Идеи для новогодней вечеринки. Рабочий сектор. Карьера. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Живое  не может быть уродливым
Коко Шанель
НОВОСТИ
08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ МОНАКО
Этот рецепт нашла ко дню рождения дочери. И не ошиблась. Теперь он самый любимый! Попробуйте! Ингредиент...
подробнее...
другие рецепты

Идеи для новогодней вечеринки

Карьера
Рабочий сектор
 
Идеи для новогодней вечеринки
Перед Новым годом и даже после его наступления в стране проходят десятки тысяч корпоративных и дружеских вечеринок. И так из года в год. Как же остаться оригинальным, не повторяя себя и других? Ответ прост: каждый раз придумывать и проводить что-то новое. Можно заимствовать чужие идеи или использовать готовые сценарии вечеринок, но адаптировать их под свою аудиторию, создавая особую, неповторимую атмосферу.

Всегда необходимо учитывать средний возраст гостей вечеринки, профессию (если это корпоратив), социальный статус, вкусы. Например, музыкальное сопровождение вечеринки, на которой будут присутствовать люди преимущественно старшего поколения, должно значительно отличаться от той музыки, которая звучит в ночных клубах. Шутки ведущего и игровые моменты тоже должны быть уместными, то есть адаптированными.

Если, к примеру, на молодежной вечеринке конкурс мокрых маек пройдет на ура, а скоростное поедание йогурта при помощи банана вызовет бурю эмоций, то на корпоративном мероприятии, где присутствуют люди самых разных возрастов, подобные конкурсы могут не понять, зато весьма положительно воспримут танцевальные игры и марафоны.

Будучи адаптированным под аудиторию, любой сценарий вечеринки становится неповторимым. Но ведь сначала нужно найти идею, продумать концепцию. Где же черпать идеи? Из окружающей нас жизни!

Темы для новогодней вечеринки

Чтобы найти тему для новогодней вечеринки, можно использовать любые новогодние ассоциации – по сходству, контрасту, смежности и т.п. Какие же ассоциации вызывает у нас Новый год?

1. Сказка

Да, Новый год – это самый сказочный праздник: все искрится и переливается, дом наполняется чудесными запахами, а ночью приходит Дед Мороз, чтобы спрятать под елку подарок. А почему бы не организовать новогоднюю вечеринку в стиле какой-либо сказки? Благо, зимних, новогодних и рождественских сказок множество – начиная от “Снежной королевы” Андерсена и заканчивая нашей “Снегурочкой”. А это значит, что не придется повторяться или копировать других. При желании можно объединить в одном сценарии несколько сказок, устроив своего рода “путешествие по зимним сказкам”.

Идеи для новогодней вечеринкиПлюсы сказочной вечеринки: можно задействовать множество костюмированных персонажей и создать трогательную обстановку, возвращающую в детство. Ну и минусы тоже есть: к сожалению, не все взрослые одинаково любят сказки. Многим хотелось бы чего-то посовременнее и погорячее, поэтому нужно строить программу так, чтобы ничьи интересы не пострадали.

2. Мороз, снег, русская зима

Нашим людям зима и без того успевает надоесть, так стоит ли еще и вечеринки на эту тему устраивать? Стоит, еще как стоит! Зимнюю тему всегда можно интересно обыграть: например, организовать вечеринку в Скандинавском стиле с викингами, рыбалкой и оленями или вечеринку “В чуме” с теми же оленями, бубнами и шаманами. А может быть, вам придется по душе концепция вечеринки в стиле американской зимы “Аляска, сэр”. Одним словом, зимней теме на наших новогодних вечеринках быть!

3. Жара

Да, это тоже ассоциация, только по контрасту. У нас Новый год – холодный, а в Австралии, например, жаркий. Замерзли? Согрейтесь и согрейте гостей, организовав на Новый год вечеринку в стиле какой-нибудь жаркой страны или в форме путешествия по экзотическим странам, где в Новый год никогда не бывает снега. Откройте географический атлас и начинайте креативить! Целой жизни не хватит на то, чтобы провести все возможные вечеринки на эту тему.

Еще один вариант жаркой вечеринки – пляжная. Место проведения декорируется под морской пляж. Проводятся традиционные пляжные игры: прыжки через костер (в данном случае костер может быть бутафорским), зажигательное “Лимбо”, строительство замков из песка, забеги в ластах, конкурс на самое креативное повязывание парео, шуточная рыбалка, скоростное нанизывание ракушек на нитку и т.п.

Event агентство “Eventmaxpro” и креативный директор агентства Максим Парфенов предлагают интересную концепцию мероприятия в клубном формате под названием “Север-Юг”. Две яркие, интересные темы Холода и Жары объединяются в единое целое: одна половина площадки декорируется под русскую зиму, а другая – под гавайские реалии. С одной стороны – полуголые танцовщики, с другой – снеговики и Дед Мороз со Снегурочкой.

