Истерики по соске. Здоровый малыш. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Праздник - это попытка  внешней радости проникнуть внутрь, а внутренней - выплеснуться наружу
В. Кротов
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
БРУСНИЧНЫЙ МУСС
Еще один нежный десерт в вашу коллекцию :) Надо (на 3 порции): 0,5 ч манной крупы; 3 ст л сахара; 3 ст ...
подробнее...
другие рецепты

Истерики по соске

Дети
Здоровый малыш
 
Истерики по соске
Как сделать так, чтобы ребенок безболезненно отказался от соски? Уговаривайте, придумывайте, подходите творчески, только не отнимайте силой, — советуют психологи.

- Видишь луну на небе? Это она забрала твою соску, — объясняет мама расстроенной малышке.
— Уня, уня, отдай сосу, — настойчиво просит девочка у Луны и кажется, что сейчас расплачется.
...Но как сделать так, чтобы ребенок отказался от пустышки без скандалов, слез и обид?

Выберите подходящее время

На первом году жизни сосательный рефлекс — естественная физиологическая потребность, в которой особенно сильно нуждаются дети, находящиеся на искусственном вскармливании. Нагрузка на мышцы рта при кормлении из бутылочки недостаточно сильная, и соска в такой ситуации помогает разрабатывать двигательные мышцы языка и нижней челюсти. Дети, получающие материнское молоко, гораздо реже проявляют интерес к соске — успевают удовлетворить свои сосательные потребности. После полугода сосательный рефлекс начинает постепенно ослабевать. И приходит пора отказываться от соски. Самое лучшее время для отвыкания от пустышки, считают детские специалисты, — это 8-18 месяцев. В этом возрасте у любого ребенка верх над сосательным рефлексом начинает брать рефлекс жевательный. Поэтому и с физиологической, и с психологической точки зрения в этот период малышу будет легче отказаться от соски.

Не откладывайте на завтра

Для того чтобы отучить от соски, не нужно ждать подходящего момента: «завтра гости приедут, а он капризничать будет, вот примем гостей, а потом...», «через неделю к бабушке с дедушкой ехать, а вдруг плакать начнет в дороге, без соски никак, вернемся и тогда уже»... При таком подходе благоприятный день не настанет никогда. А ведь в два года, когда все молочные зубы уже прорезались, о пустышке не может быть и речи. Потому что для ребенка старше двух лет это в 96% грозит формированием неправильного прикуса.

Когда время еще терпит

До того момента, как ребенку исполнится полтора года, при сильной его любви к соске, можно подождать и никакие действия не предпринимать. Но из всех пустышек важно выбрать такую, которая оказывает минимальное влияние на формирование прикуса. А ближе к моменту расставания с соской, можно заменить привычную пустышку на силиконовую пластинку, специально разработанную специалистами для отучения от соски. С такими пластинками дети отвыкают от пустышки примерно за неделю. Кроме того, после консультации со стоматологом, такую пластинку можно использовать в качестве «лекарства», исправляющего начавшиеся нарушения прикуса у ребенка (как правило, прикус приходит в норму после 2-3 месяцев использования пластинки).

Истерики по соске 

Предварительные меры

Прежде чем раз и навсегда отказаться от соски, нужно постепенно свести использование пустышки к минимуму. Во-первых, никогда не держать ее на видном месте, а выдавать только тогда, когда ребенок попросит ее сам. Во-вторых, не предлагать соску самим. В-третьих, вынимать соску изо рта ребенка, как только он заснет.

Не применяйте силу

По мнению психологов, у детей до пяти лет еще нет воли, поэтому они не умеют усилием воли бросить сосать пустышку. А значит, подход «поревет и забудет» может иметь плачевные результаты — пострадает и тонко устроенная нервная система ребенка, и может произойти подмена одной привычки на другую, например сосание пальца. Нужно понимать, что для ребенка, привыкшего к пустышке, соска — вещь очень дорогая. А кому может понравиться, если у него силой отберут то, чем он очень и очень дорожит?

Постарайтесь договориться

Если малыш по характеру миролюбивый, не жадный, не агрессивный и проявляет добрые чувства к различным животным или к персонажам книжек, скорее всего, у родителей получится убедить ребенка «подарить» соску любимцу — кенгуру из зоопарка, лунтику из мультфильма, зайчику из книжки. Только малышу нужно объяснить, что подарки обратно не забирают, поэтому, если отдавать соску — то навсегда.

Истерики по соске 

Кислые и горькие методы

Не каждый ребенок согласиться подарить свою соску белочке, живущей в парке около дома. Поэтому мамы часто прибегают к лимону и горчице в отучении от соски. Таким способом отучить малыша от соски можно в течение одного дня. Конечно, лучше всего, чтобы такая мера была «последней», когда ничто другое не помогло. При этом важно объяснить ребенку, что произошло: «Ты хочешь соску? Но она испортилась. Помнишь, как яблочко, которое долго лежало на столе! Такой же горькой и невкусной стала соска. Вот проверь сам!» Конечно, кислую пустышку ребенок сосать не будет. Объяснениям поверит. И соску больше не попросит. Все это произойдет в том случае, если ребенок — старше полутора лет. А вот восьмимесячный малыш, наоборот, совершенно не поймет, что же случилось с его любимицей, и будет сильно переживать.

Как же мыши надоели, все погрызли, все поели...

Для того чтобы свалить всю вину по поводу соски на мышку, нужно чтобы малыш был знаком с этим зверем. Покажите ребенку картинки, мультфильмы про мышей, прочитайте стихи и дайте игрушку мышонка. Объясните, что мыши все очень любят грызть. Заранее испортите какую-нибудь вещь ножницами и покажите малышу: «Посмотри, какая мышка-безобразница! Все погрызла!» Когда ребенок запомнит мышь — будет узнавать на картинках, покажет что-то погрызенное и укажет на мышь — можно начинать действовать. У беззаботно оставленной малышом пустышки нужно ножницами срезать верхушку. Сначала чуть-чуть. После этого позвать ребенка и сказать: «Ай-ай-ай, посмотри-ка, мышка пробегала, нашла твою соску, погрызла». Некоторые дети брезгливо смотрят на такую пустышку и не желают брать ее даже в руки, не то, что в рот. Другие более настойчивы. И для них «нападение мыши на соску» придется повторить еще пару раз, снова по чуть-чуть срезая верх пустышки.

А чтобы не так страшно было назначать «время икс», представьте: не нужно возвращаться за ней, когда забыли ее в спешке дома, не нужно следить, чтобы она все время была в чистоте, не нужно искать ее среди ночи, чтобы вернуть расплакавшемуся малышу... А вместо этого можно наблюдать, как ребенок гармонично развивается, все время что-то лепечет, а стоматолог во время планового посещения врачей хвалит правильный прикус, здоровые зубки и красивую улыбку вашего чуда...

Источник: pulsplus.ru

Читайте также:

Семья и секс по-Японски
В 30 лет дружба только начинается

Мой мужчина постоянно молчит... Что делать?
Прошлое прошло

Как научиться любить себя
Как правильно скандалить?

Про табу в сексе
Как выйти замуж за любимого


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Ребенок отказался от груди. Что делать? Сонный мишка лег в кровать... 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.