Чудеса танце-двигательной терапии . Здоровье. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Видеть и чувствовать - это быть, размышлять - это жить. У. Шекспир
НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КАРТОФЕЛЬ БУЛОЧНИКА
Казалось бы, картошка - она и есть картошка. Пюре, жареная, запеченная. Пальцев на руке хватит перечислить вс...
подробнее...
другие рецепты

Чудеса танце-двигательной терапии

Красота и здоровье
Здоровье
 
Чудеса танце-двигательной терапии
Мы живём, не задумываясь, в каком ритме комфортно жить нам и нашим близким. Многие разводы случаются именно из-за несовпадения ритмов двух людей. Если ребёнок делает что-то медленно, нам хочется подтолкнуть, поторопить. Результат один — конфликт! К тому же несовпадения бывают не только личностные, но и возрастные: у детей, подростков, пожилых людей ритмы разные. И когда, мы не считаемся с этим, а навязываем окружающим свой способ восприятия и скорость действий, то все начинают жить в неестественных условиях.

Каждому нужно найти тот ритм, который наиболее комфортен на данном промежутке времени. Сначала присмотритесь к себе и поймите, в каком ритме вы живёте. Ответьте на вопросы: удобно ли вам принимать решения с такой скоростью, двигаться с такой скоростью, жить в таком ритме. Найдите свой темп, и от гармоничных движений вы получите радость, появится интерес к жизни и мир вокруг вас изменится. А поможет в этом танце-двигательная терапия!

Что такое танце-двигательная терапия

В психологии выделяется четыре типа темперамента: холерики, сангвиники, флегматики и меланхолики. Каждому типу соответствует своя скорость психических реакций. В жизни обычно встречаются различные комбинации темпераментов. А если ещё учесть индивидуальные черты характера, то вариантов получается масса. Кто-то медленно двигается, а соображает быстро. Есть люди с моментальной реакцией, но она не отличается глубиной.

Габриэлла Ротт – основательница танце-двигательной терапии придумала простые и оригинальные упражнения, которые помогают решить внутренние психологические проблемы человека. Есть упражнения, которые помогут диагностировать себя и устранить найденные нарушения.

Чудеса танце-двигательной терапии Мысленно поделите своё тело на семь зон:
- первая зона – голова и шея;
- вторая зона – плечи и лопатки;
- третья зона – локтевые суставы;
- четвёртая зона – кисти рук;
- пятая зона — позвоночник и область таза;
- шестая зона – коленные суставы;
- седьмая зона – ступни.

Если в какой-то зоне вы чувствуете напряжение, то проблема связана именно с этой зоной. По этим напряжениям в зонах психолог может определить личностную проблему, и при помощи естественных ритмов избавить от зажима, а значит и от проблемы.

Первая зона – показатель скорости мыслительных процессов.

Вторая зона показывает, как человек несёт на себе бремя жизненных забот. Если есть зажим в плечах, возможно человек взял на себя невыполнимые обязательства.

Если неестественно двигаются локти (3 зона), то человек или слишком робок (локти прижаты к туловищу), либо слишком агрессивен (локти отставлены).

Зажатость кистей (4 зона) является признаком неуверенности в себе, трудностей в достижении цели.

Сексуально закомплексованные люди с трудом двигают тазом (5 зона).

Сгибанием колен (6 зона) мы начинаем шаг, и по рисунку этого движения, можно определить готов ли человек принять изменения в жизни.

Движения ступни (7 зона) показывает, на какое пространство человек претендует. И если вы уверенно ставите ногу на всю ступню, то зажима в этой зоне нет.

Двигаемся под музыку и избавляемся от проблем

Чудеса танце-двигательной терапии Давайте подвигаемся под музыку, раскрепостившись и закрыв глаза. Сначала подвигайте головой и шеей, постепенно подключите другие части тела и поочерёдно концентрируйте внимание на каждой зоне. Определите, какой ритм для вас наиболее привычен и удобен. Резко смените ритм и амплитуду движений. Обратите внимание, есть ли напряжение в мышцах, или они расслаблены. Меняйте ритмы от самого медленного до самого быстрого, а движения от широкой амплитуды до самой маленькой. В каких-то из этих сочетаний, вы почувствуете те движения, которые наиболее приятны для вас.

- Если вам нравятся широкие, размашистые движения, как бы раскрывающие тело, то вы лидер по натуре. Включите их в свой танец и почувствуете лёгкость в зажатых прежде суставах.

- Если вам приятны мелкие быстрые движения, или если вы привыкли складывать руки на груди, а не разводить их, то вам лучше заниматься не одним крупным делом, а множеством мелких. Если вы уловите свой ритм, то может быть, вам придётся поменять стиль работы, а может и саму работу. В результате вы станете здоровее и счастливее.

Габриэлла Ротт изучала танцы разных народов, и сделала вывод, что в любых танцевальных движениях можно различить пять основных состояний. Округлость, плавность – ”женское”, напор и резкость — ”мужское”, трепетность — ”лёгкое”, хаотичность — ”импровизационное”, минимум внешних проявлений — ”внутреннее”. Габриэлла придумала упражнение, когда человек погружается в танец и проживает каждое из этих состояний, замечая, какое из них ему доставляет удовольствие.

Женщины, которые считали, что должны быть мягкими, получают радость от резких движений. Это значит, что их натура требует ”мужских” ритмов, и они следуют не свойственному им стереотипу женственности. Есть женщины мягкие, ранимые, но им приходится брать на себя мужские заботы. Танцуя, они выбирают ”женские” движения, а это значит что грубоватость не их суть. В этом случае танец поможет вернуться к своей истинной природе.

В движении человек обретает радость, и найденный в танце ритм становится стилем жизни. Мы слишком мало времени уделяем своему телу, не обращаем внимания на его сигналы, надеясь, что выправится само собой. Лишь когда тело подаёт сигналы бедствия, обращаем на него внимание. Танце–терапия даёт возможность прочувствовать импульсы тела. Опираясь на знакомые ритмы, человек находит те, которые ему наиболее подходят, учится в них жить, а затем осваивает новые возможности своего тела.

Конечно, гармонии в жизни можно добиться и другими путями. Но танцы – самый простой и приятный способ. Школа танца поможет вам осознать свою индивидуальность, свои особенности, принять их и научиться пользоваться. Тогда вы обязательно будете счастливы!

Источник: Free-lady.ru
Фото: jupiterimages.com

Ключевые слова:

Танцы, терапия, психология, здоровье


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Основы правильного питания Хватит терпеть храп! 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2023 <META> Все права защищены.