Собираем ребенка в школу: одежда. Все о детях. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Принято считать,  что роскошь - противоположность нищеты. Нет, роскошь - противоположность вульгарности
Коко Шанель
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего. Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня ...
подробнее...
другие рецепты

Собираем ребенка в школу: одежда

Дети
Все о детях
 
Собираем ребенка в школу: одежда

Детская одежда часто является уменьшенной копией взрослой – те же цвета, детали и формы, только с отставанием от «взрослых» модных тенденций на два года. Но по-настоящему хороши вещи, созданные специально для детей, где все продумано до мелочей, чтобы каждый ребенок в любое время года и в любую погоду чувствовал себя уверенно и комфортно.

С одной стороны, эти модели должны включать элемент игры – трансформеры (брюки «превращаются в элегантные шорты», варежки – в перчатки, воротник – в капюшон, куртка – в безрукавку и т. д.), замаскированные детали (потайные молнии, внутри кармана «прячется» аппликация или еще один карман) и характерные для детского ассортимента цвета. Но с другой стороны, с определенного возраста, когда ребенок может заявить родителям, что больше не будет надевать то, что ему купили, и начинает сам выбирать одежду, которую хочет носить, он стремится выглядеть как взрослый, подражая своим родителям и учителям, старшим братьям и сестрам, авторитетным для него персонажам «из телевизора» – шоуменам и эстрадным звездам. И здесь производителям детской одежды надо очень постараться, чтобы объединить в одном комплекте непременные атрибуты детской и неотъемлемые детали взрослой моды.

Школьная форма

Наиболее ясно это сочетание прослеживается во вновь ставшей обязательной школьной форме. Дизайнеры двигаются одновременно в противоположных направлениях: сделать форменную одежду строгой и деловой, при этом сохранить свободу, позволяющую активно двигаться.

Собираем ребенка в школу: одеждаПосле категоричности, характерной для всех начинаний, усугубленной «привычками» советской школьной одежды, когда установленная форма для каждого возраста могла отличаться только размером и нашивными воротничками и манжетами у девочек, наступило время изобилия. Теперь каждый школьный комплект может быть вариативным, поскольку содержит большое количество предметов, которые можно носить вместе или по очереди в любой комбинации, что не только удобно для стирки (это скорее важно для родителей), но и позволяет создать иллюзию свободной формы одежды, не надоедает детям. В школьном ассортименте дизайнеры предлагают для мальчиков рубашки в комплекте с брюками и трикотажным жилетом, костюмы-двойки; для девочек – блузки с рюшами, оборками и кружевами в сочетании с жакетом (жилетом) и брюками (юбкой). Важно отметить, что наконец прошло время, когда брюки как предмет школьной одежды для девочек исключались. Зато для школьников обоего пола очень часто предлагаются галстуки. Во многих случаях для форменной одежды используются гладкокрашеные материалы, из рисунчатых – клетка, реже – полоска.

Собираем ребенка в школу: одеждаДо и после школы

В повседневной одежде, как и в школьной, прочитывается стремление угодить детскому желанию казаться старше своего возраста. Здесь есть место для предметов гардероба «как у старшей сестры», но с гораздо большим количеством мелких деталей (клапаны, паты, застежки и «молнии» где только возможно, отложные манжеты, двойные воротники или лацканы) и элементов отделки (металлические заклепки, блочки, пряжки, стразы, камни, кристаллы Swarovski, пайетки, бисер, украшения из цветов, аппликации). А вот джинсовый детский ассортимент повторяет «взрослый» – с потертостями, молниями, заклепками и другими атрибутами денима, но теперь без рваных краев, с двойными отделочными строчками.

Для девочек и мальчиков шьют брюки джинсового кроя, которые уже несколько лет постепенно заужаются. Для сезона осень–зима 2011/12 предлагаются брюки и джинсы прилегающего силуэта. Брюки, шорты и юбки для повседневного ношения отличаются большим количеством накладных карманов, функциональных и декоративных молний, завязок.

Трикотажные предметы – это майки и футболки, в том числе с длинными рукавами, оформленные активными принтами в стиле граффити, с необычным кружевом линий: лабиринтом из букв для мальчиков, романтичным переплетением цветочных гирлянд для девочек. Крупные рисунки выполнены минимальными средствами – несколькими линиями. Текстовые и шрифтовые композиции иногда сочетаются с объемными деталями – бантиками, бусами или другими. Также предлагаются жилетки с ромбическими орнаментами, джемперы и водолазки, среди которых основную массу составляют однотонные, с эффектом деграде (цвет постепенно меняется от малонасыщенного к яркому или от одного цвета к другому), с рисунком в горизонтальную полоску, реже с аппликацией или вышивкой. В детском трикотаже нашлось место для глубокой горловины, спущенной линии плеч и покроя «кимоно», асимметричных кроя и отделки, многослойности (короткая майка нашита на длинную, майка – на футболку, футболка – на джемпер и т. д.). А также привычная уже отделка контрастной тесьмой или бейкой, сочетание в одной модели разных по цвету материалов или однотонного и орнаментированного полотна, в основном мелкоузорчатые клетки, горошки, звездочки, цветочки и т. п., а также крупные монораппортные композиции. Для спортивных коллекций и мальчиковых толстовок используется трикотаж с начесом.

