Секреты очарования. Тело. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Эх, старые добрые времена, когда можно было отдать свою жизнь 

за построение нового мира, а умереть в старом.

Аркадий и Борис Стругацкие

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЯБЛОКА И СЕЛЬДЕРЕЯ
Очень вкусный и простой коктейль, в котором к тому же совсем нет алкоголя. На 2 порции понадобится: • ...
подробнее...
другие рецепты

Секреты очарования

Красота и здоровье
Тело
 
Секреты очарования
Очарование делает ослепительными даже некрасивых женщин. Доведите свое очарование до совершенства, и к вам будут устремлены взоры окружающих, вы будете вызывать восхищение и восторг.

Приятный голос

Своим голосом вы непроизвольно создаете вокруг себя приятную или тяжелую атмосферу. Смысл произносимых вами слов не оказывает на это почти никакого влияния. Его достаточно только для того, чтобы собеседник мог дать вам более или менее обдуманный ответ. Действительная информация заключена в музыке вашего голоса. Опасность состоит в том, что ни вы, ни ваши собеседники не в состоянии сознательно проанализировать эту невольную информацию, которая достигает цели. Своим голосом вы каждый день создаете собственный незнакомый вам самим портрет, который, увы, не всегда может вам польстить.

Приятный голос — мы здесь говорим о женском голосе — это, как правило, нежный голос не громкий и не тихий, не быстрый, не резкий, не слишком низкий.

Если ваш голос не нравится окружающим, это может быть потому, что он мало соответствует вашей роли в жизни. Возможно, вы утомляетесь при разговоре.

Это лишнее доказательство того, что ваш голос плохо поставлен, и вам необходимо обратиться за помощью к врачу-логопеду. Другие недостатки речи, а именно заикание, пришепетывание, сюсюканье, также могут быть исправлены.

Иногда вполне достаточно обратиться к врачу-отоларингологу, который, исследовав ваши горло и нос, возможно, обнаружит заболевание, делающее ваш голос неблагозвучным. Расстройства нервной системы или внешние причины также нередко приводят к ухудшению голоса. Одной из таких внешних причин может быть многолетнее курение.

Вы сможете улучшить звучание вашего голоса, если каждый день будете уделять около десяти минут специальным упражнениям. Работа с магнитофоном значительно повысит результативность исправления голоса.

Исправление произношения. Это делается гораздо легче, чем вы думаете. Проанализируйте различные оттенки произношения "а", "о", "и" и других гласных звуков. Следите за произношением конечных согласных и звука "р", который не должен быть ни раскатистым, ни картавым. Каждый день упражняйтесь в выговаривании ключевых фраз, в которых многократно повторяются звуки, представляющие трудность при их произнесении.

Четко произносите звуки. Составьте маленькую таблицу. В одну колонку запишите согласные, а в другую гласные. Эта таблица позволит вам сократить время, отводимое на упражнения. Кроме того, пользуясь ею, вы не пропустите ни одной согласной. Каждый день упражняйтесь в последовательном и правильном произнесении всех согласных в сочетании со всеми гласными: ба, бе, би и т. д. Звучность голоса улучшается путем произнесения согласных так, как будто они состоят из нескольких одинаковых звуков: ббба, бббе, ббби и т. д.

Это упражнение также способствует укреплению мышц, участвующих в произнесении согласных.

Аномалии голоса (охриплость, гортанные звуки, картавость) также могут быть исправлены логопедом в течение нескольких недель при условии, что пациент внимателен, прилежен, а его горло имеет правильное строение.

Улыбка

Для визажиста улыбка — это маленькая очаровательная гримаса, которая приподнимает черты лица, глаза блестят, рот полуоткрыт, зубки сверкают, все лицо приобретает веселое, приятное выражение, становится привлекательным.

Секреты очарованияДля психолога улыбка — это зеркало души, отпечаток характера, который, как и отпечатки пальцев, индивидуален и дает окружающим представление о вашей личности. Умение улыбаться — это особый дар, внешний признак благополучия и счастья. Французы говорят: "Пусть лучше завидуют, чем жалеют". Поэтому улыбайтесь как можно чаще.

Чтобы придать лицу веселое выражение, даже в состоянии покоя, визажисты предлагают вам некоторые хитрости макияжа, которые заключаются в зрительном поднятии в направлении улыбки опущенных черт лица.

Брови. Их подправляют, выщипывая волоски, растущие в нижней части, и чуть удлиняют, подрисовывая карандашом для бровей в направлении к вискам. Иногда достаточно выщипывания волосков.

Ресницы. Их расчесывают в направлении к внешним уголкам глаз и вверх. Нижний край верхнего века подрисовывают так, чтобы подчеркнуть красивый разрез глаз, придать им блеск, а от внешних краев глаз проводят чуть вверх, к вискам, штрихи "улыбки".

Нижняя часть щек. Если в нижней части щек образовались складки "грусти", идущие от крыльев носа, то макияж не даст никакого эффекта. "Приподнять" черты лица поможет вяжущая маска, которую накладывают на лицо один раз в неделю. При значительном понижении упругости мышц и кожи щек рекомендуется ручной или электрический массаж, который должен производиться опытным медицинским персоналом.

Осанка

Постоянно следите за тем, как вы держите голову. Под влиянием утомления ваша шея, которая должна быть прямой и гордой, как у королевы, сгибается, как у рабыни.

Усталость гнездится в последнем шейном позвонке. Врачи называют "синдромом Атласа" тупую боль в шее, на которую жалуются люди, страдающие хроническим утомлением. Таким образом, чтобы создать красивую осанку, необходимо прежде всего снять усталость или лечить переутомление.

