Пожиратели времени. Не лодкой единой. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Воспитанные на русской литературе 

ездят за возлюбленными в Сибирь. В Париж за ними ездят все остальные.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
21.02.2017 13:57
В США и Европе стало модным превращать развод в праздник

21.02.2017 13:53
Найдено главное отличие между мужской и женской дружбой

21.02.2017 13:52
Опра Уинфри продала картину Климта за $150 млн

17.02.2017 14:35
Цивилизацию ацтеков уничтожил сальмонеллез, занесенный испанцами

17.02.2017 14:34
Ученые собираются "воскресить" мамонтов через два года

17.02.2017 14:33
Фиолетовая птица: что это за стикер и почему им все пользуются?

16.02.2017 14:09
Отвергнутый британец попросил вернуть деньги за свидание

16.02.2017 14:08
Ученые обнаружили седьмой континент

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ
В этот рецепт ризотто входят различные морепродукты, все зависит лишь от ваших предпочтений. Это могут бы...
подробнее...
другие рецепты

Пожиратели времени

Личное
Не лодкой единой
 
Пожиратели времени

Холодный кофе мрачно (мне показалось, даже зловеще) плескался в кружке, весь стол был завален документами с пометкой "срочно!", на электронную почту с пугающим постоянством приходили коммерческие предложения, сотрудники каждые три минуты совали мне под нос какие-то "особо важные" бумаги на подпись, задавали вопросы, разрывался телефон, а я сидела, обхватив голову руками, и ни-че-го не делала, потому что ни-че-го не успевала. Вяло размышляя, почему я ничего не успеваю на работе, я плавно перешла к личной жизни.

То же самое - ничего не успеваю. Сын обижается, что не сходили на реку и не искупались; подруги - что не уделила им вечер для встречи; любимый - что вечно задерганная и нервная; полы в квартире не мыты неделю; написано десять страниц романа (из положенных к этому сроку сорока); начатая статья заброшена на неопределенное время и уже давно пора сделать педикюр. А еще я хотела пересмотреть любимый фильм и дочитать новый роман В. Пелевина. А еще очень хочется просто тупо выспаться. И какая же это роскошь - свободное время, и что делать тем, кому 24 часа в стуки катастрофически не хватает?

Для начала просто успокоиться и принять на веру, что никто не способен в одиночестве нести весь мир на своих плечах и что перфекционизм - это скорее недостаток, чем достоинство.

Ну, а далее послушаем советы профессионалов.

Давайте определимся с терминами. Цейтнот - это недостаток времени, и этот недостаток времени бывает разным. Если цейтнот появляется иногда и ненадолго, это вполне нормальное явление, которое помогает мобилизоваться и выполнить большой объем работы в короткий срок. Такой цейтнот придает жизни вкус, добавляет перчинку в серые трудовые (личные) будни и скорее приносит удовольствие, чем раздражение.

А вот цейтнот хронический - это очень плохо, это своеобразная хроническая болезнь, которая способна свести "на нет" все затраченные усилия и, в конце концов, разрушить нервную и иммунную систему человека. Постоянный цейтнот возможен в двух случаях - когда хочется сделать в одиночку слишком много всего и сразу или когда время, словно песок, куда-то бездарно утекает сквозь пальцы.

1. Много всего и сразу

Народная русская пословица гласит: "За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь", а что уж говорить о нас, о тех, кто пытается поймать целое "заячье стадо", причем одновременно.

Пожиратели времениРабота. Цейтнот на работе возникает в результате отсутствия порядка, как в голове, так и на рабочем месте. Весь стол завален документами, в компьютере куча всяких ненужных файлов, одновременно правится договор и заполняется табель рабочего времени. В результате и то и другое получилось с просчетами и опечатками. Хаос на рабочем месте порождает нехватку времени, потому что просто не знаешь, за что хвататься в первую очередь. Специалисты советуют хотя бы раз в неделю проводить генеральную ревизию своего рабочего стола и компьютера и избавляться от ненужных документов, файлов и бумаг.

Чтобы избежать цейтнота, просто жизненно необходим органайзер. Многие отказываются его вести, ссылаясь на якобы идеальную память, но ни одна голова в мире, даже самая гениальная, не может запомнить всю информацию, которая важна и необходима. Органайзер способен также дифференцировать все текущие дела по степени важности. Первоочередные дела, как бы банально это ни звучало, всегда необходимо совершать в первую очередь!

"Если хочешь сделать хорошо, сделай это сам!" - многие из нас живут по этому принципу? Вот тогда цейтнот и становится постоянным спутником жизни. Специалисты даже не советуют, а настоятельно рекомендуют разгружать себя по мере возможности и даже иногда (о, ужас)) хитрить. Мелкие и менее важные дела, рутину, можно переложить на подчиненных (если они есть), а если приказывать некому, то можно просто попросить коллег помочь, если "зашиваетесь" всерьез.

Постарайтесь жить по принципу "Одно дело - в один момент времени! " и тогда цейтнот на работе не будет вашим постоянным спутником.

