Секреты успешного партнерства в семье. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Секреты успешного партнерства в семье

Личное
В одной лодке
 
Секреты успешного партнерства в семье
Интересное наблюдение: для женщины важно не напрягаться по поводу зарабатывания денег, тогда она не потеряет своей обворожительности. Для нее важно получать удовольствие. А еще важно помогать мужчине быть успешным, чтобы и он получал удовольствие. Мужская власть в политике, экономике, финансах, науке — бесспорна.

Однако она превратилась в стихию, которая уже не может управлять сама собой. Поэтому все смелее проявляет себя женская энергия. Таким образом вывести мир из кризиса может только естественное объединение мужского и женского.

Женское в природе — это наслаждение априори, тебе не нужно ничего делать, чтобы его заслужить. Мужское в природе — преодолевать ограничения, прилагать усилия, чтобы заслужить наслаждение. Женщина ориентирована на процесс бытия, а мужчина на его промежуточные и конечные результаты. Обе природы должны слиться воедино. Терпение, сопереживание, поддержка — это женские компетенции, которые она должна сознательно нарабатывать.

Они — во внутреннем мире и приобретаются через переживание состояний. Сила, смелость, стремление точных решений, последовательность, щедрость и т.п. — это мужские компетенции. Они приобретаются через действие. Действие должно встретить препятствия, следовательно, нужны вспомогательные ресурсы.

Когда человек рождается, то компетенции противоположного пола в нем априори уже заложены. Его задача — нарабатывать компетенции именно своего пола. Если же человек травмируется — в нем возникает хаос, наступает дезориентация в своих ресурсах и целях. Он зацикливается, фиксируется на одних стратегиях, вместо того, чтобы расширять их диапазон. Так мужчины ведут себя по женскому типу без мужского компонента. Или — исключительно по мужскому типу, не пользуясь своим женским потенциалом. Аналогичные диссонансы возникают и у психотравмированной женщины.

Секреты успешного партнерства в семьеПочему многим не по силам вырваться из обычного сценария? Например, мужчина хочет, чтобы рядом с ним была нежная, мудрая и красивая женщина, а женщина мечтает о надежном, успешном мужчине, однако желание остается лишь желанием. То, что человек на уровне сознания чего-то хочет, не означает, что на уровне подсознания он себе это позволяет. Держат социальные, семейные установки, порожденные ошибочно обобщенным опытом. Стереотипы нашего общества относительно мужчин и женщин таковы, что вызывают негативные ожидания и самоосуществляемые пророчества: «чего боишься — то и случается»; «за что боролся, на то и напоролся»; «хотели, как лучше, — вышло, как всегда».

То есть как котлеты и мухи отдельно, так успешный мужчина от женщины, которая помогла бы ему быть счастливым и успешным, — тоже отдельно. Они вращаются на разных орбитах и никак не пересекаются. У нас так много хороших людей, почему же так мало счастливых? Стоит задуматься над своей ролью, ожиданиями и расширить диапазон актуального поведения. У нас божественная природа, а для Бога нет ничего невозможного. Мы действительно можем быть разными — такими, как нам хочется, и такими, как нужно нашим гендерным партнерам.

Получать подарки и шансы с наслаждением — это в женской природе. Делать подарки и приобретать шансы — в мужской. В тесном взаимодействии мужчина и женщина приобретают целостную гармонию — каждый и берет, и дает. Тандем мужчины и женщины становится успешным при полной открытости своему ресурсу (у мужчины — женскому; у женщины — мужскому) и своей природе актуального становления (у мужчины — мужскому; у женщины — женскому).

Мама, проявляя любовь, понимание, увлечение сыном, дает ему силу быть мужчиной — создавать. Тогда, приобретя опыт созидателя, мужчина, будучи взрослым, продолжает себя в этой роли. Он счастлив и великодушен. Если же мама ведет себя с сыном как капризная барыня (абсолютная гипертрофированная феминность), требуя от него внимания и загоняя его в роль виноватого, в нем актуализируется женский тип. Он рефлексирует, сосредоточивается на своих и маминых переживаниях, старается ей угождать, забывая о своих планах и приоритетах. Однако его внутренний конфликт нарастает и может вылиться в бунт открытой или скрытой формы.

Секреты успешного партнерства в семьеЭтот бунт переносится на всю женскую часть человечества. Такой мужчина не воспринимает женщину как субъект взаимодействия, а только как объект использования или упрямого избегания. Иногда мужчина «бунтует», стараясь дискредитировать, унизить, нанести боль женщине и даже уничтожить ее. К сожалению, защищаясь таким образом от власти женщины, мужчина попадает в ловушку самоуничтожения.

Мужчина, способный сопереживать, поддерживать, сохранять, способный к спонтанным интуитивным решениям (женский компонент), не только не проигрывает, но и приобретает свойства «хронического» победителя при условии умения опираться и на сугубо мужские компетенции.

