Йога для похудения. Спорт. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Эх, старые добрые времена, когда можно было отдать свою жизнь 

за построение нового мира, а умереть в старом.

Аркадий и Борис Стругацкие

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЯБЛОКА И СЕЛЬДЕРЕЯ
Очень вкусный и простой коктейль, в котором к тому же совсем нет алкоголя. На 2 порции понадобится: • ...
подробнее...
другие рецепты

Йога для похудения

Красота и здоровье
Спорт
 
Йога для похудения: щадящий метод
Сбросить лишние килограммы можно по-разному. Одни ради этого сидят на диетах, другие занимаются на тренажерах, а третьи практикуют йогу для похудения. В последнем случае, как уверяют тренеры, можно сразу «убить двух зайцев»: не только убрать ненужные жировые отложения и вернуть фигуре былую стройность, но также нормализовать обмен веществ. Йога для похудения помогает убрать и килограммы, и причины их образования.

По поводу эффективности йоги для похудения существуют самые разные мнения. Иногда можно услышать о том, что этот метод не отличается результативностью, поскольку исключает грубую и интенсивную физическую нагрузку. Ведь довольно часто имеют место такие ситуации, когда человек в течение длительного времени занимается йогой для похудения, а визуально в его фигуре не происходит никаких изменений. У грамотных инструкторов всегда найдется готовый ответ: они говорят, что йога для похудения направлена не столько на устранение лишних килограммов, сколько на борьбу с причинами их образования. Логика проста до предела: нет причин поправляться – нет и лишних килограммов. Но это не означает, что во время занятий йогой для похудения не происходит сжигания лишнего жира. Килограммы тоже уходят, но несколько необычным способом: посредством получения статических нагрузок.

Что нужно знать о йоге для похудения

Сброс лишних килограммов в практике йоги для похудения осуществляется путем плавных движений. Размеренная, спокойная гимнастика зарекомендовала себя как довольно эффективный способ коррекции фигуры. Йогу для похудения также нередко называют скульптурной йогой, поскольку она меняет рельеф мышц, делает их более эластичными и освобождает от жировых наслоений.

Комплекс упражнений йоги для похудения не отличается особой сложностью и доступен человеку любого возраста и с любым уровнем физической подготовки. Занятия йогой помогают разрешить истинные проблемы образования и накопления избыточного веса - как правило, эмоционального и биохимического характера. Занятия йогой как бы оптимизируют состояние здоровья, а вместе с этим устраняют и лишний вес. И даже если после цикла занятий вы по каким-либо причинам не сможете регулярно практиковать йогу для похудения, накопление веса с нуля не начнется, потому что произойдет перестройка всего организма, как на физическом, так и на эмоциональном уровне.

Занятия йогой для похудения не требуют никаких существенных материальных затрат. Можно, конечно, приобрести «специальную» одежду в дорогом магазине, но это чисто имиджевый момент. Главное в экипировке - чувство комфорта, заниматься можно в обычных тренировочных брюках и футболке. Гораздо большее значение имеют желание, терпение и дисциплина. Систематические занятия йогой позволят вам в течение месяца снизить вес примерно на три, а то и на пять килограммов, без какого-либо эмоционального или нервного напряжения и вреда для здоровья.

Питание в практике йоги для похудения

Йога для похудения предполагает сочетание эффективных упражнений с правильным питанием. Важным элементом в питании йогов считается тщательное пережевывание пищи: комок, который оказывается у вас во рту, рекомендуется пережевывать не менее сорока раз, пока он не превратится в кашицу. Смысл в этом заключается следующий: при тщательном жевании пища поступает в желудок хорошо перетертой, что в свою очередь значительно облегчает его работу. Рациональное пережевывание пищи в процессе еды является, по мнению йогов, ключевым моментом в практике снижения веса тела.

Кроме того, раз уж вы намерены похудеть с помощью йоги, то старайтесь принимать пищу лишь тогда, когда отчетливо дает о себе знать чувство голода. Еда ни в коей мере не должна рассматриваться как средство получения удовольствия, иначе занятия йогой для похудения никакого положительного эффекта не принесут. Относительно количества пищи абсолютных правил не существует. Инструкторы по йоге часто говорят, что калорийная ценность ежедневной порции должна соответствовать возрасту человека, а также массе его тела, полу, характеру трудовой деятельности и образу жизни и климатическим условиям Необходимое количество пищи индивидуально для каждого человека. Не исключаются разгрузочные дни, но их рекомендуется проводить не чаще двух раз в неделю. Переход на сбалансированный режим питания помогает сбросить избыточный вес, и эта концепция поддерживается не только в практике йоги для похудения, но и во многих других действенных методиках.

Автор: Светлана Усанкова
Источник, фото: luxemag.ru

Читайте также:

Рисовое разнообразие: каша, плов, десерт
Девять советов начинающим худеть

Гормоны аппетита
Похудеть ради других

Компьютер провоцирует нас на сладости
Как улучшить обмен веществ?

Полюбить. Похудеть
Позитивное питание


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Пляжный спорт Бикрам-йога – жаркие тренировки 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.