Как выбрать очки для своего типа лица. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. Джон Леннон
НОВОСТИ
07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

06.12.2016 13:19
Календарь Pirelli 2017: обнаженные души знаменитых актрис

05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ТИАН С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ
Блюдо прованской кухни, которое по традиции готовят в особой глиняной посудине, называемой тиан. Но совсем не...
подробнее...
другие рецепты

Как выбрать очки для своего типа лица

Красота и здоровье
Стиль
 
Как выбрать очки для своего типа лица
Эстетика – это мощный модный лейтмотив, который применяется к разным вещам, которые мы используем в повседневной жизни: сумки, туфли, одежда и даже очки. Тогда почему же не «убить двух зайцев» и не выбрать очки, которые не только корректируют зрение, но и идеально подходят к форме лица?

Подбирая оправу, которая правильно сочетается с вашим лицом, вы обеспечиваете себе стильный, грамотно выстроенный образ с головы до пят. Дизайнеры давно это поняли, и с тех пор выпускают коллекции оправ, в которые входят разные формы, способные украсить любое лицо, сочетаясь с выбранным стилем.

Многие крупные марки, например, Chanel, Tom Ford, Gucci и другие, начали выпускать коллекции очков, чтобы дополнять гардероб для модниц, которые выстраивают образ в соответствии с обозначенными ими же трендами.

Конечно, не обязательно подвергаться стереотипам об образе интеллектуала, носящего строгие квадратные оправы очков, совсем наоборот. Модели, которые широко рекламируются сейчас представляют собой больше, чем просто аксессуар. Они идеально дополняют образ, придавая ему «изюминку», характер, привлекают внимание и их начинают носить даже противницы очков, которые ранее предпочитали контактные линзы.

И если вы тоже хотите оставаться стильной, подобрать для себя аксессуар, который сделает вас ярче и заметнее, подберите идеально подходящую для вас оправу очков, которая может быть снабжена как линзами с диоптриями, так и самыми обыкновенными стеклами.

Каждому лицу свои очки: как сделать правильный выбор

Очки являются аксессуаром для тех, кто страдает от потери зрения. И, к счастью, они давно перешагнули ранг только коррекционной функции, став действительно красивым и необходимым модным дополнением. Неважно, какая у вас проблема со зрением, важно, что вам больше не нужно переживать из-за ношения очков, которые увеличивают или уменьшают глаза линзами, потому что можно подобрать макияж и оправу, которые сделают ваш дефект незаметным.

Как выбрать очки для своего типа лицаОчки - это также очень уместный аксессуар, который можно носить даже если никаких проблем со зрением нет. Простые стекла плюс стильная оправа, подходящая к форме лица – и ваш образ готов. Иногда нужны только очки, которые идеально впишутся в тот образ, который вы сегодня выбрали, в тот стиль, который вам близок. Благодаря этой способности очков многие девушки перестают носить контактные линзы, приобретая сразу несколько пар очков разного дизайна, от лаконичного до причудливого.

Очки обязательно нужно подбирать с учетом формы лица, иначе есть риск нарушить гармонию образа, акцентируя внимание окружающих на недостатках той или иной формы. Если для овального лица подходят практически любые формы оправ, а наиболее точную модель выбирать нужно исходя из личных предпочтений и стиля, то другие лица требуют коррекции. В сущности, все корригирующие форму лица функции заключаются в привлечении внимания к той зоне, которая природой отмечена не так четко и отвод взгляда от слишком броских специфических особенностей строения.

К примеру, лицо, которое имеет узкую зону лба и широкую челюсть надо украсить такими очками, которые бы придавали объем именно верхней его части, визуально расширяли за счет своей же ширины или дополнительных деталей. То же самое касается и случаев, когда, например, у девушки крупный рот, который она любит подчеркивать выразительной помадой.

Когда глаза от природы большие и выразительные, яркие брови, не стоит носить очки с массивной оправой, которая, во-первых, утяжеляет лицо, а во-вторых, не дает рассмотреть это, без сомнения, достоинство. Также старайтесь приобретать оправу, где верхняя часть совпадает с линией бровей, чтобы не было визуального дробления лица горизонтальными линиями.

