Первый год с погодками: 12 советов начинающим мамам. Все о детях. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Возможно, Бог хочет, 

чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
19.01.2017 13:59
Самый эффективный способ запоминания информации

19.01.2017 13:58
Гаджет, который считывает уровень стресса у домашнего питомца

19.01.2017 13:56
Между всеми мультфильмами Pixar есть связь

18.01.2017 12:15
Забота об окружающих продлевает жизнь

18.01.2017 12:14
В Кембридже открыта вакансия лего-профессора

18.01.2017 12:12
В индийских самолётах появились места только для женщин

17.01.2017 13:38
Amazon запускает канал для любителей аниме

17.01.2017 13:37
Японские "бесполые" размывают грань между мужским и женским

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МАЛОСОЛЬНАЯ МОЙВА
Мойва не рыба? Кто знает… При всём обилии рыбы приготовленной различными способами, иногда хочется чего-то...
подробнее...
другие рецепты

Первый год с погодками: 12 советов начинающим мамам

Дети
Все о детях
 
12 советов о том, как выжить первый год с погодками
Добрый день! С Вами Яна Катаева, автор книги «Детки-погодки: первый год вместе». В этом отчете я предложу Вам конкретные шаги по решению 3 насущных проблем начинающих мам детей-погодок.

Итак, проблема №1 – укладывание спать одного, когда второй бодрствует.

Решение:

1. На один из снов грудничка (если возможно, на 2) выходите на улицу в коляске или со слингом. Обычно на улице дети быстро «укатываются» (кроме детей первых недель жизни).

2. Укладывайтесь каждый раз все вместе. С ребенком, которому спать еще не пора, переходите на беззвучное общение: массируйте пальчики, гладьте спинку, рисуйте на щечке, подмигивайте. Если это старший, можно петь колыбельные с рассказом для него. Я пела такие примерно:

«В выходной мы пойдем,
В зоопарк с тобой придем.
Там увидим мы жирафа,
Икозленка, и барашка.
Обезьяну, попугая…
Вот компания какая!»
Или такие:
«Мальчик мой хорошенький,
Зайчик мой любименький,
Сынка мой родименький,
Золотинка миленький»…

Пела так, укладывая дочь. Можно так и сказки рассказывать. Мелодия не слишком важна, ее особенно и не было. Если засыпать нужно старшему, младшему всегда можно дать грудь, чтобы помолчал:).

3. Попробуйте уложить грудничка:

- в кресло-шезлонг. Его удобно покачивать и потом переносить в нужное место в квартире;

- на балкон (балкон желательно застекленный и не выходящий на большую дорогу). Малыш так проспит лучше, чем дома в кроватке, а вы со старшим сможете как угодно играть и шуметь;

- в слинг, с дальнейшим перекладыванием в кроватку после глубокого засыпания. В слинге дети могут быть менее чувствительны к внешнему шуму.

12 советов о том, как выжить первый год с погодками4. «Подтасовывайте» режимы детей, чтобы время засыпания совпадало. Если нужно, чтобы старший уснул немного раньше, чем он привык, начните будить его пораньше и побегайте активно на прогулке. Младшего можно немного «доваландать», как мы говорили. Уложить попозже. Тогда и уснет очень быстро.

5. Не тревожьтесь чрезмерно по поводу времени засыпания детей и следования режиму. Процитирую комментарий Наташи Задориной, мамы 3 сыновей, на пост об укладывании на моем блоге:

«Младший пока под шумок укладывается, но от шума просыпается, если в кроватке, поэтому много «живет» на ручках у мамы, да под титю… хоть в барабаны под ухо бей. Я уже этим делом и не заморачиваюсь. Живу по принципу «хочешь днем спать – ложись и спи».

Уверена, такой подход сэкономил Наталье много нервов.

Проблема №2 – найти время на себя

Решение:

1. Скажите себе твердо: «Время и внимание, которое я уделю себе, я верну своей семье сторицей – своей энергией и хорошим настроением». Это чистая правда. Отдыхая от ежедневных обязанностей и забот, вы делаете доброе дело для мужа и детей.

2. Для начала определитесь, для чего именно нужно это время. Время ради времени – не слишком привлекательная и вдохновляющая цель. Привлекательной целью может быть: прочитать новую книгу любимого автора; связать себе свитер замечательного цвета; сделать курс увлажняющих масок и похорошеть; освоить WordPress и заявить о себе миру на страницах своего блога. Кроме этого, хорошая цель реалистична, измерима, сформулирована позитивно (например, «не лопать на ночь» - это негативно сформулированная цель). Желательно установить срок достижения, хотя бы примерный, и промежуточные сроки. Поразмышляйте, почему это важно для вас. Помечтайте, как будет здорово, если вы найдете возможность это сделать.

12 советов о том, как выжить первый год с погодками3. Запланируйте, когда в течение дня вы можете этим заниматься.

4. Привлеките помощников: мужа, родителей. И ваш муж, и ваши родители хотят, чтобы вы были счастливы. Но могут недооценивать степень вашей усталости от «дня Сурка» и потребности отключиться от ежедневных забот и заняться своими делами. Скажите мужу: «Я была бы гораздо счастливее, если бы ты отпускал меня по субботам на 3 часа в фитнес-центр» (гулял с детьми по вечерам, давал мне 20 минут на процедуры красоты перед купанием детей). Я бы возвращалась довольная, бодрая (и склонная пошалить). Это должно его вдохновить!

Проблема №3 – нервозность, раздражительность, нервные срывы

Решение:

1. Не старайтесь быть идеальной и подавлять свое раздражение. Возможно, вы замечали не раз: вы твердо решили не кричать на детей, и 15 раз говорите ласково: «Котенок, иди одеваться». И вдруг сами не заметили, как начали ОРАТЬ: «Ну-ка иди сюда сейчас же, кому говорят! Сколько можно уговаривать!!!». Потому что вы слишком старались быть спокойной – и перестарались. Гораздо безопасней выражать раздражение по мере его возникновения, а не загонять внутрь. Выражать, конечно, лучше не обидным, не унизительным для ребенка способом. Но это тема для другого разговора.

2. Когда один из детей или оба ведут себя ужасно, говорите себе: «Он вел бы себя лучше, если б мог». Это действительно так. Неважно, в чем причина: колики, перевозбудился, наоборот, мало двигался, голоден, раздражен неудачей… В этот момент в этих обстоятельствах он действительно не может вести себя лучше. Когда это осознаешь, раздражение проходит, приходит сочувствие. А с ним и верные слова и действия.

3. Улыбайтесь своему отражению в зеркале. Даже если совсем не хочется и поначалу получается дежурно. Продолжайте улыбаться, посылайте своему отражению поддержку и любовь. По полминуты 5 раз в день. Хорошо известно, что не только внутренняя радость выражается улыбкой, но и наоборот, улыбка, даже поначалу механическая, рождает внутреннюю радость. Очень скоро я поделюсь с вами своим личным опытом «выживания» в первый год с погодками.

До встречи!

Автор: Яна Катаева
Источник: Pogodki.drujnaya-semya.ru
Фото: jupiterimages.com, freeeducationideas.com

Ключевые слова:

Дети, погодки, воспитание, грудничок


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как избежать ошибок в воспитании ребенка? Детская ревность: я теперь не единственный 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.