Шоколадное путешествие. Города и страны. Кругосветка. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Эх, старые добрые времена, когда можно было отдать свою жизнь 

за построение нового мира, а умереть в старом.

Аркадий и Борис Стругацкие

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЯБЛОКА И СЕЛЬДЕРЕЯ
Очень вкусный и простой коктейль, в котором к тому же совсем нет алкоголя. На 2 порции понадобится: • ...
подробнее...
другие рецепты

Шоколадное путешествие

Кругосветка
Города и страны
 
Шоколадное путешествие
В мире есть немало городов, носящих официальное или неофициальное звание шоколадных столиц. Про некоторые из них речь и пойдет ниже.

Бельгия

Бельгия — одна из самых шоколадных стран. Здесь 12 шоколадных фабрик, 16 музеев шоколада и 2000 фирменных шоколадных магазинов. Всего в год здесь производится 172000 тонн шоколада!

Статус первого шоколадного города Бельгии носит маленький и самый красивый городок Брюгге… Во множестве специальных ресторанчиков представлено шоколадное меню, причем фантазия его создателей не знает границ. Здесь можно отведать не только изысканные десерты, но и суп из какао-бобов, паштет с темным шоколадом и даже… телятину под шоколадным соусом! Ну, и, конечно же, на каждом углу здесь – магазинчики со сладким товаром.

Достопримечательности. Музей шоколада Choco-Story располагается в замке XVII века. Здесь есть целый зал, отведенный под шоколадные скульптуры, изображающие то античных героев, то очаровательных котов.

Здесь есть даже знаменитый "Писающий мальчик", в данном случае совершающий означенный процесс при помощи шоколада!

Шоколадное путешествиеОстальная экспозиция на множестве этажей рассказывает об истории, процессе производства шоколада, наиболее известных бельгийских марках… Здесь можно проследить и собственноручно поучаствовать в приготовлении лакомств, а напоследок – посетить расположенный здесь шоколадный бар Bar Choc. Одних только шоколадных коктейлей здесь более 45 видов!

События. Ежегодно здесь проходит фестиваль шоколада, во время проведения которого на улицах Брюгге весело бьют настоящие шоколадные фонтаны, а кондитеры соревнуются в изготовлении истинных произведений искусства из бельгийского шоколада. Отходы же от скульптур мгновенно съедаются зрителями.

На этом фестивале можно попробовать даже столь специфические виды шоколада, как конфеты, сделанные со вкусом устриц или чеснока. А также испытать на себе воздействие чудодейственной шоколадной косметики, которая, по слухам, способствует тотальному омоложению.

Впрочем, собственно бельгийская столица – Брюссель - не отстает от Брюгге. В местных магазинах можно найти любые виды бельгийского шоколада, при этом считается, что особо изысканные марки представлены на площади Grand Sablon.

Достопримечательности. Здесь находится свой четырехэтажный Музей какао и шоколада, посетители которого совершают удивительное путешествие в историю создания шоколада от древности до наших времен. Здесь можно узнать все, собственно, о какао-бобах, о распространении шоколада в Европе, и понаблюдать за древними и менее древними инструментами и формами для изготовления шоколада. Проводятся здесь и демонстрации процесса от мэтра.

Швейцария

Шоколадное путешествиеШвейцария - одна из стран-лидеров по производству шоколада. Говорят, средний швейцарец съедает в год не менее 12 килограммов сладкого лакомства.

Ну, а главный город в этом отношении — Цюрих… В этом городе находятся три всемирно известных производителя шоколада: Sprungli, Lindt и Teuscher. А также самая большая кондитерская в стране, расположенная на площади Paradeplatz, где находится и уличное кафе с потрясающими шоколадными десертами. И, конечно, же, число местных шоколадных магазинов огромно.

Достопримечательности. Шоколадная фабрика Линдт, производящая известнейший шоколад "Lindt" и находящаяся в пригороде Цюриха — Кильхберге. Основана она была в 1845 году. При фабрике есть одноименный музей шоколада.

Также регулярно с вокзала Монтрё отправляется специальный "шоколадный" поезд, с вагонами, стилизованными под позапрошлый век, пассажиры которого совершают удивительную экскурсию на фабрику Нестле-Кайе, где предлагается то же самое, что и на Линдте, — наблюдение с процессом и фабричный музей.