И, конечно, не забывайте о том, что очки по цвету должны гармонировать с вашим цветотипом. Холодный или теплый типы требуют соответствующего оттенка оправы, который также должен гармонировать с цветом глаз.

Единого рецепта по подбору правильной оправы нет и быть не может, ведь все лица разные, все люди индивидуальны, имеют свой стиль и собственные модные предпочтения. Есть лишь общие правила, которым рекомендуется следовать, приходя в салон для подбора очков. А далее нужно примерять, не смущаясь меняться, прислушиваясь к мудрым советам стилистов и к собственному модному чутью.

Очки для овального лица

Как выбрать очки для своего типа лицаУ обладательниц овальных лиц преимуществ при подборе одежды, прически и аксессуаров всегда больше, нежели у других. В частности, выбор оправ для очков у них наиболее широк, потому что для овального лица подходит множество самых разных вариантов благодаря идеальному балансу. Каким образом можно выбрать самые подходящие очки для овального лица? Из чего нужно исходить?

Все зависит от того, чего вы сами хотите. Возможно, вам нужно немного сбавить возраст или сделать свой образ более подчеркнутым, и для всего этого понадобятся разные по дизайну оправы. К счастью, выбор оправ достаточно велик, чтобы иметь возможность купить именно то, что нравится, но это не должно вводить в заблуждение. Не все, что модно вам пойдет, поэтому не следует безрассудно приобретать остромодные массивные модели оправ, которые способны изуродовать лицо, деформируя красивые природные пропорции.

Запомните, что у вас есть преимущество: ваше лицо может принимать разные оправы, от утонченных, почти незаметных, до экстравагантных. И при выборе огромную роль играет ваша личность и желание подчеркнуть индивидуальность. Если хотите выглядеть моложе, можно примерить круглые оправы, которые актуальны в 2012 на фоне общего ретро-тренда.

При овальном лице разрешается играть с округлыми формами оправ, которые не нарушают общей гармонии и подойдут к любому образу и стилю.

Если вы хотите привлечь внимание к лицу за счет контрастных форм, тогда ваш выбор – оправы с четкими углами – вытянутые прямоугольные, массивные.

Очки для круглого лица

Как выбрать очки для своего типа лицаКруглым называют лицо, которое примерно одинаково по длине и ширине. Оно также иногда отличается выраженными щечками-яблочками, отсутствием четкости в области скул. Нередко такие лица притягивают к себе внимание своей детскостью, наивностью, тогда как четкость черт ассоциируется с резкостью и даже стервозностью. Но многим женщинам вовсе не по душе такая миловидность, и они хотели бы придать своему образу чуть больше острого характера, женственности, что возможно при помощи правильного макияжа и очков.

Круглые лица нередко считают невыразительными именно потому, что черты лица будто «утопают» в нем. Красивые миндалевидные глаза, чувственный рот – все это становится менее выраженным, если взгляд притягивают круглые щеки. И при подборе правильной оправы стоит отталкиваться от несложных правил.

Первое правило гласит, что, несмотря на округлости, нельзя добавлять резкого контраста, например, выбирая оправы, массивные, темные, яркие. Это только добавит тяжести лицу, а отнюдь не сделает его более привлекательным. Но с другой стороны, контраст обязательно нужен, и он заключается в выборе прямоугольных оправ, которые деликатно подчеркнут разницу, делая лицо чуть строже, а образ – более стильным.

Оправа должна быть вытянутой формы, а ее цвет – скорее спокойным, неагрессивным. Подойдут незаметные коричневые оттенки, которые хороши для шатенок и блондинок, серебристый металлик, который не сильно блестит и не имеет больше никаких декоративных украшений.

Если хотите подчеркнуть глаза, а лицо не чрезмерно широкое, то можно выбрать оправу-бабочка. Такие очки в стиле ретро сделают образ женственнее, визуально вытягивая его, нарушая слишком нарочитую гармонию округлых черт.

