Ваза в подарок. Все о подарках. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Если любовь  меняет человека быстро, то отчаяние — еще быстрей.
Пауло Коэльо
НОВОСТИ
09.12.2016 13:45
The Rolling Stone назвал лучшие фильмы 2016 года

09.12.2016 13:43
Голландия назвала Wi-Fi базовой потребностью человека

09.12.2016 13:42
Зои Дешанель выпустила рождественский клип с мопсами в костюмах

08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЛЕВРАК ТЕРХЦВЕТНЫЙ С НАЧИНКОЙ
Соорудила вчера вот такую «группу в полосатых купальниках». Рецепт, опять же, высмотрела в журнале. Сделала в...
подробнее...
другие рецепты

Ваза в подарок

Личное
Все о подарках
 
Image

Ваза и букет – вещи взаимодополняющие. Впрочем, емкость издавна предназначена для букетных композиций, нынче набирает все больше автономности и становится не только подставкой для цветов, но и полноценным аксессуаром, фаворитом среди подарочных сувениров.

 Двойной презент

Прийти на праздник с цветами – дело привычное. А вот преподнести сразу же и емкость для их сбережения куда интересней. Если вы решились порадовать виновника торжества таким двойным презентом, запомните несколько простых правил компоновки букета. В маленькую пузатую вазу лучше поставить большой пышный пучок невысоких цветов – конвалий, фиалок и т.д. Высокая и тонкая подчеркнет красоту одного цветка – розы, гладиолуса или калы. Для тюльпанов, ирисов или нарциссов подойдет глубокая и, главное, достаточно широкая ваза.

Image

А вот пышные ветки сирени лучше поставить в стойкую вазу с зауженной шейкой: благодаря этому цветы зафиксируются, и не будут предательски наклоняться. Но как бы вы не подобрали вазу с цветами, помните единственное правило: высота цветка не должна преувеличивать высоту вазы более чем вдвое. Иначе цветы будут болтыхаться в вазе, если их не много, или вся композиция рискует оказаться на полу, если букет большой. 
При компоновке букета стоит рассчитать и цветовое сочетание. Для яркой красочной вазы подойдут большие цветы однотонного насыщенного цвета – красные розы или бордовые пионы. Не стоит в такую вазу ставить белые цветы – они просто померкнут на фоне колоритной тары. А вот в однотонную вазу можно поместить более яркий букет, например, из полевых цветов. В прозрачную стеклянную вазу лучше опустить цветы нежных оттенков, сюда же подойдут и белые экземпляры: ирисы или ромашки.

Самостоятельный аксессуар

Но, если вы решили порадовать виновника праздника вазой, как дополнением и украшением интерьера, здесь нужно придерживаться несколько иных правил. Ведь емкость должна безукоризненно вписаться в общее убранство дома. И дело тут не только в соответствии цветовой гамме, но и в форме и размере вазы. Например, шароподобная ваза может удачно повторить форму круглого зеркала или подчеркнуть большой цветочный рисунок на занавесках. Ваза сложной ломаной формы привнесет немного радости в строгую геометрию письменного стола и книжных полок. Широкая плоская ваза умягчит вертикальные полосы на обоях, а высокая и узкая подчеркнет форму ниши. А вот маленькая аккуратная вазочка прекрасно уживется возле рамки с фотографией, на книжной полке или журнальном столике.

Оригинальность в моде

Отправляясь в магазин, изобилующий вазами – не долго и растеряться. Ведь фантазиям современных дизайнеров создающих полые аксессуары нет предела. На полках нынче красуются и круглые приплюснутые вазы с тонкими шейками, и расписанные бутылки и даже вазы с дырами.

Image

Особенно популярны нынче вазы с прошлым. Если вам по карману прикупить настоящее антикварное изделие, не забудьте предупредить виновника торжества о главном табу для такой вазы – живых цветах. Ведь вода и зелень способны хорошо подпортить ценный аксессуар. Впрочем, нынче тратить большие деньги на приобретение старинной вазы вовсе не обязательно. На рынке полно ваз искусственно состаренных. Но, постарайтесь выбрать ту, которая не только напоминает древнюю по форме, но и по следам будто бы прожитого времени. Порцеляновая ваза обязательно должна быть расписана вручную, а не поражать гостей зернистыми набивками, приветствуется и потемневшая эмаль. Медную украсит благородный налет и следы чистки. Глиняной вазе не помешают щербатость и небольшие трещины.
Если углубляться в прошлое нет желания и вам и получателю подарка по душе футуризм, лучше прикупить вазу а-ля «гостья из будущего». Некоторые такие вазы поражают своей функциональностью, другие необычностью формы. Среди практичных экземпляров чаще всего встречаются вазы, которые не бьются. К примеру, разработка датских дизайнеров Rubber vase, хоть и выглядит как обычная глиняная ваза, на самом деле сделана с мягкой резины, а значит, падения ей не страшны.

Image

К тому же при вдавливании, она может менять форму. Дизайнерами придуманы и вазы-непроливайки, когда находящиеся в ней цветы нуждаются в подпитке водой, она наклоняется в меру выпаривания жидкости.

По материалам http://funnyday.com.ua/


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Брачный контракт Как выбрать подарки к Новому году? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.