У женщины, как опыт учит нас... . Тело. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Мужчины создают законы, 
женщины - нравы.
Франсуа Гибер
НОВОСТИ
09.12.2016 13:45
The Rolling Stone назвал лучшие фильмы 2016 года

09.12.2016 13:43
Голландия назвала Wi-Fi базовой потребностью человека

09.12.2016 13:42
Зои Дешанель выпустила рождественский клип с мопсами в костюмах

08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ
Любимый салат-антиоксидант Джейми Оливера. Оливер рекомендует делать этот салат когда гости уже сидят за сто...
подробнее...
другие рецепты

У женщины, как опыт учит нас...

Красота и здоровье
Тело
 
женщины, как опыт учит нас... Правильный бюстгальтер
здоровье с красотою неразлучны
Лопе Де Вега «Собака на сене»

Оглянитесь по сторонам. Вы уверены, что нам никто не мешает? Разговор предстоит серьезный. Не хочу пугать вас с самого начала, но к чему предисловия? Время дорого, и нам всегда его не хватает. Так что сразу к делу. Хронический травматизм! Вы скажете: «Какое отношение это имеет ко мне? Конечности целы, голова на месте». Речь пойдет не о голове, хотя головная боль тоже порядком поднадоела, и рассматривать мы будем не ноги и не руки. А грудь!

Казалось бы, о каком травматизме, тем более хроническом, может идти речь, когда разговор заходит о груди? Для большинства женщин травматизм и грудь – понятия несовместимые. Между тем изо дня в день, сами того не замечая, мы травмируем самую хрупкую часть нашего тела. Вы спросите, каким образом? Тогда вернемся к началу. Вы уверены, что вокруг никого нет и нам никто не помешает? Рядом с вами есть зеркало? Тогда за дело.

Встаньте перед зеркалом в бюстгальтере. Нет, ничего не поправляйте, оставьте все как есть, тем более если что-то хочется поправить. Внимательно рассмотрите все детали. Повернитесь к зеркалу спиной. Вам нравится то, что вы видите? Сейчас я расскажу, что видят в зеркале большинство россиянок, оказавшись перед ним только в бюстгальтере. Что случилось с осанкой? Откуда эта сутулая спина? И наверняка гордо расправленные плечи уже редкость. А может, дело не только в том, что вам уже не восемнадцать? Присмотритесь.

Спинка бюстгальтера задирается и находится не под лопатками, а где-то на их середине. Ее постоянно хочется поправить, опустить. Из-за этого чашки не поддерживают грудь, а просто зачехляют ее. Если бы бюстгальтер был подобран правильно, то вес груди равномерно распределялся бы по торсу, нагрузка на спину и плечи была бы незначительной, и держать осанку не составляло бы труда, боли в верхней части позвоночника не начались бы так рано.

Возможен и другой вариант. Грудь поддерживается бюстгальтером, да еще как(!), но в его чашках полностью не помещается, наплывает на окантовку линии декольте. Припомните, как это смотрится под одеждой, особенно под однотонными и облегающими блузками и джемперами. Впечатление незабываемое. У дамы не две молочных железы, а четыре. Есть чем гордиться!

Идем дальше? Почти каждая из нас предпочитает бюстгальтер на косточках. Здесь мы уверены – и форма красивее, и поддержка надежнее. Все это так. Но только тогда, кода косточки правильно расположены на теле. Что же мы видим чаще всего? По бокам косточки торчат, положение чашки не фиксируется. При любом наклоне и повороте мы чувствуем, как косточка упирается в подмышку, а к вечеру уже впивается в эту область, где сосредоточено большое число лимфатических узлов и протоков. Сколько дней, сколько лет мы наносим точечный прицельный удар по нашей лимфатической системе! Сколько еще она вынесет подобную атаку и когда выкинет белый флаг поражения в виде болезни? Если в центральной части косточки не прилегают к груди, то здесь тоже кроется не только эстетический недостаток. Попробуйте наклониться вперед. Чувствуете? Грудь всей массой налегает на кончики косточек. А если бюст на зависть пышный? Только представьте, с какой силой косточки впиваются в ткани молочных желез.

