Прогулки против лишнего веса. Тело. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Я могу прожить жизнь без необходимого, 

но без лишнего не могу.

Михаил Светлов

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Тонко раскатайте 2 листа слоеного теста. Смажьте взбитым яйцом и густо посыпьте тертым пармезаном, заправьте ...
подробнее...
другие рецепты

Прогулки против лишнего веса

Красота и здоровье
Тело
 
Прогулки против лишнего веса
Иногда самым эффективным оказывается cамый простой способ. В этом убедилась наша героиня, сумевшая похудеть благодаря обычным прогулкам.

Ксения Майер, 24 года:

Последние два года я живу в Москве. Как и многие, приехала в этот город работать и зарабатывать. Первые полгода в новом городе, которые провела наедине с работой и полной тарелкой, сыграли не в мою пользу: 65 кг при росте 169 см.

НЕУДАЧНЫЕ ПОПЫТКИ

Для молодой девушки, которая хочет чувствовать себя привлекательной каждую секунду, это стало настоящей катастрофой. Повторяла известную фразу Майи Плисецкой: «Не жрать!». Но она помогала лишь до первого приступа голода – и снова шоколадки и вечерние ужины перед телевизором.

Снова и снова вставая на весы, я теряла надежду на счастливое будущее. Сейчас мне сложно понять, почему в тот период жизни мне казалось, что худой человек – счастливый, а полный – нет! Похудеть было сложной целью, и, как любого амбициозного человека, меня задевало, что все мои попытки были тщетны, а лишние килограммы все прибавлялись.

ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ

Но наступил день, когда все изменилось. Он стал значимым не только для меня, но, пожалуй, для всего мира – день свадьбы английского принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Я гостила у мамы, которая живет в Лондоне. Конечно, мама все время старалась накормить меня досыта.

В честь праздника в одном из лондонских магазинов визажисты проводили мастер-классы по макияжу, и я решила поучаствовать в качестве модели. Каково же было мое разочарование, когда я увидела на фото располневшее лицо. В тот день предстояла встреча с друзьями, и я не могла поверить, что кто-то из мужчин сможет обратить на меня внимание.

Прогулки против лишнего весаСейчас понимаю, что дело было не в том, что я была толстой, а в том, что нелюбовь к своему телу достигла предела. Речи о блеске в глазах и радостной улыбке, так привлекающих мужчин, и быть не могло. Однако именно в этот вечер я встретила человека, с которым мы почувствовали близость с первого взгляда. Влюбленность стала сильнейшим стимулом и помогла взять себя в руки. В тот вечер я поверила в себя и поняла, что в уверенности кроется счастье и непреодолимые цели могут стать вполне достижимыми.

ПРОСТЫМ ПУТЕМ

Путь к идеальной фигуре начался очень романтично: прогулки с любимым по прекрасному Лондону. Но и о Москве я не забывала: работа оставалась работой, а для молодого специалиста каждый день был важен. Изменился ритм жизни: каждую пятницу – вечерний рейс в Лондон, утром в понедельник – домой.

Через полтора месяца такой жизни, состоящей из аэропортов, прогулок, новых событий, я поняла, что похудела на 2 кг. Счастью не было предела, и тут же захотелось большего. Я поняла, что похудеть мне помогают не изнурительные тренировки и отказ от еды (вкусные сладости и fish and chips никто не отменял!), а пешие прогулки. Так я начала ходить каждый день.

НОВАЯ ЖИЗНЬ

Сначала мне казалось, что пройти 3,5 км до работы – подвиг. Шагать было тяжело, жарко, долго! Весов дома не было, и это оказалось к лучшему: взвешиваться каждый день, надеясь на быстрый результат, было бы неправильно.

БОНУСЫ ХОДЬБЫ

Ходить полезно, даже не имея никакой специальной программы, что и доказала наша героиня. Если вы будете просто гулять несколько раз в месяц, то получите как минимум три бонуса:
1) минус 2-3 кг лишнего веса;
2) риск инсульта снизится на 30-40%;
3) к генетически определенному сроку жизни прибавятся еще 2 года


Прогулки против лишнего весаТо, что я меняюсь, первыми заметили окружающие. Реагировали по-разному, кто-то даже спрашивал, не заболела ли я. Меня отражение в зеркале по-прежнему не радовало: чувствовала, что похудела, но не больше, чем на 3 кг. Я поняла, что ходить пешком только до работы – недостаточно, стала ходить и обратно, таким образом отшагивала в день 7 км. Не обращая внимания на погоду, настроение и обувь, я собиралась с силами и шла, шла, шла… Стала радоваться любому поводу пройти больше, чем обычно. В выходные дистанции доходили до 12 км.

Новый образ жизни стал приносить мне удовольствие. Это был уже не столько способ похудеть, сколько возможность отвлечься от плохих мыслей, отдохнуть от работы. Настроение поднималось после каждой прогулки: утро начиналось не с толкучки в трамвае, а с прекрасного утреннего города и приятной музыки.

ЛУЧШЕЕ ПЛАТЬЕ

Помню слезы радости, когда я надела старое платье и оно оказалось мне велико: к августу я весила уже 56 кг. Это была моя победа! 9 кг ушли за несколько месяцев.

Но впереди ждало тяжелое испытание – зима. Я понимала, что зимой ходить пешком будет не так приятно, как летом, и боялась, что мои усилия окажутся напрасными и вес вернется. Возможно, этот страх вместе с новой привычкой придали мне сил, и я продолжила ходить и зимой. По-прежнему шагала свои 7 км, не обращая внимания на ветер и мороз. Тяжелая теплая одежда давала дополнительную нагрузку.

Когда в феврале весы показали 53 кг, я поняла, что добилась того, чего хотела. Возникло непреодолимое желание поделиться этой радостью с каждым: подойти на улице к полному человеку и сказать: «Поверь в себя и начни действовать!» Неважно, будет это пешая прогулка, езда на велосипеде или бег, самое главное – не отступать и каждый день верить, что однажды вы достигнете результата, к которому стремились.

И сегодня, спустя год, я начинаю каждое утро с прогулки: это стало и привычкой, и потребностью.

Источник: Журнал "Здоровье"
Фото: jupiterimages.com

Ключевые слова:

фигура, фитнес, похудание, похудение, ходьба, лишний вес


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Работа в офисе портит фигуру Первая помощь при отравлениях  


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.