Мужские откровения о любви . Мужчина с веслом. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Косметика – это средство выглядеть моложе  в старости и старше в молодости.
Константин Мелихан
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Пожалуй, нельзя сказать что этот салат подходит для праздничного стола, слишком он уж простоват. Но я его оче...
подробнее...
другие рецепты

Мужские откровения о любви

Личное
Мужчина с веслом
 
Мужские откровения о любви
Как признаться в любви? Что такое быть отцом? Когда наступает время для начала серьезных отношений?  Известные мужчины поделились с Glamour самым сокровенным – воспоминаниями о важных и даже переломных событиях в своей личной жизни.


Как я понял, что хочу на ней жениться
Алекс Дубас, писатель и ведущий радиостанции «Серебряный дождь»

Мужские откровения о любви

Мы помолвились в Тбилиси, позапрошлым летом. Наша небольшая компания — я, моя девушка и два наших товарища — к тому моменту уже объездила всю Грузию. Купались ночью под теплым дождем в Батуми. Встречали с пастухами рассвет на горном перевале. Искали утром хаш, плутая по деревенькам под Кутаиси. Уплетали арбузы с шампанским, сидя по пояс в прохладных горных речках Алазанской долины. И вот финал наших каникул — несколько дней в Тбилиси. Мы сняли стопятидесятиметровую квартиру в центре города за шестьдесят долларов в день. Места было так много, что прямо в столовой играли по утрам в мини-гольф. А потом отдавались воле случая: выходили в город и шли куда глаза глядят.

Город и люди произвели неизгладимое впечатление. Под вечер у нас в записных книжках были десятки телефонных номеров новых случайных знакомых: таксиста, заслуженного осветителя студии «Грузия-фильм», полицейского, шахматистов с рынка, поэта, несостоявшегося вора в законе... А одним утром мы случайно повстречали Резо Габриадзе. Гуляли возле его кукольного театра и увидели, как он командует ремонтом. Усатые грузчики выносили пыльный рояль, мы подошли и поблагодарили батоно Резо за то, что он придумал «Мимино» и за его прекрасные спектакли. В ответ он пригласил на хинкали.

И вот этот момент: виноградная лоза оплетает балкон старинного дома, свежий ветер с Куры развевает волосы моей возлюбленной, а Резо рассказывает о новом сценарии, который повествует о двух друзьях, великих полководцах — одноглазом Нельсоне и одноглазом Кутузове. И они оба влюблены в леди Гамильтон... Было так невыносимо хорошо, что я сбегал в магазинчик при театре и купил для своей девушки крестик, на котором ярко, даже мультипликационно, в грузинских традициях, нарисован Иисус. Я вернулся с ним в кафе, вручил его и предложил выйти за меня замуж.

А уже вечером мы справляли помолвку бурным грузинским застольем, на которое пришли все наши новые друзья: и таксист, и полицейский, и поэт... и много кто еще. А Резо нас нарисовал. Вот эта картина — карандашом, на соседней странице. На ней изображен миг спонтанного и абсолютного счастья. Такое не запланируешь.

C тех пор прошло полтора года. Мы все еще не поженились. И дата свадьбы даже еще не назначена. Так почему же я все еще жених? Отнюдь не потому, что мы проходим испытание временем. А потому, что хочется, чтобы свадьба была не менее прекрасна, чем обстоятельства предложения. Пусть она случится не специально, не запланировано. Неожиданно и в неизвестно еще какой географической точке планеты. Уже потом, когда мы вернемся в Москву, соберем в ресторанчике своих многочисленных друзей и объявим о свершившемся. Без тамады и музыкантов.

Как я понял, что готов стать отцом
Николай Усков, главный редактор журнала GQ

Мужские откровения о любви

Это происходит само собой. Ты живешь с женщиной и вдруг понимаешь, что вам в жизни чего-то не хватает. Ребенок – это ответ на вопрос: «Зачем все?» Рано или поздно этот вопрос до вас достучится. Так вот, оказывается, все в этой жизни лишь затем, чтобы маленькое, писклявое существо погрелось у тебя на животе, успокоилось и уснуло. Именно для этого я родился, ходил в школу, учился в университете, работал, читал книжки и занимался спортом.