Верхняя одежда

Для верхней одежды характерны трансформеры, комбинезоны и пуховики (пальто и куртки), с опушкой капюшона натуральным мехом песца, енота или кролика (капюшоны отстегиваются для удобства при стирке). В качестве утеплителя используется натуральная пухо-перовая смесь (легкая, прекрасно держит тепло, за счет объемности позволяет создавать рельефный силуэт) или высокотехнологичный синтетический утеплитель (не уступает натуральному по всем свойствам, при этом антиаллергенный, выдерживает активную эксплуатацию, сохраняет свойства при намокании). Качественные современные утеплители позволяют одежде сохранять тепло при температуре до –25 градусов, защищают от ветра, не пропускают влагу снаружи, но выводят ее изнутри, «дышат», обеспечивают сохранение объема, высокую теплоизоляцию, износостойкость при активной носке и многочисленных стирках. Ткани верхней одежды для любой погоды не сминаются, легко чистятся, имеют покрытие, отталкивающее воду и грязь, внешние швы пропаяны и не пропускают влагу, а внутренний слой не имеет швов, что не стесняет движения ребенка. Входят в моду детские плащи (плащевые легкие, мягкие, блестящие ткани), а из вязаной верхней одежды – кардиганы (удлиненные жакеты), накидки и пончо. Для них характерны всевозможные комбинации фактур, крупная объемная вязка, меланж, ажурные рисунки и зимние «норвежские» мотивы – олени, снежинки.

На многих детских изделиях предусмотрены подвороты рукавов и брюк, что позволяет носить вещи более одного сезона, учитывая, что дети быстро растут. Основные молнии имеют специальные «уголки», защищающие при застегивании от травм. Другие функционально-декоративные элементы – светоотражающие канты и принты, которые обеспечивают безопасность детей на проезжей части.

Детали

Собираем ребенка в школу: одеждаДля одежды любого стиля и назначения характерны стеклянные пуговицы, аппликации, вышивка стразами, бусинами, пайетками, кристаллами, ракушками. А также бархатные ленточки, украшения из цветочных композиций, расшитые бисером детали, фантазийные пуллеры (декоративные подвески замка застежки-молнии), шевроны (нашивки), кружева и броши, натуральный мех, пышность и экстравагантность отделки. В верхней и спортивной одежде много тесьмы и всевозможных нашивок.

Ткани

Очень важен подбор тканей. Чаще всего это стопроцентные хлопок, лен, шерсть, велюр, вытесняющий вельвет. Для нарядных и праздничных костюмов и платьев – ангора и джерси, шелк и вискоза. Кроме одежды для самых маленьких, эти материалы делают с небольшим добавлением химических нитей нового поколения, которые улучшают внешний вид изделия – не позволяют сминаться и пачкаться, обеспечивают легкую стирку и утюжку, гигроскопичность. Для верхней одежды используется серебряное и перламутровое напыление, придающее изделиям модный блеск. Для бельевой и пижамной групп – чистый хлопок (ткань и трикотаж), велюр, для халатов и полотенец – мягкие махровые ткани; синтетические и искусственные материалы применяются только для пляжных комплектов, парео и шляп.

Ассортимент

Для мальчиков и девочек производители предлагают полный ассортимент: плавки и купальники, песочники и боди, топы и майки, футболки, юбки, платья, сарафаны, комбинезоны, джинсы, брюки, бермуды, шорты, капри, толстовки, рубашки, поло, куртки, ветровки, свитеры, жилеты, пиджаки и жакеты, пальто, спортивные костюмы.

На голову наденешь?

Среди головных уборов – шапки, кепи, кепки, панамы, косынки, повязки, шарфы. Зимние головные уборы содержат волокна и нити с внедренными при помощи нанотехнологий капсулами, не допускающими перегрева головы ребенка, а летние – с обеспечивающими кроме терморегуляции защиту от ультрафиолета.

Носки, чулки

Чулочно-носочная группа изделий отличается богатой цветовой гаммой и интересным дизайном (гладкие и махровые, жаккардовые и однотонные, с причудливыми принтами, стразами Swarovski и металлизированной нитью, дающей эффект люрекса, – носки, гольфы, колготки, кальсоны, лосины, легинсы для всех возрастных групп. На изделиях самых маленьких размеров вручную сшивают окончания пальцев, что обеспечивает идеально плоский шов, либо используют бесшовное соединение. Носки для детей постарше имеют антискользящее покрытие. Колготы и носки для детей школьного возраста и для занятий спортом обрабатываются противобактериальными и противомикозными препаратами.

Модный цвет

Основные модные цвета для повседневной одежды: кремовый, бордовый, черный, серый, белый, синий насыщенный или темный (в сочетании с белым или молочным, бежевым или коричневым, сиреневым или бордовым), сиреневый (с различными оттенками серого, салатным, бежевым, синим), бирюзовый сероватых припыленных оттенков. Для нарядной одежды предлагаются: розовый от бледного до яркого (с черным или серым), яркий и насыщенный голубой.

В современной детской одежде сочетаются красота и удобство, элегантный шик и озорной авангард, гламур и благородная простота, элегантность и функциональность, умноженные на понимание особенностей психики маленького человечка.

Автор: Наталья Молодцова, художник-модельер
Источник: modnoe.ru

Читайте также:

Список игр у кромки моря
Успешный самоанализ: понять саму себя

Собираем ребенка в лагерь!
Все не так! Критики бывают разные

Ребенок отказался от груди. Что делать?
Летняя одежда: все тренды сезона

Те, про що не можна говорити при дітях
Почему женщины имитируют оргазм?


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как и зачем хвалить ребенка? Любимая игрушка определяет судьбу? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.