9 ошибок при выборе диеты. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

9 ошибок при выборе диеты

Красота и здоровье
Диеты
 
9 ошибок при выборе диеты
Каждое столетие известно своими модой и стилем. К примеру, в эпоху Ренессанса эталоном красоты являлись полные представительницы прекрасного пола. Они приводили всех в восхищение, известные живописцы писали с них свои знаменитые портреты. В наши же дни избыточный вес считается чем-то на грани неприличного. СМИ рекламируют разнообразные препараты для похудения и рецепты борьбы с лишним весом кинодив и эстрадных звёзд. И это не удивительно, ведь на всём этом можно заработать приличные деньги.

Печально то, что многие, попав под влияние такой рекламы, слепо применяют различные средства, иногда даже в ущерб своему здоровью. Но, фактически нигде даже не упоминается то, что любой способ или препарат для избавления от лишнего веса может вызвать нежелательные осложнения и даже привести к печальным последствиям.

Подавляющее большинство диет основывается на определённых мифах, заслуживающих опровержения.

1. Самые лучшие диеты – это диеты, быстро снижающие вес

Наоборот, такие диеты довольно неэффективны. Они не помогают приобрести полезных навыков питания. В подавляющем большинстве случаев быстрая потеря веса ни к чему, кроме такого же быстрого его набора, не приведёт.

2. Большинство диет – универсальны и могут помочь всем

Такое утверждение некорректно. Подбор диеты должен быть индивидуальным. У каждого – свои особенности организма: одному определённая диета подойдёт, а другому – ни в коем случае.

3. Строгие диеты наиболее эффективны

Однообразное питание может навредить организму. Строгие диеты часто плохо переносятся. Даже невинные диеты из овощей и фруктов уже через три дня могут привести к ослаблению внимания и даже вызвать недомогание. Почти 3/4 придерживающихся такой диеты не выдерживают и быстро её прекращают. Кроме того, строгие диеты меняют устоявшиеся вкусовые пристрастия и привычки, что тоже отнюдь не улучшает самочувствие организма и вызывает далеко не положительные изменения.

9 ошибок при выборе диеты 

4. Эффективному похудению способствует меньшее количество приемов пищи

Большинство врачей-диетологов настаивают на частом употреблении пищи, но небольшими порциями. Уменьшение частоты приёмов пищи вызывает сильный голод между приёмами, и, приспосабливаясь к нему, человек вынужден потреблять в один приём гораздо больше еды, чем ему необходимо, тем самым нагружая свой организм. Результат такого ограничения – банальное обжорство. Известно, что чувство насыщения приходит примерно через пол часа после начала еды. Таким образом, есть надо не торопясь и тщательно пережёвывать пищу, в итоге съедая меньше до наступления чувства насыщения. Также рекомендуется употреблять наиболее сытную пищу за завтраком.

5. Полная замена рациона питания на фрукты и овощи – залог здоровой диеты

Такое утверждение широко распространено, и многими воспринимается как аксиома. Основа таких диет – низкая калорийность овощей и фруктов. Людям с заболеваниями почек, печени, желудка и кишечника и тем, кому более 40 лет, к таким диетам надо подходить с определённой осторожностью. При наличии таких заболеваний, как панкреатит, язва желудка и гастрит такое потребление овощей может вызвать сильные приступы боли и осложнения. Вместе с тем, молоко и молочные продукты, содержащие в больших количествах кальций, который помогает снижению веса и закрепляет полученный результат, непременно должны быть в вашем рационе, при отсутствии противопоказаний к употреблению этих продуктов.

6. Полный отказ от употребления жира – условие быстрого похудения

Прежде всего, это довольно сложная задача, ведь подавляющее большинство продуктов в той или иной форме имеют в своём составе жир. Кроме того, некоторые необходимые для нашего организма кислоты содержатся только в жирах. Можно только ограничить его употребление в определённых пределах, подходя к этому осторожно и поэтапно.

9 ошибок при выборе диеты 

7. Голодание – лучшее средство для похудения

Это очень жестокий механизм для похудения. Этот способ срабатывает, но угрожает опасным сбоем функций желёз, печени и почек, как результат существенной потери белка и недостатка витаминов. Такое длительное голодание может вызвать быструю потерю веса, что крайне нежелательно для организма. Ведущие диетологи считают, что наиболее эффективно постепенное снижение веса, что почти исключает опасные последствия для организма. Будет полезна при медленной потере веса и небольшая физическая нагрузка, способствующая замене мышечными тканями некоторых жировых клеток.

8. Дольше диета – лучше результат

Организм человека приспособлен к быстрой адаптации к определённым изменениям. Такая же картина наблюдается и с диетами. Со временем организм адаптируется к диете, и затем снижение веса затормаживается, эффект похудения существенно снижается. Между тем, многие диеты разработаны на определённый срок, по завершении которого результат от них – просто незначителен.

9. Частая смена диет – не проблема, результат – любой ценой

В итоге вы истощите свой организм до такой степени, что ни один рацион не приведёт всё в порядок. А в довесок можно получить и множество заболеваний, и крупно повезёт, если не хронических.

Таким образом, не надо стремиться к получению скорейших результатов, не учитывая процессов, происходящих в организме. Необходимо подобрать режим питания, способствующий достижению идеального веса и не влияющий негативно на самочувствие и здоровье организма в целом.

Источник: everlive.ru
Фото: jupiterimages.com

Читайте также:

Сколько нужно весить для счастья?
Дизайнерские штучки для стройности

Формула идеального завтрака
Как захотеть похудеть?

Как улучшить обмен веществ?
Фуд-разведка

13 минут на завтрак, обед и ужин
Похудеть: долго, но верно


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Диеты для всех Правильное питание во время поста 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.