Пища для ума - для всей семьи. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Настоящий друг 

– это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ
Ингредиенты для закуски: 4 помидора, 200 г сулугуни, сушеный базилик, соль, черный молотый перец. ...
подробнее...
другие рецепты

Пища для ума - для всей семьи

Личное
В одной лодке
 
Пища для ума - для всей семьи
Работа клеток головного мозга требует большого количества энергии. Для школьников, студентов и работающих пап "пища для ума" просто необходима, так что главная задача заботливой мамочки и хозяйки накормить своих домочадцев правильно, тогда и ребенок не будет утомляться после уроков, и муж не будет жаловаться на хронический недосып и усталость. А для себя можно готовить диетическое меню или женское меню красоты.

Мужчинам необходимо питаться продуктами, которые стимулируют быстроту реакции, концентрацию внимания и обеспечат их нужным количеством энергии для умственной активности. Канадские диетологи составили меню для интеллектуалов.

Универсальное "топливо" для мозга, как известно, — глюкоза. Ее мы получаем из углеводов и жиров. Для кратковременного эффекта достаточно съесть кусочек сахара или что-нибудь сладкое, но быстрые углеводы быстро всасывается в кровь, и ваша активность длится недолго, кроме этого, сладкое и мучное портят фигуру, так что от такого варианта мы сразу же отказываемся.

Пища для ума - для всей семьиКак подсчитали канадские диетологи, в рационе взрослого человека, занимающегося интеллектуальным трудом, в день должно быть 75-90 грамм жиров — животных и растительных. Но не больше! Поскольку избыток жиров не только откладывается на боках, но и тормозит умственную деятельность.

Интересный факт! В недавнем исследовании американских ученых было установлено, что, если во время беременности женщина много ест и мало двигается, страдает интеллект будущего малыша. По умственному развитию он становится крепким "середнячком".

Для активной мозговой деятельности особенно полезны ягоды. Универсальным антиоксидантом является черная смородина! Смело берите на работу все цитрусовые фрукты и овощи, содержащие витамин С, утверждают канадцы, составившие меню интеллектуалов.

А также ешьте на обед сладкий и горький перец, зеленый лук, редис и пейте воду с аптечным экстрактом шиповника. Замедляет процесс старения мозга и всего организма черный горький шоколад. Достаточно есть 50 г такого шоколада в день. Но не молочного! А именно горького, содержание какао в котором не меньше 60 процентов!

Пища для ума - для всей семьиЖурнал The Psychology Today публикует шестерку самых полезных для мозга продуктов:

жирная морская рыба: лосось тихоокеанский, горбуша, кета, нерка, форель, тунец, сельдь и сардины. В такой рыбе преобладают полиненасыщенные жирные кислоты, которые участвуют в процессах обмена веществ в мозге, повышают содержание "хорошего" холестерина и уменьшают количество "плохого". Морская рыба богата фосфором;

шпинат. Он способствует обновлению нервных клеток, активной работе мозга, стимулирует работу кишечника и предупреждает дистрофию сетчатки глаза. В листьях шпината содержатся белки, жиры, сахара, клетчатка и фолиевая кислота. пинат богат витаминами В, С, Р, РР, Е, К, А, в нем содержатся железо, калий, магний. Кстати, это любимая еда балерины Анастасии Волочковой;

свекла и капуста полезны при упадке сил и синдроме "офисной усталости". Эти овощи нормализуют уровень гемоглобина в крови, способствуют снижению кровяного давления и уменьшают содержание холестерина в крови. Темноокрашенные сорта свеклы укрепляют стенки капилляров. Корнеплоды свеклы содержат вещества, защищающие организм от радиоактивных и тяжелых металлов: свинца, стронция и т. д.;

Пища для ума - для всей семьи капуста. Ее особенная ценность заключается в том, что она содержит большой набор витаминов, аминокислот, минеральных солей и микроэлементов, как в свежем, так и в квашеном виде;

клюква — богатейший источник антиоксидантов. Вещества, содержащиеся в морсе, повышают содержание в организме "правильного" холестерина, необходимого для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. В России клюквенный морс — традиционный напиток, который пьют и зимой, и летом;

черника содержит антиоксиданты, а также вещества, полезные для остроты зрения и слуха.

Журнал публикует один из вариантов интеллектуального меню на один день:

Завтрак: белки и "медленные" углеводы. Каши: гречневая, овсяная, из необработанного риса на воде, нежирные творог и сыр, постное мясо, свежий фрукт.

Обед: белки и "медленные" углеводы, растительная клетчатка. Нежареное мясо и рыба, яйца, рис, овсянка, зеленые салаты, ягоды и овощи. Вреден избыток углеводов: макароны, картошка, хлеб и сладкое на десерт… Выбирайте что-то одно, например, съели картошку, откажитесь от пирожного.

Ужин: "медленные" углеводы — каши, макароны, картофель или овощи.

Источник: Missus.ru
Фото: interfax.by

Ключевые слова:

питание, здоровая еда, правильное питание, праивльная еда


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Любовь или влюбленность? Брак по-граждански: почему мужчины не спешат в загс? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.