Еще я прожил жизнь «до» для того, чтобы одним субботним утром, проснувшись, прочитать записку от сына: «Дорогой папа! Я взял у тебя iPad. Я играю в свою игру очень тихо! С добрым утром, твой Роберт». Недавно этот самый Роберт грелся на моем животе, теперь он не решается меня разбудить, но и не хочет брать мою вещь совсем без спроса. И сколько таких чудес впереди? Сколько ответов на вопрос: «Зачем все?»

Впрочем, и уже полученных мне достаточно, чтобы просыпаться в отличном настроении. Жене не сразу удалось родить. Поэтому наш сын был долгожданным, хотя формально мы не очень хорошо подготовились. К нашей первой встрече я, конечно, купил красную рубашку, но это было скорее для того, чтобы порадовать жену (каюсь). В остальном все было более чем скромно. Я зарабатывал тогда немного и по вечерам вынужден был «бомбить». У нас даже не было стиральной машины. Ученому и преподавателю МГУ жилось совсем непросто. Но как только я стал отцом, моя карьера в журналистике мгновенно пошла в гору, просто понеслась. Теперь я понимаю, мне только и нужен был ответ на вопрос: «Зачем все?»

Как я понял, что она в меня влюблена
Артем Королев, виджей телеканала MTV

Мужские откровения о любви

Я считаю, понять, что девушка в тебя влюблена – легко. Она, скорее всего, просто подойдет и сама скажет тебе об этом. Серьезно! Недотроги остались в школе – то есть в прошлом. А вместе с ними и начинающие стервы, которые старались сделать какую-нибудь гадость полюбившемуся однокласснику: посолить компот или самой пойти поливать цветы на уроке биологии, хотя это всегда делал ты – до сих пор помню их обидные излюбленные развлечения. Но каково же было мое удивление, когда эта нежная стервозность встретилась мне совсем недавно!

Дело было так. В университет я езжу на машине и всегда паркую ее на специально отгороженной территории. И в какой-то момент я стал замечать, что почти всегда к концу учебного дня лобовое стекло моей машины оказывается залеплено снегом. И явно он не сам падал с неба такими грязными комками, а кто-то определенно его туда налепил. Я решил подкараулить того, кто этим занимается. Сел в засаду и... Оказалось, что это хулиганство – дело рук моей однокурсницы!

На моих глазах она взяла несколько комков снега и равномерно распределила его по лобовому стеклу. Самое интересное, что, когда я ее прижучил, она даже не смутилась. Мы вместе посмеялись и о причинах ее внимания ко мне поговорили уже в соседней кофейне: ведь, конечно, я сразу понял, что она в меня влюблена, и она поняла, что я это понял. Теперь мы дружим.

Как я понял, что готов к серьезным отношениям
Дмитрий Миллер, актер сериала «Светофор» (СТС)

Мужские откровения о любви

Честно говоря, мне никогда не доводилось встречаться с несколькими девушками одновременно. Вот один мой друг, он – да! Я даже думал про него: «Вот молодец какой!» Завидовал немного. Но дальше мечтательных раздумий не заходил. Вот в школе, например, я был очень застенчивым парнем. Хотя у меня, как и положено, была первая любовь, но она закончилась, так толком и не успев начаться. Конечно, в тот момент мир рушился, душа ныла от тоски, но эти пожары сердца необходимы растущему организму, как овсяная каша.

Считаю, каждый уважающий себя мужчина должен хотя бы раз в жизни стойко пройти через муки романтической влюбленности. Были и еще истории, но хватало меня не больше, чем на год. В компаниях с девчонками я, честно говоря, не проявлял особо пылкого энтузиазма, не гонялся за ними с пятнадцатым коктейлем, наверное, поэтому и с их стороны повышенного внимания не наблюдалось. Мексиканских страстей не припомню, хоть я и влюбчивый человек.

А потом я познакомился с Юлей – и она раз и навсегда отбила у меня охоту влюбляться в других женщин. Может, дело было в том, что я был уже в сознательном 29-летнем возрасте. Все произошло без высокопарных рассуждений о независимости, легко и просто. До этого я, как все представители мужского рода, встречался с кем-то, заводил романы, находился в перманентном поиске. Но среди житейских бурь и невзгод я все же искал душевного успокоения и борща с добавкой на семейном обеде. Удивительно, но когда мы начали жить вместе, я так и не решился совершить главный в жизни каждого мужчины поступок – не предложил Юле ни руки, ни сердца, ни даже хотя бы пожениться. Я сделал это только недавно – момент настал. А тогда вместо этого мы родили ребенка.

