Стратегия и тактика ухода за кожей. Лицо. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Человека нужно стремиться понять не через себя, а через него самого. А к этому можно прийти, только полностью познав себя.

Наталия Федотова
НОВОСТИ
08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ТОРТ МЕДОВО ШОКОЛАДНО ОРЕХОВЫЙ
Ингредиенты для торта с медом шоколадом и орехами Для теста: 1 яйцо 150 г. Сахара 30 г. Маргарина 1 ча...
подробнее...
другие рецепты

Стратегия и тактика ухода за кожей

Красота и здоровье
Лицо
 
Стратегия и тактика ухода за кожей
Применяя крем и маски, надо хорошо знать тип своей кожи и ее свойства. Это очень важно, так как стратегия и средства для ухода существенно различаются для каждого типа.

УХОД ЗА НОРМАЛЬНОЙ КОЖЕЙ

Поглядите на себя в зеркало. Если ваша кожа равномерно окрашена, гладкая, упругая, чистая м свежая, лишена таких недостатков как поры, угри, расширенные сосуды, а также хорошо переносит умывание водой с мылом, различные косметические средства, декоративную косметику, то она нормальная.

При уходе за такой кожей все усилия следует направить на то, чтобы сохранить ее в этом состоянии как можно дольше. Главное не пересушить! Очищайте кожу 2 раза в день. После умывания протрите лицо туалетной водой, лосьоном, настоем трав. Лосьоны обладают антисептическим, стягивающим, противовоспалительным действием на кожу, тонизирует ее. На еще влажную кожу нанесите крем. Он защитит кожу от ветра, солнца, пыли. Нанесите на лицо крем даже, если не собираетесь утром выходить из дома. Стирка, хлопоты у горячей плиты, - все это неблагоприятно влияет на кожу, высушивает ее. Через 10-15 минут избыток крема удалите косметической салфеткой.

Вечером кожу лица и шеи сначала очистите от грима, затем вымойте мылом, а после этого протрите кожу лосьоном и нанесите питательный крем.

Один раз в неделю рекомендуем делать питательную маску. Порядок выполнения процедур такой: сначала умывают лицо, затем делают компресс или паровую ванну, а после этого маску.

УХОД ЗА ЖИРНОЙ КОЖЕЙ

Стратегия и тактика ухода за кожейЖирная кожа выглядит грубой, блестящей. Иногда по виду она напоминает апельсиновую корку. Выделяющееся в избытке кожное сало, соединяясь с отторгнутыми чешуйками кожи и пылью, образует пробки в отверстиях сальных желез - комедоны ("черные точки"), на ней легко появляются угри, которые могут воспаляться.

Самое главное для жирной кожи - ее регулярное очищение, применение средств, нормализующих деятельность сальных желез, а также повышающих сопротивление кожи к инфекции. Жирную кожу очищают 2 раза в день.

Для умывания утром и вечером применяйте кисло-молочные продукты или овсяные хлопья. После умывания кожу протирайте лосьоном, заваркой чая, водным настоем календулы, шалфея, коры дуба, мать-и-мачехи.

Жирной коже необходимы ежедневно увлажняющие и питательные кремы. Два раза в неделю рекомендуется делать отбеливающие и очищающие маски.

УХОД ЗА СУХОЙ КОЖЕЙ

Сухая кожа отличается высокой чувствительностью к неблагоприятным воздействиям. Она лишена блеска, часто шелушится, быстро теряет эластичность, морщины на сухой коже появляются рано.

При уходе за такой кожей главное - регулярное питание и увлажнение, защита от ее солнечных лучей. Очищают сухую кожу 2 раза в день.

Утром сухую кожу лица и шеи очищают жидким кремом, растительным маслом, туалетным молочком. Замет протирают лицо тонизирующим настоем липового цвета, корня алтея, льняного семени. На влажную кожу наносят крем, через 15-20 минут избыток крема удаляют бумажной салфеткой.

Вечером лицо очищают косметическим молочком или кремом. После очищения кожи на нее наносят жирный питательный крем, содержащий витамины.

Сухой коже необходимы 2 раза в неделю питательные и увлажняющие маски.

УХОД ЗА КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖЕЙ

Стратегия и тактика ухода за кожейКомбинированная кожа - смешанный тип - встречается наиболее часто. У женщин молодого и среднего возраста в местах усиленного салоотделения (лоб, нос, подбородок) кожа обычно жирная. На висках, щеках и шее, и особенно вокруг глаз - сухая. Смешанный тип кожи требует разных способов ухода за разными частями лица.

