Посудомоечные машины: чище, еще чище!. Дела домашние. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
В ночь с 31 декабря на 1 января судьба открывает перед тобой двери в новую жизнь, 

но как в это время трудно в них попасть.

NN 2

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СВИНИНА ПОД СЫРНО-ЯБЛОЧНОЙ ШАПКОЙ
Мясо по-французски настолько прижилось на наших семейных праздниках, что когда гости обещают быть, я уже не з...
подробнее...
другие рецепты

Посудомоечные машины: чище, еще чище!

Личное
Дела домашние
 
Посудомоечные машины: чище, еще чище!
Мытье посуды - это не только особый домашний ритуал, но и один из наиболее трудоемких, утомительных и длительных видов бытовых работ. Проблема изобретения механических средств, которые бы минимизировали человеческие трудовые и временные затраты на мытье посуды, стала актуальной сразу же, как только для еды стали использовать более или менее значительное количество столовых приборов. Можно лишь с небольшой долей преувеличения заявить, что изобретение посудомоечной машины входило в число основных задач промышленной революции.

Посудомоечная машина - лучший друг человека!

Очевидно, что главное достоинство посудомоечной машины - экономия времени и физических затрат человека - достигается путем решения одной задачи: как посудомоечные машины за единицу времени вымыть наибольшее количество посуды. Однако количества было достаточно на заре существования посудомоечных машин, в современных условиях не меньшее значение имеет и качество. Ведь при недостаточно усердном мытье посуда, особенно с остатками жирной пищи, не становится чистой. Смывается лишь верхний слой грязи, остальное необходимо удалять вручную, и получается, что в таком случае человек вынужден делать двойную работу. Тогда как он мог затратить это же время и на привычную ручную стирку.

Посудомоечные машины: чище, еще чище!Именно поэтому современные посудомоечные машины рассчитаны в первую очередь на качественное выполнение рабочих операций. Качество же достигается путем разделения цикла на ряд отдельных операций. Прежде всего, это замачивание, когда помещенная в специальные лотки посуда сбрызгивается водой и оставляется на некоторое время. После этого следует непосредственно мойка, когда горячая вода с высоким содержанием моющего средства большим напором из распылителей смывает грязь. Далее, как и полагается, следует полоскание чистой водой, а затем, при наличии в машине режима сушки, посуда сушится либо с помощью конденсации влаги, либо с помощью потоков горячего воздуха.

Особое внимание при использовании посудомоечной машины необходимо уделить моющим средствам - именно от них во многом зависит эффективность конечного результата. Специалисты советуют для максимально чистого мытья использовать особую соль, благоприятно воздействующую на воду, специальное моющее средство именно для посудомоечных машин, и ополаскиватель.

Тонкости выбора посудомоечной машины

С тех пор, как в 1850 году в Нью-Йорке мистеру Джоулу Гоутону был выдан патент на изобретение машины для мытья посуды, прошло очень много времени. С того момента, как в 1885 году американка Джозефина Кокрейн получила посудомоечные машины патент на первую посудомоечную машину, конструкция и принцип действия которой были действительно эффективны, воды утекло меньше, но тоже немало. В настоящее время существует значительный выбор на рынке посудомоечных машин и производители готовы удовлетворить самый разнообразные запросы клиентов. После того, как в 1960 году компания Miele предложила вниманию мира первую автоматизированную посудомоечную машину, в этой сфере началась настоящая гонка технологий. В частности, к настоящему моменту наблюдается специализация производителей подобных машин: одни из них производят продукцию, рассчитанную на широкие слои населения, другие ориентируются на премиум-класс, третьи делают ставку на профессиональные посудомоечные машины (отличающиеся высокой производительностью и многократным использованием одного и того же объема воды).

Посудомоечные машины: чище, еще чище!Если говорить о доступных для покупателей среднего дохода посудомоечных машинах, то основная масса предложения в этом сегменте колеблется в ценовом диапазоне от 500 до 1000 долларов за машину. Наиболее распространены агрегаты таких известных брендов, как Bosch, Electrolux, Whirlpool, Zanussi и так далее. Из компаний, для которых посудомоечные машины являются профильным видом продукции, можно назвать Fagor и Winterhalter.

Непосредственно делая выбор посудомоечной машины, покупателю необходимо ответить себе на два вопроса. Вопрос первый - как определить надежность и качество машины. И в этом случае нужно удостовериться, что машина имеет функцию защиты, именуемую «аква-стоп» - в этом случае можно не опасаться, что при каких-то механических неполадках или, например, при отключении электричества вода из машины зальет всю комнату, а то и всю квартиру. Нужно оценить уровень экономии энергии, качества сушки и качества мытья: этот показатель демонстрируется с помощью индекса ААА, где латинская А - это высший показатель, а латинская G - низший. Таким образом, машина с индексом ААА это максимально высокие показатели по всем позициям, а GGG - хуже не придумаешь.

Вопрос второй - для каких именно целей нужна машина. Понятное дело, что для мытья посуды, однако здесь возможны нюансы. Если речь идет о не столь частых операциях по мытью посуды, к тому же вмешивается фактор ограниченности финансовых средств, тогда имеет смысл покупать недорогую машину с малым набором функций и низкими основными показателями. Если же посудомоечная машин должна будет работать часто и помногу, следует присмотреться к бытовым машина премиум-класса.

В таких машинах как минимум должны быть представлены следующие режимы:

  • нормальная программа мытья с повышенной температурой;
  • программа интенсивного мытья;
  • быстрая программа;
  • программа мытья хрупкой посуды;
  • экономичная программа;
  • программа с малым расходом воды;
  • программа предварительного ополаскивания.

Автор: Александр Бабицкий
Источник: luxemag.ru

Читайте также:

А не завести ли роман?
Будущий муж и его кошелек

День холостяка, или Одиночество в Китае
Когда не хватает внимания

Актуальные оттенки весны 2011
Диагноз на ногтях

Боюсь рожать!
Купальники-2011


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Наводим порядок в квартире Как научиться вставать рано утром 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.