Привлекательность и успех женщины объясняется не только ее женскими компетенциями, но и мужским ресурсом — умением мобилизовать себя на преодоление трудностей, прибегать к последовательным логическим действиям, сосредоточиваться на цели в критический момент.

И мужчины, и женщины способны быть продуктивными. Однако только объединение в партнерстве женского и мужского делает людей успешными в работе и счастливыми в личной жизни.

Чтобы партнерство было оптимальным, важно учитывать естественный тип энергии и управлять ею. Психологи выделяют четыре типа энергии женщины.

Королева (иногда Стерва) — огненная энергия власти. Главный посыл: я хочу, и ты — для того, чтобы это сделать. Женщина эту энергию должна использовать не только для себя. Важно вкладывать ее в мужчину, тогда он становится успешным. Женщина помогает мужчине осознать, чего именно он хочет и как ему проявлять свою власть. Если она декларирует свою силу и его слабость, то ослабляет общее партнерство. Если она декларирует силу мужчины и мудро внушает ему ощущение партнерской власти, то помогает мужчине покорять новую высоту, исходя из его амбиций.

Секреты успешного партнерства в семьеХозяйка — стихия земли. Это энергия сохранения. Главный посыл: все должно быть надежно, добротно и удобно. Она умеет рационально устроить быт, осуществить покупку, продажу, распределение ресурсов. Такая женщина дает ощущение защиты и безопасности. Хозяйственный расчет позволяет достичь успеха ей самой и мужчине, с ней связанному, при условии, что она не очень его «заземляет». Однако при такой женщине мужчина должен иметь собственное пространство для самовыражения, а не превращаться в ее подручного в ведении общего (или ее собственного) хозяйства.

Приз, или Подарок (Любовница), — стихия воды
. Это энергия питания. Главный посыл: поддерживать, питать, дарить счастье — это приятно. Такая женщина дает ощущение тонуса и желание действовать на благо. Она — зеркало, в котором мужчина видит себя самого непревзойденным. Она включает в нем его собственный идеал. В партнерстве с такой женщиной мужчине легко стать успешным. Важно, чтобы она не пыталась заполнить собой все его пространство. Также женщине-Подарку следует контролировать свои мотивы нравиться другим мужчинам и откровенно не кокетничать с ними в присутствии своего мужчины.

Муза, или Девочка, — стихия воздуха. Это энергия движения. Главный посыл: ты бог, я тебе доверяю. Позволяет мужчине ощутить себя большим и сильным отцом-опекуном. Пробуждает в мужчине нежность. Часто непредсказуемая, неуловимая, чем и привлекает. Однако при постоянном инфантильном поведении женщины есть опасность утомить мужчину и стать предсказуемой в беспомощности. Если же у Музы есть собственное дело, в котором она выступает как цельный и успешный человек (это может быть и материнство, и искусство, и даже бизнес), то становится истинным источником дополнительной энергии для мужчины.

Секреты успешного партнерства в семьеБытует мнение, что умных женщин мужчины боятся. Если женщина знает, что умной она становится в присутствии умного мужчины, и не скрывает этого, а признательна ему, такую женщину мужчина будет ценить и обожать.

Такая женская черта, как интуиция, приобретает все большую ценность и в мужском арсенале. Современные бизнесмены проходят курсы, читают книги о том, как развить в себе интуицию. Однако есть доступный способ приобрести это свойство за счет женщины. Интуиция передается мужчине от женщины, если он ее уважает. Чтобы женщина реально помогала мужчине на уровне интуиции, она должна быть удовлетворена, счастлива и любить его.

Почему говорим о помощи женщины мужчине, а не наоборот? По библейским канонам миссия мужчины — быть хозяином, то есть приобретать, создавать, приумножать, открывать новое. Миссия женщины — помогать мужчине. Именно это делает их союз сильным и успешным. Есть еще одна причина сознательно соединяться сердцами, то есть прощать, благодарить и начинать сначала, если этого требует ситуация. Это — дети. На всю жизнь, где бы они ни были, они связаны невидимыми энергетическими волнами со своими родителями и улавливают частоту их колебаний. Если родители искренне желают детям успеха и счастья, они должны любить и уважать друг друга.

Прощать нужно и живым, и мертвым. Если один из супругов ушел из жизни (даже по своей воле) — какая бы обида за это ни мучила (оставил/а семью без поддержки и любви), — простите и молитесь за ушедшего, благодарите его за все хорошее, что было в жизни, и больше всего — за детей. Тогда их судьбы удивительным образом начинают выравниваться. Дети рождаются слиянием двух энергий, и этот синтез мужского и женского продолжает их питать.

В процессе жизни мы духовно растем и учимся новым моделям поведения. Это непривычно и трудно, но только так мы можем быть счастливы.

Автор: Людмила Смольская «Зеркало недели. Украина» №7
Источник: «Зеркало недели. Украина»
Фото: jupiterimages.com

Ключевые слова:

семья, отношения, партнерство, любовь, взаимоотношения


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Кого мы любим? Критерии выбора партнера 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.