Чистка лица. Лицо. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Живое  не может быть уродливым
Коко Шанель
НОВОСТИ
09.12.2016 13:45
The Rolling Stone назвал лучшие фильмы 2016 года

09.12.2016 13:43
Голландия назвала Wi-Fi базовой потребностью человека

09.12.2016 13:42
Зои Дешанель выпустила рождественский клип с мопсами в костюмах

08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ МОНАКО
Этот рецепт нашла ко дню рождения дочери. И не ошиблась. Теперь он самый любимый! Попробуйте! Ингредиент...
подробнее...
другие рецепты

Чистка лица

Красота и здоровье
Лицо
 

Чистка лица

Чистка лица - наиболее распространенная и действенная косметическая процедура. Ее применяют как в условиях косметического кабинета, так и дома.

Чистку применяют тогда, когда на лице имеются угри (черные и белые точки).

Перед тем как приступить к чистке кожи лица, следует запастись необходимыми инструментами, в частности, мылом, полотняной салфеткой, махровым полотенцем, отваром целебных трав (мята, ромашка, шалфей, подорожник) .

Сначала делают паровую ванну, так как она размягчает кожу, способствует расширению пор и освобождению их от сального выделения, пробок. Влажное тепло, получаемое кожей в виде паровой ванны, делает процедуру более полезной.

Напомним, как делается паровая ванна. Нагревают чайник или кастрюлю с водой, можно подогреть уже сделанный заранее отвар из целебных трав. Содержимое (горячую воду, отвар) выливают в небольшую мисочку и наклоняют над паром лицо, сверху покрывая голову махровой салфеткой или полотенцем так, чтобы было закрыто и лицо. По истечении 15 минут лицо промокают бумажной или льняной салфеткой и, садясь перед зеркалом, приступают к чистке кожи.

Все действия должны проходить в абсолютной чистоте, так как в противном случае может возникнуть заражение, загноение кожи. На указательный палец надевают чистую, заранее прокипяченную марлю и с двух сторон (пальцами левой и правой руки) сдавливают и выдавливают угри. Для того чтобы чистка была более эффективной, перед ней кожу можно протереть лосьоном (содержащим спирт), спиртом, водкой, слегка разведенными водой.

Концентрация зависит от типа кожи.

Чистка лицаПри жирной коже содержащие спирт вещества можно не разводить водой. При сухой и нормальной коже концентрация их должна быть значительно слабее. Особенно пораженные угрями места можно намылить при помощи кисточки мыльным спиртом, мыльной пеной. Можно заменить паровую ванну теплым компрессом, маской; среди последних наиболее эффективна парафиновая маска, так как она способствует размягчению жировых выделений. Необходимо соблюдать время наложения маски. Любую маску, как питательную так и очистительную, принято держать на коже не более 30 минут.

Ванну делают в течение 10 минут. Во время удаления угрей можно несколько раз ватным тампоном, смоченным в спирте или одеколоне, протирать угри для более сильного их взрыхления. Жировая пробка выходит из протока сальной железы в виде тонкого белого "червячка". Если угри под действием ванны, компресса или протирания хорошо размягчены, то выдавливать их легко и просто. Можно воспользоваться составом 3% перекиси водорода, которой смачивают кусочек ватки, затем протирают пораженное угрями место кожи.

Чистку нежелательно делать несколько раз в неделю, так как это может привести к воспалению кожи, ее покраснению. Лучше всего ее делать систематически, один раз в неделю, при этом не переусердствуя и не злоупотребляя выдавливанием угрей. А вообще лучше их лечить а не выдавливать.

После чистки кожи возможно временное покраснение и раздражение кожи.

Ультразвуковая чистка кожи лица

Чистка лицаУльтразвуковая чистка - это процедура глубокой очистки кожи от загрязнений, ороговевших клеток, кожного жира, закупорок сальных желез, удаление комедонов. Преимуществами ультразвука перед другими методами ухода является то, что кожа не подвергается сдавливанию и растяжению, не нарушается ее верхний слой, (при применении УЗ-чистки больше не требуется выдавливание руками, приносящее коже травму). Микровибрация осуществляемая ультразвуком выполняет функцию микромассажа на клеточном уровне.

Улучшается состав крови, повышается иммунитет, активизируется обмен веществ, усиливается регенерация (обновление) тканей. Процедура производится без предварительного распаривания кожи, что ставит ее на порядок выше применяемых ранее классических чисток. Во многих случаях, процедура УЗ-чистки практически полностью исключает другое механическое воздействие на кожу. После процедуры наблюдается стабильный результат.

Ультрафонофорез и лифтинг кожи лица

Процедура, сочетающая в себе введение питательных веществ в кожу и проведение микромассажа и лимфодренажа. Ультрафонофорез применяется для кожи любого типа и для любых возрастных категорий. Ультразвук тонизирует мышцы, оказывая эффект лифтинга, производит массаж тканей на клеточном уровне, фонофорез позволяет ввести в клетки ценные питательные косметические препараты.

Как преимущество ультразвуковых процедур, стоит отметить, что воздействие введенного косметического средства продолжается на протяжении нескольких дней после процедуры. Для решения проблем жирной кожи и кожи, пораженной угревой сыпью применяется противовоспалительный эффект ультразвука. Уже после нескольких процедур заметно уменьшается жирность кожи, сужаются поры на лице.
 
Источник: vizazhist.ru
Фото: louis-widmer.be, carecos.de, mariannebolle.jp


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как сделать крем сильнее вдвое? Макияж на проблемной коже 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.