Работа в офисе портит фигуру. Тело. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Принято считать,  что роскошь - противоположность нищеты. Нет, роскошь - противоположность вульгарности
Коко Шанель
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего. Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня ...
подробнее...
другие рецепты

Работа в офисе портит фигуру

Красота и здоровье
Тело
 
Работа в офисе портит фигуру
Посвятить себя домашнему хозяйству и материнству снова стало трендом. К тому же возросла популярность фриланса и надомной работы. Но не утихают споры о том, что все-таки полезнее для женской красоты: пребывание дома или активная офисная жизнь? И что опаснее: стресс и офисные перекусы на бегу или сидение взаперти и постоянная близость холодильника?

Австралийские ученые не поленились провести исследование и доказали: работа офисе все-таки действует на фигуру хуже, чем жизнь домохозяйки или будни фрилансера. Во всяком случае, регулярная работа больше семи часов в сутки. Но многие ли трудящиеся могут похвастаться тем, что работают меньше?…

Исследование продолжалось два года. В нем приняли участие более 9 тысяч женщин 45-50 лет, чья работа требовала долговременного пребывания в офисе. Выяснилось, что 55 процентов из них с момента начала офисной работы прибавили в весе в среднем 1,5 процента. Учитывая средний женский вес, дамы прибавляли по килограмму-полтора за каждый год офисной работы. Некоторые поправились очень сильно. В первую очередь это касалось тех, кто проводил на работе не менее 35 часов в неделю. Получается, что даже нормативный восьмичасовой рабочий день угрожает фигуре.

Все дело в том, офисный труд практически не оставляет женщинам возможности следить за своей фигурой, сетуют исследователи. Офисный график не позволяет им правильно питаться и выполнять хотя бы простейшие физические упражнения. У большинства работающих дам не остается времени на посещение спортзала, а сделать хотя бы простую зарядку в течение дня им негде. Как следствие, они набирают лишние килограммы чаще домохозяек и дам-фрилансеров.

Работа в офисе портит фигуруВпрочем, у надомных работниц и примерных жен, посвятивших себя семье и дому, тоже есть опасность поправиться. В их случае угрозу представляет недостаточная социализация: отсутствие взглядов коллег-мужчин и желания покрасоваться перед сотрудницами женского пола, — а также опасная близость холодильника.

Для сохранения стройности вовсе не обязательно становиться фанатом силового фитнеса. Многие почему-то думают, что без тренажеров, пота и боли в мышцах физические нагрузки бесполезны. Но специалисты не столь категоричны. "Это отчасти верно, особенно для спортсменов, — говорит Брэд Бискап из Центра здоровья Университета Коннектикута. — Но для остальных людей, которые выбирают физические упражнения для здоровья, это не так". По словам медика, немалую пользу приносят и физические нагрузки умеренной интенсивности. Особенно в том случае, когда человек хочет снизить уровень холестерина и сахара в крови, нормализовать артериальное давление и потерять вес.

Медики очень советуют уделить внимание тривиальным пешим прогулкам. Рекомендуемое время спортивной прогулки должно составлять 30-45 минут четыре-пять дней в неделю, говорят они. Любые физические нагрузки, связанные с непрерывным движением мышц, а также учащением пульса, уже приносят пользу организму.

Работа в офисе портит фигуруДоступные варианты физической активности, которые принесут вам ощутимую пользу.

Ходьба по лестницам. Откажитесь от лифта! По словам врачей, даже один лестничный пролет тренирует сердце. В случае нехватки дыхания надо замедлить темп. Если сил хватает, можно переступать через две ступеньки, изменить шаг.

Ходите пешком везде, где можно дойти, а не доехать. Ради этого можно пойти на небольшие хитрости: выходить их общественного транспорта на одну остановку раньше, подальше парковаться, гулять с подругами вместо посиделок в кафе.

Ничто не требует столько сил и энергии, как домашняя уборка. Хотите похудеть — не нанимайте домработницу. Убирайтесь под ритмичную музыку, это помогает двигаться активнее.

Не оставайтесь в одиночестве! Привлекайте к физической активности друзей, супругов и детей, пусть они станут вашей группой поддержки.

Игры с детьми на свежем воздухе - тоже прекрасная форма физической нагрузки. Дети способны "загонять" вас на улице не хуже профессионального тренера.

Автор: Лада Степанова
Источник: Missus.ru
Фото: jupiterimages.com

Ключевые слова:

фигура, офисная работа, работе в офисе, фитнес, спорт, здоровье


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как накачать пресс: ответы на непростые вопросы Прогулки против лишнего веса 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.