4. Ностальгия

Идеи для новогодней вечеринкиУ многих перед Новым годом возникают воспоминания о том, каким был этот праздник в пору беззаботного детства или бесшабашной юности. Новогодняя ретро-вечеринка – это всегда беспроигрышный вариант! Скажете, избито? Темы и сюжеты вечны, а их подачу всегда можно сделать неожиданной.

Можно взять за основу какое-то одно десятилетие или организовать путешествие во времени, посвятив вечеринку всему 20-ому веку или только второй его половине с остановками в каждом десятилетии.

Другой вариант: посвятить вечеринку какому-то музыкальному течению или стилю, модному во времена нашей юности (или юности наших родителей). Сюда относятся так называемые “стиляжные вечеринки” (наш сценарий стиляжной веченки смотрите здесь), но эта тема успела немного поднадоесть, однако можно выбрать иное направление – например, организовать хиппи-вечеринку, панк-пати или, может быть, даже гопник-пати (вечеринка “Гоп-стоп”). За основу можно взять особенности проведения досуга любой социальной группы, будь то пионеры, комсомольцы, студенты (вечеринка “Новый год в общежитии”), колхозники (“Новый год в “Петушках”) и так далее. Одним словом, были бы возможности, а идея для ностальжи-пати найдется!

5. Кино

Новогодние и рождественские фильмы – это отдельная история. Их не счесть: веселых и грустных, интересных и скучных, популярных и не очень. Можно, например, провести вечеринку в стиле “Чародеи” с магией, фокусами, песнями из одноименного к/ф. Уже было? Так фильмов-то много! Выбираем и креативим! И необязательно это должен быть наш фильм – отечественного, так сказать, производства. Можно покуситься и на что-то заграничное. Как насчет вечеринки “Одни дома”? Тему с преступниками, пытающимися пробраться в место проведения праздника, можно интересно обыграть.

Еще один вариант, связанный с кино, – съемки собственного новогоднего фильма. Есть режиссер, сценарист, оператор, а в ходе вечеринки делаются бесконечные дубли с актерами, коими являются, конечно же, участники мероприятия. Здесь и шуточные кастинги, и театр-экспромт, и перевоплощение.

6. Маскарад

Идеи для новогодней вечеринкиВспоминаем детские утренники, маски и призы за лучший костюм. Здесь вариантов проведения масса: “Новый год в ДК” (маскарадная ретро вечеринка в стиле 70-80-ых), “Утренник для взрослых” (тоже нечто ностальгическое, но с юмором или действительно что-то “Для взрослых”), Маска-пати (вечеринка в масках с театральным антуражем), Венецианский маскарад (не совсем в духе Нового года, но зато зрелищно и весело), “Гусарский Новый год” и так далее. Подойдет любая тема вечеринки, требующая наличия маскарадного костюма.

7. Другая страна

При чем здесь другая страна? Но ведь всегда интересно узнать, какие новогодние традиции существуют у других народов. А вечеринка позволит не только узнать, но и принять в чужеземном “новогодье” непосредственное участие. Стран много, так что вечеринка всегда будет актуальной. Опять же можно сделать путешествие по странам, выбрав самые экзотические – те, которые не так популярны у наших соотечественников, а потому малоизученны и еще не задействованы на вечеринках.

8. Апельсины

Когда-то для многих это было актуально: если в доме запахло апельсинами – значит, либо Новый год на носу, либо папа из командировки вернулся. Поэтому одной из самых распространенных ассоциаций, связанных с Новым годом, являются апельсины. “Апельсиновая вечеринка” – неплохой вариант для новогоднего празднования. Причем обыграть эту тему можно по-разному: сделать акцент на цвете (все приходят в чем-то оранжевом, да и место вечеринки декорируется в соответствующих оттенках), на месте, где растут апельсины (например, экзотическая вечеринка “Апельсиновый рай”), на воспоминаниях из детства (Ретро вечеринка “Апельсиновый Новый год”) и т.п.

Это лишь некоторые идеи вечеринок для Нового года, поданные для примера. Готовя свою новогоднюю вечеринку, не поленитесь и узнайте, какие ассоциации с Новым годом возникают у тех людей, которые будут участвовать в мероприятии. Скорее всего, полученные сведения помогут вам нащупать свою, уникальную тему вечеринки, которая к тому же будет интересна и понятна аудитории. Нащупав тему, рассмотрите ее со всех сторон – так вы сможете сгенерировать несколько концепций и выбрать наиболее подходящий вариант, оставив другие про запас, до следующих вечеринок.

Источник: Prazdnodar.ru
Фото: blog.gigmasters.com, jupiterimages.com

Ключевые слова:

Новый год, новогодний, вечеринка, корпоратив, корпоративный, утренник, сценарий, праздник, маскарад, конкурс


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 "Да, шеф!" - главная заповедь ресторанной кухни Долой «компьютерные» боли! 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.