Магнитные шедевры на холодильнике. Игры. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Мужчины создают законы, 
женщины - нравы.
Франсуа Гибер
НОВОСТИ
09.12.2016 13:45
The Rolling Stone назвал лучшие фильмы 2016 года

09.12.2016 13:43
Голландия назвала Wi-Fi базовой потребностью человека

09.12.2016 13:42
Зои Дешанель выпустила рождественский клип с мопсами в костюмах

08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ
Любимый салат-антиоксидант Джейми Оливера. Оливер рекомендует делать этот салат когда гости уже сидят за сто...
подробнее...
другие рецепты

Магнитные шедевры на холодильнике

Дети
Игры
 
Магнитные шедевры на холодильнике
Дети обожают мастерить. Их поделки зачастую раскиданы по всей квартире. Что-то теряется, что–то ломается. Особенно страдают поделки небольших размеров. Идея размещать поделки в одном месте, придется по вкусу детям и взрослым.

И что это за место? Это… поверхность холодильника!

Предлагаем изготовить магнитики на холодильник. Ими можно крепить рисунки, аппликации, оригами на выставочном стенде - холодильнике. Даже небольшие легкие поделки, прикрепив к ним магнитики, можно разместить на «белом друге».

Магниты. Где их взять?

Магниты используют в различных механизмах. Есть магниты в динамиках. Если дома или в гараже завалялся магнит, то, разбив на небольшие кусочки, его можно использовать в качестве прикрепляющего средства к холодильнику.

Небольшие магнитики встречаются в детских игрушках.

Самый распространенный способ добычи магнита - это магнитная азбука. Иногда магнитики выпадают из пластмассовых букв и цифр. Они являются оптимальным магнитным материалом для наших поделок.

Вспомним о магнитных шашках и шахматах. Фигурки теряются со временем, а что делать с «остатком»? Аккуратно поддев магнитик иголкой, извлечем его из фигурки и используем для наших самодельных магнитиков.

Есть детские доски, на которых рисуют магнитиками. Проведя по такой доске магнитом, оставляем темно-серый след. Это с другой стороны доски пристала металлическая стружка. Дети зачастую разбирают магнитные доски. Познавательный рефлекс - один из важнейших рефлексов. Магнитики в виде сердечка или треугольника остаются. Вот их и пустим в дело!

Магнитные шедевры на холодильникеВ продаже есть небольшие наборы с вырезанными из плотной пленки животными и насекомыми. Наверняка вы встречали наборы с бабочками. Один магнитик приклеен к бабочке, а другой прилагается в комплекте. Вот его и будем использовать. Пригодятся магнитики от покупных магнитов на холодильник. Иногда они разбиваются, отклеиваются, и мы можем их использовать повторно, прикрепив на них уже свою, самодельную формочку.

Форма на магнитик

Вдавив в поделку магнитик, получаем необычное украшение на холодильник. Малыш слепил из пластилина сердечко или человечка? Вставим в поверхность поделки магнитик и прикрепим к холодильнику. Это самый простой вид поделки.

Попробуем изготовить настоящий магнитик, используя форму.

В качестве формочек для заливки магнитиков могут служить разнообразные формочки для песочницы, пластиковая упаковка от шоколадных конфет и желе, игрушки небольшого размера, упаковка от косметики. Сейчас многие товары продаются в упаковке, которая дублирует форму изделия. Тушь для ресниц продается в упаковке из картона с одной стороны, и гибкого пластикового листа, повторяющего форму изделия, с другой.

Фантазируйте, ищите формочки для заливок. Но сначала подумайте, как вы будете вытаскивать из формочки изделие. Вот почему формочки из тонкого пластика имеют преимущество. Их можно гнуть, отгибать края, надрезать ножницами.

Можно использовать уже готовые формочки для заливки, которые продаются в комплекте с наборами для домашнего творчества.

Пригодятся небольшие формы для выпечки.

Выбирайте небольшие формочки для заливки, чтобы готовое изделие было легким и не сползало со стенки холодильника.

С формочками мы разобрались. А теперь следующий вопрос, что будем заливать?

Раствор

Заливается глина или алебастр. Глина продается в магазине канцтоваров, алебастр в - стройматериалах. Разводим до нужной консистенции и заливаем в подготовленную форму. Когда раствор почти схватился, аккуратно, в середину изделия, палочкой вдавливаем магнитик. Магнитик должен быть почти заподлицо, едва выступать.

Магнитные шедевры на холодильникеЕсли используется большая форма для заливки, то ее можно облегчить с помощью бинта. Бинт складывается в несколько слоев, и помещается в форму. Затем заливается раствор. За счет бинта раствора требуется меньше, следовательно, оттиск будет легче.

Если глина или алебастр высохли окончательно, то они легко выходят из формы.

