Истерики по соске. Здоровый малыш. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Живое  не может быть уродливым
Коко Шанель
НОВОСТИ
08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ МОНАКО
Этот рецепт нашла ко дню рождения дочери. И не ошиблась. Теперь он самый любимый! Попробуйте! Ингредиент...
подробнее...
другие рецепты

Истерики по соске

Дети
Здоровый малыш
 
Истерики по соске
Как сделать так, чтобы ребенок безболезненно отказался от соски? Уговаривайте, придумывайте, подходите творчески, только не отнимайте силой, — советуют психологи.

- Видишь луну на небе? Это она забрала твою соску, — объясняет мама расстроенной малышке.
— Уня, уня, отдай сосу, — настойчиво просит девочка у Луны и кажется, что сейчас расплачется.
...Но как сделать так, чтобы ребенок отказался от пустышки без скандалов, слез и обид?

Выберите подходящее время

На первом году жизни сосательный рефлекс — естественная физиологическая потребность, в которой особенно сильно нуждаются дети, находящиеся на искусственном вскармливании. Нагрузка на мышцы рта при кормлении из бутылочки недостаточно сильная, и соска в такой ситуации помогает разрабатывать двигательные мышцы языка и нижней челюсти. Дети, получающие материнское молоко, гораздо реже проявляют интерес к соске — успевают удовлетворить свои сосательные потребности. После полугода сосательный рефлекс начинает постепенно ослабевать. И приходит пора отказываться от соски. Самое лучшее время для отвыкания от пустышки, считают детские специалисты, — это 8-18 месяцев. В этом возрасте у любого ребенка верх над сосательным рефлексом начинает брать рефлекс жевательный. Поэтому и с физиологической, и с психологической точки зрения в этот период малышу будет легче отказаться от соски.

Не откладывайте на завтра

Для того чтобы отучить от соски, не нужно ждать подходящего момента: «завтра гости приедут, а он капризничать будет, вот примем гостей, а потом...», «через неделю к бабушке с дедушкой ехать, а вдруг плакать начнет в дороге, без соски никак, вернемся и тогда уже»... При таком подходе благоприятный день не настанет никогда. А ведь в два года, когда все молочные зубы уже прорезались, о пустышке не может быть и речи. Потому что для ребенка старше двух лет это в 96% грозит формированием неправильного прикуса.

Когда время еще терпит

До того момента, как ребенку исполнится полтора года, при сильной его любви к соске, можно подождать и никакие действия не предпринимать. Но из всех пустышек важно выбрать такую, которая оказывает минимальное влияние на формирование прикуса. А ближе к моменту расставания с соской, можно заменить привычную пустышку на силиконовую пластинку, специально разработанную специалистами для отучения от соски. С такими пластинками дети отвыкают от пустышки примерно за неделю. Кроме того, после консультации со стоматологом, такую пластинку можно использовать в качестве «лекарства», исправляющего начавшиеся нарушения прикуса у ребенка (как правило, прикус приходит в норму после 2-3 месяцев использования пластинки).

Истерики по соске 

Предварительные меры

Прежде чем раз и навсегда отказаться от соски, нужно постепенно свести использование пустышки к минимуму. Во-первых, никогда не держать ее на видном месте, а выдавать только тогда, когда ребенок попросит ее сам. Во-вторых, не предлагать соску самим. В-третьих, вынимать соску изо рта ребенка, как только он заснет.

Не применяйте силу

По мнению психологов, у детей до пяти лет еще нет воли, поэтому они не умеют усилием воли бросить сосать пустышку. А значит, подход «поревет и забудет» может иметь плачевные результаты — пострадает и тонко устроенная нервная система ребенка, и может произойти подмена одной привычки на другую, например сосание пальца. Нужно понимать, что для ребенка, привыкшего к пустышке, соска — вещь очень дорогая. А кому может понравиться, если у него силой отберут то, чем он очень и очень дорожит?

Постарайтесь договориться

Если малыш по характеру миролюбивый, не жадный, не агрессивный и проявляет добрые чувства к различным животным или к персонажам книжек, скорее всего, у родителей получится убедить ребенка «подарить» соску любимцу — кенгуру из зоопарка, лунтику из мультфильма, зайчику из книжки. Только малышу нужно объяснить, что подарки обратно не забирают, поэтому, если отдавать соску — то навсегда.

Истерики по соске 

Кислые и горькие методы

Не каждый ребенок согласиться подарить свою соску белочке, живущей в парке около дома. Поэтому мамы часто прибегают к лимону и горчице в отучении от соски. Таким способом отучить малыша от соски можно в течение одного дня. Конечно, лучше всего, чтобы такая мера была «последней», когда ничто другое не помогло. При этом важно объяснить ребенку, что произошло: «Ты хочешь соску? Но она испортилась. Помнишь, как яблочко, которое долго лежало на столе! Такой же горькой и невкусной стала соска. Вот проверь сам!» Конечно, кислую пустышку ребенок сосать не будет. Объяснениям поверит. И соску больше не попросит. Все это произойдет в том случае, если ребенок — старше полутора лет. А вот восьмимесячный малыш, наоборот, совершенно не поймет, что же случилось с его любимицей, и будет сильно переживать.

Как же мыши надоели, все погрызли, все поели...

Для того чтобы свалить всю вину по поводу соски на мышку, нужно чтобы малыш был знаком с этим зверем. Покажите ребенку картинки, мультфильмы про мышей, прочитайте стихи и дайте игрушку мышонка. Объясните, что мыши все очень любят грызть. Заранее испортите какую-нибудь вещь ножницами и покажите малышу: «Посмотри, какая мышка-безобразница! Все погрызла!» Когда ребенок запомнит мышь — будет узнавать на картинках, покажет что-то погрызенное и укажет на мышь — можно начинать действовать. У беззаботно оставленной малышом пустышки нужно ножницами срезать верхушку. Сначала чуть-чуть. После этого позвать ребенка и сказать: «Ай-ай-ай, посмотри-ка, мышка пробегала, нашла твою соску, погрызла». Некоторые дети брезгливо смотрят на такую пустышку и не желают брать ее даже в руки, не то, что в рот. Другие более настойчивы. И для них «нападение мыши на соску» придется повторить еще пару раз, снова по чуть-чуть срезая верх пустышки.

А чтобы не так страшно было назначать «время икс», представьте: не нужно возвращаться за ней, когда забыли ее в спешке дома, не нужно следить, чтобы она все время была в чистоте, не нужно искать ее среди ночи, чтобы вернуть расплакавшемуся малышу... А вместо этого можно наблюдать, как ребенок гармонично развивается, все время что-то лепечет, а стоматолог во время планового посещения врачей хвалит правильный прикус, здоровые зубки и красивую улыбку вашего чуда...

Источник: pulsplus.ru

Читайте также:

Семья и секс по-Японски
В 30 лет дружба только начинается

Мой мужчина постоянно молчит... Что делать?
Прошлое прошло

Как научиться любить себя
Как правильно скандалить?

Про табу в сексе
Как выйти замуж за любимого


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Ребенок отказался от груди. Что делать? Сонный мишка лег в кровать... 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.