О том, что вроде как не мешало бы узаконить отношения, я даже не задумывался. Но в какой-то момент простая мысль, что для полного счастья лучше вступить в брак, чем в партию, меня осенила! Намерение формировалось по логической цепочке: «Настало время определяться, все-таки не пацан уже, вот живешь-живешь с человеком, хватит ему голову морочить, следовательно, пора хоть и формальную точку, но поставить». Признаюсь, я долго к этому решению шел. Но зато, приняв его и женившись на свой страх и риск, почувствовал, как ни странно, абсолютную свободу.

До этого ты словно сам не свой, думаешь: в крайнем случае все можно изменить, есть еще пути к отступлению – и так может продолжаться вечно. Но после свадьбы все встает на свои места и начинает подчиняться общечеловеческим законам: ты– муж, вот жена, мудрить больше нечего. Вопросов ни у кого не возникает: ты женат, и с тобой все ясно. Вот тут и наступает подлинная свобода – можешь общаться с кем хочешь, не страшно, если и с девушками парой слов перекинешься. В общем, прошло десять лет, и я осознал, что давно надо было это сделать. Теперь кругом сплошные преимущества.

Как я понял, что это такое: признаться в любви
Алексей Тарханов, директор отдела культуры газеты «Коммерсантъ»

Мужские откровения о любви

Первое признание у меня было вырвано, как на допросе. Я ждал выпускных экзаменов и момента, когда я наконец-то признаюсь кому-нибудь в любви. Думал, это будет нечто ошеломительное. Cкажу: «Я люблю тебя» — и забьют фонтаны в парке Горького, и ударит салют с Воробьевых гор. Вот только было непонятно, кому говорить. Наташе Т.? Ольге Л.? Или все-таки Даше К.? С одной я танцевал, другую обнимал, третью считал слишком для этого прекрасной, что, как я теперь понимаю, мешало ей относиться ко мне по-человечески. Cвое «люблю» я носил в кармане, точно золотой червонец, и думал, кого бы им наградить.

Так стоишь у театра с лишним билетом и выбираешь, кто же достоин, кого бы порадовать. Вопрос, что мне на мое признание ответят, я как-то не рассматривал. Когда прыгаешь с вышки в бассейн, концентрируешься на том, чтобы долететь и войти в воду. Как там тебя потом будут вынимать, волнует меньше. Я ждал и строил планы, но прыгнуть пришлось довольно быстро — потому что девочка, которой я это первое «люблю» в итоге адресовал, была из тех, что вызубрили правило «не давай поцелуя без любви», и я понимал, что не признаешься — и вправду не дадут. Так, в старом «Фантомасе» Луи де Фюнес — комиссар Жюв — пытал арестованного Фандора, пожирая у него на глазах пирожные: «Ах как вкусно! Сознаетесь, и вам дадим». Перепало пирожное, то есть поцелуй, и мне. Но я был поражен, насколько мои ощущения оказались убогими. Где фонтан, где салют, и неужели это все, на что способны девушки и ради чего сочиняются стихи и песни! Горьковатое оказалось пирожное. Так всегда бывает: предвкушение сладкого гораздо лучше воспоминания о нем.

И у меня осталось ощущение, что я потратил свой червонец зря. И лишь несколько лет спустя я понял, что убог был я сам и что эта монета неразменна. С тех пор я не на все готов за поцелуи, но научился говорить «люблю» без подготовки и ровно в тот момент, когда я это чувствовал. Я понял, что это не билет и не обещание, это и в самом деле признание. И если ты чувствуешь, что влюблен, ну хоть немного и ненадолго — скорее скажи и проверь это слово на вкус, пока оно не стало горчить.

Источник: Glamour.ru
Фото: jupiterimages.com, moskva.fm, 1tvnet.ru, vklybe.tv, dmitriy-miller.ucoz.ru, chaskor.ru

Ключевые слова:

мужчины, любовь, семья, ребенок, отцовство


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Какие должны быть качества у идеального мужчины? О странностях мужской любви 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.