Пожиратели времени 

Личная жизнь. Классический пример цейтнота в личной жизни можно увидеть в кинофильме "Осенний марафон", где главный герой ничего не успевает, он вечно замотанный и уставший, разрывается между женой и любовницей. "Много всего и сразу" в личной сфере пытаются успеть (и, конечно, никогда не успевают) те, кто ведет "двойную жизнь" и не умеет правильно расставлять приоритеты. Это ситуация, когда вы идете "на разрыв", хронический цейтнот в личной жизни способен довести до нервного срыва или инфаркта даже самого сильного человека.

Жена, муж, любовница (или любовник) - сколько времени пропадает в этом "бермудском треугольнике", если есть настоящие чувства. Вариант, когда связь на стороне " веселая и спортивная", к нашему случаю не подходит, так как априори не может стать причиной цейтнота (час в обед строго по средам любовнице, все остальное время жене и детям). Кстати, если в "бермудском треугольнике" есть настоящие чувства, то он очень быстро перестает быть "треугольником", а становится фигурой с двумя углами.

Друзья и любимый человек. Порой случается так, что любимый человек и друзья разного "поля ягоды" и подружиться между собой не могут или не хотят категорически. И тогда любимый человек требует от вас внимания и времени, и друзья хотят от вас абсолютного того же, а разорваться вы не в силах. Да и не надо этого делать, порой достаточно вслух озвучить эту проблему, чтобы она перестала существовать. И если вы действительно дороги, то любимому и вашим друзьям придется между собой договориться. Ну, а если договориться не получится, то выбор придется делать вам.

Обычная жизнь и хобби. Его дома ждут на ужин, а он гоняет на мотоцикле по вертикали. Ее хотят познакомить с тетушкой его мамы, а она выступает вечером на сцене местного ДК, яростно отбивая чечетку. Довольно часто причиной цейтнота в личной жизни может стать проблема существования у человека любимого увлечения или хобби, но решается она гораздо проще, чем все остальные, - путем совмещения. Семья, бутерброды и термос перемещается на место проведения гонки, а тетушку приглашают на сеанс чечетки в дом культуры.

2. Лангольеры

У Стивена Кинга есть роман "Лангольеры", это придуманные чудовища, которые пожирают время. Но оказывается, что придуманные писателем лангольеры вовсе и "не придуманные", а действительно существуют, вот только имеют они (лангольеры) в обычной жизни самые разные обличья.

Работа. Ничто не отнимает так много рабочего времени, как интернет. И правильно поступают те компании, которые не разрешают своим сотрудникам пользоваться интернетом в личных целях. Социальные сети, "аськи", "майл агенты", и прочая ерунда способна сожрать половину, если и не весь рабочий день.

Пожиратели времени 

Праздно шатающиеся коллеги – проблема не меньшая, чем безлимитный интернет на рабочем месте. Им (коллегам) делать нечего, они бесконечно пьют чай и чешут языками, то и дело вовлекая вас в этот увлекательный процесс, время уходит впустую, а потом начинается цейтнот. Ненужные коммерческие предложения, "левые" звонки, реклама, а также чужая работа – все это надо пресекать в корне и не бояться сказать (очень вежливо): "Нет!"

Личная жизнь. Часто, вечерами дома или в выходные, я отключаю сотовый телефон, потому что его ненавижу. Серьезно, в последнее время я стала ловить себя на мысли, что все эти звонки, весь этот бесконечный треп способен уничтожить не только все мое время, но всю мою жизнь.

По поводу интернета я уже "прошлась", но все-таки замечу еще раз, что всевозможные форумы, социальные сети, он-лайн игры – это самые настоящие лангольеры.

Пожиратели времениОгромный пласт времени отнимают "мутные" мужчины.

К категории "мутных" мужчин я отношу женатых любовников, непризнанных гениев, социально опасных типов и прочих, неопределенных особей мужского пола, которые требуют внимания, буквально пожирают все ваше свободное время, ничего не оставляя взамен, кроме слез, разочарования и хронического цейтнота.

Подруги (друзья) без цели в жизни, разведенные (одинокие) подруги, вечно болеющие родственники, хронические неудачники – всем им от вас необходимо одно - ваше время и ваши уши.

Ваше время они с удовольствием угробят, в сотый раз пережевывая свои переживания, стенания и страдания, а ваши уши наполнят эмоциональным мусором, который вы потом еще должны будете как-то переварить.

Домашняя, так называемая "женская", работа - уборка, стирка, готовка, глажка белья, мытье окон и прочее и прочее отнимает больше половины личного времени. Выход только один - найти себе помощников, либо это будут родственники, либо домработница. Другого варианта решения проблемы я не вижу, потому что, расставляя приоритеты между грязными окнами и прогулкой с сыном по вечерней набережной, я выберу второе.

Автор: Елена Гордина
Источник: superstyle.ru
Фото: © 2011 Thinkstock

Читайте также:

А не завести ли роман?
Будущий муж и его кошелек

День холостяка, или Одиночество в Китае
Когда не хватает внимания

Чем накормить любимого мужчину?
Диагноз на ногтях

Боюсь рожать!
Купальники-2011


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 В деньгах счастье? И снова приступ паники 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.