И это еще не все примеры хронического травматизма груди. Теперь посмотрим на объем бюстгальтера под грудью, или, как говорят некоторые дамы, на его длину. Тут можно получить удар по своим комплексам. Выбирая белье, мы не всегда можем признаться себе, и тем более продавцу, что нужен бюстгальтер размера, например, 95D. Мы попросим понравившуюся нам модель в лучшем случае на размер меньше, а то и на два. «Я же попрежнему стройная, разве объем под грудью может быть 95?!» Может! Может быть и больше! И бороться с этим надо не с помощью бюстгальтера, который мал, а совсем другими способами! Для борьбы с лишними сантиметрами лучше подойдут разумная диета и зарядка по утрам! Вы не согласны? Тугой бюстгальтер изрядно подпортит ваш внешний вид. Все лишние, как вам кажется, сантиметры, будут ярко выделяться с помощью лент и резинок бюстгальтера, которые безжалостно вопьются в ваше тело. И теперь вы каждый день с утра до вечера будете калечить себя.

женщины, как опыт учит нас... Правильный бюстгальтер Тиски в виде неправильно подобранного бюстгальтера, сжимая область под грудью, нарушают нормальный кровяной и лимфатический отток, провоцируя застойные явления в молочных железах. Несложно догадаться, к чему это может привести, – хроническому травматизму в действии! Но и слишком свободный бюстгальтер – тоже не идеальный вариант, особенно при тяжелой груди. Когда объем великоват и бюстгальтер не фиксируется на теле в правильном положении, посадка бюстгальтера становится неправильной, и он полностью теряет основную заложенную в него функцию – поддержку груди. И вот вам снова грозят застойные явления, т. к. отток крови и лимфы из провисающей груди затруднен. Без поддержки нам не обойтись! Но она должна быть бережной и комфортной! Стоп! Мы же договорились ничего не поправлять. Ну, так и быть. Раз вам действительно неудобно, поправьте бретель. И часто она так спадает? Постоянно?! И как же вы поправляете ее, когда вокруг посторонние люди, коллеги, друзья? Терпите, пока не удастся уединиться… А знаете, почему так происходит? Потому что у вас покатые, очень женственные плечи, и не каждая бретель может удержаться на них. Опасного в этом ничего нет, но постоянный дискомфорт вряд ли сохранит настроение хорошим.

Есть другая более острая проблема с бретелями – когда они оставляют четкие следы на женском теле. Особенно часто это случается у дам с тяжелой грудью. Но и обладательницы не самых выдающихся форм с возрастом обнаруживают на своих плечах «канавы». Под тяжестью бюста тонкие, недостаточно эластичные бретели врезаются в плечи. Со временем «наезженная бретелями колея» безвозвратно меняет форму женского плеча. Деформированное плечо – это не просто некрасиво. Постоянное давление нарушает кровообращение, а следовательно, и работу всего организма. Вспомните, как, вечером снимая бюстгальтер, вы чувствуете освобождение от «оков», огромное облегчение. Как в этот момент неприятно вспоминать обо всех неудобствах, которые причинил вам ваш «неправильный бюстгальтер»?

Все, что мы увидели и почувствовали, не только опасно и причиняет дискомфорт, но и выглядит так себе, не очень. Раз уж мы завели такой доверительный разговор, может, познакомимся? Меня зовут «Анита». Редкое имя? Да нет. Миллионы женщин во всем мире, да и все большее число россиянок носят его. А теперь, когда мы познакомились и беседуем о весьма деликатных вещах, позвольте мне дать вам несколько советов, как не ошибиться в выборе бюстгальтера.

Прежде всего не торопитесь ни при выборе модели, ни тем более во время примерки. Поэтому выберите день, когда у вас достаточно времени и настроение, соответствующее ответственному мероприятию. Если вы привыкли покупать белье в каком-то определенном магазине, прежде чем отправиться туда вновь, задумайтесь, можно ли подыскать там что-то отличное от того, что вы покупали раньше. Ведь «неправильный бюстгальтер» у вас уже есть, и, вероятнее всего, не один. Для начала определитесь, какой бюстгальтер вам нужен. Нет, я говорю не о цвете и не о количестве кружев и ленточек. Вы должны четко понимать, что собираетесь приобрести – белье на каждый день или бюстгальтер под глубокое декольте вашего нового вечернего платья. Если на ближайшее время романтический вечер или поход в театр не запланирован, предлагаю начать с бюстгальтера на каждый день. И не удивляйтесь, бюстгальтер, как одежда и обувь, должен быть на разные случаи жизни.

