Первый год с погодками: 12 советов начинающим мамам. Все о детях. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
В ночь с 31 декабря на 1 января судьба открывает перед тобой двери в новую жизнь, 

но как в это время трудно в них попасть.

NN 2

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СВИНИНА ПОД СЫРНО-ЯБЛОЧНОЙ ШАПКОЙ
Мясо по-французски настолько прижилось на наших семейных праздниках, что когда гости обещают быть, я уже не з...
подробнее...
другие рецепты

Первый год с погодками: 12 советов начинающим мамам

Дети
Все о детях
 
12 советов о том, как выжить первый год с погодками
Добрый день! С Вами Яна Катаева, автор книги «Детки-погодки: первый год вместе». В этом отчете я предложу Вам конкретные шаги по решению 3 насущных проблем начинающих мам детей-погодок.

Итак, проблема №1 – укладывание спать одного, когда второй бодрствует.

Решение:

1. На один из снов грудничка (если возможно, на 2) выходите на улицу в коляске или со слингом. Обычно на улице дети быстро «укатываются» (кроме детей первых недель жизни).

2. Укладывайтесь каждый раз все вместе. С ребенком, которому спать еще не пора, переходите на беззвучное общение: массируйте пальчики, гладьте спинку, рисуйте на щечке, подмигивайте. Если это старший, можно петь колыбельные с рассказом для него. Я пела такие примерно:

«В выходной мы пойдем,
В зоопарк с тобой придем.
Там увидим мы жирафа,
Икозленка, и барашка.
Обезьяну, попугая…
Вот компания какая!»
Или такие:
«Мальчик мой хорошенький,
Зайчик мой любименький,
Сынка мой родименький,
Золотинка миленький»…

Пела так, укладывая дочь. Можно так и сказки рассказывать. Мелодия не слишком важна, ее особенно и не было. Если засыпать нужно старшему, младшему всегда можно дать грудь, чтобы помолчал:).

3. Попробуйте уложить грудничка:

- в кресло-шезлонг. Его удобно покачивать и потом переносить в нужное место в квартире;

- на балкон (балкон желательно застекленный и не выходящий на большую дорогу). Малыш так проспит лучше, чем дома в кроватке, а вы со старшим сможете как угодно играть и шуметь;

- в слинг, с дальнейшим перекладыванием в кроватку после глубокого засыпания. В слинге дети могут быть менее чувствительны к внешнему шуму.

12 советов о том, как выжить первый год с погодками4. «Подтасовывайте» режимы детей, чтобы время засыпания совпадало. Если нужно, чтобы старший уснул немного раньше, чем он привык, начните будить его пораньше и побегайте активно на прогулке. Младшего можно немного «доваландать», как мы говорили. Уложить попозже. Тогда и уснет очень быстро.

5. Не тревожьтесь чрезмерно по поводу времени засыпания детей и следования режиму. Процитирую комментарий Наташи Задориной, мамы 3 сыновей, на пост об укладывании на моем блоге:

«Младший пока под шумок укладывается, но от шума просыпается, если в кроватке, поэтому много «живет» на ручках у мамы, да под титю… хоть в барабаны под ухо бей. Я уже этим делом и не заморачиваюсь. Живу по принципу «хочешь днем спать – ложись и спи».

Уверена, такой подход сэкономил Наталье много нервов.

Проблема №2 – найти время на себя

Решение:

1. Скажите себе твердо: «Время и внимание, которое я уделю себе, я верну своей семье сторицей – своей энергией и хорошим настроением». Это чистая правда. Отдыхая от ежедневных обязанностей и забот, вы делаете доброе дело для мужа и детей.

2. Для начала определитесь, для чего именно нужно это время. Время ради времени – не слишком привлекательная и вдохновляющая цель. Привлекательной целью может быть: прочитать новую книгу любимого автора; связать себе свитер замечательного цвета; сделать курс увлажняющих масок и похорошеть; освоить WordPress и заявить о себе миру на страницах своего блога. Кроме этого, хорошая цель реалистична, измерима, сформулирована позитивно (например, «не лопать на ночь» - это негативно сформулированная цель). Желательно установить срок достижения, хотя бы примерный, и промежуточные сроки. Поразмышляйте, почему это важно для вас. Помечтайте, как будет здорово, если вы найдете возможность это сделать.

12 советов о том, как выжить первый год с погодками3. Запланируйте, когда в течение дня вы можете этим заниматься.

4. Привлеките помощников: мужа, родителей. И ваш муж, и ваши родители хотят, чтобы вы были счастливы. Но могут недооценивать степень вашей усталости от «дня Сурка» и потребности отключиться от ежедневных забот и заняться своими делами. Скажите мужу: «Я была бы гораздо счастливее, если бы ты отпускал меня по субботам на 3 часа в фитнес-центр» (гулял с детьми по вечерам, давал мне 20 минут на процедуры красоты перед купанием детей). Я бы возвращалась довольная, бодрая (и склонная пошалить). Это должно его вдохновить!

Проблема №3 – нервозность, раздражительность, нервные срывы

Решение:

1. Не старайтесь быть идеальной и подавлять свое раздражение. Возможно, вы замечали не раз: вы твердо решили не кричать на детей, и 15 раз говорите ласково: «Котенок, иди одеваться». И вдруг сами не заметили, как начали ОРАТЬ: «Ну-ка иди сюда сейчас же, кому говорят! Сколько можно уговаривать!!!». Потому что вы слишком старались быть спокойной – и перестарались. Гораздо безопасней выражать раздражение по мере его возникновения, а не загонять внутрь. Выражать, конечно, лучше не обидным, не унизительным для ребенка способом. Но это тема для другого разговора.

2. Когда один из детей или оба ведут себя ужасно, говорите себе: «Он вел бы себя лучше, если б мог». Это действительно так. Неважно, в чем причина: колики, перевозбудился, наоборот, мало двигался, голоден, раздражен неудачей… В этот момент в этих обстоятельствах он действительно не может вести себя лучше. Когда это осознаешь, раздражение проходит, приходит сочувствие. А с ним и верные слова и действия.

3. Улыбайтесь своему отражению в зеркале. Даже если совсем не хочется и поначалу получается дежурно. Продолжайте улыбаться, посылайте своему отражению поддержку и любовь. По полминуты 5 раз в день. Хорошо известно, что не только внутренняя радость выражается улыбкой, но и наоборот, улыбка, даже поначалу механическая, рождает внутреннюю радость. Очень скоро я поделюсь с вами своим личным опытом «выживания» в первый год с погодками.

До встречи!

Автор: Яна Катаева
Источник: Pogodki.drujnaya-semya.ru
Фото: jupiterimages.com, freeeducationideas.com

Ключевые слова:

Дети, погодки, воспитание, грудничок


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как избежать ошибок в воспитании ребенка? Детская ревность: я теперь не единственный 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.