Как бороться с осенней хандрой. Не лодкой единой. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Возможно, Бог хочет, 

чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
19.01.2017 13:59
Самый эффективный способ запоминания информации

19.01.2017 13:58
Гаджет, который считывает уровень стресса у домашнего питомца

19.01.2017 13:56
Между всеми мультфильмами Pixar есть связь

18.01.2017 12:15
Забота об окружающих продлевает жизнь

18.01.2017 12:14
В Кембридже открыта вакансия лего-профессора

18.01.2017 12:12
В индийских самолётах появились места только для женщин

17.01.2017 13:38
Amazon запускает канал для любителей аниме

17.01.2017 13:37
Японские "бесполые" размывают грань между мужским и женским

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МАЛОСОЛЬНАЯ МОЙВА
Мойва не рыба? Кто знает… При всём обилии рыбы приготовленной различными способами, иногда хочется чего-то...
подробнее...
другие рецепты

Как бороться с осенней хандрой

Личное
Не лодкой единой
 
Как бороться с осенней хандрой
С наступлением дождливого времени года люди замечают изменения в своем настроении и самочувствии.

Многих одолевает сонливость, апатия, можно даже сказать, что «гложет тоска». Такое состояние издавна называли осенней хандрой.

Впадать в тоску – не время

Особенность осени, как времени года в том, что наступает резкое уменьшение светового дня и похолодание. А еще это время, когда большинство сотрудников уже вернулись из отпусков. И порой начальство, обеспокоенное тем, чтобы коллектив не «отбился от рук», начинает «грузить» его работой по полной программе. Так что же делать? Впасть в тоску, раз уж время такое, подобно тому, как медведи впадают в зимнюю спячку? Ни в коем случае!

Солнце, парк и витамины

Прежде всего, постарайтесь немножко удлинить свой световой день, ложась спать позже, а вставая раньше на час или полчаса. Кстати, в этом случае утром у вас появиться возможность заняться собой без спешки, спокойно и основательно.

Как бороться с осенней хандройВ обед желательно не сидеть в офисе, раскладывая компьютерные пасьянсы или, что еще хуже, трудясь без устали, а пойти прогуляться, в особенности, если на улице теплая солнечная погода. В выходные дни тоже неплохо выбраться куда-нибудь в парк или в лес. Только не следует брать на вооружение известное изречение о том, что осенью «пивной сезон плавно перетекает в водочный»!

И, конечно же, настоятельно рекомендуется высыпаться. Ничто так не бьет по организму, как недосып, ведь именно во время сна идет его интенсивное восстановление. Спать нужно не менее восьми, в крайнем случае, шести-семи часов в сутки. Иначе накапливается усталость, первые симптомы которой как раз совпадают с симптомами осенней хандры.

В прохладную погоду наш организм расходует больше энергии, чем в теплые летние деньки – в этот период меняется теплорегуляция, и нам приходится сжигать много калорий. Кроме того, летом вместе с солнечными лучами организм получает витамины, которые вырабатываются под воздействием солнца. Осенью, когда солнца становится меньше, питание должно быть сбалансированным и содержать все необходимые элементы. Если тучи основательно заволокли небо, принимайте витамины Е и Д в таблетках или в каплях. На тот случай, если лекарства вы не жалуете, следует знать, что витамин Е содержится в яйцах, печени, молоке, бобах, овсянке, подсолнечном масле. Витамин Д – в яйцах, сыре, икре, рыбьем жире и молочных продуктах.

Вырабатывайте «гормон радости»!

Как бороться с осенней хандройКак правило, после лета многие люди возобновляют либо продолжают занятия спортом. А некоторые – пытаются к нему приобщиться! Последовав их примеру, вы обретете прекрасное средство против осенней хандры, ведь во время тренировок вырабатывается серотонин – «гормон радости». А вот насчет нагрузок нелишне проконсультироваться у врача. Желательно, чтобы объем и интенсивность занятий росли волнообразно, по принципу «два шага вперед – один шаг назад». Заодно и фигура улучшится, а раз так, то вырастет и ваша самооценка!

Одним словом, и осенью можно и нужно жить яркой насыщенной жизнью.

Пять способов прогнать осеннюю хандру

1. Кошачьи повадки

Берите пример с кошек: проснувшись, они потягиваются. Плавные потягивающиеся движения усиливают приток энергии, активизируют обмен веществ и увеличивают выработку эндорфинов – «гормонов счастья».

Как бороться с осенней хандройВстав с кровати, потянитесь вверх. Потом возьмитесь правой рукой за левый локоть и всем телом медленно тянитесь вправо. Поменяйте положение рук. Медленно отклонитесь назад, слегка откинув голову и расслабьте мышцы рук – так вы подтяните живот.

Обнимите себя руками, делая глубокий вдох. Потом с резким выдохом через рот взмахните руками. Эти упражнения повторите 3 - 4 раза.

2. Чай йогов

На одну чашку (250 мл) возьмите 4 кардамона, столько же горошин черного перца, 3 гвоздики, имбирь и корицу – на кончике ножа. Размельчите пряности в кофемолке и варите в кастрюльке на слабом огне 10 минут. Добавьте щепотку черного чая и чайную ложку меда. От этого напитка настроение гарантированно улучшается!

3. Аэробоксинг

Как бороться с осенней хандройБоксерские перчатки ни к чему! Встаньте перед зеркалом, примите боксерскую стойку и наносите воображаемые удары всему, что вас расстроило. Психологи говорят, что такой метод эффективен в плане повышения самооценки. Доктора же считают, что этот прием активизирует тонус сосудов сердца и головного мозга, улучшает координацию движений.

4. Да будет свет!

«Фотозависимая депрессия», как ее называют психиатры, возникает осенью и зимой из-за недостатка солнечного света. Выход прост: больше света! В комнате размером 18 квадратных метров нужно освещение в 250 Вт. В рабочих помещениях и гостиных лучше использовать галогеновые и люминесцентные лампы, свет которых приближен к дневному.

5. Ароматерапия

Мало кто знает, что отлично повышают настроение и снимают усталость ароматы лимона, мандарина и грейпфрута. Можно не только вдыхать запах свежих фруктов и их кожицы, но и взять за правило периодически принимать принять ванну с маслами цитрусовых.

6. «Северный» тип питания

Осенью следует включить в свой рацион больше белков, углеводов и даже жиров. Нужно плотно завтракать горячим, в обед съедать суп, а ужин есть смысл оставить прежним.

Автор: Ольга Шеметова
Источник: KM.ru
Фото: jupiterimages.com

Ключевые слова:

осень, хандра, тоска, психология, настроение


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Социальные сети: опровержение мифов 10 вещей, которые нужно сделать перед тем, как выходить замуж 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.