Германия

Немецкой шоколадной столицей можно считать Кельн. Дело в том, что здесь находится известная кондитерская компания "Имхофф-Штолльверк", известная своим замечательным шоколадом с 1839 года.

Шоколадное путешествиеДостопримечательности. Здесь, на полуострове Рейнаухафен, находится музей шоколада, выполненный в форме огромного корабля. Его экспонаты отражают историю шоколада со времен цивилизации майя и ацтеков до наших дней. Здесь есть и теплица, где растут растения, идущие на производство шоколада, и миниатюрная шоколадная фабрика, где демонстрируется современный производственный процесс, и цех кондитерских изделий, и собственно экспозиция — с уникальными документами, снимками, древними рецептами, инструментами. И, конечно же, с сотнями видов собственно шоколада!

Фишкой же музея является трехметровый шоколадный фонтан, где можно продегустировать лакомство, опуская в него лежащие рядом вафли. Ну, и, разумеется, магазинчик, где наряду с собственно шоколадом можно прикупить и сваренные на его основе ликеры и сиропы.

Италия

Перуджа. В этом уютном городке в одноименной провинции Центральной Италии базируется знаменитая шоколадная фабрика Perugina, существующая с 1907 года. Там, в частности, производят знаменитые конфеты Baci Perugina или "Перуджинские поцелуи". Ежегодно, в октябре, здесь проходит фестиваль шоколада Eurochocolate, куда на 9 дней съезжаются крупные производители шоколада со всех концов мира. Главная улица города — Corso Vannucci - уставляется многочисленными прилавками, и в течение всего фестиваля желающие могут надегустироваться до отвала.

Шоколадное путешествиеНе обходится здесь и без конкурсов, выставок и развлекательных мероприятий. В течение фестиваля создаются шоколадные памятники по историческим мотивам. Все эти дни к услугам любителей шоколада — специальные "шокоменю" в ресторанах и шоколадные процедуры в спа-центрах.

Еще одним итальянским шоколадным центром является Флоренция, где располагается знаменитая фабрика Cioccolato Vestri.

Достопримечательности. Собственно, достопримечательностью является упомянутая фабрика. Потому что каждый желающий может здесь пройти мастер-класс по приготовлению шоколадных десертов. Фишкой местного производства является необычный белый шоколад с солью и кунжутом.

События. Пышный фестиваль шоколада проходит здесь в конце января, привлекая огромное количество туристов. На нем можно попробовать самые различные виды тосканского шоколада, пройти мастер-класс у известных шоколатье и кондитеров и посетить бал-маскарад "Шоколадная ночь".

И, наконец, третий итальянский шоколадный город — это Турин.

Жители города утверждают, что в их городе намного больше шоколада на квадратный метр, чем во Франции и Бельгии, вместе взятых.

Самые известные туринские конфеты - Gianduia, выполненные в форме перевернутой лодки, из смеси какао и ореховой пасты. Этот рецепт был создан в 1852 году, и с тех пор не пережил изменений.

Шоколадное путешествиеСобытия. В начале апреля здесь ежегодно проходит фестиваль CioccolaTo, на котором ежегодно съедается 30000 килограммов шоколада! В течение 10 дней в каждой кондитерской города проходят дегустации шоколадных десертов и фирменного напитка этого города — эспрессо с шоколадом... А именитые шоколатье демонстрируют свое искусство прямо на улицах города.

Польша

Местной шоколадной столицей является приморский Гданьск, славящийся своими удивительно вкусными кондитерскими изделиями.

События. Шоколадный фестиваль проходит здесь в начале декабря. В его рамках проводится выставка шоколадных скульптур, демонстрируются фильмы, посвященные истории шоколада, проводятся конкурсы на звание лучшего шоколадного скульптора и кондитера, и наконец, мастер-класс, где можно обучиться приготовлению конфет по местным старинным рецептам.

Испания

Не будем забывать, что именно эта страна в определенном смысле подарила Европе шоколад. Ведь именно ее уроженец Колумб в начале XVI века какао-бобы в Европу. Сейчас Испания входит в пятерку крупнейших производителей и потребителей шоколада.

Испанской столицей шоколада можно назвать маленький городок Виллайоса неподалеку от Аликанте, где находится знаменитая фабрика, производящая не менее знаменитый шоколад "Valor". Здесь в 1881 году было основано первое кустарное производство шоколада. На современной же фабрике можно своими глазами увидеть, как делается сладкий продукт.

