Любовь или влюбленность?. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МЯСО НА ВЕРТЕЛЕ
Разогрейте гриль до высокой температуры. Порежьте мясо на 20 одинаковых кубиков. Почистите луковицы, отрежьте...
подробнее...
другие рецепты

Любовь или влюбленность?

Личное
В одной лодке
 
Любовь или влюбленность?
Любовь - слово волнующее и желанное, пожалуй, для всех. Природу любви много веков пытаются объяснить поэты, философы, учёные… Но каждый из нас постигает её на своём личном опыте. И хотя психологи утверждают, что вечной любви не бывает, что даже самая сильная страсть длится всего два года, мало кто верит им. Тем более что у каждого перед глазами есть хотя бы один пример, когда пара отметила золотую или даже бриллиантовую свадьбу.

Можно согласиться с тем, что долго не живёт влюблённость – чувство чем-то похожее на солнечный удар… Влюблённость возникает неожиданно, и мы начинаем обожать не конкретного человека, а то, что сами себе придумали, – небесный идеал. При влюблённости люди летают как от лёгкого наркотика.

Если люди женятся под воздействием влюблённости, то, как только розовая пелена спадает с глаз, у женщины возникает вопрос – что я увидела в этом человеке? Как я могла его боготворить?

Влюблённость легко тает от бытовых проблем, и начинаются споры – кому мыть посуду, кому пылесосить, кто будет готовить и стирать. Потом следуют мелкие придирки – не туда положил носки, не опустил крышку унитаза, ни одной вещи нельзя найти на своём месте… Начинаются эмоциональные выяснения отношений, бурное негодование по любому поводу, а потом приходит и разочарование. Так довольно скоро нежные влюблённые превращаются в непримиримых врагов. И брачный союз трещит по швам.

Но если влюблённость – и чувство поверхностное, зацикленное на собственных ощущениях и желаниях, то любовь - чувство глубокое и возникает, как правило, у духовно и эмоционально зрелой личности, делая внутреннюю жизнь ещё ярче и богаче.

Любовь или влюбленность?Любовь дарит силы для творчества, свершений, работы, учёбы. Влюблённость же, наоборот, склоняет к рассеянности, лености, когда ничего не хочется делать, только мечтать и стремиться к объекту обожания. К тому же именно влюблённость, а не любовь разжигает костры ревности и взметает вихри нервозности. Влюблённым море по колено, они воздвигают воздушные замки, которые легко разметает реальность.

Влюблённость кричит: "Я! Я! Я!"
Любовь мудро замечает: "Мы".

И если влюблённый неустанно восхищается предметом своей влюблённости, то любящий чувствует любимого самым родным и близким существом на планете.

Когда любишь, то восхищаешься не иномаркой возлюбленного, а его умом, делами, идеями. Если любишь, то считаешься с мнением любимого, стараешься узнать, понять, как он реагирует на те или иные события, поступки, разделяет ли твои мысли.

Влюбленность не бывает без секса. Любовь, конечно, тоже. Но при этом любящие, в отличие от влюблённых, не спешат начинать интимные отношения, им важно узнать друг друга ближе душевно и растянуть именно фазу ухаживания, закрепить фундамент дружбы.

Влюблённые не замечает недостатков друг друга до поры до времени. Любящие видят недостатки и готовы мириться с их существованием, соглашаясь с тем, что недостатки – это продолжения достоинств.

Влюблённость ликует – "Стань таким, каким я придумала тебя!" Любовь принимает человека таким, каков он есть, мудро понимая, что перевоспитать, изменить взрослого человека практически не возможно. Да и зачем ломать любимого?!

Любовь или влюбленность?Есть такая русская пословица: "С глаз долой, из сердца вон". Это как раз про влюблённость, любви разлука не страшна, она наоборот закаляет чувство и делает его крепче.

Ради любви человек готов на всё. Любящему свойственно жертвовать своими интересами ради любимого человека. А влюблённый всегда думает о себе, даже идя на поводу у пожеланий партнера, он исходит из того, что с этим человеком ему хорошо, уютно и можно ради этого потерпеть.

Влюбленностей в жизни человека может быть несколько, и они даже могут существовать параллельно… А любовь, говорят, одна…

Влюблённость – это когда "я хочу быть счастлив с тобой, а если нет, то не доставайся ты никому!" А любовь – когда счастье любимого человека важнее собственного, когда просто "будь счастлив".

Говорят, что влюблённость чаще настигает тех, кто недополучил в детстве родительской любви. А любовь приходит к тем, кто воспитывался в дружных, счастливых семьях с любящими родителями, где царили мир и согласие. Получается, любви учатся с детства.

Любовь - явление редкостное, но зато почти у всех бывает влюблённость, и при желании из неё можно вырастить любовь так же, как из гадкого утёнка - прекрасного лебедя. Для этого не нужно совершать никаких подвигов. Надо просто разглядеть в другом человеке не только объект желания, но и личность – неповторимую и удивительную.

И, наверное, на земле нет большего счастья, чем настоящая взаимная любовь. Как сказал Шекспир, "любовь всесильна: нет на земле ни горя - выше кары её, ни счастья - выше наслаждения служить ей".

Источник: Superstyle.ru
Фото: jupiterimages.com

Ключевые слова:

любовь, влюбленность, семья, влюбленный


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Семейные традиции Пища для ума - для всей семьи 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2020 <META> Все права защищены.