Забыть о сигарете. Здоровье. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
В ночь с 31 декабря на 1 января судьба открывает перед тобой двери в новую жизнь, 

но как в это время трудно в них попасть.

NN 2

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СВИНИНА ПОД СЫРНО-ЯБЛОЧНОЙ ШАПКОЙ
Мясо по-французски настолько прижилось на наших семейных праздниках, что когда гости обещают быть, я уже не з...
подробнее...
другие рецепты

Забыть о сигарете

Красота и здоровье
Здоровье
 
Забыть о сигарете
"Бросить курить очень легко, я сам бросал тысячу раз", – говорил Марк Твен. Я пыталась бросить тысячу сто раз и долгое время безрезультатно. Однажды услышала про книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Начала читать, но отнеслась к ней очень критично. Я поняла методику, на которой основана книга, поэтому она не достигла результата. По этой же причине многие психотерапевтические методики не действуют на психологов.

Друзья подсказали лекарственный препарат "Табекс". Он снимает физиологическую зависимость от никотина. Сочтите за рекламу. Действительно снимает. Проверено на себе. Уже через несколько дней курение вызывает отвращение. И если вы по привычке затягиваетесь сигаретой, у вас возникает приступ тошноты. Но подвох в том, что физиологическая зависимость – это только часть айсберга. Нужно снять психологическую привычку курить. Это гораздо сложнее. Еще Наталья Бехтерева писала о том, что никотиновая зависимость формируется на нейронном уровне. В головном мозге возникают нейронные связи, которые "подсказывают", в какой ситуации вам хочется курить. Работает тот самый принцип "стимул-реакция". Таких стимулов у каждого человека может быть множество, хотя некоторые из них похожи у разных людей. Некоторые психологи говорят о том, что курение – это компенсация нерешенных проблем. Например, один мой знакомый бросил курить, когда встретил любимую девушку. Курение было для него способом восполнить одиночество.

Для меня главную роль играют два стимула – стресс и бурная радость. Стресс – самый частый повод закурить. Не случайно группа "Сплин" пела: "Нервно курит балерина в пачке сигарет". Ссора с любимым человеком, конфликты на работе, нервное перенапряжение и, наконец, вам нахамили в магазине – рука привычно тянется к зажигалке.

Забыть о сигарете

В этом случае лучший выход – сменить привычку. Несколько капель валерьянки успокоят лучше сигареты, но это при том условии, что у вас уже нет физиологической зависимости и вы не хотите "сорваться".

У меня давно хранится такая спасительная микстура, и в экстренных случаях я запиваю стресс, а не закуриваю. Не подумайте про алкоголь. От него как раз лучше воздержаться, чтобы не переходило в привычку. Мне также хочется курить, когда от радости перехватывает дух. Это бывает после встречи с человеком, которым я увлечена, после просмотра фильма или спектакля, которые сделаны настолько талантливо, что задевают за живое. Иногда просто неожиданная радостная новость, удачное решение проблем вызывают у меня желание затянуться сигаретой. В такие минуты я стою на балконе, смакую приятные ощущения, и в унисон моим мыслям вьется струйка дыма. Но я нашла способ замещения – плитка шоколада с кофе или горячий шоколад. Остаешься наедине, пьешь медленными глотками дымящийся шоколад, наслаждаясь горячими объятьями своих эмоций. И пусть весь мир подождет… Через несколько дней таких свиданий вас с самой собой сигарета будет звучать диссонансом. По крайней мере, в этой сладостной атмосфере вас будет оскорблять ее горьковатый привкус.

Забыть о сигарете 

Сложнее всего удержаться от затяжки в компании друзей. Мы не часто собираемся вместе, и когда это случается, хочется расслабиться, забыть о проблемах. В дружеской компании кажется, что лучший способ расслабиться – закурить. Иногда за таким оживленным разговором пустеет целая пачка.

Если вы к этому времени уже справились с дурной привычкой, самое губительное – подумать, что одна сигарета не принесет вреда. Чего не сделаешь для хорошей компании.

Но для организма, который был приучен к никотину, одна затяжка – это мгновенный возврат на старые рельсы, вновь возникает привыкание. Так что лучше избежать искушения и выпить легкого вина.

Оно прекрасно расслабляет. Пусть вас преследует страшное воспоминание о том, как трудно было бросать. Уверена, вам не захочется вновь пройти этот круг ада.

Забыть о сигарете 

Источник: superstyle.ru
Фото: © 2011 Thinkstock

Читайте также:

Fashion-revolution от Мишель Обамы
"Такой больше не было..." Вера Холодная

Неподражаемая Коко Шанель
Клавдия Шульженко: Эпоха в нашей культуре

Простые истории о любви Француазы Саган
Полет Стальной бабочки: первая леди Филиппин

Анна Делло Руссо: правила стиля
Красавица, которая много ест


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 10 врагов женщин Жиры полезные и вредные 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.