Как остаться красивой после косметических процедур?. Тело. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
В ночь с 31 декабря на 1 января судьба открывает перед тобой двери в новую жизнь, 

но как в это время трудно в них попасть.

NN 2

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СВИНИНА ПОД СЫРНО-ЯБЛОЧНОЙ ШАПКОЙ
Мясо по-французски настолько прижилось на наших семейных праздниках, что когда гости обещают быть, я уже не з...
подробнее...
другие рецепты

Как остаться красивой после косметических процедур?

Красота и здоровье
Тело
 
Как остаться красивой после косметических процедур?
Как бы не менялись со временем эталоны красоты, ухоженная кожа и здоровые волосы всегда являлись признаками настоящей красавицы. Но как не навредить себе, применяя достижения высоких косметических технологий? За красивыми рекламными обещаниями тяжело разглядеть предупреждения о возможных побочных эффектах. Рассмотрим 4 самых популярных метода ухода за кожей и волосами, и какие «подводные камни» таятся в каждом из них.

Мезотерапия

Модная в последние годы процедура, повсеместно предлагаемая в косметических салонах, и клиниках, просто панацея: для омоложения лица и тела, для борьбы с целлюлитом и растяжками, и от выпадения волос. Мезотерапия представляет собой инъекционное введение препаратов (коктейлей) в средний слой кожи, где производятся новые клетки (до 12 мм) с целью стимулирования кровообращения и донесения питательных веществ прямо «на место». Чтобы процедура была эффективной, часто требуется до 10 сеансов. Важным преимуществом мезотерапии является скорость достижения результата. К примеру, мезотерапия волос дает видимый результат уже через месяц, тогда как наружное нанесение миноксидина – только через три. Но эта процедура запрещена в подавляющем большинстве развитых стран ввиду своей травматичности. В Украине ее тоже делают «неофициально». И не зря:
• Риск инфекции: множество уколов, иголка не меняется между каждым проколом, а если это специальный инъектор (с одновременным введением множества игл), то он не подлежит стерилизации в сухожаровом шкафу.
• Появление покраснений, сосудистой сетки, синяков после процедур.
• Аллергические реакции усиливаются многократно.
• Невозможно качественно продезинфицировать кожу лица – она этого просто не выдержит. • Появление рубцовой ткани от многочисленных уколов, высокий риск осложнений (если игла попадет в молочную железу – мастит гарантирован).
• Отсутствие необходимого опыта и образования у большой части косметологов, которые выполняют эту процедуру. Отсутствие лицензий. Причем, чем больше опыта, тем чаще специалисты выбирают безинъекционную, иономезотерапию с помощью электрофореза, проверенного временем. Тогда сразу видна реакция на препарат и есть возможность быстро вносить изменения.

Миноксидин (Миноксидил)

Как остаться красивой после косметических процедур?Это средство известно давно. Препараты на его основе много лет продаются без рецепта и показывают высокую эффективность не только в борьбе с усиленным выпадением волос, но и сформировавшимися залысинами, что подтвердило в свое время заключение FDA. Миноксидин часто входит в состав коктейлей для мезотерапии волос, но чаще всего является самостоятельным препаратом наружного применения. Основное отличие миноксидина в том, что он оказывает сосудорасширяющее действие на периферические кровеносные сосуды и благодаря этому нормализуется кровоток, улучшается питание фолликула, который снова начинает производить здоровые волосы. И хотя миноксидин – это отнюдь не витаминки, производители не очень охотно делятся информацией о побочных эффектах применения.
• Вероятность роста волос на теле, особенно при высоких дозировках препаратов (у женщин - появление усов, и густых бровей, рост темных волос на щеках возле глаз, рост темных волос на ногах; у мужчин – усиленный рост волос на лице и теле (руки, спина)). Через пару месяцев это может прекратиться. А может и не прекратиться.
• Нужно тщательно следить, чтобы препарат не попадал на волосы, а только на корень, иначе, когда средство высыхает, то становится похоже на перхоть.
• Тем, кто обладает очень чувствительной кожей, в первые месяцы приема может стать еще хуже: зуд, отечность лица, с которой придется мириться несколько недель, возможно учащенное сердцебиение.
• И самое обидное – миноксидин не устраняет первопричину причину выпадения волос. И если с ней ничего не делать, все выращенное благополучно выпадает в течение нескольких месяцев. А если выпадение волос наследственное (по мужскому типу) – то наносить миноксидин придется всю оставшуюся жизнь.

Загар

Загар до сих пор популярен, и не только на постсоветском пространстве. А все благодаря прекрасным маскировочным свойствам: загорелая кожа выглядит более подтянутой, фигура кажется более стройной, маскируются мелкие недостатки кожи. Однако на этом преимущества заканчиваются, и далее идет внушительный список недостатков.

Как остаться красивой после косметических процедур?Самыми проблемными клиентами косметологов являются вовсе не дамы элегантного возраста, а молодые курильщицы и любительницы загорать. Сухая, дряблая кожа, ранние морщины – непременные спутницы искусственной смуглоты. И этот процесс практически невозможно вернуть вспять… Кроме того, загар, даже обычный, добавляет его обладательнице лет пять.

Увлекшись, мы забываем, что загар – это защитная реакция организма, ультрафиолетовые лучи вредят коже: она воспаляется, припухает. Если продолжить облучение, кожа может сгореть, при этом она покрывается волдырями и слезает. Аналогия с курицей-гриль самая прямая. Избыток солнечного воздействия настолько вредит коже, что она не может выполнять барьерные функции, нарушается терморегуляция. Отсюда:
• потеря эластичности, образование глубоких морщин, сухость кожи
• солнечные лучи вызывают серьезные изменения в коже, повышая риск злокачественных образований
• Солнечные ванны вызывают заболевания глаз. Солнце в больших дозах крайне отрицательно воздействует на сетчатку глаза.
• Загар в солярии особенно вреден: из-за маленького расстояния от источника облучения до кожи организм получает большие дозы радиации. Больше того, загар из солярия создают УФ лучи второго типа, самые вредные, вызывающие фотостарение и рак кожи.

Ламинирование волос

Казалось бы, вот оно, верное средство заполучить волосы, как у кинозвезды!.. Плюсов, казалось бы, масса: послушные гладкие волосы, насыщенный цвет, увеличение объема на 10-15%. А окрашенные волосы дольше сохраняют свой цвет, да и меньше риска пересушивания. Ламинирование призвано восстановить первоначальную структуру волос, укрепляя их за счет протеинов, которые содержатся в наносимом составе. Но такой эффект легко достигается с хорошей краской и правильным уходом.

• Ламинирование волос не устраняет причину. Ведь самое важное – заставить организм производить здоровые волосы самостоятельно. И если существует патология (например, низкая усваиваемость микроэлементов в тонком кишечнике), то ламинирование всего лишь приукрасит суровую действительность.
• Довольно высокий риск усиленного выпадения волос после процедуры.
• Волосам тяжело дышать. Практически все, кто делает эту процедуру, заявляют о «воздухопроницаемости» защитной целлюлозной пленки, которая выдерживает воздействие плоек, фенов и утюжков. Но «залакированным» волосам почти полностью перекрыт доступ к кислороду, а отсюда…
• …Недолговечный результат при ощутимо высокой цене услуги. Состав смывается через 2-4 недели. Послушные недавно волосы теряют блеск и спутываются, волос гибнет. Так что порядок на голове наводить придется часто и дорого.

Автор: Катерина
Источник: Блог автора

Фото: jupiterimages.com

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Интимная стрижка в домашних условиях Пол Джеймс: Эксперимент с весом 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.