Случайный секс: зачем он нам нужен? . Секс. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Человека нужно стремиться понять не через себя, а через него самого. А к этому можно прийти, только полностью познав себя.

Наталия Федотова
НОВОСТИ
08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ТОРТ МЕДОВО ШОКОЛАДНО ОРЕХОВЫЙ
Ингредиенты для торта с медом шоколадом и орехами Для теста: 1 яйцо 150 г. Сахара 30 г. Маргарина 1 ча...
подробнее...
другие рецепты

Случайный секс: зачем он нам нужен?

Личное
Секс
 
Случайный секс: зачем он нам нужен?
Глеб Амуров устроил опрос наших читательниц и своих знакомых на тему секса без продолжения и без обязательств.

Секс и любовь...

Насколько я понимаю женщин, для того чтобы наслаждаться второй, им необходима куча первого (и не факт, что с объектом чувств). И в этом вы похожи на нас, альфа-самцов: можно сказать, что случайные связи стали хобби современных женщин. Часть из нас этому рада (ведь для подобного времяпрепровождения вы всегда выберете нашего брата), часть — встревожена (поскольку факт наличия постоянного партнера не является для вас противопоказанием против новых знакомств: в сезон ваших туров «Милый, я еду на море с подружками» мы мучаемся кошмарами). Желая составить свод правил игры для женщин и изложить логику происходящего для мужчин (наличие логики нас успокаивает), я и провел этот опрос. И узнал кое-что новое про вас и СС (здесь и далее будем использовать эту скромную аббревиатуру для обозначения понятия «случайная связь»).

Сколько раз?

82 % опрошенных признали, что хотя бы однажды имели секс без обязательств (то есть без любви). Причем 24 % сообщили, что всего партнеров, которых они не любили, а использовали ради секса, в их жизни было не менее 5. Кстати, чем старше женщина, тем больше СС у нее было. И дело не в том, что у нее было больше времени пополнить свой донжуанский список. Просто перешагнув порог 28 лет, вы лучше понимаете себя и меньше боитесь проявить инициативу: если уж вы хотите секса, то прямо об этом и говорите.

С кем?

50 % девушек в возрасте до 25 находят партнеров для ни к чему не обязывающего секса в социальных сетях. 66 % женщин до 30 — на работе или среди знакомых. 56 % женщин после 30 — в гостях, в спортзале или на автозаправке. О чем свидетельствует такая статистика? О том, что вначале вы много сидите в интернете, потом много работаете, потом все ваши знакомые женятся или выходят замуж (в том числе вы), круг потенциальных любовников сужается, и вы, купив машину, начинаете заботиться о себе (о, сколько фитнес-тренеров рассказывают о сексе с клиентками в душевой) и о ней (на заправке? с заправщиком? нет, наверное, все-таки с соседом по очереди на заправку). Но мне интересно, почему по мере взросления вы прекращаете увлекаться сексом с коллегами? Меня, как сотрудника офиса, это расстраивает.

Для чего?

74 % женщин оценивают свой случайный секс как «классный», при этом оргазм испытывают только 15 % счастливиц. Парадокс, не правда ли? «Хотя интимное общение происходит по моему осознанному желанию, я не могу полностью расслабиться в постели потому, что плохо знаю партнера, — говорит, поигрывая бицепсами, моя массажистка Лизавета. — Однако я все равно получаю от него удовольствие: мы, женщины, любим и прикосновения, поцелуи, объятия...» Лизины объяснения меня вполне устраивают.

Но тут мой мозг снова взрывают цифры: 37 % опрошенных отмечают, что занялись такого рода сексом с мужчиной, который не может претендовать на статус бойфренда, чтобы почувствовать «эмоциональное тепло». Тепло во время случайного секса? Вы это серьезно? Лиза поясняет: «Конечно, ведь во время секса мы понимаем, что нравимся партнеру, и это греет душу». Все-таки женщины — загадочные существа.

Как вы это называете?

Вы говорите: «флирт», «трах», «для здоровья», «уан найт стэнд». Все это секс, которым вы занимаетесь только ради секса, с мужчиной, от которого вы не ждете потом любовных эсэмэсок. По сути, вы используете нас как секс-игрушки. Об этом мне прямо сообщили 2 % респонденток. Наверное, это были самые честные из вас — они не стали подслащивать пилюлю. Что ж, вы разите нас нашим же оружием. Это больно.

