Интересные факты о волосах. Волосы. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Принято считать,  что роскошь - противоположность нищеты. Нет, роскошь - противоположность вульгарности
Коко Шанель
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего. Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня ...
подробнее...
другие рецепты

Интересные факты о волосах

Красота и здоровье
Волосы
 
Интересные факты о волосах
"Волосы растут наружу, а не внутрь для того, чтобы не препятствовать пострижению", – утверждал искрометный Козьма Прутков. Растительность на голове с давних времен была излюбленной мишенью для юмористов и предметом пристального интереса ученых.

Специалисты открывают все новые факты о наших локонах, прядях, кудрях и завитках, которые мы, казалось бы, знаем вдоль и поперек.

Блондинки глупеют, когда им об этом говорят

Немецкие психологи из Бремена установили, что светловолосые девушки проваливают тесты на уровень интеллекта после того, как слышат специфические анекдоты о себе и отзывы о блондинках, как о глупых женщинах.

По словам руководителя эксперимента профессора Дженс Форестер, после негативной психологической обработки светлые головки (причем не только натуральные, но и крашеные) начинают вести себя неадекватно, не могут ответить на простые вопросы в отведенное для этого время, а значит, шутки о несообразительности блондинок в определенной мере оправдывают себя. Результаты получены при тестировании 80 студенток, половина из которых были белокурыми.

Только не подумайте, что обладательницы светлых волос отличаются повышенной внушаемостью. Чтобы доказать это, психологи проверили уровень знаний представителей обоих полов с помощью математических заданий, предварительно сообщив девушкам, что юноши намного лучше разбираются в точных науках.

Слабый пол провалил испытание, показав необычно низкие результаты, по сравнению с теми, которые участницы эксперимента всегда демонстрировали на контрольных. По ходу дела выяснился еще один любопытный факт: если блондинку обработать негативной информацией, она будет выполнять задание более аккуратно, но очень медленно, тогда как уверенные в своем интеллектуальном потенциале брюнетки пишут быстро, но неряшливо.

Теперь ученые разрабатывают психологическую методику реабилитации светловолосых девушек, чтобы их самооценка не страдала от стереотипа "все блондинки глупые".

Проблемы с волосами создают трудности в карьере и личной жизни

Интересные факты о волосах"У каждого человека есть лысина, просто у некоторых на ней растут волосы", – шутят юмористы. Другой образчик черного юмора по поводу захиревшей растительности: "Если вас не беспокоят перхоть, ломкие концы и облысение, значит, с вас сняли скальп".

Получается, что мечта о великолепной прическе иллюзорна по своей природе. На самом же деле волосы не должны ни сечься, ни припорашиваться чешуйками перхоти, ни тем более выпадать.

Между прочим несколько лет назад египетский профессор подал в суд за жульничество на… лысую жену. Бедняга потребовал развода и возмещения морального ущерба в размере 50 тысяч местных фунтов (около 8 тысяч долларов), обнаружив, что у новобрачной череп голый, как коленка.

"Больше всего меня привлекали в ней ее роскошные кудри, – заявил потерпевший. – Я испытал шок, когда в брачную ночь запустил пальцы в волосы спящей супруги, и они остались у меня в руках!"

Хотите стабильного брака – неустанно следите за состоянием шевелюры.

Тусклый цвет волос и седина вредят здоровью

"Женщины красят волосы каждый раз в разный цвет, чтобы не повторять дважды одну и ту же ошибку", – утверждает Михаил Жванецкий. Смешно, но неправда.

Ученые подтвердили факт, давно известный целителям и экстрасенсам: волосы подобны антеннам, воспринимающим электромагнитные излучения, существующие в природе. Они подпитывают нас энергией – той самой праной, которая, по убеждению йогов, циркулирует в чакрах. Седые стержни утрачивают это свойство, ослабляя организм, а окрашенные приобретают их вновь.

Интересные факты о волосахНевероятно, но факт: среди всемирно известных стилистов по прическам попадаются консерваторы, которые не используют краску для волос. В их числе итальянский мастер Альдо Коппола, которому принадлежит сакраментальная фраза: "Женщина должна вымыть голову, встряхнуть волосами и остаться довольной тем, что увидит в зеркале. С перекрашенной шевелюрой так не получится". Неправда! Современные краски придают прическе не только насыщенный цвет, но и возвращают блеск и сияние здоровых волос, делают их более послушными.

Еще один распространенный миф – краска для волос приводит к раку крови (лейкозу) и мочевого пузыря. Американские ученые из университета Иллинойса утверждают, что это относится только к некачественным дешевым красителям с устаревшей формулой и канцерогенными ингредиентами. Если постоянно пользоваться ими, онкологический риск действительно возрастает в 2 раза. Так что не экономьте на краске для волос – покупайте только самую лучшую и современную, она абсолютно безопасна.

Перец чили и соевые бобы способствуют росту и укреплению волос

Японские ученые из университета Кумамото обнаружили в этих продуктах алкалоид капсайцин (именно он придает перцу остроту), который запускает работу генов, отвечающих за рост шевелюры. Недаром же у бразильцев и мексиканцев, приправляющих пищу чудо-перцем, такие густые волосы!

Щедро наперченные закуски и блюда из сои восстанавливают поредевшую от стресса прическу. Для этого достаточно ежедневно принимать 6 мг капсайцина, содержащегося в 2 г чили и 200 г соевого творога тофу. У участников эксперимента густые волосы вырастали в течение месяца, а ведь облысение на почве стресса очень трудно поддается лечению!

Лысые крепко любят, но долго не живут

В крови безволосых джентльменов содержится избыток тестостерона – гормона настоящих мачо, отвечающего за сексуальность. Однако он же становится причиной болезней сердца: более половины инфарктников – лысые.

Заметили, что шевелюра любимого стала редеть – покажите его кардиологу и приобщайте к здоровому образу жизни!

Автор: Ирина Ковалева
Источник: SuperStyle.ru
Фото: jupiterimages.com

Ключевые слова:

волосы, уход за волосами, здоровые волосы, шевелюра, блондинка


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Какую краску для волос выбрать? Модные тренды причесок сезона осень-зима 2012-2013 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.