Любимая или мать?. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Я могу прожить жизнь без необходимого, 

но без лишнего не могу.

Михаил Светлов

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Тонко раскатайте 2 листа слоеного теста. Смажьте взбитым яйцом и густо посыпьте тертым пармезаном, заправьте ...
подробнее...
другие рецепты

Любимая или мать?

Личное
В одной лодке
 
Любимая или мать?
Еще не придумали безотказного способа вызывать любовь. Зато известен надежный прием убийства страсти: для этого надо обращаться с любимым мужчиной как с ребенком. Считать, что он не может сам о себе позаботиться и нуждается в постоянном руководстве.

Он удивительно быстро начинает вести себя соответственно, а потом вдруг находит другую, оставляя вас в недоумении: "Ну почему? Я ведь так о нем заботилась!"

Как это выглядит

Вы ищете его ключи, убираете за ним, идете в другую комнату, чтобы что-то принести, поправляете галстук, причесываете ему волосы, подаете ему одежду утром - одним словом, постоянно помогаете мужчине и делаете то, что он должен делать сам.

Предполагая, что мужчина забывчив, вы постоянно о чем-нибудь напоминаете ему: "Не забудь позвонить мне, когда вернешься", "Не забудь вынести мусор", "Не забудь зайти к врачу после работы".

Ворчите на него: "Куда это ты собрался без свитера? Видишь, как на улице холодно", "Ты съел целую пиццу и выпил три бутылки пива, пока смотрел матч? Не удивительно, что у тебя болит живот", "Сколько можно говорить тебе, чтобы ты выключал свет, прежде чем ложишься спать!"

Берете на себя ответственность за то, что, по вашему мнению, он не сможет сделать хорошо: "Когда я последний раз отправила Максима с детьми в магазин, это было просто ужасно — они накупили таких вещей, которые нельзя надеть в школу. Теперь я хожу за покупками сама".

Поправляете и направляете его: "Я думаю, что если поедем прямо по этой улице, то не попадем в пробку", "Почему бы тебе не позвонить своей маме? Скажи ей, как ты был занят на работе эту неделю".

С мечтою о сильном плече

Почему же женщина, мечтая о сильном плече, ведет себя как мамаша? Да потому что ее с детства готовят к материнству и хвалят за соответствующее поведение. Наблюдая, как мама ухаживает за вами, вашими братьями и сестрами, вы осваиваете приемы воспитания. А если при этом ваша родительница играла роль матери при вашем отце, то эта привычка закрепляется в вас намертво. И вы еще ребенком начинаете считать, что только так и должны вести себя друг с другом представители разного пола. Став взрослой, вы без колебаний продолжаете нянчиться с мужчинами, так как считаете это единственным способом взаимоотношений.

Любимая или мать? Женщина часто начинает вести себя как мама, когда хочет добиться любви мужчины. Она становится настолько предупредительной, насколько это возможно. Хотя сама хотела бы, чтобы он вел себя скорее не как муж, а как любовник. Но благодарный "сын" признателен за заботу — и только.

Когда вы стараетесь удовлетворить все потребности мужчины, он становится все более зависимым от вас и вы надеетесь, что он вообще больше не сможет обходиться без вас. Даже когда в кино показывают, как мужчина пытается приготовить обед в отсутствие жены, он предстает неумелым идиотом, абсолютно беспомощным в собственном доме. Подсознательно вы считаете: "Если он будет нуждаться во мне, он никогда меня не бросит".

Мужчина привык получать материнскую опеку и любит, когда о нем заботятся. Жалуется ли он на то, что вы обращаетесь с ним как мать? Далеко не всегда, ведь он вырос, окруженный заботой своей матери, и, став взрослым, легко позволяет жене играть ту же роль. Это особенно касается мужчин, чьи матери обращались со своми мужьями как с детьми. Такой мужчина может вообще ассоциировать само понятие "жена" с матерью, которая постоянно о нем заботится, а не с любовницей, лучшим другом, партнером.

Горькие плоды

Играя материнскую роль, вы будете вознаграждены. Поначалу. Однако на самом деле эта манера поведения непременно разрушит отношения с мужчиной.

Рано или поздно ваш мужчина начнет испытывать раздражение, он восстанет против вас, потому что все мальчики в один прекрасный день рвут связи с матерью. И неважно, что он никогда не жаловался.

Вашему мужчине может надоесть чувство собственной неполноценности. А если вы постоянно это подчеркиваете, пусть и неявно — он ощущает себя таковым. Его самооценка будет падать все ниже со всеми вытекающими последствиями.

Переменой ролей вы убьете страсть в ваших взаимоотношениях. Сексуальное табу в отношении женщины, наделенной чрезмерной материнской энергией, коренится в мужчине столь глубоко, что он просто не сможет представить в эротическом, романтическом свете ту, которая постоянно сдувает пылинки с его одежды, напоминает, что он должен сделать по дому — в общем, обращается с ним как с сыном.

Не мать, но любимая

Прекратите делать за мужчину то, что он должен делать сам. Это означает, что, когда ваш муж спрашивает вас, где его ключи, скажите ему, что не знаете. Когда он собирается куда-либо, не советуйте, что ему надеть. Если он бросает свои вещи кучей на полу, не убирайте за ним.

Любимая или мать? Поначалу это может быть трудно. Возможно, вы столкнетесь даже с его раздражением, когда он будет учиться делать то, за что не брался годами. Это внесет временный хаос в вашу жизнь: вы можете опоздать в гости, потому что он не сможет найти свои ключи. Он может уйти с плохо завязанным галстуком. Но когда это повторится несколько раз, он будет класть свои вещи на место и научится завязывать галстук сам.

Относитесь к мужчине как к человеку, на которого можно положиться. Не напоминайте ему о том, что важно ему самому: пусть он пропустит несколько встреч, забудет оплатить счета, выключить фары. Посочувствуйте и продолжайте заниматься своими делами.

Конечно, вы имеете полное право не скрывать от партнера то, что вы расстроены или раздражены, но разговаривайте с ним как со взрослым человеком. Не ворчите.

Решите, какие обязанности вы возлагаете на мужчину, и не сдавайтесь, даже если он совершает ошибки.

Ваш приятель положил в пиццу слишком много соуса. Не придавайте этому значения — пусть готовит как умеет. Он будет благодарен вам за то, что вы его не ругали. Но не поддавайтесь соблазну сразу бросаться на помощь. Пусть он спокойно сделает свои ошибки и столкнется с их последствиями.

Составьте список под названием "Я в роли матери!". Напишите, в чем, на ваш взгляд, это проявляется. Последите за собой несколько недель и добавляйте новые пункты. Если вы на самом деле смелы, попросите и своего партнера написать что-то по своему усмотрению.

Придерживаясь новых правил, будьте последовательны и не меняйте линию поведения независимо от последствий.

Сломать привычку играть с мужчиной в "дети-матери" нелегко, но если вам это удастся, вы почувствуете себя Женщиной, а ваш партнер осознает себя Мужчиной. Так что стремиться, право, есть к чему.

Автор: В. Душинская, психолог
Источник: psinfo.ru
Фото: suiteviewentertainment.com, images.veer.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (105)
 Семейная жизнь в анекдотах Семья: что будет дальше? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.