Как остаться красивой после косметических процедур?. Тело. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Каждая мать должна выкроить для себя  несколько минут свободного времени, чтобы вымыть посуду.
Автор неизвестен
НОВОСТИ
09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

02.03.2017 14:08
Робот-мороженщик из NASA обидел четырехлетнюю девочку

02.03.2017 14:04
Китайская невеста протащила жениха по городу в цепях

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МЯСО НА ВЕРТЕЛЕ
Разогрейте гриль до высокой температуры. Порежьте мясо на 20 одинаковых кубиков. Почистите луковицы, отрежьте...
подробнее...
другие рецепты

Как остаться красивой после косметических процедур?

Красота и здоровье
Тело
 
Как остаться красивой после косметических процедур?
Как бы не менялись со временем эталоны красоты, ухоженная кожа и здоровые волосы всегда являлись признаками настоящей красавицы. Но как не навредить себе, применяя достижения высоких косметических технологий? За красивыми рекламными обещаниями тяжело разглядеть предупреждения о возможных побочных эффектах. Рассмотрим 4 самых популярных метода ухода за кожей и волосами, и какие «подводные камни» таятся в каждом из них.

Мезотерапия

Модная в последние годы процедура, повсеместно предлагаемая в косметических салонах, и клиниках, просто панацея: для омоложения лица и тела, для борьбы с целлюлитом и растяжками, и от выпадения волос. Мезотерапия представляет собой инъекционное введение препаратов (коктейлей) в средний слой кожи, где производятся новые клетки (до 12 мм) с целью стимулирования кровообращения и донесения питательных веществ прямо «на место». Чтобы процедура была эффективной, часто требуется до 10 сеансов. Важным преимуществом мезотерапии является скорость достижения результата. К примеру, мезотерапия волос дает видимый результат уже через месяц, тогда как наружное нанесение миноксидина – только через три. Но эта процедура запрещена в подавляющем большинстве развитых стран ввиду своей травматичности. В Украине ее тоже делают «неофициально». И не зря:
• Риск инфекции: множество уколов, иголка не меняется между каждым проколом, а если это специальный инъектор (с одновременным введением множества игл), то он не подлежит стерилизации в сухожаровом шкафу.
• Появление покраснений, сосудистой сетки, синяков после процедур.
• Аллергические реакции усиливаются многократно.
• Невозможно качественно продезинфицировать кожу лица – она этого просто не выдержит. • Появление рубцовой ткани от многочисленных уколов, высокий риск осложнений (если игла попадет в молочную железу – мастит гарантирован).
• Отсутствие необходимого опыта и образования у большой части косметологов, которые выполняют эту процедуру. Отсутствие лицензий. Причем, чем больше опыта, тем чаще специалисты выбирают безинъекционную, иономезотерапию с помощью электрофореза, проверенного временем. Тогда сразу видна реакция на препарат и есть возможность быстро вносить изменения.

Миноксидин (Миноксидил)

Как остаться красивой после косметических процедур?Это средство известно давно. Препараты на его основе много лет продаются без рецепта и показывают высокую эффективность не только в борьбе с усиленным выпадением волос, но и сформировавшимися залысинами, что подтвердило в свое время заключение FDA. Миноксидин часто входит в состав коктейлей для мезотерапии волос, но чаще всего является самостоятельным препаратом наружного применения. Основное отличие миноксидина в том, что он оказывает сосудорасширяющее действие на периферические кровеносные сосуды и благодаря этому нормализуется кровоток, улучшается питание фолликула, который снова начинает производить здоровые волосы. И хотя миноксидин – это отнюдь не витаминки, производители не очень охотно делятся информацией о побочных эффектах применения.
• Вероятность роста волос на теле, особенно при высоких дозировках препаратов (у женщин - появление усов, и густых бровей, рост темных волос на щеках возле глаз, рост темных волос на ногах; у мужчин – усиленный рост волос на лице и теле (руки, спина)). Через пару месяцев это может прекратиться. А может и не прекратиться.
• Нужно тщательно следить, чтобы препарат не попадал на волосы, а только на корень, иначе, когда средство высыхает, то становится похоже на перхоть.
• Тем, кто обладает очень чувствительной кожей, в первые месяцы приема может стать еще хуже: зуд, отечность лица, с которой придется мириться несколько недель, возможно учащенное сердцебиение.
• И самое обидное – миноксидин не устраняет первопричину причину выпадения волос. И если с ней ничего не делать, все выращенное благополучно выпадает в течение нескольких месяцев. А если выпадение волос наследственное (по мужскому типу) – то наносить миноксидин придется всю оставшуюся жизнь.