Очки для квадратного лица

Как выбрать очки для своего типа лицаОчки выполняют корректирующую и защитную функцию для глаз, но помимо этого являются и достаточно весомым аксессуаром. И для того, чтобы они таковыми стали, необходимо выбрать идеальную форму оправы, которая бы подчеркнула индивидуальность и скрыла недостатки лица. Одним из таковых считается форма, приближенная к квадрату – угловатая, широкая, с массивной челюстью и немаленьким размером лба. Многим женщинам такая форма лица способна заметно подпортить настроение и даже жизнь, поскольку они не знают, как правильно ее оформить прической и какие подобрать очки. Но ничего трагического в этом нет, даже квадратное лицо, которое кажется очень проблемным, можно украсить очками.

Если вы регулярно посещаете парикмахера или даже бывали у визажиста, то должны знать об особенностях вашего лица, и о том, каким образом можно скорректировать его недостатки и проявить достоинства. Примерно все это действует и в вопросе подбора очков. Перед тем, как отправляться за покупкой правильной оправы, убедитесь в том, что вы верно наносите макияж и у вас подходящая прическа. Только в этом случае очки вам подойдут идеально, дополняя образ и служа подлинным аксессуаром, а не только корректором зрения.

При квадратном лице нужно стараться как можно более тщательно отделить лицо от его природных форм, избегая оправ с острыми углами и выражено прямоугольной формой. Напротив, необходимо смягчать лицо при помощи округлых очков, не усугубляя и без того тяжелых черт нижней челюсти и мощного лба.

Очень важно, чтобы ширина очков не превосходила ширины лица, но не была заметно меньше, что тоже только подчеркнет природные черты. Выбирайте оправы, которые совпадают по ширине и не имеют никаких особенностей, которые бросаются в глаза своей оригинальностью или массивностью объемов. Тонкие округлые оправы правильной формы сделают лицо более женственным, мягким.

Очки для треугольного лица

Как выбрать очки для своего типа лицаТреугольное лицо многими считается проблемным – более привередливым к подбору прически и аксессуаров, нежели овальное. С одной стороны, так и есть, а с другой – нет ничего невозможного, когда речь идет о коррекции такой формы. Треугольное лицо легко поддается визуальному исправлению при помощи правильно подобранных очков, которые станут стильным дополнением образа.

Треугольное лицо может иметь два разных типа. Первый – это широкий лоб, который сочетается с узкой зоной подбородка, его иногда называют «клубничка». Второй – узкий лоб и широкая челюсть, что считается более проблемным и выглядит тяжеловато.

В первом случае оправа предпочтительна скорее прямоугольная или с закругленными углами, но верхняя и нижняя часть должны быть примерно равновеликими. Противопоказана форма «бабочка», которая акцентирует внимание на такой форме, или круглая оправа, которая не добавит привлекательности лицу.

Во втором случае, когда лоб намного уже, чем зона нижней челюсти, нужно подбирать очки с выразительной верхней частью оправы, а нижней вообще может не быть или она должна быть тонкой и прозрачной, незаметной. Подойдут широкие прямоугольные закругленные оправы, которые тоже привлекают взгляд именно к верхней части лица, выстраивая аккуратный баланс между лбом и подбородком. Стекла предпочтительны прозрачные. Модели «бабочка» и ровные круглые оправы тоже противопоказаны, потому что они только подчеркнут угловатость лица, притягивая внимание к тяжелым зонам.

И для одного и для другого типа треугольного лица подходят классические прямоугольные с закругленными углами очки, в которых четко обозначена только одна часть оправы – верхняя или нижняя. Причем, внимание привлекается не только толщиной оправы, но и контрастным цветом, материалом, дополнительными украшениями, например, стразами, которых, разумеется, не должно быть много.

Цвет оправы очков для светлой кожи

Перед покупкой очков для зрения после посещения окулиста и подбора формы оправы необходимо выбрать и ее правильный цвет. Почему это так важно? Потому что цвет – это неотъемлемая составляющая образа, которая делает его либо цельным, либо разрушает всю гармонию, созданную иными атрибутами.

Как выбрать очки для своего типа лицаПравильный цвет оправы очень важен еще и потому, что очки располагаются на лице, и они могут как сделать его более привлекательным, так и визуально испортить впечатление, сделав кожу тусклой и уставшей, а глаза – невыразительными. И это только за счет цвета.

