Чувство без будущего. Несостоявшаяся. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Я могу прожить жизнь без необходимого, 

но без лишнего не могу.

Михаил Светлов

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Тонко раскатайте 2 листа слоеного теста. Смажьте взбитым яйцом и густо посыпьте тертым пармезаном, заправьте ...
подробнее...
другие рецепты

Чувство без будущего. Несостоявшаяся

Личное
В одной лодке
 
Чувство без будущего
Меня всегда удивляли наивные стремления режиссёров передать смысл фильмов о несостоявшейся по каким-то причинам любви. Мол, кабы не тот самосвал, сбивший насмерть героя, жить бы и жить паре счастливо. Или если бы герой Тома Хэнкса не попал на остров на четыре долгих года, жениться бы ему и жить прекрасно с любимой женой. Вовсе нет!

Том Хэнкс продолжал бы набирать вес и пропадать на работе, и при таком сценарии не нужно быть гением, чтобы предсказать возможное развитие событий. Он не смог бы себя проявить ни добытчиком, ни мужчиной, а просто рос бы на своих доходах и пух бы от колоссальных возможностей. Вот тут бы его и бросила жена. Если бы она вообще к тому времени женою стала.

Не каждой истории любви, даже подлинной, суждено до конца состояться. Этот мир не настолько явен и прост, что бы все, что лежит на поверхности, принимать за единственную возможность. Единственно верную возможность.

Была у меня любовь — чистенький мальчик из порта (и такое бывает), стихи писал, прозу, фотографией занимался. После аварии 5 лет в себя приходил, вырос среди одесской кетаминовой гопоты, в связи с чем не переносил алкоголь, курение, всякого рода человеческие саморазрушения. Главное, он не терпел этого не только в отношении себя, но и в случае, если речь заходила об этом в его окружении. Просто уму непостижимо, почему купидон стрельнул мне в сердце, именно когда мимо проплывала его душа.

Но было именно так: я его так любила, так любила, что у меня буквально дрожали руки, а с ним встречаясь, я, бывало, с перепугу, то выпью, то закурю. Да еще, следуя царившей в артхаусной тусовке моде, парики обожала носить, просто так, огромные оранжевые, чтобы голова как цветок. И очки в стиле диско — синие, круглые. Ничего не видно, выглядит прекрасно, но немудрено, что мальчик из порта испугался навечно.

Чувство без будущего

В общем, я его так любила, так любила, что приехала в Одессу и прожила там достаточно, и половину друзей влюбила в этот город. Даже можно сказать, что вообще все, что я имею сейчас — это он. И со своим мужем, отцом прекрасного сына Джорджо, я тоже познакомилась в Одессе.

Так вот однажды, когда мы встретились просто поужинать, и я сидела в платье, румяная и нарядная, он мне возьми да и скажи: "Ах, если бы ты тогда не куражилась так часто, все бы у нас с тобой было, и был бы у тебя не Джорджо, а Глебушка какой, или Игнат".

В ту секунду в голове возникла мысль: почему законом не разрешено расстреливать за такие речи? Ну сказал бы еще: "Ах, была б ты тогда не в голубом платье, а в зеленом, я б на тебе женился!"

Чувство без будущего

Проанализировав, насколько возможно, свое возмущение, я поняла, в чем дело. Уязвила меня не запоздалость возможного счастья с этим мужчиной, а то, как легко человек бравирует моими, пусть потенциальными чувствами. Да ведь вовсе не факт, что и я бы его сегодня выбрала! Не факт, что мы бы прожили с ним дольше недели. Не факт, что я бы не указала ему на дверь или не повстречала бы другого. Того, кому бы понравились и кураж, и парики, и имя моего сына. Ах, да, о сыне — покоробило меня еще то, с какой легкостью несостоявшийся спутник жизни "убрал" моего, уже существующего малыша. Мужчины всегда так: руководя войной, думают, что играют в солдатики и выбирают женщину так, будто каждая ему уже ответила согласием.

Не стоит жалеть о прошедшей любви, потому что нигде не сказано, что ей было бы суждено длиться вечно. Знаете, если бы это ей было суждено, она бы и длилась! Ошибка считать годы, прожитые "без него", потерянными и несостоявшимися — это время, данное нам для поиска кого-то лучшего. Зачем накрывать стол на двоих, горюя о том, с кем не срослось? Лучше накраситься и выйти в мир, где есть еще три миллиарда прекрасных возможностей. В конце концов, это мужчины ищут новое, а женщины — лучшее. Помните об этом каждый раз, когда вам захочется о чем-то пожалеть. Сейчас нет не потому, что все лучшее позади, а потому, что оно ждет вас впереди.

Источник: superstyle.ru
Фото: © 2011 Thinkstock

Читайте также:

Диета путешественницы
Мужская секс-провокация

Разумное похудание
Чутье на правильную еду

Молекулярная еда
Туники 2011: многофункциональная романтичность

Почему не удается похудеть?
Почем нынче секс?


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Мифы про измены в семье Как избежать развода: советы психолога 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.