Работаем над самооценкой. Рабочий сектор. Карьера. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Работаем над самооценкой

Карьера
Рабочий сектор
 
Работаем над самооценкой
Сегодня многие ученые и исследователи занялись изучением феномена успеха, их аргументы доказывают, что главной составляющей процветания в карьере, деньгах, любви является уверенность в себе. Без этого свойства преуспеть в жизни, практически, не реально. Но людей с низкой самооценкой, не способных взять на себя ответственность за свои успехи и неудачи, гораздо больше, чем вы думаете.

Отсутствие веры в свои силы и неуверенность родом из нашего детства. Причина всему воспитание, ведь именно в юном возрасте наша психика очень ранима, и любая критика наносит неизлечимый урон нашей самооценке. Значение частых укоров, обидных выражений, игнорирование успехов и акцентирование внимания на неудачах ребенка – вот откуда произрастает неуверенность и неприспособленность к реальной жизни.

Но винить во всем своих родителей тоже не правильно, точно так же, нельзя уповать на свою судьбу и свои недостатки, ничего при этом не делая. Важно, признать факт, осознать, что проблема действительно существует, и постепенно исправлять ситуацию, планомерно продвигаясь к улучшению своей жизни.

Работаем над самооценкой 

Агрессивность у мужчин и преуменьшение внешних достоинств у женщин – вот основные проявления низкой самооценки и неуверенности в своих силах. Как же победить в себе эти недостатки и смастерить из себя личность, достойную успеха?

Работаем над самооценкой
Шаг первый

Осознайте пагубное влияние мнения окружающих на вашу психику. Прекратите общение с людьми, которые подавляют вашу самооценку. Прислушайтесь к своему внутреннему я и, наконец, начните жить по своему сценарию: делайте то, что считаете нужным, занимайтесь любимым делом, подчеркивайте свою индивидуальность и не бойтесь высказывать собственное мнение.

Шаг второй

На пути к вере в себя вам необходима поддержка близких людей, родных, друзей, коллег. Но внешняя опора не настолько важна, как внутренняя. Вы должны разобраться в себе и выстроить внутреннюю крепость, которая будет основана на ваших успехах и достоинствах. Только такая сильная точка опоры позволит вам стать неуязвимой для недоброжелателей и тех, кто подрывает вашу веру в себя.

Шаг третий

Ваша самооценка должна быть объективной. Не умаляйте свои достоинства, но и не преувеличивайте, иначе ничего, кроме самообмана вы не получите. А это не тот результат, который нам нужен. Наша цель – добиться вершины собственного совершенства. Повторюсь, своего собственного, а не продиктованного обществом, модой или моралью. И не путайте внутреннюю уверенность в своих силах с показной самоуверенностью.

Шаг четвертый

Оптимизм – вот тот спасательный круг, который позволяет всегда оставаться на плаву и не потеряться в круговороте жизненных невзгод. Жизнерадостные и добродушные люди всегда находятся в центре внимания, а это очень помогает в формировании самооценки.

Шаг пятый

Только вы несете ответственность за свою жизнь и только от вас зависит, каким будет ваше будущее: счастливым, радостным и успешным, или полным невзгод, хлопот и проблем. Полагайтесь только на себя, ни родители, ни супруги, ни друзья не смогут за вас сделать вашу работу. Вы и только вы способны повернуть свой корабль в нужное вам русло, поэтому не сидите, тихо сложив ручки, в надежде на своего принца на белом коне, который примчится к вашей темнице и спасет вас от одиночества, избавит от проблем и забот, которые и есть ваша собственная жизнь.

Источник, фото: femy.ru

Читайте также:

Как пережить измену
Мы в ответе! Свой выбор

О мужчинах нашего времени
«Уж замуж невтерпеж»… или опережая бег времени?

Чем накормить любимого мужчину?
Женская дружба, или ода серпентарию

Полюбить печатное слово
Шоппинг от стресса: аргументы «за»



Ключевые слова:

самооценка, психологический портрет, самоаналиц, психоанализ, успех, карьера, уверенность в себе, личность, самоуверенность


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Признаки того, что пора изменить курс Работа на дом 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.