Каким бюстгальтер быть не должен, вы теперь знаете. Мы детально изучили отражение в зеркале. Попробуем подобрать то, что вам подойдет. Держим в голове основные критерии выбора: безопасность, комфорт, качество, ну и конечно же привлекательный, элегантный внешний вид. Если вы действительно хотите совершить стоящую покупку, которая будет отвечать всем нашим с вами требованиям, которая не потеряет свой внешний вид и не деформируется после нескольких стирок, даже ручных, забудьте про рынки, палатки в переходах и «салоны белья», где вам предложат «высококачественный бюстгальтер не дороже тысячи рублей». А слова продавца «берите, не пожалеете» сразу же всплывут в вашей памяти, как только вы обнаружите, что спустя совсем короткое время обновка превратилась в бесформенную тряпочку, не способную поддерживать никакие формы. Настоящий, правильный бюстгальтер не может стоить меньше 3000 рублей.

Глубокий вдох… прислушайтесь к своему телу. Где давит? Что хочется поправить? Теперь выдох… мы готовы подбирать! Приступим!

Начнем с того, что обратим внимание на материал, из чего сшит бюстгальтер. В начале нашей беседы мы определили причины возникновения хронического травматизма, а о ткани не поговорили, т. к. она вряд ли может быть «травматичной», но еще рано расслабляться. Помните: безопасность, комфорт, качество и потом уже привлекательность – вот определяющие критерии в выборе бюстгальтера на каждый день. Ткань, из которой сшит основной предмет дамского туалета, должна быть прежде всего комфортной. А значит, не должна раздражать кожу, даже самую чувствительную, – средства для стирки должны легко вымываться из ее волокон, чтобы не вызвать аллергию. Эластичность и упругость волокон должны обеспечивать оптимальную поддержку, при этом ткань не должна давить и тем более впиваться в тело. Ни в коем случае не сбрасывайте со счетов и такое свойство современных тканей, как способность отводить влагу с поверхности тела.

А вдруг у вас в офисе сломается кондиционер, а батареи, как назло, работают исправно или оправдаются прогнозы о глобальном потеплении? Прочь влагу с тела!

Раз мы решили приобрести стоящее белье, то и служить оно должно достойно. Перестанем считать количество стирок, после которых «любимый» бюстгальтер окажется на мусорке. Бюстгальтер должен поддерживать вас долго-долго, даже если вы подвергаете его стирке ежедневно. Кстати, современные ткани высыхают очень быстро, батарея не нужна, вечером простирнули, утром надели. Вы спросите, какая ткань может отвечать всем этим требованиям? А я вам отвечу – микроволокно, которое еще называют микрофиброй. Это одно и то же, просто микроволокно приятнее звучит по-русски. Не говорите «нет» и не хмурьте брови!

На дворе XXI век! Мы впустили в свою жизнь огромное число плодов цивилизации. Дайте шанс и этой инновации. И поверьте мне, мы же теперь подруги, вы не пожалеете об этом. Микроволокно мягко, как шелк, искрится, принимая температуру вашего тела, ласково повторяет его контуры. Какую красоту способны создать дизайнеры, когда к ним в руки попадает такой материал – раздолье для творчества! Но внимание! Только высококачественная ткань способна на все эти чудеса. Полагаю, мы решили, что ваш новый бюстгальтер будет из микроволокна.

женщины, как опыт учит нас... Правильный бюстгальтер Что у нас с размером? Предубеждения и комплексы оставили дома. Хотя и там им не место. Твердо с высоко поднятой головой попросим продавца показать все, что соответствует вашему размеру. Предположим, что это действительно 95D. Выбираем на косточках. Понаряднее. Ну, черный так черный. Хотя я на каждый день предпочла бы модель в телесных тонах – подойдет и под черное, и под белое, и с полупрозрачной блузкой. Но я ни в коем случае не настаиваю.

Вот, например, интересная модель с пафосным названием Palmira, в русском звучании «Пальма мира, пальма первенства». Проверим? Так ли это на самом деле. Ну что же, выглядит элегантно, я бы даже сказала роскошно. Полупрозрачная кружевная верхняя часть чашек, бархатная окантовка по всей модели. Пожалуй, нам удастся убить двух зайцев – элегантность и привлекательность налицо (чем не вечерний вариант), посмотрим, нет ли здесь признаков «неправильного» бюстгальтера, подойдет ли он в качестве повседневной модели. Пора в примерочную.

