Любовь или влюбленность?. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Настоящий друг 

– это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ
Ингредиенты для закуски: 4 помидора, 200 г сулугуни, сушеный базилик, соль, черный молотый перец. ...
подробнее...
другие рецепты

Любовь или влюбленность?

Личное
В одной лодке
 
Любовь или влюбленность?
Любовь - слово волнующее и желанное, пожалуй, для всех. Природу любви много веков пытаются объяснить поэты, философы, учёные… Но каждый из нас постигает её на своём личном опыте. И хотя психологи утверждают, что вечной любви не бывает, что даже самая сильная страсть длится всего два года, мало кто верит им. Тем более что у каждого перед глазами есть хотя бы один пример, когда пара отметила золотую или даже бриллиантовую свадьбу.

Можно согласиться с тем, что долго не живёт влюблённость – чувство чем-то похожее на солнечный удар… Влюблённость возникает неожиданно, и мы начинаем обожать не конкретного человека, а то, что сами себе придумали, – небесный идеал. При влюблённости люди летают как от лёгкого наркотика.

Если люди женятся под воздействием влюблённости, то, как только розовая пелена спадает с глаз, у женщины возникает вопрос – что я увидела в этом человеке? Как я могла его боготворить?

Влюблённость легко тает от бытовых проблем, и начинаются споры – кому мыть посуду, кому пылесосить, кто будет готовить и стирать. Потом следуют мелкие придирки – не туда положил носки, не опустил крышку унитаза, ни одной вещи нельзя найти на своём месте… Начинаются эмоциональные выяснения отношений, бурное негодование по любому поводу, а потом приходит и разочарование. Так довольно скоро нежные влюблённые превращаются в непримиримых врагов. И брачный союз трещит по швам.

Но если влюблённость – и чувство поверхностное, зацикленное на собственных ощущениях и желаниях, то любовь - чувство глубокое и возникает, как правило, у духовно и эмоционально зрелой личности, делая внутреннюю жизнь ещё ярче и богаче.

Любовь или влюбленность?Любовь дарит силы для творчества, свершений, работы, учёбы. Влюблённость же, наоборот, склоняет к рассеянности, лености, когда ничего не хочется делать, только мечтать и стремиться к объекту обожания. К тому же именно влюблённость, а не любовь разжигает костры ревности и взметает вихри нервозности. Влюблённым море по колено, они воздвигают воздушные замки, которые легко разметает реальность.

Влюблённость кричит: "Я! Я! Я!"
Любовь мудро замечает: "Мы".

И если влюблённый неустанно восхищается предметом своей влюблённости, то любящий чувствует любимого самым родным и близким существом на планете.

Когда любишь, то восхищаешься не иномаркой возлюбленного, а его умом, делами, идеями. Если любишь, то считаешься с мнением любимого, стараешься узнать, понять, как он реагирует на те или иные события, поступки, разделяет ли твои мысли.

Влюбленность не бывает без секса. Любовь, конечно, тоже. Но при этом любящие, в отличие от влюблённых, не спешат начинать интимные отношения, им важно узнать друг друга ближе душевно и растянуть именно фазу ухаживания, закрепить фундамент дружбы.

Влюблённые не замечает недостатков друг друга до поры до времени. Любящие видят недостатки и готовы мириться с их существованием, соглашаясь с тем, что недостатки – это продолжения достоинств.

Влюблённость ликует – "Стань таким, каким я придумала тебя!" Любовь принимает человека таким, каков он есть, мудро понимая, что перевоспитать, изменить взрослого человека практически не возможно. Да и зачем ломать любимого?!

Любовь или влюбленность?Есть такая русская пословица: "С глаз долой, из сердца вон". Это как раз про влюблённость, любви разлука не страшна, она наоборот закаляет чувство и делает его крепче.

Ради любви человек готов на всё. Любящему свойственно жертвовать своими интересами ради любимого человека. А влюблённый всегда думает о себе, даже идя на поводу у пожеланий партнера, он исходит из того, что с этим человеком ему хорошо, уютно и можно ради этого потерпеть.

Влюбленностей в жизни человека может быть несколько, и они даже могут существовать параллельно… А любовь, говорят, одна…

Влюблённость – это когда "я хочу быть счастлив с тобой, а если нет, то не доставайся ты никому!" А любовь – когда счастье любимого человека важнее собственного, когда просто "будь счастлив".

Говорят, что влюблённость чаще настигает тех, кто недополучил в детстве родительской любви. А любовь приходит к тем, кто воспитывался в дружных, счастливых семьях с любящими родителями, где царили мир и согласие. Получается, любви учатся с детства.

Любовь - явление редкостное, но зато почти у всех бывает влюблённость, и при желании из неё можно вырастить любовь так же, как из гадкого утёнка - прекрасного лебедя. Для этого не нужно совершать никаких подвигов. Надо просто разглядеть в другом человеке не только объект желания, но и личность – неповторимую и удивительную.

И, наверное, на земле нет большего счастья, чем настоящая взаимная любовь. Как сказал Шекспир, "любовь всесильна: нет на земле ни горя - выше кары её, ни счастья - выше наслаждения служить ей".

Источник: Superstyle.ru
Фото: jupiterimages.com

Ключевые слова:

любовь, влюбленность, семья, влюбленный


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Семейные традиции Пища для ума - для всей семьи 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.