63 % женщин с удовольствием вспоминают о своем секс-контакте с «тем парнем, ну, как его там зовут, не помню».

54 % читательниц хотя бы однажды уединялись в спальне с мужчиной, который долго являлся им «просто другом».

49 % респонденток признались, что провоцировали мужчин на одноразовый секс просто потому, что им было скучно.

Случайный секс: зачем он нам нужен? 

Каковы риски?

42 % читательниц повинились: они забывают о необходимости использования презерватива при контакте с новым партнером. (Вы что?! Даже если это ваш друг детства, это не значит, что его микрофлора осталась так же дружелюбна, как и на заре вашей дружбы.) Откуда такая пугающая статистика? Оттуда — секс без обязательств зачастую становится следствием слишком большого количества пузырьков в бокале с шампанским (что признают 23 % опрошенных). Представляю: вечеринка, коктейли, летний бриз, который щекочет вам ноги и пробуждает желания. Прежде чем укусить того блондина в бежевых чинос за ушко, шепните в него: «А у вас есть презерватив?»

И все-таки почему?

Меня не перестает удивлять, насколько сложносочиненны и при этом просто устроены люди. Исследователи Техасского университета (черт, они украли мою идею с опросом) побеседовали с 2000 человек, и те назвали 200 (двести!) причин, по которым они могли бы переспать с кем-то без намерения в будущем завести с этим индивидуумом роман, да и вообще когда-либо увидеть его снова. Звучали такие странные объяснения, как, например, «я хотела наказать своего бывшего» (интересно, он знает, что наказан?) или «я сломала каблук» (хорошо, что не ногу — заниматься сексом было бы проблематичнее).

Так что я рад, что большинство опрошенных мной женщин не стали ничего выдумывать и признали: «Иногда так приятно просто потрахаться». Это здоровый импульс, поздравляю! А вот 34 % разоткровенничавшихся девушек (спасибо, сайт glamour.ru!) сообщили, что секс, как и шопинг, отлично снимает стресс («Только второй обходится дороже», — заметила юзер с ником Dolce)... Узнав это, я бы на месте многих мужей начал бы не только лучше стараться в постели, но и не пускать жену одну по магазинам (а то вдруг покупка платья весь стресс не снимет, и она пригласит в примерочную продавца-консультанта?)

А что потом?

Читательницы о том, почему они перестали делать «это».

Раньше, познакомившись с симпатичным мужчиной, я могла легко переспать с ним в тот же вечер, надеясь, что потом мы все же начнем встречаться. Однако со временем я поняла, что знакомство в баре — это просто знакомство в баре, а не начало романа. Сейчас я веду себя иначе: если и занимаюсь сексом с кем-то, кто в меня не влюблен, то рассчитываю только на секс. Александра, 31

В моей жизни был период, когда я была очень несчастна, и, чтобы развеяться, начала заниматься сексом с другом. Это не сделало меня счастливее: оказалось, что для того, чтобы наслаждаться сексом без обязательств, нужно быть в гармонии с собой. Чуть позже у меня все наладилось! Анна, 29

Не все женщины умеют контролировать свои чувства: я пару раз влюблялась в парней, с которыми у меня был просто секс, и начинала хотеть большего. Но ничего не выходило: когда ты говоришь мужчине «у нас это не серьезно», он потом так к этому и относится и не понимает, что ты хочешь все изменить. Елена, 27

В юности я разделяла желание удовлетворить физиологические нужды и романтические увлечения: первые возникали часто, вторые редко и рушились еще до того, как дело доходило до постели. Но я повзрослела и захотела соединить секс и любовь. Больше не практикую одноразовые знакомства: я счастлива замужем! Наталья, 27

Источник: glamour.ru

Читайте также:

Милые странности: шопинг, слезы, макияж
Анимационные секс-символы

Развод — единственный выход?
17 тайных желаний

5 видов флирта
Непьющего мужчину в красную книгу?

Найти и сохранить любовь
Мужские капризы: Если парень в горах не ах…


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Жена не хочет секса. Почему? Воздержание в большом городе 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.