Загар

Загар до сих пор популярен, и не только на постсоветском пространстве. А все благодаря прекрасным маскировочным свойствам: загорелая кожа выглядит более подтянутой, фигура кажется более стройной, маскируются мелкие недостатки кожи. Однако на этом преимущества заканчиваются, и далее идет внушительный список недостатков.

Как остаться красивой после косметических процедур?Самыми проблемными клиентами косметологов являются вовсе не дамы элегантного возраста, а молодые курильщицы и любительницы загорать. Сухая, дряблая кожа, ранние морщины – непременные спутницы искусственной смуглоты. И этот процесс практически невозможно вернуть вспять… Кроме того, загар, даже обычный, добавляет его обладательнице лет пять.

Увлекшись, мы забываем, что загар – это защитная реакция организма, ультрафиолетовые лучи вредят коже: она воспаляется, припухает. Если продолжить облучение, кожа может сгореть, при этом она покрывается волдырями и слезает. Аналогия с курицей-гриль самая прямая. Избыток солнечного воздействия настолько вредит коже, что она не может выполнять барьерные функции, нарушается терморегуляция. Отсюда:
• потеря эластичности, образование глубоких морщин, сухость кожи
• солнечные лучи вызывают серьезные изменения в коже, повышая риск злокачественных образований
• Солнечные ванны вызывают заболевания глаз. Солнце в больших дозах крайне отрицательно воздействует на сетчатку глаза.
• Загар в солярии особенно вреден: из-за маленького расстояния от источника облучения до кожи организм получает большие дозы радиации. Больше того, загар из солярия создают УФ лучи второго типа, самые вредные, вызывающие фотостарение и рак кожи.

Ламинирование волос

Казалось бы, вот оно, верное средство заполучить волосы, как у кинозвезды!.. Плюсов, казалось бы, масса: послушные гладкие волосы, насыщенный цвет, увеличение объема на 10-15%. А окрашенные волосы дольше сохраняют свой цвет, да и меньше риска пересушивания. Ламинирование призвано восстановить первоначальную структуру волос, укрепляя их за счет протеинов, которые содержатся в наносимом составе. Но такой эффект легко достигается с хорошей краской и правильным уходом.

• Ламинирование волос не устраняет причину. Ведь самое важное – заставить организм производить здоровые волосы самостоятельно. И если существует патология (например, низкая усваиваемость микроэлементов в тонком кишечнике), то ламинирование всего лишь приукрасит суровую действительность.
• Довольно высокий риск усиленного выпадения волос после процедуры.
• Волосам тяжело дышать. Практически все, кто делает эту процедуру, заявляют о «воздухопроницаемости» защитной целлюлозной пленки, которая выдерживает воздействие плоек, фенов и утюжков. Но «залакированным» волосам почти полностью перекрыт доступ к кислороду, а отсюда…
• …Недолговечный результат при ощутимо высокой цене услуги. Состав смывается через 2-4 недели. Послушные недавно волосы теряют блеск и спутываются, волос гибнет. Так что порядок на голове наводить придется часто и дорого.

Автор: Катерина
Источник: Блог автора

Фото: jupiterimages.com

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Интимная стрижка в домашних условиях Пол Джеймс: Эксперимент с весом 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.