Такая кожа плохо переносит воду и мыло. Поэтому рекомендуется по утрам очищать лицо и шею отварами трав: календулы, мяты, шалфея, а вечером использовать очищающие кремы, настой ромашки, чай с молоком. Сначала кожу протрите 2-3 раза ватными тампонами, смоченными в цельном молоке, а затем обильно смочите лицо разбавленным пополам с чаем молоком. После умывания лицо подсушите куском ваты, нос и подбородок протрите лосьоном и нанесите универсальный питательный крем. Можно и так - на жирные участки нанесите крем и маску для жирной кожи, а на сухие участки - крем и маску для сухой кожи. Кремы наносите каждый раз после умывания, а маски делайте раз в неделю.

ЕСЛИ ВАМ ЗА ...

При увядающей коже, первые признаки которые могут появиться уже у тех, кто перешагнул 35-летний рубеж, главное внимание уделяйте применению средств, питающих и увлажняющих кожу, стимулирующих в ней обмен веществ. Утром, сразу после пробуждения, протрите кожу лица, рук и шеи косметическим молочком и на 15-20 минут нанесите крем или смажьте лицо сметаной или кефиром. Через 20 минут смойте маску сильной струей воды из душа приятной для тела температуры. А затем быстрыми круговыми движениями протрите кожу лица, шеи, груди куском льда. Лучше начинать протирание с однократного, постепенно доводя до 5-7 раз. В заключении нанесите крем. Через 15 минут излишки крема удалите бумажной салфеткой.

Для вечернего очищения увядающей кожи рекомендуется настой ромашки, мяты, зверобоя, шалфея или липового цвета, сок апельсина или лимона, разведенный пополам с водой.

Стратегия и тактика ухода за кожейПосле умывания на влажную кожу нанесите питательный крем, используя для этого ватные тампоны, смоченные в подсоленой воде, настое трав, соке ягод, фруктов или овощей. Через 30-40 минут излишки крема удалите бумажной салфеткой. Крем наносите каждый раз после умывания, а маски делайте 2-3 раза в неделю. Чтобы получить наибольший эффект от применения кремов и масок, чередуйте их. Разнообразие будет только на пользу.

СРЕДСТВА ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КОЖИ

Очищает кожу лица любого типа, предохраняет от высыхания, делает ее мягкой, упругой, эластичной умывание с помощью растительного масла. Смочите ватный тампон в горячей воде, отожмите, затем окуните его в масло. Масло может быть любое: оливковое, подсолнечное, кукурузное, персиковое. Протрите этим тампоном кожу лица и шеи. Через 1-2 минуты масло снимите ватным тампоном, смоченным в отваре трав, чае, или кипяченой воде, смешанной пополам с любым фруктовым соком.

Очищает, увлажняет, питает, отбеливает кожу, удаляет веснушки и пигментные пятна умывание сливками, кислым молоком, простоквашей, кефиром. Чем жирнее и грубее кожа, тем кислее выбирайте продукты для умывания. Сухой ватный тампон смочите в кислом молоке, кефире или простокваше и протрите лицо. Затем замените тампон и протрите лицо еще раз. Каждый последующий тампон смачивайте все обильнее. А последним отжатым тампоном снимите излишки кефира. Если кожа сухая, ополосните лицо водой и нанесите питательный крем, если кожа жирная - оставьте чуть заметный слой кислого молока до утра.

Очищает, удаляет черные точки, стягивает поры, делает жирную кожу упругой, свежей и гладкой умывание с применением овсяных хлопьев. Хлопья смолоть на кофемолке или мясорубке. Добавить на 1 стакан хлопьев 1 чайную ложку питьевой соды или борной кислоты, хорошо перемешать и хранить в стеклянной посуде. Для умывания возьмите 1 столовую ложку смеси, добавьте к ней воду или кислое молоко до образования кашицы и постепенно нанесите на лицо и шею. После того, как вся масса начинает легко скользить по коже, смочите ее теплой водой и, затем ополосните лицо прохладной, подсоленной или подкисленной.

Источник: Bereg.ru
Фото: jupiterimages.com

Ключевые слова:

косметология, уход лицо, кожа лица, уход за кожей, средства для ухода за кожей, очищение кожи, маски для кожи


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Новогодний макияж 2012 - будь яркой! Простые рецепты косметических кремов  


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.