Почему он не хочет жениться?. Мужчина с веслом. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Живое  не может быть уродливым
Коко Шанель
НОВОСТИ
08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ МОНАКО
Этот рецепт нашла ко дню рождения дочери. И не ошиблась. Теперь он самый любимый! Попробуйте! Ингредиент...
подробнее...
другие рецепты

Почему он не хочет жениться?

Личное
Мужчина с веслом
 
Почему он не хочет жениться?
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына — много лет это было жизненной программой любого мужчины, с которой он справлялся в зависимости от своих возможностей и способностей.

Сегодня пункты программы уже не те. Для кого-то на первый план выходит карьера, для кого-то — путешествия или хобби. Есть такие — что греха таить, — кто всю энергию, которую отцы и деды направляли на созидание, использует для разрушения, предаваясь всяческим порокам и излишествам.

Семья, как правило, в наших приоритетах не значится. И если в 70-х и даже 80-х годах тридцатилетний холостяк был редкостью, то теперь это в порядке вещей и никого не удивляет. Что же изменилось в жизни, в устройстве семьи и в нас самих? Почему мы шарахаемся от брака как от чумы и не понимаем, почему, собственно, мы должны принимать на себя ответственность за жену и детей?

А оно надо?

Для чего раньше мужчина женился? Не будем принимать в расчет романтические истории о парах, которые любили друг друга так страстно, пылко и нежно, что и дня не могли прожить друг без друга. Все-таки в основном женились по двум причинам: «так надо» и в семье проще наладить быт.

Посмотрим, что мы имеем сегодня. Мотив «так надо» уже не проходит. Современный мужчина, выросший в эпоху смены власти, отказа от стереотипов и вообще ломки всего и вся, уже не обращает внимания на общественное мнение. В ответ на горестные всхлипы собственной мамы, мечтающей растить внуков и уверяющей его, что «так надо», он хладнокровно интересуется, кому надо, и далее приводит маме и вообще всем, кто рискует с ним эту тему обсуждать, неоспоримые, с его точки зрения, аргументы.

Ну, во-первых, для семьи нужен экономический базис, над созданием которого он сейчас работает. (Тут все ясно — работать он будет еще долго, не исключено, что всю жизнь, ибо пределов совершенству нет.) Потом, семья мешает карьере — в самом деле, ради жены и детей придется чем-то поступиться, к примеру, выбрать более денежную, но менее перспективную должность. К тому же, добавляет этот закоренелый холостяк, потупив взор, он еще «не нагулялся», да и потом, так, как мама, все равно никто не готовит и заботиться о нем с таким рвением не будет.

Но даже мужчина, живущий отдельно от заботливой мамы, может наладить быт без проблем — стиральная и посудомойная машины, а также «пицца на заказ» — ему в помощь.

Так что бедной маме вряд ли суждено в ближайшее время подержать на руках внуков. Все больше молодых людей самого что ни на есть репродуктивного возраста не видят смысла вступать в брачные отношения.

Почему он не хочет жениться? 

Добытчик или «не хозяин»?

Конечно, дело не только в инфантилизме и отсутствии мотивов.

Начиная примерно с 60-х годов прошлого века началась ломка старых устоев в семье и сегодня, похоже, пришла пора пожинать ее результаты. В «добрые старые времена» с ролью мужчины в семье все было ясно: глава семьи, добытчик.

Сегодня, если говорить о среднестатистической семье (мы не говорим об очень состоятельных или, напротив, существующих на грани выживания или маргинальных людях), женщина часто зарабатывает столько же, сколько мужчина, а то и больше, не желает мириться с «ролью второго плана» и ждет от мужа, чтобы тот принимал участие в семейной жизни. Но вот беда — какое именно участие она сама очень часто не знает.

Принимать решения относительно воспитания детей? Традиционно эти решения принимает она сама. Не на пустом же месте родились анекдоты о папаше, который привел из детского сада чужого ребенка. Есть семьи, где мужчины очень приблизительно представляют, в каком классе учатся их дети, а родительских собраний боятся, как в собственном школьном детстве. Ремонт, покупка машины, мебели? Пожалуй, здесь мужчина мог бы проявить себя, но эти события в жизни обычной семьи случаются совсем не часто, далеко не каждый год и даже не каждую пятилетку.

Получается, что муж и не глава семьи, и от решения всех проблем отстранен, и жену раздражает. Она ждет от него какого-то умозрительного участия в семейной жизни, но при этом с легкостью обходится без него, даже бравирует этим. Как экзаменатор, который сам задает вопрос, сам на него отвечает, а потом ставит студенту двойку за то, что тот молчал.

Почему он не хочет жениться? 

«Ты скажи, чо те надо? — Может дам, чо ты хошь!»

Помните, в 80-е годы был такой как бы в шутку брошенный лозунг: «Берегите мужчин». В каждой шутки есть доля шутки. Долгое время в нашей стране мужчин было гораздо меньше, чем женщин: на 10 девчонок по статистике 9 ребят. И женщины тянули на себе семью, поднимали детей, а мужчин берегли изо всех сил.

Стереотип: мужчина «похаживает» на работу, вечера проводит на диване; женщина днем зарабатывает деньги, а вечерами шуршит на кухне, — был впитан с молоком матери. Отказаться от него практически невозможно, поэтому очень трудно в наше время построить партнерские отношения в браке.

Конечно, мужчинам не хочется вступать в отношения, в которых их роль не определена — то ли они добытчики и кормильцы, то ли иждивенцы и чуть ли не домработницы. И все от них чего-то ждут, а чего именно — и сами не знают.

Почему он не хочет жениться? 

Остров везения?

Ситуация, конечно, аховая. Все чаще на женских форумах поднимается вопрос: «Как дотащить его до загса?», и дамы проявляют чудеса смекалки и стратегического мышления, которым позавидовал бы любой военачальник, однако признают, что это практически неосуществимо. Их молодые люди готовы на все, лишь бы освободить себя от ответственности.

 

И все же среди представителей сильной половины человечества, решившихся поучаствовать в мероприятии под названием «создание семьи», есть такие, кто счастлив и не скрывает этого. Более того, эти счастливчики утверждают, что брак им не в тягость, что семья — остров надежности и стабильности в этом зыбком мире, надежный тыл, партнерство с любимым человеком, который помогает им жить, делать карьеру и ощущать себя «настоящим взрослым мужиком».

Странные какие-то... Видимо, подкаблучники все поголовно. Или — как вариант — может, им просто повезло?

Источник: stylemania.km.ru
Фото:

Читайте также:

Ожидаете второго ребенка? Что делать с первым?
Секс начинается с кухни

Когда мужчина изменяет?
Муж не хочет детей

Как остаться друзьями
Театр одного актера: ты разная

А судьи кто? Чего боимся?
Когда не хватает внимания


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Топ – 6 мужских страхов Горький плод сексуальной революции 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.