Красивая посадка головы. Положите на голову тяжелый предмет, например, мешочек с песком весом около 400 г, и походите в течение нескольких минут. Вместо мешочка можно положить на голову книгу, но результат будет хуже, так как мешочек позволяет выпрямить голову, а под действием книги вытягивается подбородок и сжимаются мышцы шеи. Это не способствует грациозной посадке головы.

Держитесь прямо!

Если вы хотите иметь прямую, красивую спину, необходимо много и упорно работать.

Прежде всего, укрепляют мышцы живота. Все гимнастические упражнения, предназначенные для выпрямления позвоночника, в первую очередь укрепляют мышцы живота.

Регулярно выполняйте следующие упражнения:

1. Лягте на спину, вытяните ноги и поднимайте их попеременно на высоту 40 см от пола. При опускании ноги не должны касаться пола. Повторите это упражнение двадцать раз.

2. Лежа на спине, слегка согните ноги в коленях и имитируйте езду на велосипеде. Сделайте по пять оборотов ногами в каждую сторону.

3. Лежа на спине, руки в стороны, ноги поднимите под углом 90°. Затем очень медленно опускайте их, не сгибая в коленях, делая при этом движения тазом вправо и влево. Повторите это упражнение двадцать раз.

Выпрямить спину — это еще не все. Необходимо постоянно следить за тем, чтобы мышцы не расслаблялись и спина не сгибалась. Все положения вашего тела должны быть красивыми и грациозными.

Секреты очарованияКогда вы сидите. Живот втянут, ноги вместе, ни в коем случае не скрещивайте их.

Когда вы спускаетесь по лестнице. Не наклоняйте тело вперед, чтобы рассмотреть ступени. Спина должна оставаться совершенно прямой.

Когда вы поднимаете какой-нибудь предмет с пола. Не сгибайте туловище, а грациозно согните ноги в коленях.

Когда вы поднимаетесь по лестнице. Не сутультесь и не ползите, как на четвереньках, держите спину прямо.

Походка

При ходьбе ваше тело должно держаться прямо, бедра и плечи неподвижны, не покачивайте ими. Следите за тем, чтобы плечи не опускались, а голова не качалась из стороны в сторону, руки слегка согните в локтях.

Возьмитесь обеими руками за палку, находящуюся за спиной на уровне бедер. Походите с палкой в течение нескольких минут. Палка препятствует движению бедер при ходьбе. Кроме того, это упражнение способствует втягиванию живота и выпрямлению плеч.

Встаньте перед зеркалом. Проведите по полу прямую линию. Пройдите вдоль этой линии несколько раз, наблюдая за своей походкой в зеркале. Исходное положение: обопритесь спиной о стену, которая находится напротив зеркала. Голова, плечи и пятки должны касаться стены. Ноги в коленях не сгибайте. Живот втяните. Пятки вместе, носки слегка врозь.

Первые восемь дней ходите босиком, затем выполняйте это упражнение в туфлях на высоких каблуках.

Внимание! Босиком или в обуви, большие пальцы ваших ног должны сгибаться на последнем этапе каждого шага, давая толчок.

Идеальный шаг

Первый этап: правая нога движется вперед, носок вытянут. Движение идет от бедра, которое остается неподвижным. Вес тела покоится на левой ноге.

Второй этап: легко поставьте пятку правой ноги на проведенную на полу линию, носок слегка отведен в сторону. Расстояние между пяткой правой ноги и носком левой ноги (ваш шаг) должно быть равно длине вашей стопы. Более длинный шаг сделает вашу походку развинченной, а более короткий испортит осанку.

Третий этап: как только пятка коснется пола, перенесите вес вашего тела с левой ноги на правую ногу.

Четвертый этап: сразу после этого начинается движение вперед левой ноги, оно выполняется точно так же, как и движение правой ноги.

Пятый этап: легко поставьте пятку левой ноги на линию. Ваши руки красиво согнуты и слегка покачиваются в такт ходьбе. Правая рука движется синхронно с левой ногой, а левая рука с правой ногой.

Если вы заметите движение бедер или плеч, покачивание головы, повторяйте упражнение до тех пор, пока эти недостатки походки полностью не исчезнут.

Грация, легкость, гибкость

Спорт. Плавание, особенно классическим брассом, прекрасно развивает плечи и ноги, делает их красивыми и изящными. Баскетбол и волейбол увеличивают амплитуду жестов, делают движения рук и тела свободными и точными.

Мотоциклетный спорт отлично развивает ноги и бедра. Карабкаясь на скалы или работая на шведской стенке, вы укрепляете мышцы спины и груди.

Мы не рекомендуем вам заниматься теннисом, так как он развивает правую сторону тела в ущерб левой.

Узкое платье: ваша походка должна быть плавной, ритмичной, неторопливой, повороты и полуповороты выполняются, сохраняя равновесие и не раскачиваясь, жесты плавные и уверенные. Чем роскошнее платье, тем размереннее должны быть жесты.

Широкое платье: умение носить широкое платье — это верх элегантности. Не сутультесь, жесты могут быть свободными, но не резкими.

Лестница: вначале в широком платье, затем в очень узком. Стопы полностью ставьте на ступеньки, сгибая ноги в коленях. Поднимаясь, наклоните слегка голову и смотрите на ступени. Легко и непринужденно держитесь за перила.

Танцы. Профессиональную танцовщицу можно легко узнать на улице, так плавна и изящна ее походка, так размеренны и точны ее движения. Танцы, которым вы можете обучиться в любительской студии, полностью преобразят вашу осанку, ваши жесты и вашу походку.
 
Источник: kpacotkam.ru
Фото: seawalldental.com, hina47.tripod.com, johndouglas.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Худоба, как дань моде Хотите укрепить память? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.