Профессия - организатор праздников. Заметки соискателя. Карьера. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Я могу прожить жизнь без необходимого, 

но без лишнего не могу.

Михаил Светлов

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Тонко раскатайте 2 листа слоеного теста. Смажьте взбитым яйцом и густо посыпьте тертым пармезаном, заправьте ...
подробнее...
другие рецепты

Профессия - организатор праздников

Карьера
Заметки соискателя
 
Профессия - организаторв праздников
Большинство людей при мысли о том, что надо провести праздник для ребенка и занять его гостей, бросает в дрожь. Придумывать конкурсы, разрабатывать программу праздника и умело дирижировать им, импровизируя на ходу, может далеко не каждый. Поэтому при наличии свободных средств люди готовы заплатить за то, что кто-нибудь возьмет на себя это нелегкое бремя.

Но если в студенческие годы за вами была замечена тяга к организации вечеринок или же вам нравилось практика вожатых в детских лагерях, скорее всего у вас есть к этому талант. Находясь в декретном отпуске, можно попробовать его реанимировать.

Профессия «организатор праздников>» в различные времена называлась по разному. В советские времена это был массовик-затейник или культорганизатор, сейчас таких людей называют тамадой, аниматором или организатором праздников.
В последнее время для столь оригинальной профессии, не указанной ни в одном справочнике профессий, нашлось новое модное название - event-менеджер.

По большому счету, event-менеджер сродни героине Дженифер Лопес из фильма «Свадебный переполох» должен уметь с нуля придумать мероприятие, наполнить его репризами, конкурсами, организовать его в единое целое.

Ко всему прочему, организатор праздника должен быть в какой-то мере психологом, чтобы суметь сориентироваться в любых ситуациях и суметь оценить и использовать в своих целях особенности характеров приглашенных гостей.

Особенно это важно для event-менеджера, занимающегося проведением детских дней рождений, так как сложнее всего работать с маленькими детьми. Здесь нужно знать особенности детской психологии, уметь переключать внимание малышей и мгновенно разрешать конфликтные ситуации, которые нередко возникают между детьми.

Организатор детских праздников обязан вычленять из общей массы особо застенчивых детей и задействовать их наравне с «заводилами», в противном случае родители останутся недовольны его работой со всеми вытекающими отсюда последствиями. Если вы не обладаете психологической чуткостью, терпимостью и элементарной добротой, то вам лучше не становиться организатором детских праздников. Лучше выбрать стезю попроще – ведущего свадеб, взрослых дней рождений, корпоративов.

Образование в этом виде бизнеса не играет решающей роли. Естественно, приветствуется наличие высшего образования в сферах культуры - театральные ВУЗы, училища и курсы, культпросветучилища, педагогический институт (особенно по специализации психология и работа с дошкольниками и младшими школьниками для организаторов детских праздников), отделения режиссуры и социально-культурной деятельности.

Профессия - организаторв праздниковНо диплом в этой области ничего не решает, если у претендента нет определенных личностных качеств. Если вы умеете ладить с людьми, коммуникабельны, обладаете организаторскими способностями, умеете договариваться и вам прежде всего нравится работать с людьми, вы с детства были заводилой, то работа по организации праздников для вас будет неплохим приложением своих сил. Вы сможете стать хорошим event-менеджером, если в дополнение к своим врожденным личностным качествам, пройдете курсы аниматоров, где дополнительно изучается прикладная психология, менеджмент и технологии проведения шоу, режиссура.

В обязанности организатора праздника будут входить составление сценариев, детальная проработка хода мероприятия, собственно проведение праздника. В некоторых случаях он должен будет заниматься наймом дополнительных артистов (если клиент заказывает участие определенных персонажей), поиском помещения для проведения праздника.

Здесь есть простор для креативно мыслящих людей – детский праздник можно проводить не только на дому у клиентов или в кафе, но и в парке, лесу, на озере, детской площадке. В этом случае периметр может просто ограждаться лентой, а за аренду, как правило, платить не придется. На природе можно проводить тематические праздники по весьма сложным сценариям с поиском кладов, приключениями.

Приветствуются дополнительные умения – если вы умеете играть на музыкальных инструментах, танцевать, петь, показывать фокусы, акробатические трюки, у вас есть дрессированные животные, это повышает ваш рейтинг и увеличивает количество заказов и стоимость услуг.

Работать организатором праздников можно как в составе компаний по организации праздников, так и самостоятельно.
Работа в составе компании идеальна в качестве старта, даже если вы планируете дальше заниматься этим самостоятельно. В этом случае в ваши обязанности не будет входить нелегкая работа по поиску клиентов, собственно организации (поиску и украшению помещения, сбору реквизита, найму актеров).

Чтобы найти работу по совместительству или удаленно в компаниях, организующих праздники, можно несколькими способами, нужно подать заявку в компанию в качестве аниматора (организатора праздника), в которой указывается опыт, квалификация, ваши умения, список проведенных праздников, отзывы клиентов. Если ваша кандидатура заинтересует компанию, то вам поначалу предложат работу вне штата. Вам будут передавать заказы на проведение праздника, поступающие непосредственно в компанию. Профессия - организаторв праздников

Существуют определенные ресурсы в Интернете типа www.work-plus.ru , которые ведут базу организаторов праздников и подбирают клиентов исходя из заявленных критериев. Достаточно зарегистрироваться на сайтах и оставить полную информацию о себе и своем профессиональном уровне.
Клиенты ищут в этой базе исполнителей самостоятельно или же им вас подбирают. Оплата происходит после проведения мероприятия.

Работа самостоятельно сопряжена с большими рисками. Вам придется самостоятельно искать клиентов, вести базу артистов. В последнем случае советуем обратить внимание на детские коллективы и творческие самодеятельные коллективы при всевозможных центрах, Дворцах культуры. Среди театральных студий и танцевальных коллективов при Дворцах культуры и детско-юношеских центров очень много оригинальных и по настоящему талантливых. Многие из них уже имеют опыт, как провести праздник, поэтому работать с ними будет не сложно.

Чаще посещайте всевозможные фестивали детского творчества и ведите базу понравившихся вам номеров и коллективов. Знакомьтесь с руководителями коллективов. Это выгодно обеим сторонам – вы сможете найти артистов, выступления которых отличается оригинальностью и неизбитостью, а также стоят недорого, а творческие коллективы находят место приложения сил и стабильный заработок.

Поиск клиентов заключается в размещении сведений о себе на специализированных ресурсах. Обязательно зарегистрируйтесь на родительских форумах вашего города и отслеживайте там темы по организации дней рождения детей и прочих праздников. Лучше затем свой телефон размещать в личных сообщениях, советуя себя как специалиста, который организовывал праздник для вашего ребенка. Так вы избежите возможного удаления с форума за рекламу самого себя.

Размещайте объявления в газетах и иных специализированных изданиях. Сделайте визитки, раздайте своим знакомым, разместите их на специальных стойках для визиток, которые предусмотрены во многих организациях (кофейни, салоны, автомойки и прочее).

Зарплата event-менеджера зависит его личных качеств, опыта, круга клиентов, величины компании, в которой он работает. Оплата услуг независимых организаторов праздников весьма индивидуальны. Будьте готовы, что на первых порах вы будете получать от работы небольшое вознаграждение. Рост оплаты придет со временем, если ваш круг клиентов расширится или вам удастся выйти на уровень организации праздников для обеспеченных людей.

Источник: www.richmother.ru
Фото: jupiterimages.com

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Нand-made: как на нем заработать? Жизнь после декрета 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.