Экопитание: ЭКОномия и ЭКОлогия. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Всегда найдутся люди, 

которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Не рецепт, а находка и как нельзя кстати подходит к дню Валентина. Минимум усилий и такой отличный результат...
подробнее...
другие рецепты

Экопитание: ЭКОномия и ЭКОлогия

Красота и здоровье
Диеты
 
Экопитание: ЭКОномия и ЭКОлогия
Согласитесь, что с каждой вышедшей на ТВ передачей о том, какие продукты употреблять вредно, наша паранойя все усиливается. Наш организм все сильнее засоряется шлаками, фастфуд мы любим все сильнее, и получается, что наше питание — сплошь неправильное, а продукты все очень вредные. Согласитесь, что с каждой вышедшей на ТВ передачей о том, какие продукты употреблять вредно, наша паранойя все усиливается

Нельзя есть продукты, так как они просрочены, нельзя пить воду, так как разливают ее в бутылки из-под крана, нельзя носить вещи, так как они сшиты из ядовитых тканей... Дышать, в принципе, тоже вредно, так как экология у нас не очень. Причем с каждым годом качество продуктов становится все хуже и есть их все страшнее... Наш организм все сильнее засоряется шлаками, фастфуд мы любим все сильнее, и получается, что наше питание — сплошь неправильное, а продукты все очень вредные.

Скоро уже и на обыкновенные яблоки мы будем смотреть с подозрением...

Но, оказывается, есть «спасительный островок» в этом мире, где не царят биг-маки и хот-доги. Это экопитание — специальная форма питания, приносящая не только здоровье, очищение организма, но и экономию средств.

На самом деле стоит вспомнить, как питались наши прабабушки. Только свежими овощами со своих огородов, поливали их водой из реки и были здоровы и счастливы. Конечно, скажете вы, какая в те времена была экология! Ни заводов, ни дыма, ни пестицидов, ни вредных химикатов... А уж генно-модифицированные продукты вообще тогда еще не «родились». Зато теперь все наоборот — мы, «благодаря» вкусовым добавкам и пищевым красителям, постепенно уже забываем вкус настоящих фруктов и овощей. В супермаркетах можно найти красивые, яркие плоды, так и манящие их купить, но реального вкуса в них нет, к сожалению... В них просто есть какая-то магия игрушки или муляжа, но на вкус — это обман.

Экопитание: ЭКОномия и ЭКОлогия 

Именно поэтому и возникло такое явление, как экопитание. Только здесь мы можем ощутить настоящий вкус, реальный запах, и согласитесь, держать в руках настоящую душистую грушу, без каких-либо лишних добавок — отдельное наслаждение, свое волшебство... А если знать, что она приносит нам здоровье, красоту, хорошую фигуру, питаться правильно будет намного приятнее и проще. Ведь если понять, как эти красивые «игрушечные» фрукты и овощи разрушают нас изнутри, то вся магия их псевдокрасоты растворяется.

На самом деле экологических видов питания очень много, просто нужно выбрать для себя самый приемлемый. Чаще всего люди, стремящиеся к оздоровлению, выбирают сыроедение. И правильно делают! Они употребляют в пищу все свежим, помогают своему желудку хорошо справляться с перевариванием. Школа экопитания постепенно старается «переводить» своих сторонников на правильное питание.

Вначале надо отказаться от заведомо токсичных и вредных продуктов, а уже потом постепенно выбирать приемлемый для себя способ питания. Их несколько: раздельное питание, вегетарианство, веганство и сыроедение. Больше всего для человека подходит веганское сыроедение, то есть в таком питании можно есть сырые, не обработанные термически растительные продукты. Даже специаисты, кстати, говорят, что рацион здорового человека должен на две трети состоять из сырых овощей и фруктов, злаков, зелени, орехов и т.д.

Экопитание: ЭКОномия и ЭКОлогия 

Итак, если вдруг вы решили призадуматься о новом методе питания, то изложим вам его самые азы.

Про сыроедение вы наверняка уже все поняли и прониклись. С животными дело обстоит похуже, так как в мясе животных, птиц и рыб, а также в молоке и яйцах скапливается большое количество токсинов, диоксинов, тяжелых металлов. А, как известно, даже микродозы таких сконцентрированных ужасных веществ могут вызвать у человека рак, так как они очень канцерогенны.

И когда вы избавляетесь от таких засоряющих организм веществ, то перестаете относиться к себе как к «мусорке», которая переварит все, что в нее закинут. Просто когда вы начнете питаться правильно, экологично, ваш организм сразу же скажет вам спасибо. А чтобы оздоровиться полностью, вам не придется мучиться годами: наш организм — самовосстанавливающаяся, самоочищающаяся совершенная система, которая благодарна за любой добрый жест в свою сторону.

Экопитание: ЭКОномия и ЭКОлогия 

С точки зрения экономии, тут все просто очевидно. Вы уже не покупаете полуфабрикаты, тортики, кучу других продуктов, а также все техническое, что связано с приготовлением пищи: мясорубки, блендеры, микроволновки и так далее. А если у вас есть дача, так вообще вопрос овощей на лето-осень отпадает сам собой. Единственное, конечно, в несезон все это нужно покупать только в проверенных местах, там, где растения выращиваются в «правильных» условиях без всяких химикатов и вредных добавок. Именно поэтому специалисты экологического питания создали свой собственный интернет-магазин, где можно найти овощи и фрукты только от самых экологически чистых сельскохозяйственных фирм. И это не реклама.

Там есть и ягоды, и сухофрукты, и даже конфеты ручной работы! В их составе вы не найдете консервантов, отдушек, ароматизаторов - одним словом, всего того, что так любят добавлять в еду производители. Если в составе написано: курага и апельсин, то это будут действительно кусочки кураги и сок апельсина.

Автор: Светлана Липатова
Источник: km.ru

Читайте также:

Список игр у кромки моря
Успешный самоанализ: понять саму себя

Собираем ребенка в лагерь!
Все не так! Критики бывают разные

Ребенок отказался от груди. Что делать?
Летняя одежда: все тренды сезона

Те, про що не можна говорити при дітях
Почему женщины имитируют оргазм?


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Что и как есть в ресторане? Как выбрать арбуз 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.