Худоба, как дань моде. Тело. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Возможно, Бог хочет, 

чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
19.01.2017 13:59
Самый эффективный способ запоминания информации

19.01.2017 13:58
Гаджет, который считывает уровень стресса у домашнего питомца

19.01.2017 13:56
Между всеми мультфильмами Pixar есть связь

18.01.2017 12:15
Забота об окружающих продлевает жизнь

18.01.2017 12:14
В Кембридже открыта вакансия лего-профессора

18.01.2017 12:12
В индийских самолётах появились места только для женщин

17.01.2017 13:38
Amazon запускает канал для любителей аниме

17.01.2017 13:37
Японские "бесполые" размывают грань между мужским и женским

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МАЛОСОЛЬНАЯ МОЙВА
Мойва не рыба? Кто знает… При всём обилии рыбы приготовленной различными способами, иногда хочется чего-то...
подробнее...
другие рецепты

Худоба, как дань моде

Красота и здоровье
Тело
 

Худоба, как дань моде

"Буду как Наоми Кемпбэл, как Клаудия Шифер, как…!" - так решают многие молодые современницы и начинают подгонять пропорции своего тела под известные размеры: 90х60х90.

Хорошо, когда приходится корректировать 2-3 см. Для молодого организма это по силам. Но если строение и пропорции тела в принципе несоизмеримы с обозначенным и культивируемым размером, что тогда?

Тогда начинается откровенное изматывание организма диетами, которое в большинстве случаев заканчивается приобретением тех или иных заболеваний, в том числе системных. Проделывая с собой такие опыты, девушки, как правило, имеют весьма ограниченные представления о физиологии женского организма. В недостатке такой информации виноваты и родители, и педагоги, в учебных программах которых либо отсутствуют, либо не компетентно преподаются важнейшие дисциплины, связанные физиологией, анатомией организма человека, а также обсуждаемая сейчас повсеместно дисциплина под общим названием "планирование семьи".

Говорить о физиологии женского организма - насущная потребность настоящего времени. К сожалению, сегодня очень мало здоровых, в полном смысле этого слова девушек, молодых женщин. Худоба, как дань моде, крайне негативно сказывается на здоровье молодых девушек - будущих мам. А ведь именно им через 5-10 лет нужно будет воспроизводить потомство. Кто же родится в организме, измученном диетами, при объеме бедер в два раза меньше ширины плеч?

Худоба, как дань моде Модное слово "целлюлит" основательно вошло к нам обиход, помутило наши головы настолько, что с "целлюлитом" борются даже в возрасте 12-18 лет, когда его в принципе не может быть в молодом организме. Что же касается, жировой ткани, то в нормальном количестве она нам необходима. Иными словами можно сказать так: жировая ткань - это депо наших гормонов, при ее наличии происходит нормальное жизнеобеспечение организма гормонами.

Если говорить о физиологии женщины, как таковой: о коже, о волосах, о молочных железах, о блеске ее глаз, наконец, о ее сексуальности, - то все перечисленное зависит от гормона "эстрогена", который вырабатывается в организме женщины. Второй равный по степени важности гормон - "прогестерон", без необходимой выработки которого невозможно наступление беременности. Если количество того или другого по разным причинам вырабатывается не в должном объеме, происходят серьезные нарушения в жизнедеятельности организма. Всего должно быть в норме.

Культивируемое сегодня многими девушками желание стать худой, используя любые средства, нередко приводит к гипоэстрогении - недостаточному количеству гормона "эстрогена". Но, как известно, "пустое место" быстро заполняется. Чем? Как ни странно, - мужским гормоном - "андрогеном". Даже без специального медицинского образования, можно представить себе, насколько "андроген" не нужен женскому организму!

Вследствие такого замещения мы все чаще встречаем "худушек" со следующими типичными чертами: рост - около двух метров, несоразмерно большие плечи, узкий таз, молочных желез практически нет, а также может не быть оволосения на лобке, иными словами, - вторичные половые признаки практически отсутствуют. Но с присутствием мужского гормона в женском организме другой картины и быть не может.

Относительно похудания можно привести и другой пример: если женщина (девушка) среднего роста имеет вес менее 42 кг, у нее прекращается менструация. А сигнал к началу менструального цикла, как вы знаете, поступает из гипофиза - основного отдела мозга. Так что, как говорится, комментарии излишни.

Худоба, как дань моде Подобные образовательные моменты должны стать нормой в каждой семье. И при этом не стоит прятать голову в песок, ведь мы же давно привыкли к рекламе женских гигиенических средств с телеэкрана, равно как и к рекламе презервативов. Что касается последних, то информация об их использовании также недостаточна. Поэтому многие подростки уверены, что презерватив надежно защищает от нежелательной беременности, но это - неправда. Эффект в этом смысле равен всего лишь 40%. Так что презерватив может защитить не от беременности, а от инфекций, в этом вопросе он необходим, поскольку тяжелейшие венерические заболевания среди молодежи продолжают распространяться.

Возвращаясь к основной теме данной публикации, хотелось бы в итоге сказать следующее: желание девушек быть красивыми и стройными вполне оправданно, но оно ни в коей мере не должно осуществляться в ущерб здоровью молодого организма. Если фигура девушки по природе своей и так близка к желанным пропорциям, отсутствие в рационе тортов и занятия шейпингом подкорректируют лишних 5-7 кг.

Но если для заведомой цели приходится заново перекраивать свой организм, то не лучше ли остановиться на своем собственном стандарте, данном природой, и создать для него индивидуальный стиль: в прическе, одежде, манерах поведения и, в конце концов, в улыбке, свойственной только вам!

Автор: Зинченко Нина Аркадьевна, врач гинеколог-эндокринолог
Источник: keng.ru
Фото: sameya.intr.co.jp, all-starpersonals.com, static.howstuffworks.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (159)
 Гармония цвета Секреты очарования 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.