модный стиль Smart casual

Кардиганы и свитера отлично подходит для многослойного стиля и создают альтернативный образ. Кардиганы могут носиться круглый год, особенно в офисах, в том числе и летом, когда работает кондиционер и может быть прохладно.

Модный стиль Smart casual

Юбка-карандаш – самый привлекательный и подходящий для деловой женщины тип одежды. Длина должна быть до колена или чуть выше. То же правило относится и к платьям.

Модный стиль Smart casual

Куртка или жакет должны быть безупречными и с их выбором нельзя ошибаться. Приобретите одну-две модели хорошего кроя, нейтрального цвета, чтобы они могли сочетаться с разной одеждой, и вы могли создавать разные комплекты.

Модный стиль Smart casual

Обувь может быть с округлым или острым носом, воздержитесь от платформы или слишком высокого каблука. Каблуки должны быть в хорошем состоянии. Если носите открытую обувь, следите за тем, чтобы нога не свисала над краем. Не покупайте обувь, которая вам маловата, ищите на размер больше. Балетки очень хороши для этого стиля, особенно если вы весь день на ногах.

Smart casual для мужчин

Основа мужского стиля – классические брюки или слаксы, которые могут быть как гладкими, так и со стрелками. Чиносы тоже подходят, но только не изношенные. Убедитесь в том, что брюки не слишком коротки, их край должен открывать носок обуви, а не полностью весь ботинок.

Модный стиль Smart casual

Рубашка с расстегнутой верхней пуговицей – это тоже основа для мужского smart casual. Выбирайте рубашки из немнущейся ткани и вы не прогадаете, потому что они всегда будут выглядеть безупречно без усилий и предварительной глажки. Важно, чтобы рубашка сидела идеально, была хорошо скроена, избегайте мешковатости или слишком тесных моделей. Не бойтесь приобретать рубашки разного цвета и с разными (но деликатными) принтами.

Свитера должны иметь хороший четкий крой, если предусмотрен V-образный горловой вырез, то вниз нужно надеть майку или водолазку.

Поверх рубашки можно надевать блейзер или пиджак хорошего качества, сам жакет должен быть нейтрального черного, разнообразного коричневого или темно-синего оттенка.

Пояса – черные или коричневые – обязательно должны сочетаться с обувью и в целом вписываться в стиль.

Что касается обуви, то выбор достаточно широк. Надо помнить о том, что обувь должна быть всегда в идеальном состоянии и быть удобной. Но кроссовки и кеды стоит оставить спортивному стилю.

Модный стиль Smart casual

Джинсы

Джинсы носятся всеми в самых разных ситуациях, однако эта деталь гардероба не считается частью классического smart casual гардероба. Но если офисный дресс-код позволяет, то джинсы можно носить на работу, выбирая прямые модели темного цвета без дыр и протертостей, а также без декоративных элементов, вышивки, стразов и выразительных карманов. Модные джинсы носите на досуге. Также они должны быть прилегающего силуэта, а не мешковатые или обтягивающие.

За пределами офиса экспериментируйте с разными стилями джинсов, которые есть на рынке. Подберите тот стиль, который подходит именно вам. Если вы нашли идеальную пару джинсов, вы можете приобрести еще. Подберите обувь, которую вы будете носить с теми или иными джинсами. Это могут быть и туфли на шпильке, и плоские балетки, и ботильоны. Желательно иметь хотя бы одну пару джинсов, которую вы сможете носить под туфли на высоком каблуке, и одну пару, которую можно сочетать с плоской подошвой. Рассматривайте разные варианты длины и дизайна, не забывая о том, что smart casual не терпит вычурности, предпочитая лаконизм. Не забывайте о расклешенных джинсах, ставших классикой для ношения во внерабочее время.

Источник: Luxemag.ru
Фото: fashionpeach.com, brandish.tv, stylisttips.ru, lookingstylish.co.uk, beautifullyfierce.blogspot.com, fashionmr.files.wordpress.com

Ключевые слова:

стиль, стильный, smart casual, офисный, повседневный, деловой, гардероб


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
  Как одеваться стильно и недорого В чем встречать год Черной Змеи? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.