Шоколадное путешествиеДостопримечательности. При фабрике есть музей шоколадного производства — Valor Museo del Chocolate. Здесь можно прикоснуться к древним механизмам, при помощи которых обрабатывали какао-бобы века назад. И, что интересно, вход в музей бесплатный!

Барселона тоже в своем роде считается шоколадным городом — в местных магазинах продаются многочисленные сорта шоколада, а в отеле Gran Hotel Balneario Blancafort проводится шоколадный массаж.

Достопримечательности. Здесь располагается шоколадный музей Museo de La Xocolata, созданный в 2000 году по инициативе Гильдии кондитеров Барселоны и располагающийся в здании бывшего монастыря Святого Агустина. Здесь можно узнать буквально все о шоколаде, начиная от его полезных свойств и заканчивая свойствами питательными. Лучше ходить по музею с экскурсоводом, способным рассказать обо всех сказочных тайнах и легендах, связанных с шоколадом.

Англия

Английской шоколадной столицей является Бирмингем. А точнее, его южный район — Бронвилл, где производятся одни из лучших сортов шоколада в мире, в том числе, Cudberry.

Достопримечательности. Музей Cudberry World, расположенный в Бронвилле, это своеобразный шокодиснейленд. Он насчитывает в себе целых 14 округов, в каждом из которых проводятся видеопрезентации на интерактивных дисплеях, живые представления и мастер-классы. Здесь можно попробовать вывести на практике собственный сорт шоколада и продегустировать конечный продукт.

США

Славу главной шоколадной Мекки США имеет небольшой городок, находящийся в штате Пенсильвания, — Херши. Это место, называемое американцами "самым сладким местом на земле", является родиной известного шоколадного бренда Hershey's. Фабрика, основанная Милтоном Херши, появилась в 1883 году. Теперь это гигантское здание с дегустационным залом и фирменным бутиком.

Достопримечательности. При этой же фабрике находятся 3D кинотеатр, где демонстрируется процесс производства, и музей шоколада. А еще Херши Парк, этакий местный вариант шоколадного диснейленда. Есть здесь и spa-центр, где можно насладиться шоколадной ванной из взбитого какао, очистить свое тело скрабом из какао-бобов или шоколадного сахара, насладиться обертываниями с шоколадным фондю и какао-массажем…

Шоколадное путешествиеТакже не стоит обходить своим вниманием Сан-Франциско, ведь именно северная Калифорния является родиной сортов премиум-класса, таких как Ghirardelli. Здесь можно посетить фабрику The Fisherman's Wharf, основанную в 1852 году и являющуюся самой старой в США. Или же отправиться в пригород Сан Франциско Беркли, где в старинном здании кондитерской Scharffenberger находятся небольшой музейчик, шоко-кафе и косметический салон с шоколадными удивительными процедурами... А на другой стороне залива базируется фабрика Scharffen Berger, где можно пронаблюдать за абсолютно полным циклом производства — от какао-бобов до готовой продукции. Экскурсии на фабрику - бесплатные, и проводятся они шесть раз в день.

Мексика, собственно, является родиной какао-бобов. А ее шоколадной столицей считается город Оксака.

Все его улицы заполнены запахами выпечки, конфет, шоколадных напитков. В многочисленных ресторанах здесь можно отведать шоколадного супа, вторых блюд с шоколадными компонентами и шоколадные напитки. Самый известный из них — горячий шоколадный напиток со специями и перцем чили. Все эти изделия готовятся в Оксаке по старинным рецептам — как и 200 лет назад…

Шоколадной же столицей Аргентины является город Барилоче.

В год здесь производится 3 тысячи тонн вкуснейшего шоколада. Продукт, изготавливаемый в Барилоче, особенный, имеет очень тонкий вкус и известен во всем мире.

По слухам, секрет его заключается в том, что он делается на основе "фирменных" какао-бобов, растущих только здесь. А еще в том, что изготавливается этот шоколад только вручную.

В магазинчиках города представлено более 130 сортов шоколада!

События. Здесь проходит ежегодный шоколадный фестиваль.

Источник: SuperStyle.ru
Фото: choco-story.be, spruengli.ch, schokoladenmuseum.de, vestri.it, chocolateriasvalor.es, mijalu.co.uk

Ключевые слова:

шоколад, шоколадный, Бельгия, кондитерский, сладости


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 В Европу на своем авто: советы путешественнику Гонконгский экспресс 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.