Худоба, как дань моде. Тело. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Худоба, как дань моде

Красота и здоровье
Тело
 

Худоба, как дань моде

"Буду как Наоми Кемпбэл, как Клаудия Шифер, как…!" - так решают многие молодые современницы и начинают подгонять пропорции своего тела под известные размеры: 90х60х90.

Хорошо, когда приходится корректировать 2-3 см. Для молодого организма это по силам. Но если строение и пропорции тела в принципе несоизмеримы с обозначенным и культивируемым размером, что тогда?

Тогда начинается откровенное изматывание организма диетами, которое в большинстве случаев заканчивается приобретением тех или иных заболеваний, в том числе системных. Проделывая с собой такие опыты, девушки, как правило, имеют весьма ограниченные представления о физиологии женского организма. В недостатке такой информации виноваты и родители, и педагоги, в учебных программах которых либо отсутствуют, либо не компетентно преподаются важнейшие дисциплины, связанные физиологией, анатомией организма человека, а также обсуждаемая сейчас повсеместно дисциплина под общим названием "планирование семьи".

Говорить о физиологии женского организма - насущная потребность настоящего времени. К сожалению, сегодня очень мало здоровых, в полном смысле этого слова девушек, молодых женщин. Худоба, как дань моде, крайне негативно сказывается на здоровье молодых девушек - будущих мам. А ведь именно им через 5-10 лет нужно будет воспроизводить потомство. Кто же родится в организме, измученном диетами, при объеме бедер в два раза меньше ширины плеч?

Худоба, как дань моде Модное слово "целлюлит" основательно вошло к нам обиход, помутило наши головы настолько, что с "целлюлитом" борются даже в возрасте 12-18 лет, когда его в принципе не может быть в молодом организме. Что же касается, жировой ткани, то в нормальном количестве она нам необходима. Иными словами можно сказать так: жировая ткань - это депо наших гормонов, при ее наличии происходит нормальное жизнеобеспечение организма гормонами.

Если говорить о физиологии женщины, как таковой: о коже, о волосах, о молочных железах, о блеске ее глаз, наконец, о ее сексуальности, - то все перечисленное зависит от гормона "эстрогена", который вырабатывается в организме женщины. Второй равный по степени важности гормон - "прогестерон", без необходимой выработки которого невозможно наступление беременности. Если количество того или другого по разным причинам вырабатывается не в должном объеме, происходят серьезные нарушения в жизнедеятельности организма. Всего должно быть в норме.

Культивируемое сегодня многими девушками желание стать худой, используя любые средства, нередко приводит к гипоэстрогении - недостаточному количеству гормона "эстрогена". Но, как известно, "пустое место" быстро заполняется. Чем? Как ни странно, - мужским гормоном - "андрогеном". Даже без специального медицинского образования, можно представить себе, насколько "андроген" не нужен женскому организму!

Вследствие такого замещения мы все чаще встречаем "худушек" со следующими типичными чертами: рост - около двух метров, несоразмерно большие плечи, узкий таз, молочных желез практически нет, а также может не быть оволосения на лобке, иными словами, - вторичные половые признаки практически отсутствуют. Но с присутствием мужского гормона в женском организме другой картины и быть не может.

Относительно похудания можно привести и другой пример: если женщина (девушка) среднего роста имеет вес менее 42 кг, у нее прекращается менструация. А сигнал к началу менструального цикла, как вы знаете, поступает из гипофиза - основного отдела мозга. Так что, как говорится, комментарии излишни.

Худоба, как дань моде Подобные образовательные моменты должны стать нормой в каждой семье. И при этом не стоит прятать голову в песок, ведь мы же давно привыкли к рекламе женских гигиенических средств с телеэкрана, равно как и к рекламе презервативов. Что касается последних, то информация об их использовании также недостаточна. Поэтому многие подростки уверены, что презерватив надежно защищает от нежелательной беременности, но это - неправда. Эффект в этом смысле равен всего лишь 40%. Так что презерватив может защитить не от беременности, а от инфекций, в этом вопросе он необходим, поскольку тяжелейшие венерические заболевания среди молодежи продолжают распространяться.

Возвращаясь к основной теме данной публикации, хотелось бы в итоге сказать следующее: желание девушек быть красивыми и стройными вполне оправданно, но оно ни в коей мере не должно осуществляться в ущерб здоровью молодого организма. Если фигура девушки по природе своей и так близка к желанным пропорциям, отсутствие в рационе тортов и занятия шейпингом подкорректируют лишних 5-7 кг.

Но если для заведомой цели приходится заново перекраивать свой организм, то не лучше ли остановиться на своем собственном стандарте, данном природой, и создать для него индивидуальный стиль: в прическе, одежде, манерах поведения и, в конце концов, в улыбке, свойственной только вам!

Автор: Зинченко Нина Аркадьевна, врач гинеколог-эндокринолог
Источник: keng.ru
Фото: sameya.intr.co.jp, all-starpersonals.com, static.howstuffworks.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (159)
 Гармония цвета Секреты очарования 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.