Теперь вспоминаем важное правило – не торопиться! Надели? Внимательно смотрим. Поднимите руки, наклонитесь вперед, вправо, влево. Нет, это не гимнастика и я не издеваюсь. Мы должны быть уверены, что движения, которые вы обычно не замечаете, не потянут бюстгальтер за собой – спинка не поднимется, чашки не сместятся, бретели не будут спадать. Что же мы видим после этих нехитрых упражнений? Все неплохо. Бретели вот-вот спадут, но их длину можно отрегулировать. Они расширяются непосредственно в области плеча, а значит, не будут врезаться, и вы не увидите на своих плечах «канавы», о которых мы говорили. И согласитесь, несмотря на достаточную для комфорта и безопасности ширину, они не выглядят громоздко. Браво, дизайнеры! За счет разных фактур ткани им удалось визуально уменьшить ширину бретелей.

Бретели шириной три сантиметра выглядят максимум на полтора, причем они такие мягкие! А вот спинка после наклонов поползла вверх. Но, главное, грудь в чашках разместилась полностью и не наплывает на окантовку линии декольте. А с объемом сейчас разберемся. В подборе белья есть маленькая хитрость. Не многие женщины о ней знают, да и продавцы не всегда ею пользуются – взаимозаменяемые размеры. Ничего сложного. Раз в чашках бюстгальтера 95D грудь разместилась хорошо, а объем великоват (спинка задирается), значит, нужно примерить бюстгальтер размером… 90D, скажиете вы. Это слишком очевидно, а где же хитрость? Мы попросим у продавца размер 90Е. Примеряйте, не будем спорить.

Если я не права, то мы скоро это увидим. На первый взгляд, все хорошо. Повторим несложные упражнения: наклоны, повороты. А теперь смотрим внимательно. Грудь полностью разместилась в чашках бюстгальтера, не провисает и достаточно приподнята. Спинка на месте. Ткань бюстгальтера выравнивает силуэт по бокам и сзади и не впивается в тело. Вряд ли теперь вам грозят застойные явления. Бретели не спадают. Вы чувствуете на плечах тяжесть груди? Нет?! Это потому, что мы все сделали правильно! Осталось убедиться, что косточки безопасно расположены на теле. Посмотрим по бокам. Косточка прилегает к телу, не затрагивая область молочной железы. Наклоняясь вправо и влево, вы ее не чувствуете, значит, в этом бюстгальтере вы не будете травмировать подмышечную область изо дня в день. А что по центру? Тоже все в порядке. Косточки плотно прилегают к грудине, но не впиваются в нее. Попробуйте оттянуть их от тела. Они, как мягкая не тугая резинка, возвращаются на место – значит, бояться нечего. Как бы вы ни наклонялись, никакого вреда тканям молочных желез косточки причинить не смогут. Но есть еще один секрет безопасности и комфорта – это особая форма косточки. Она не плоская, как в других бюстгальтерах, а правильно изогнутая, эргономичная, повторяющая контуры вашего тела. С этого момента хронический травматизм вам не страшен.

Думаю, стоит отдать пальму первенства модели Palmira. И согласитесь, «Анита» тоже заслужила вашу признательность. Я поделилась с вами только частью своих знаний и секретов. А у меня их накопилось множество за сто двадцать пять лет. Ведь все это время я забочусь о том, чтобы женщины во всем мире чувствовали себя безопасно, комфортно и были привлекательны. Только не подумайте, что вашей подругой стала древняя старушка. Я слежу за модой и за развитием новых технологий. За многие десятилетия я накопила огромный опыт в создании комфортных, безопасных и качественных изделий для женщин.

Спасибо вам за доверие!

С любовью, пожеланиями здоровья, комфорта и уверенности в себе ваша новая подруга «Анита».

Источник: modnoe.ru

Читайте также:

Колготки по случаю
Бартерный сезон: swap-посиделки

Красные туфли: стильный акцент
Как красиво одеваться

Образ: актуальная и деловая
Как пережить расставание

Осторожно: ворчун
Лекарство от одиночества


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Диета для загара Во время финансовых трудностей – особые ароматы 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.