Особенно тщательно очки следует подбирать девушкам со светлой кожей, потому что есть риск приобрести очки, которые будут смотреться тяжеловато на нежном лице или наоборот – делать его еще бледнее, чем оно есть от природы.

Для светлокожих предпочтительнее светлые, натуральные, теплые оттенки оправы – бежевый, белый, розовый, оливковый. Для тех, кто хочет очки потемнее, можно обратиться к таким цветам как фиолетовый, бордо, серо-коричневый – они не перегружают образ и идеальны для фарфоровой кожи.

Коньячный оттенок для теплого цветотипа, а также блеск серебристого металлика для холодного подойдут, если вы хотите привлечь внимание к глазам. Будьте осторожны – такие варианты требуют тонкой деликатной оправы.

Девушкам с яркими синими или зелеными глазами идут зеленые оправы очков, точно также как и белые с нежно-розовыми, которые не заслоняют сияния глаз.

При выборе правильного цвета для очков вам надо руководствоваться не только собственными предпочтениями и особенностями внешности, но и стилем, которого вы придерживаетесь, а также возрастом. Если розовый подходит юным девушкам, то в более зрелом возрасте, тем более, если есть необходимость придерживаться делового стиля, желательно выбрать что-то менее броское. Вариантов множество.

Избегать следует очень ярких и темных оправ: угольно-серой, черной, темно-коричневой, интенсивно-синей. Такие оправы на лице со светлой кожей выглядят агрессивно.

Оправа для смуглой кожи

Как выбрать очки для своего типа лицаМногие женщины при подборе новой оправы для очков ограничиваются тем выбором, который имеется в салоне оптики. Некоторым этого недостаточно – выбор дизайнов слишком мал. Или же другая проблема – нет в наличии оправ, которые необходимы в связи с определенными особенностями. И речь может идти не только о дизайне оправы, но и о ее цвете. Ведь если у женщины кожа от природы или от загара смуглая, здесь нельзя обойтись без подбора подходящих по цветовой гамме очков.

Если вы обладательница загорелой кожи, то вам стоит подумать об оправе, которая не отличалась бы большой оригинальностью. В противном случае образ может выглядеть неуместно «фриковым».

Что касается цвета, то никто вам не скажет, какой конкретно подойдет лучше всего, потому что вы самостоятельно будете подбирать каждую деталь вашего гардероба, как одежду, так и аксессуары. И в данном случае, в зависимости от личных предпочтений, степени смуглости кожи, наряд может быть как однотонным, так и разноцветным, как выстроенным в теплой, так и в холодной гамме. И совсем необязательно подбирать оттенок оправы очков под цвет, который доминирует в вашем образе. Но желательно не делать сильного контраста, стараясь сочетать оттенок оправы с цветовой гаммой, которая присутствует в наряде.

Для смуглой кожи выбор оттенков довольно широк. Он намного шире еще и потому, что если кожа такова от природы, то она в большинстве своем сочетается с темными глазами и волосами. В отличие от светловолосых и светлокожих девушек, у которых есть риск надеть те очки, которые полностью спрячут глаза и лицо за броским цветом и массивной оправой, то при темной коже такой опасности нет, и можно вволю экспериментировать.

К темным глазам и смуглой коже подойдут «жаркие» оттенки, например, красный или оранжевый. Прекрасно будут гармонировать с таким сочетанием очки с зеленой оправой, как теплого оливкового, так и насыщенного изумрудного цвета. Если хотите получить яркий контраст, выбирайте сочные оттенки синего. Для женщин, которые хотели бы выстроить как можно более лаконичный образ, необходимы оправы разных оттенков коричневого, но с золотистым сиянием, которое не даст им потеряться на фоне лица, волос и глаз, деликатно подчеркивая их красоту.

Источник: Interlinks.ru
Фото: glamcheck.com, buzzle.com, oprah.com

Ключевые слова:

очки, выбор очков, оправа, форма лица, тип лица, тип кожи, подбор очков


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Какие джинсы подойдут вам? Наталья Рудова: «Я получу все, о чем мечтаю!»  


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.