Плата за материнство. Я - мама. Беременность. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Если вы хотите узнать,  что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте.
Оскар Уайльд
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯИЧНИЦА С ОВОЩАМИ И КРЕВЕТКАМИ
Легкий быстрый завтрак: овощи обеспечивают яичнице нужную свежесть и ненавязчивость, креветки придают пикантн...
подробнее...
другие рецепты

Плата за материнство

Беременность
Я - мама
 
Плата за материнство
Неприятное заболевание геморрой — вопреки народным анекдотам достояние не только престарелых бухгалтеров.

Им, чтобы заработать геморрой, нужно вести сидячий образ жизни десятилетиями.
Значительно быстрее — буквально в один день — геморрой зарабатывают себе молодые вполне спортивные женщины. Происходит это во время родов, вернее предшествующих им длительных схваток. Когда роженица тужится, выталкивая ребенка, напрягаются не только мышцы ее матки и влагалища, но и заодно с ними — мускулатура толстого кишечника. А в результате совсем молодые женщины приобретают этот пренеприятнейший диагноз.

По статистике у нерожавших женщин геморрой встречается в 5 раз реже, чем у рожавших хотя бы один раз. При этом играет важную роль и возрастной критерий: при беременности в 30 лет заболевание встречается в 3 раза чаще, чем при беременности в 20 лет.

Бороться с геморроем нужно начинать немедленно, не оставляя это дело на потом, когда вы вернетесь из роддома, когда станет меньше хлопот с малышом и т. д. Еще собирая сумку в роддом, положите туда тюбик любой противогеммороидальной мази (приобретается в аптеках). Пользоваться начинайте сразу же после родов каждый день, соблюдая указанные в инструкции интервалы.

Существует множество народных рецептов лечения геморроя. Большинство из них заключается в частом и обильном употреблении различных составов. Но у кормящей матери свои приоритеты. Общеизвестно, что список веществ, могущих через молоко передаться ребенку и принести ему вред (от диатеза до тривиальных кишечных колик), очень обширен. Так что для кормящих мам остается не так много способов восстановить свое здоровье, не повредив малышу, — это специальная гимнастика, ванны и свечи.

Плата за материнствоЧтобы вернуть вены в исходное состояние, придется выкроить время и силы на регулярную гимнастику и даже йогу. Кстати, эти упражнения помогут вам восстановить и тонус матки и влагалища после родов, а также мускулатуру ягодиц и брюшного пресса. Эти задачи тоже не стоит откладывать на потом: так как растянувшаяся кожа и атрофировавшаяся мускулатура очень быстро «привыкнут» к своему расслабленному состоянию и вернуть их потом на место можно будет только ценой гораздо более упорных тренировок или даже хирургическим путем. Так что, как говорится: совместим полезное с красивым.

Как утверждают специалисты, наибольший эффект в профилактике и лечении геморроя дают плавание, езда на велосипеде, гребля. Жаль только, что молодой маме все это вряд ли доступно по времени. Поэтому поищем упражнения, пригодные для домашнего использования. Вот комплекс упражнений, которые нужно делать 1-2 раза в сутки, желательно после сна и перед сном.

1. Сядьте на табурет, ноги согните в коленях и скрестите пот стулом. Сжимайте ягодицы максимально 15-20 раз подряд.
2. Сжимайте ягодицы, лежа на боку на ровной прямой поверхности 10-20 раз подряд.
3. Делайте «березку» (стойка на плечах) в течение 1-3 минут, попеременно вытягивая и сгибая ноги в коленях. Согнутые колени старайтесь опустить как можно ниже к голове.

А теперь немного йоги.

1. Лягте на спину и поднимите одну ногу под углом 45 градусов. Затем поочередно медленно поднимайте и опускайте одну ногу, не дотрагиваясь ею до пола.
2. Лягте на пол, вытянув вдоль тела руки. Поднимите руки вверх и, вытянув вперед, оторвите туловище от пола и оставьте под углом 45 градусов. Как только почувствуете напряжение мышц живота, медленно поднимайте поочередно ноги до угла 45 градусов. Повторите 3-4 раза.
3. Лягте на спину, вытянув руки в стороны и положив ладони на пол. Затем медленно поднимите соединенные вместе ноги под углом 45 градусов к полу. Останьтесь в этом положении на некоторое время. Затем медленно наклоните согнутые ноги влево и вправо, касаясь ими пола. Затем верните ноги в вертикальное положение и медленно опустите на пол. Повторите 1-2 раза.

А еще запомните:

1. Воздержитесь некоторое время (чем дольше, тем лучше) от поднятия тяжестей, и вообще выполнения тяжелой физической работы. Поменьше стойте на ногах, а если все-таки приходится (например, в транспорте) — время от времени сжимайте ягодицы.
2. Старайтесь громко не разговаривать и не смеяться. Ну, а уж если очень нужно — садитесь перед этим на край жесткого табурета.
3. Некоторое время подмывайте задний проход только холодной водой. Неприятно будет только первую неделю, а потом привыкнете.
4. Принимайте ежедневно по 5-7 минут теплые (не горячие!) сидячие ванны в течение 10-12 дней. Для усиления эффекта можно добавлять в воду отвары ромашки, коры дуба, хвоща полевого, льняного семени, листьев земляники.
5. Периодически (а лучше ежедневно после родов) делайте свечи из сырого картофеля длиной 5-7 см диаметром 3-4 см и вставляйте на ночь. Это одно из самых старых, проверенных, эффективных и доступных средств избавления от геморроя.
5. Не допускайте запоров, кстати, это вредно и для ребенка.


Если вы по каким-то причинам не кормите грудью, можете принимать такие составы.

- Залейте стаканом холодной кипяченой воды две чайные ложки тщательно промытого и измельченного корня одуванчика. Оставьте настаиваться в течение 8 часов. Пейте по четверти стакана 4 раза в день перед едой.
- Залейте стаканом кипятка 1 ст. ложку измельченной травы зверобоя, прокипятите на слабом огне полчаса, процедите горячий отвар и пейте по четверти стакана 3 раза в день.
- Три раза в день принимайте по четверти стакана рябинового сока с добавлением сахара, запивая стаканом воды.

Источник: mamochka.kz
Фото: mothersbliss.com, aquafitness.co.th, k12.il.us


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Зачем маме подруги? Послеродовые осложнения 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.