Дизайн

Мы рассмотрели основу изготовления магнитиков. Теперь начинается декорирование.

Начнем с простого. Изделие можно раскрасить цветными карандашами, акварельными и акриловыми красками, гуашью, лаком для ногтей.

Перед тем, как заливать раствор в формочку, внутрь ее можно поместить цветные бусинки, бисер, красивые пуговки, камушки, ракушки. Если в семье есть девочки, наверняка найдутся сломанные заколки, бусы, браслеты, колечки, наклейки на ногти и на уши. Подойдут украшения для кукол. Всему этому богатству можно дать вторую жизнь.

Возможен другой вариант. Если раствор заливается в гибкую формочку, которая легко отходит, то, когда раствор почти схватится, из него аккуратно извлекаем оттиск, кладем его на поверхность и украшаем бусинками, бисером, цветными камушками. Мелкие элементы вдавливаем в поверхность раствора иголкой или спичкой. Когда наша поделка высохнет окончательно, раскрашиваем ее.

Семья жучков и паучков

Берем скорлупу от орехов, ту, что аккуратно раскололась на две половинки, внутрь вкладываем кусочек пластилина и маленький магнитик. Из пластилина вылепливаем глазки, лапки и пускаем бегать по холодильнику. Не забудьте, у жучков - паучков три пары лапок.

Магнитные шедевры на холодильникеИз прозрачного плотного пластика вырезаем крылышки и при помощи пластилина крепим к ореху. Вот и муха! Можно разыграть сказку «Муха - Цокотуха».

Создадим фон. Берем гуашь или акварельные краски и для того, чтобы они не растекались по поверхности холодильника, добавляем в них чуть – чуть зубной пасты и перемешиваем. Рисуем паутину, а на паутине располагаем паука, муху, и конечно, комара. Можно разыграть спектакль, вспомнив текст Корнея Чуковского.

Из грецкого ореха выйдет черепашка, мило ползущая по холодильнику. Внутрь нужно вложить пластилин или залить раствор глины. Четыре лапки, глазки – и неспешная черепашка топает по белой поверхности холодильника. Можно нарисовать небольшой прудик с камышами и кувшинками.

Чем хороша поверхность холодильника? Тем, что всегда можно смыть одну картину и нарисовать другую.

Магнитики из теста

Если вы уже освоили лепку из пластилина, то попробуйте поработать с соленым тестом. Возьмите миску, насыпьте равное количество муки и соли, и по чуть-чуть добавляйте воды. Понадобится небольшое количество исходного материала. Тесто само по себе тяжелое, вот почему поделки из него должны быть маленькими.

Рамочка из соленого теста

Вам понадобится небольшая фотография, картинка или открытка. Магнитные шедевры на холодильнике

Под выбранное изображение изготавливаем рамку. Из картона вырезаем рамку нужного размера и небольшой ширины. Из соленого теста плетем косичку, время от времени прикладывая ее картонной рамке, сверяя ее длину и ширину. Когда косичка полностью обовьет периметр рамки, аккуратно соединяем края и ставим на просушку: на подоконник, либо в духовку на минимальную температуру, дверцу плотно не закрываем. Когда рамка высохнет, раскрашиваем ее акварельной краской или гуашью. Замечательно смотрится рамочка, окрашенная в золотой или серебряный цвет. Затем собираем элементы: приклеиваем на картон фотографию, а затем рамку клеем ПВА. Крепим магнитик. Рукотворная рамочка готова.

Из теста можно налепить смешных зверюшек, рыбок, птичек. Раскрашивать их можно после просушки, а можно сразу добавляя краску в тесто по чуть - чуть и тщательно перемешивая.

В тесто, как и в глину, можно вдавливать разноцветные бусинки, шарики, бисер.

Магнитики – прищепки

Магнитики прищепки хороши тем, что, помогут прикрепить к поверхности холодильника детский рисунок, записку, открытку.

Используются прищепки, металлические или пластмассовые, от гардин. Они небольшие, часто в виде ракушки с небольшой петелькой. Для того, чтобы изготовить магнит-прищепку нужно взять гибкую пластиковую форму. В ней сделать аккуратный надрез от края сначала вертикальный, затем горизонтальный. В горизонтальный вставляем петельку прищепки и заливаем раствором. Когда раствор схватится, снимаем форму и раскрашиваем.

Автор: Марина Саватеева
Источник, фото: materinstvo.ru

Читайте также:

Как и зачем хвалить ребенка?
Идеальный возраст для зачатия

Слишком леопардовые кроссовки
А не завести ли роман?

Мужчины о женской карьере
Какие соки полезны?

Почему подростки напиваются?
Симбиоз на благо любви?



Ключевые слова:

детские поделки, поделки своими руками, магнитики на холодильник, детское творчество


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Список игр у кромки моря


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.