Как избежать развода: советы психолога. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Если идти дальше некуда, значит, вас не туда послали. Валентин Домиль
НОВОСТИ
23.02.2017 13:32
Китаец подарил девушке букет из денег

23.02.2017 13:31
В 40 световых годах от Земли нашли три потенциально обитаемые планеты

23.02.2017 13:30
Нейросеть нарисует кошку по вашему наброску

22.02.2017 14:48
Нелюбовь президента Исландии к пицце с ананасами вызвала скандал

22.02.2017 14:47
Британцам отказали в регистрации гражданского брака из-за гетеросексуальности

22.02.2017 14:46
Финальные сцены из лучших фильмов "Оскара" соединили в одном видео

21.02.2017 13:57
В США и Европе стало модным превращать развод в праздник

21.02.2017 13:53
Найдено главное отличие между мужской и женской дружбой

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА
В 0,75 л кипящей воды растворите бульонные кубики. Кабачки нарежьте ломтиками, цветки, удалив пестики, разреж...
подробнее...
другие рецепты

Как избежать развода: советы психолога

Личное
В одной лодке
 
Как избежать развода: советы психолога
Специалисты в области семейных отношений предупреждают, что опасность разваливающегося брака не только в том, что мужчина и женщина выливают друг на друга злость и недовольство, но и в том, что они демонстрируют весь спектр негативных эмоций

Ваш брак трещит по швам?

Научиться взаимодействовать друг с другом можно с помощью семейного психолога (или самостоятельно, если по какой-то причине вы не можете идти к психотерапевту), и, чем раньше обратиться за помощью, тем больше шансов сохранить семью. В среднем, говорят психологи, пара обращается к психотерапевту через несколько лет после того, как начались проблемы. Любые повторяющиеся конфликты, с которыми пара не может справиться самостоятельно, - повод обратиться за помощью, поскольку на них еще не наслоились десятки негативных эмоций, которые медленно, но неизбежно подтачивают брак, разрушая его с самого основания.

Люди, которые уже в самом начале отношений подтрунивают друг над другом, позволяют себе не очень тактичные шутки на грани оскорблений, с большой вероятностью разведутся.

Однако, если вам дорог ваш брак, никогда не поздно задуматься о том, что же можно сделать для его удержания на плаву. И в первую очередь необходимо задать себе вопрос, откуда берется у вашего партнера обижающее вас поведение.

Говорите! «Я понимаю, что у вас с братом было нормой постоянно подкалывать друг друга, но меня неприятно задевают твои слова. Когда ты так говоришь, мне кажется, что ты меня не любишь», - примерно так может звучать первая фраза, направленная на восстановление прежней близости.

Задавайте друг другу вопросы. Забудьте про осуждение, попытайтесь понять. Вместо эмоциональной фразы «Ты правда так думаешь???», которая вызывает желание защищаться, а не продолжать диалог, скажите так: «Я понимаю, что ты думаешь не так, как я, и я уважаю твое мнение. И я прошу тебя с уважением и вниманием отнестись к моему взгляду на проблему и к моим чувствам».

Как избежать развода: советы психологаЖенщина гораздо эмоциональнее мужчины, и ей подчас проще согласиться с мнением мужа, нежели пытаться объяснить, почему она не хочет делать именно так. Но в крепком браке мужчина старается прислушиваться к мнению жены, не настаивая на своем решении только потому, что он мужчина.

И еще: если вы пять раз в день указываете мужу на то, что он неправ, позаботьтесь о том, чтобы говорить ему о том, какой он замечательный и как хорошо делает другие вещи, не менее двадцати пяти раз. Преобладающее количество похвал, одобрения и благодарности - залог длительных и близких отношений.

Ваши отношения только начали портиться - еще не поздно все сохранить

Как же вспыльчивым и холодным парам прийти к истинному пониманию друг друга, к настоящей близости? Через спокойные просьбы и непредвзятость, через умение терпеливо выслушать другого, не дожидаясь момента, чтобы поспорить, а стараясь услышать чувства собеседника.

В хорошем крепком браке даже категорически не согласные друг с другом супруги внимательно слушают друг друга, стараясь понять причины, побудившие другого поступать определенным образом.

Даже если вы абсолютно не понимаете, как можно думать или делать именно так, вспомните, что сидящий перед вами человек имеет право быть другим, отличным от вас. Попробуйте начать диалог словами: «Я очень хочу понять, почему ты так считаешь, расскажи мне, пожалуйста». Смена тактики выяснения отношений позволит вам обоим посмотреть на проблему трезво, у вас появится желание услышать другого и откровенно рассказать о себе, пусть даже это и случится не сразу.

Учитесь открыто и прямо говорить о своих потребностях, будь то новая пара туфель или желание ласки и внимания. Говорите о своих желаниях спокойно и позитивно, без упреков, объясняя супругу, почему и зачем вам это понадобилось. Именно такое общение выведет вас на новый уровень семейных отношений - без обвинений, с уважением и любовью.

Источник: medkrug.ru
Фото: photolibrary.com

Читайте также:

Ожидаете второго ребенка? Что делать с первым?
Секс начинается с кухни

Когда мужчина изменяет?
Муж не хочет детей

Как остаться друзьями
Театр одного актера: ты разная

А судьи кто? Чего боимся?
Когда не хватает внимания


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Чувство без будущего. Несостоявшаяся Седина в бороду — измена в дом... 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.